Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мальчики и девочки: такие похожие, но такие разные

Дети. Как часто кажется, что подрастающее поколение - некий единый, хотя и состоящий из индивидуальностей, поток со своими законами развития. Независимо от пола ребенок проходит одни и те же этапы физиологического и психологического взросления. Но на самом деле все не так просто, ведь девочки и мальчики - это два совершенно разных, неповторимых мира...


Состояние здоровья
Ученые давно пытаются выяснить, кто же - мальчики или девочки - болеют чаще. Но ответ на этот вопрос до сих пор не найден, хотя многие исследования свидетельствуют, что мальчики, несмотря на лучшее физическое развитие, все же хуже, чем девочки, переносят самые банальные детские заболевания. Кстати, от тех же младенческих колик юные рыцари страдают гораздо сильнее своих сверстниц - кишечные спазмы протекают у них дольше и интенсивнее. Понятно, что сейчас справиться с подобной ситуацией довольно просто, - можно давать малышу натуральные лекарственные средства, улучшающие пищеварение. К примеру, облегчает протекание колик или вовсе предотвращает их появление напиток Плантекс, действие которого основано на экстракте плодов и эфирном масле фенхеля.

Как бы то ни было, врачи сходятся во мнении, что состояние здоровья ребенка прежде всего зависит не от его половой принадлежности, а от его наследственной предрасположенности к тем или иным заболеваниям, наличия врожденных патологий и, конечно, от того, как внимательно следят за его самочувствием родители.

Физическое и психическое развитие
Ученые обнаружили, что область мозга, отвечающая за пространственное восприятие, гораздо быстрее развивается у мальчиков. Именно этим объясняется тот факт, что девочки начинают ходить позже своих сверстников мужского пола на 1-2 месяца. А вот, например, в области мозга, связанной с речевым процессом, у девочек гораздо больше нервных окончаний, чем у мальчиков. Поэтому малышки на несколько месяцев раньше начинают говорить, использовать при общении словосочетания и длинные, сложные предложения.

У девочек в большей степени выражена тактильная чувствительность. Поэтому они так привязываются к мягким игрушкам, а также острее реагируют на боль. Хотя причина последнего связана и с уровнем болевого порога, и тем, в каких условиях воспитывается ребенок. Как правило, мальчику с малолетства внушается, что он должен быть сильным и не плакать, даже когда ему больно. С девочками все иначе, поэтому они растут более нежными, хрупкими и ранимыми. Именно то, что внушается ребенку, во многом влияет на его восприятие боли. Зачастую родители сталкиваются с тем, что мальчишка, подравшись, расшибив себе лоб или коленку, настойчиво твердит, что ему совсем не больно и пить обезболивающие лекарства он не будет. Конечно, мамам и папам стоит помнить, что в подобном случае лучше убедить сына принять помощь, дать ему, к примеру, Нурофен для Детей, который быстро снимает боли различного происхождения. Ведь несмотря на то, что мальчик ведет себя крайне мужественно (и это очень похвально), необходимо развивать в ребенке логику, чувство меры и оправданности жертвы. С девочками, к счастью, подобные ситуации возникают крайне редко.

В отношении стрессоустойчивости разница между полами также явно видна. В напряженных и, что самое главное, кратковременных, острых ситуациях маленькие мужчины учатся гораздо лучше, быстрее справляются с заданиями, активно принимают решения. А девочки спокойнее переносят долговременный стресс, связанный, например, с затянувшимся конфликтом между родителями или необходимостью длительное время посещать врача, учиться в классе, который не нравится.

Вообще, мозг девочек развивается гораздо быстрее. Если календарные ровесники противоположного пола идут в школу, биологический возраст мальчика на целый год отстает от юной леди. Поэтому специалисты до сих пор спорят, как лучше учить детей - отдельно мальчиков и девочек или в смешанных классах. Так или иначе, два разных, порой прямо противоположных мира - мальчики и девочки - не могут прожить без обоюдного общения. И рано или поздно их неповторимость становится отправной точкой для начала удивительных, разногранных взаимоотношений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Modestova Elena
Чушь. Никаких нескольких месяцев, когда девочки в среднем говорят, а мальчики молчат, нету. Да, девочки более разговорчивы, но не надо преувеличивать в десятки раз эту разницу, первые слова говорят практически одновременно. С ходьбой тоже автор обшиблася: для ходьбы особое пространственное мышление и топографический талант не нужен, это просто освоение своего тела. Даже слепые дети учатся ходить довольно рано. А с коленкой вообще антиреклама нурофена вышла :-)
СсылкаПожаловаться
Маша Бутрюмова
В ответ на комментарий от Чувашева Лена
Чувашева Лена
Как тонко протащена реклама:)
СсылкаПожаловаться
вот-вот! надо было только пост еще под нее накатать!
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
Полная чушь. У меня два сына и совершенно разные. Один очень ранний ( рано говорить начал, рано пошел, к боли терпеливый), а второй пошел позже, говорить стал позже, поплакать любил.... А сейчас спортсмен, серьезно занимается футболом, мужик одним словом. И ничем не отличается от старшего. Хотя у каждого свой характер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
220
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
174
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru