Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама, хочу братика!

Материнство - такая загадочная и классная штука, что, как только схлынут первые сложности, связанные с выращиванием первого ребенка, женщине частенько уже хочется второго. Как быть, если вы ощущаете потребность стать матерью двоих деток, а муж не разделяет этого замечательного желания?


Фотобанк Лори

Материнство - такая загадочная и классная штука, что, как только схлынут первые сложности, связанные с выращиванием первого ребенка, женщине частенько уже хочется второго. Как быть, если вы ощущаете потребность стать матерью двоих деток, а муж не разделяет этого замечательного желания?

Тому может быть несколько причин (перечислим самые распространенные):

1) муж еще прекрасно помнит, как в первое время после рождения младенца его любимая жена стала уделять ему на порядок меньше внимания, и опасается повторения этой ситуации;

2) мужчина часто опасается увеличения финансового бремени и ответственности пропорционально количеству детей; у него возникает страх, что он не сможет обеспечить второго ребёнка. Даже если на настоящий момент у него хорошо оплачиваемая работа, мужчина всё равно сомневается, а вдруг его уволят или возникнут другие сложности с работой и заработком;

3) жилищный вопрос: во многих семьях нет возможности выделить каждому ребенку по комнате;

4) вопрос возраста: мужчины намного чаще женщин в качестве весомого аргумента "против" приводят возраст - сначала мужчина считает, что слишком молод для того, чтобы становиться отцом двоих детей, а потом, спустя какое-то время, говорит, что уже слишком стар для этого;

5) мужу достаточно одного ребенка - он чувствует себя полностью реализовавшимся как отец, и вполне доволен своим нынешним статусом.

Разберем по отдельности каждую из причин и приведем те доводы, которые можно было бы привести как аргументы "за" второго ребенка.

По первому пункту можно сказать, что второй ребенок и заботы о нем всегда несравнимо более легкие, чем с первым: нет уже того страха неизведанного, появляется опыт, позволяющий избежать многих ошибок, есть моральная готовность к трудностям, потому что они уже хорошо знакомы. Как ни странно, многие мамы двоих детей (если у них достаточная разница в возрасте) утверждают, что со вторым ребенком им было намного легче, чем с первым.

По второму пункту достаточное количество разумных доводов привести сложно: от случайностей не застрахован никто, работу потерять может кто угодно и по независящим от него причинам. Единственное, что может успокоить волнение мужа в таком случае - это способность женщины заработать самой в такой экстренной ситуации. Надеяться только на заработок мужа не всегда бывает разумно, и если в запасе у женщины есть хорошо оплачиваемая профессия - это серьезный аргумент в пользу того, что временные трудности с заработком мужчины не поставят их семью на грань выживания.

Отдельная комната для каждого ребенка - это, конечно, замечательно, однако не все могут похвастаться такой роскошью в собственном детстве - и ничего, многие выросли, деля комнату с братом или сестрой, и могут назвать свое детство при этом совершенно счастливым. На первое время очень выручит двухэтажная кровать, а со временем, возможно, появится возможность улучшить свои жилищные условия.

Тема возраста - довольно сложная, у каждого человека ощущение возраста сугубо индивидуально: кто-то чувствует себя молодым и в 40, а кто-то уже в 27 утверждает, что слишком стар для второго ребенка. Если мужчина утверждает, что слишком молод и еще не пожил для себя, будьте готовы, что бремя по воспитанию обоих детей вам придется взять на себя. Если же мужчина говорит, что слишком стар - приведите ему в пример известных людей, которые не побоялись стать отцами в преклонном возрасте.

Давно подмечен факт, что мужчины, ставшие отцами в пожилом возрасте, становятся очень заботливыми и нежными - в отличие от тех, кто стал отцом неожиданно для себя в юном возрасте.

Если мужчина утверждает, что ему вполне достаточно для счастья одного ребенка, то можно привести ему примеры знакомых счастливых семей с двумя и более детьми: мало кто останется равнодушным, увидев, как старший трогательно заботиться о младшем, как дети вместе играют или даже учиняют совместные проказы. Если ребенок присоединится к маме с просьбой "хочу братика (или сестричку)" - это будет для папы хорошим дополнительным аргументом.

Если же ваш муж, не смотря на все доводы, всё-таки против рождения второго ребенка, не стоит унывать. Помните поговорку - вода камень точит, может, у вас как раз такой случай. Если вы ощущаете потребность ещё раз стать матерью, то нужно помочь вашему мужчине осознать это желание как серьезное, и даже разделить его с вами. При мудром женском подходе мужья со временем смягчаются, и вскоре с таким же нетерпением, как и их жёны, ждут «двух полосок».

Многие из них говорят, что стать отцом во второй раз - это просто счастье, и они получают огромное удовольствие от общения с малышом. Но помните, что в семье ни в коем случае не допускается обман, шантаж или угрозы.

Даже если вы очень хотите второго ребенка, а муж нет, не следует самой принимать решение, а его просто ставить перед фактом беременности. Наилучшее решение - это подождать, но при этом продолжать ненавязчиво уговаривать. В любом случае, начав уговаривать мужа на такой серьезный и отвественный шаг, нужно быть готовой к тому, что, даже поддавшись на ваши уговоры, в дальнейшем все неудачи и неприятности он будет взваливать на ваши плечи: ведь это же вы хотели второго ребенка, так что теперь все хлопоты о нем - это всецело ваша обязанность.

Очень осторожно следует в качестве довода в пользу второго ребенка приводить его предполагаемый пол (например, уже есть мальчик, а очень хочется девочку, или наоборот): очень часто получается так, что ожидания не оправдываются, и вину за этот факт мужчина чаще всего опять-таки взваливает на плечи женщины. Так что перед тем, как настойчиво уговаривать, подумайте хорошенько: готовы ли вы в случае успешных уговоров нести ответственность о принятом решении в одиночку?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Вероника Брагина
как нарисавать рисунок для братика
СсылкаПожаловаться
Вероника Брагина
хай
СсылкаПожаловаться
k-darasun.svetlana@mail.ru
у меня все наоборот муж первый захотел 2 ребенка, хочет сына..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

506
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

287
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети