Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любимые детские книги Анетты Орловой

Мы начинаем новый цикл публикаций – любимые детские книги звезд. Возможно, какие-то из них появятся и на книжных полках ваших детей.


Семейный психолог, бизнес-тренер, телеведущая, писательница и мама двоих детей Анетта Орлова уже рассказывала читателям проекта «Дети Mail.Ru» о своих взглядах на воспитание. Теперь мы решили узнать у Анетты, какие книги впечатлили ее в детстве.

Золушка
Шарль Перро
Зачем читатьЧтобы верить, что сказки могут случиться и в жизни.
Когда читатьС трех лет.
О чем эта книгаМачеха невзлюбила свою падчерицу и взвалила на нее всю тяжелую домашнюю работу. Она не пустила Золушку на бал, хотя на него были приглашены все девушки страны. Фея-крестная помогает девушке попасть в королевский дворец, а благодаря стечению обстоятельств, Золушка становится женой принца.
Нет на свете девочки, которая бы не любила эту книжку. В этом смысле сказка Шарля Перро – потрясающая. Я бы рекомендовала всем мамам читать эту сказку своим дочкам, ведь сказочные образы очень сильно западают в копилку детских переживаний, а ребенок идентифицирует себя с героями, когда слушает или читает сказку. Поэтому девочки, у которых любимая сказка – «Золушка», жизненный сценарий такой: чудесное превращение и следующее за ним счастье. Я считаю, что надо делать акцент и читать детям сказки со счастливым концом.
Комментарий Анетты Орловой
Карлик Нос
Вильгельм Гауф
Зачем читатьЧтобы научиться не судить о людях по первому, внешнему впечатлению.
Когда читатьС семи лет.
О чем эта книгаСтарая ведьма заколдовала мальчика Якоба, превратив его в уродливого карлика с длинным носом. После того, как его не узнали даже родители, Якоб устраивается поваром на королевскую кухню. Там он спасает гусыню Мими, которая оказалась дочерью короля. С помощью Мими Якобу удается вернуть свой прежний облик.
Это моя самая любимая книга, которую я множество раз перечитывала. Мне кажется, что эта книга учит находить выход из самых сложных жизненных ситуаций.
Комментарий Анетты Орловой
Волшебник Изумрудного города
Александр Волков
Зачем читатьЧтобы понять, что настоящее волшебство – это вера в себя.
Когда читатьЕсли вместе с мамой, то с четырех лет.
О чем эта книгаУраган переносит девочку Элли и ее песика Тотошку в волшебную страну. Чтобы попасть домой девочка должна выполнить заветные желания трех сказочных персонажей – огородного пугала Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва. Все вместе друзья отправляются по дороге из желтого кирпича в Изумрудный Город к волшебнику Гудвину, который должен помочь компании. Но Гудвин оказывается совсем не тем, за кого себя выдает, а желания сбываются сами собой, без помощи волшебства.
Эту книгу можно начинать читать вместе с мамой в раннем возрасте. Это очень важно, читать детям вслух, особенно, на том этапе, когда ребенок учится читать. Книга хороша для совместного чтения: пусть несколько строчек малыш прочтет сам, а дальше родитель включается и дочитывает главу до конца.
Комментарий Анетты Орловой
Пеппи Длинныйчулок
Астрид Лингдрен
Зачем читатьЧтобы развивать самоуверенность и фантазию.
Когда читатьС 9 лет.
О чем эта книгаПо соседству с добропорядочной семьей Томми и Анники поселяется необыкновенная хулиганская рыжая девчонка. Мало того, что она живет в доме одна-одинешенька (если не считать лошадь и обезьяну), так еще и не подозревает о школе или правилах хорошего тона. Но брата с сестрой это не смущает, потому что проводить время с Пеппи невероятно весело – можно послушать разные маловероятные истории, поиграть в веселые игры или попасть в самое настоящее приключение, зачинщицей которого является, конечно же, новая соседка.
Книгу про Пеппи я могла читать и перелистывать бесконечно. Мне так нравилась эта героиня, что я даже просила маму, чтобы она купила мне диафильм. Мама выполнила мою просьбу, мы крутили диафильм, и я очень радовалась.
Комментарий Аннеты Орловой
Непоседа, Мякиш и Нетак
Ефим Чеповецкий
Зачем читатьЧтобы научиться самостоятельно не только действовать, но и принимать решения.
Когда читатьС 7 лет.
О чем эта книгаНепоседа, Мякиш и Нетак - игрушечные человечки. В книге с друзьями происходят самые разные приключения - они помогли избалованному мальчику Пете Мамину-Папину стать самостоятельным, побывали в космосе, на планете Большая Нетака, попали на Кибернетический остров.
Я до такой степени любила в детстве эту книжку, что даже людей в жизни воспринимала через призму этих героев. Нетак – это человек, который все время начинает фразу со слова «нет», Мякиш – это тот, кто не может сам принимать решения, все время сомневается, а Непоседа все время несется в пяти направлениях и боится что-то не успеть.
Комментарий Анетты Орловой
Мифы Древней Греции
Зачем читатьЧтобы научиться понимать классические произведения искусства, в которых часто содержатся ссылки на древнегреческие мифы
Когда читатьС 10 лет.
О чем эта книгаСборник историй о богах Древней Греции, которые жили на горе Олимп и частенько наведывались к простым смертным.
Я полюбила эту книгу в третьем или четвертом классе: внимательно читала и перечитывала мифы множество раз. Особенно меня впечатлила история про Зевса, Посейдона и Аида, которые после всех войн разделили власть между собой. Так Зевсу досталось господство на небе, Посейдону – море, Аиду – царство мертвых.
Комментарий Анетты Орловой

А какие книги из детства оказали влияние на вас? Поделитесь своим опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Дарт Вейдер
Карлик Нос страшноватая книга. А уж мультик - вообще жуть.
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Елена
Елена
А где Незнайка? Недавно наблюдала за детьми в поликлинике в очереди, все в смартфонах и планшетах в стрелялки и гонялки играли с соответствующими физиономиями, все нервные... И только один мальчик лет 7 или 8 читал 'Незнайку' и хохотал. Было приятно видеть нормального ребенка
СсылкаПожаловаться
Так и взрослые также :сидят в планшете или в смартфоне. Как-то ехала в гости к бабушке на метро и была приятно удивлена: в вагоне, где я ехала, все читали обычные книги и газеты.
СсылкаПожаловаться
Лариса Тхамокова
А Андерсен, а Пушкин,а Бажов, Чуковский,Маршак, Барто,Паустовский? Просто сказки народные,можно в обработке для развития нормального литературного языка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.