Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама, хочу братика!

Материнство - такая загадочная и классная штука, что, как только схлынут первые сложности, связанные с выращиванием первого ребенка, женщине частенько уже хочется второго. Как быть, если вы ощущаете потребность стать матерью двоих деток, а муж не разделяет этого замечательного желания?


Фотобанк Лори

Материнство - такая загадочная и классная штука, что, как только схлынут первые сложности, связанные с выращиванием первого ребенка, женщине частенько уже хочется второго. Как быть, если вы ощущаете потребность стать матерью двоих деток, а муж не разделяет этого замечательного желания?

Тому может быть несколько причин (перечислим самые распространенные):

1) муж еще прекрасно помнит, как в первое время после рождения младенца его любимая жена стала уделять ему на порядок меньше внимания, и опасается повторения этой ситуации;

2) мужчина часто опасается увеличения финансового бремени и ответственности пропорционально количеству детей; у него возникает страх, что он не сможет обеспечить второго ребёнка. Даже если на настоящий момент у него хорошо оплачиваемая работа, мужчина всё равно сомневается, а вдруг его уволят или возникнут другие сложности с работой и заработком;

3) жилищный вопрос: во многих семьях нет возможности выделить каждому ребенку по комнате;

4) вопрос возраста: мужчины намного чаще женщин в качестве весомого аргумента "против" приводят возраст - сначала мужчина считает, что слишком молод для того, чтобы становиться отцом двоих детей, а потом, спустя какое-то время, говорит, что уже слишком стар для этого;

5) мужу достаточно одного ребенка - он чувствует себя полностью реализовавшимся как отец, и вполне доволен своим нынешним статусом.

Разберем по отдельности каждую из причин и приведем те доводы, которые можно было бы привести как аргументы "за" второго ребенка.

По первому пункту можно сказать, что второй ребенок и заботы о нем всегда несравнимо более легкие, чем с первым: нет уже того страха неизведанного, появляется опыт, позволяющий избежать многих ошибок, есть моральная готовность к трудностям, потому что они уже хорошо знакомы. Как ни странно, многие мамы двоих детей (если у них достаточная разница в возрасте) утверждают, что со вторым ребенком им было намного легче, чем с первым.

По второму пункту достаточное количество разумных доводов привести сложно: от случайностей не застрахован никто, работу потерять может кто угодно и по независящим от него причинам. Единственное, что может успокоить волнение мужа в таком случае - это способность женщины заработать самой в такой экстренной ситуации. Надеяться только на заработок мужа не всегда бывает разумно, и если в запасе у женщины есть хорошо оплачиваемая профессия - это серьезный аргумент в пользу того, что временные трудности с заработком мужчины не поставят их семью на грань выживания.

Отдельная комната для каждого ребенка - это, конечно, замечательно, однако не все могут похвастаться такой роскошью в собственном детстве - и ничего, многие выросли, деля комнату с братом или сестрой, и могут назвать свое детство при этом совершенно счастливым. На первое время очень выручит двухэтажная кровать, а со временем, возможно, появится возможность улучшить свои жилищные условия.

Тема возраста - довольно сложная, у каждого человека ощущение возраста сугубо индивидуально: кто-то чувствует себя молодым и в 40, а кто-то уже в 27 утверждает, что слишком стар для второго ребенка. Если мужчина утверждает, что слишком молод и еще не пожил для себя, будьте готовы, что бремя по воспитанию обоих детей вам придется взять на себя. Если же мужчина говорит, что слишком стар - приведите ему в пример известных людей, которые не побоялись стать отцами в преклонном возрасте.

Давно подмечен факт, что мужчины, ставшие отцами в пожилом возрасте, становятся очень заботливыми и нежными - в отличие от тех, кто стал отцом неожиданно для себя в юном возрасте.

Если мужчина утверждает, что ему вполне достаточно для счастья одного ребенка, то можно привести ему примеры знакомых счастливых семей с двумя и более детьми: мало кто останется равнодушным, увидев, как старший трогательно заботиться о младшем, как дети вместе играют или даже учиняют совместные проказы. Если ребенок присоединится к маме с просьбой "хочу братика (или сестричку)" - это будет для папы хорошим дополнительным аргументом.

Если же ваш муж, не смотря на все доводы, всё-таки против рождения второго ребенка, не стоит унывать. Помните поговорку - вода камень точит, может, у вас как раз такой случай. Если вы ощущаете потребность ещё раз стать матерью, то нужно помочь вашему мужчине осознать это желание как серьезное, и даже разделить его с вами. При мудром женском подходе мужья со временем смягчаются, и вскоре с таким же нетерпением, как и их жёны, ждут «двух полосок».

Многие из них говорят, что стать отцом во второй раз - это просто счастье, и они получают огромное удовольствие от общения с малышом. Но помните, что в семье ни в коем случае не допускается обман, шантаж или угрозы.

Даже если вы очень хотите второго ребенка, а муж нет, не следует самой принимать решение, а его просто ставить перед фактом беременности. Наилучшее решение - это подождать, но при этом продолжать ненавязчиво уговаривать. В любом случае, начав уговаривать мужа на такой серьезный и отвественный шаг, нужно быть готовой к тому, что, даже поддавшись на ваши уговоры, в дальнейшем все неудачи и неприятности он будет взваливать на ваши плечи: ведь это же вы хотели второго ребенка, так что теперь все хлопоты о нем - это всецело ваша обязанность.

Очень осторожно следует в качестве довода в пользу второго ребенка приводить его предполагаемый пол (например, уже есть мальчик, а очень хочется девочку, или наоборот): очень часто получается так, что ожидания не оправдываются, и вину за этот факт мужчина чаще всего опять-таки взваливает на плечи женщины. Так что перед тем, как настойчиво уговаривать, подумайте хорошенько: готовы ли вы в случае успешных уговоров нести ответственность о принятом решении в одиночку?

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Вероника Брагина
как нарисавать рисунок для братика
СсылкаПожаловаться
Вероника Брагина
хай
СсылкаПожаловаться
k-darasun.svetlana@mail.ru
у меня все наоборот муж первый захотел 2 ребенка, хочет сына..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
316
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
289
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
252
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
234
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru