Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим подвеску на елку своими руками

Из всех елочных игрушек самые «теплые» те, что сделаны собственными руками. Да и их изготовление настраивает на правильный лад – ожидание праздника, предвкушение Нового года и получения приятных подарков.


Аналогичным образом можно изготовить огромное разнообразие украшений на новогоднюю елку

Вам понадобится:

• фанерный декоративный элемент;
• акриловая краска: серебряная, сиреневая, коричневая и цвета слоновой кости;
• стеклянная подвеска-шар (деталь от старой люстры);
• ленты сиреневого цвета. 

Окрасьте заготовку из фанеры акриловой краской. Для окрашивания можно использовать кисть или кусочек губки.  

Окрасьте заготовку из фанеры акриловой краской

Набрав на губку немного сиреневой краски, тонируйте  заготовку по краю. Точно так же тонируйте заготовку краской цвета слоновой кости.  Вы можете использовать краски других цветов  – в тон лентам для подвешивания. 

Набрав на губку немного сиреневой краски, тонируйте заготовку по краю. Точно так же тонируйте заготовку краской цвета слоновой кости

Еще одним кусочком губки нанесите на заготовку немного краски коричневого цвета. При тонировании губка должна быть почти сухой.  

Еще одним кусочком губки нанесите на заготовку немного краски коричневого цвета

Когда краска высохнет, привяжите ленту, чтобы получился подвес. 

Когда краска высохнет, привяжите ленту, чтобы получился подвес

К нижней части декоративного элемента привяжите подвеску-шар. 

К нижней части декоративного элемента привяжите подвеску-шар

У нас в итоге получилось вот такое украшение. 

У нас в итоге получилось вот такое украшение

Аналогичным образом можно изготовить множество украшений на новогоднюю елку. Наведайтесь в магазин товаров для творчества – в преддверии Нового года там продают фанерные заготовки разных форм и размеров, от  сердечек и снежинок до символики наступающего года. Используйте их для изготовления елочных игрушек

Читайте также: История новогодних игрушек

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Наташенька Годунова
В ответ на комментарий от Alexa История переписки2
Alexa
Лучше всего это лобзиком делать!;)
СсылкаПожаловаться
ооо...профи )))))
СсылкаПожаловаться
Наташенька Годунова
В ответ на комментарий от Валентина Корнилова
Валентина Корнилова
можно сделать заготовку из плотного картона, покрасить, смазать клеем и осыпать мелко нарезанным дождиком. и точно так же приклепить какую-нибудь декоративную штучку только легкую. старый способ
СсылкаПожаловаться
вот это дельно!!!
СсылкаПожаловаться
Alexa
В ответ на комментарий от Наташенька Годунова
Наташенька Годунова
всё...ушла вырезать заготовки из фанеры! а лучше дочь,пятилетнюю попрошу этим заняться ))
СсылкаПожаловаться
Лучше всего это лобзиком делать!;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

235
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети