Мама 7-летней Алины: «Уже в год было ясно, что в семье растет футболистка»

«В нашем доме мячей много не бывает», – смеется Яна. Сейчас у ее 7-летней дочки Алины их штук 6, и самые ценные, конечно, футбольные. Девочка с трех лет гоняет мяч по стадиону и не представляет своей жизни без этого вида спорта.

Накануне 8 Марта Дети Mail.ru рассказывают о четырех обычных, но при этом совершенно удивительных девочках. Их силе духа и упорству позавидуют многие взрослые люди. Все истории можно прочитать здесь.

7b28d30f-e8f2-4a39-83c1-c8400d1ab08d

Это была любовь с первого взгляда!

Наша дочь с самого детства играла только в мячик, застывала возле телевизора, когда видела футбол. На самом деле, уже в год было ясно, что в нашей семье растет футболистка.

А когда Алине было три года, мы гуляли рядом со спортплощадками, и она увидела детей, играющих на поле. Дочка попросилась на футбол.

В нашей семье никто футболом не увлекался, так что для нас с мужем такая просьба стала полной неожиданностью. Но мы с самого начала решили, что дадим своему ребенку возможность быть собой, воспитаем свободного человечка, поэтому приняли ее, как нам тогда казалось, «несерьезное» решение – и отвели в секцию.

С мыслями «Поиграется – и бросит» мы отвезли Алину на пробную тренировку. Это была любовь с первого взгляда, с первого удара по мячу! Сначала Алина стеснялась, но тренер быстро расположил ее к себе. Он сразу заметил эту ее черту – во всем стараться стать первой – и стал воспитывать из нее лучшего игрока. Что с того, что она девочка? Тренер до сих пор в восторге от Алины, они друг друга не разочаровали.

Мальчики строят дочке глазки

Мальчики Алину приняли сразу, но – недооценили. Никто из них поначалу не верил, что она однажды станет их обыгрывать.

Дочка забьет гол любому мальчишке. Как про нее говорит наш папа, «золотые ноги России».

Сейчас в их команде только одна девочка, Алина. Мальчики к ней неравнодушны. На построении стараются встать рядом, оказаться в одной команде на тренировке, периодически строят ей глазки. Но дочка пока больше увлечена футболом, чем мальчишками.

Алина, конечно, гордится тем, что забивает парням, но ей бы хотелось полноценную девчачью команду.

Алина очень избирательно относится к людям, подруг у нее немного, но они – самые любимые. Было бы здорово, если бы в числе ее друзей появились и «боевые» футбольные подруги.

«Пока что я смотрю матчи по телевизору. Если больше женщин будут увлекаться футболом, то и показывать его будут чаще», – уверена Алина.

Алина готова тренироваться сутками

Сейчас, когда спрашиваешь дочку, кем она хочет стать, не задумываясь говорит: «футболистом».

Пока мы тренируемся два раза в неделю. Я думала, в этом году будет сложно: осенью Алина пошла в первый класс, плюс у нее есть другие дополнительные занятия, но – это не про нас. Она умудряется успевать везде.

Дочка ходит в кружок робототехники, с двух с половиной лет изучает английский язык и очень любит рисовать. Еще она обожает смотреть на звезды и изучать планеты. Мне иногда кажется, что она хочет знать и попробовать все.

Контент недоступен

В школе Алине больше всего нравятся математика и физкультура. Причем про физкультуру она говорит: «Легкотня!»

Иногда мне кажется, что Алина готова тренироваться сутками.

«Я люблю забивать голы, играть в команде. На тренировках мое любимое упражнение – чеканить мяч головой», – говорит Алина.

Папа ради дочки тоже углубился в футбол

Люди всегда реагирует неоднозначно на увлечение нашего ребенка. Многие думают, что у нас папа – фанат футбола, но это не так. Муж всегда любил бокс. Но ради ребенка углубился в футбол.

Теперь мы все любим футбол. Смотрим с дочкой матчи, хотя я, если честно, так и не стала хорошо разбираться в этом виде спорта. Зато папа у нас теперь эксперт!

Алина очень бурно смотрит матчи: всегда берет два флага и стоит возле телевизора, прыгает, нервничает и постоянно кричит: «Вперед!»

Мой ребенок на своем месте

Я к любому спорту отношусь положительно. Футбол – не грубый, а очень красивый. Алина так изящно бежит и бьет по мячу! Люблю за этим наблюдать.

Вообще я всегда очень переживаю, когда дочка играет. Активно за нее болею: показываю пальцем «класс», а перед важными матчами всегда говорю: «Ты звезда!»

Контент недоступен
Конечно, мне сначала мечталось, что дочка будет балериной. Мы даже пробовали разные виды танцев, но ничего из этого не вышло. Она возвращается к футболу.

Сейчас уже нет мыслей «лучше бы то» или «лучше бы это», мой ребенок на своем месте – и я счастлива.

Алина – нападающий, и ей нравится это амплуа. Мне кажется, по характеру – это прям ее место. Алина всегда была целеустремленная, храбрая и решительная. Не смотря на возраст, она знает, чего хочет: стать великой футболисткой. Маленькая девочка с храбрым и добрым сердцем.

В свободное от матчей время будет ученым

Мы все переживаем, когда Алина на поле. Правда, пока обходилось без травм. Но, даже если что-то случится, я не стану настаивать, чтобы она распрощалась с футболом. Выбор всегда будет за ней.

Как я могу лишить дочь ее самой большой мечты? Я всегда поддержу любое ее решение и буду просто идти рядом.

Пока Алина видит себя в будущем великой футболисткой. Значит, так тому и быть. А в свободное от футбольных матчей время она планирует быть ученым. Хочет заниматься раскопками и изучать предметы, которые будет находить.

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей