Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любимые детские книги Светланы Королевой

Победительница конкурсов «Мисс Россия» и «Мисс Европа», фотомодель и телеведущая Светлана Королева рассказывает о том, какие книги она читает своим детям.


Фото: пресс-служба Светланы Королевой

Умница и красавица Светлана Королева уже рассказывала нам о своей большой семье (у нее трое детей – 7-летняя София, 5-летний Андрей и годовалая Есения) и о своих взглядах на воспитание. Теперь мы решили спросить у нее о том, какие детские книги нравятся ее детям. По признанию Светланы, книги занимают важное место в ее семье: «Чтобы дети полюбили чтение, важно, чтобы сами родители подавали им пример, а я очень много читаю, и детки это видят. Поэтому я считаю, что и у них зародилась любовь к литературе».

В доме Светланы очень много детских книг, выясняем, какие из них – самые любимые.

Мои первые сказки-малютки
Издательство «Робинс», 2013
Зачем читатьЧтобы приучить к чтению самых маленьких читателей.
Когда читатьМожно начинать с 6 месяцев.
О чем эта книгаВ книге собраны самые известные русские сказки, которые также представлены на сопровождающем диске.

 

Это любимая книга моей младшей дочки, Есении, которой 1 год. Книжку можно читать, рассматривать картинки и собирать кубики. Это увлекательный способ проведения времени с малышкой, в процессе которого она также узнает новые простые сказки. Я всегда читаю детям, а эта книга действительно уникальна тем, что, слушая сказку, ребенок может еще и играть.
Комментарий Светланы Королевой
Ваш малыш. Игры и упражнения в песенках, потешках и стихах
Антология
Издательство «Стрекоза», 2011
Зачем читатьЧтобы приучить к чтению самых маленьких читателей.
Когда читатьМожно начинать с 6 месяцев.
О чем эта книгаВ книге собраны самые известные русские сказки, которые также представлены на сопровождающем диске.
Это отличная книга, в которой собраны стишки, чудесные колыбельные, а также увлекательные упражнения. С ее помощью можно весело научиться считать. В ней есть очень забавные картинки. Эта книга была у нас всегда, дети ее очень любят, и я трепетно отношусь к ней. Читать ее можно с самого раннего возраста ребенка.
Комментарий Светланы Королевой
Большой учебник для маленьких учеников
Галина Шалаева
Издательство АСТ, 2009
Зачем читатьЧтобы начинать учить буквы и цифры с малышами.
Когда читатьС 3 лет.
О чем эта книгаНазвание говорит само за себя: это учебник, в котором собраны упражнения на счет и азбуку, а также простые стихотворения для расширения кругозора ребенка.

 

Эта книга с очень интересной подачей букв и цифр для детей, в которой есть также разные упражнения для закрепления полученных знаний и потрясающие стихотворения. Она подходит для детей в возрасте от 3-х лет. Читать ее нужно для того, чтобы узнавать буквы и цифры было весело и увлекательно. Это очень хорошая книга для совместного времяпрепровождения родителей и детей. И именно в этой книге есть волшебное стихотворение про Россию, которое начинается так: «Я с детских лет об этом знаю, / И вы узнаете об этом, дети, / Россия – самая большая / Страна на всей планете!» Мои дети учат это стихотворение и каждое утро его повторяют.
Комментарий Светланы Королевой
Что, Зачем и Почему?
Тэйлор Барбара, Мэйнар Кристофер, Мид Ричард, ГринвудРоузи, Макдональд Фиона, Паркер Стив, О'Нейлл Аманда, Гэфф Джеки
Издательство «Махаон», 2014
Зачем читатьЧтобы знать ответы на детские вопросы, которые бывают порой очень непростыми.
Когда читатьС 5 до 9 лет.
О чем эта книгаБывает, ребенок интересуется, есть ли жизнь на Луне или где находится Марианская впадина, но не все родители могут с ходу ответить на эти вопросы. Благодаря этой книге можно узнать не только эти, но и многие другие интересные факты.
Эту книгу для самых любознательных мы читаем сыну Андрею, которому 5 лет. В ней можно найти ответы на интересующие ребенка вопросы: «Что такое пещера?», «Что такое тело?», «Что такое вода?» Она очень легка для чтения и с ее помощью ребенок узнает много нового. Эта книга интересна и полезна особенно мальчикам в период, когда они начинают задаваться множеством вопросов. И для того чтобы грамотно сформулировать ответ, советую обращаться именно к этой книге.
Комментарий Светланы Королевой
Огненный бог Марранов
Александр Волков
Издательство «Махаон», 2014
Зачем читатьЧтобы узнать, как жилось Страшиле и Железному Дровосеку в Волшебной Стране, после того, как Элли покинула ее.
Когда читатьС 8 до 12 лет.
О чем эта книгаЭто четвертая книга из цикла «Волшебник изумрудного города», но здесь главные герои не Элли с Тотошкой, а Энни, младшая сестра героини и ее друг Тим. Вместе с жителями Волшебной Страны они храбро сражаются со злодеем Урфином Джюсом  и его приспешниками.

 

Весь этот цикл мне очень нравится, и я знаю его с самого детства. Книга очень интересна для начала чтения, и моя семилетняя дочка София очень любит читать ее сама.
Комментарий Светланы Королевой

А какие книги из детства оказали влияние на вас? Поделитесь своим опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Светлячок
Мой младший сын очень любил, да и сейчас с удовольствием перечитываем с ним вместе:
С. Маршак стихи, К. Чуковский - "Краденое солнце", "Доктор Айболит", "Муха -цокотуха" ...., Э. Успенский - цикл про Дядю Федора и стихи (веселые и очень легко учатся), "Крокодил Гена и его друзья", рассказы В. Драгунского и Н. Носова всегда читали в захлёб, смеялись до слез. Мне кажется, что благодаря интересным книгам привила любовь к чтению. А еще важно - каждому возрасту - свои книги. Когда сыну было 7 лет пытались читать "Волшебник изумрудного города" - не вышло, а в 9 лет, он самостоятельно прочитал 5 книг из этой серии.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Любимые книги из детства, которые я бы порекомендовала читать всем деткам - весь Сутеев, всех Маршаков (2 брата и сестра - Е. Ильина "Четвертая высота" и Ильин "Сто тысяч почему", брат и сестра Маршака взяли эти псевдонимы - Ильины, чтобы их не путали со знаменитым детским поэтом), сказки Пушкина, весь Михалков со стихами, баснями и пьесами, Мало "без семьи", Г. Красовская "Серебряное дерево", весь Сетон-Томпсон с его замечательным отношением к животным, книиги Асеевой и А. Алексина, Носов, В. Разумневич. Это были мои самые зачитываемые и любимые книги. Остальное добавят другие мамочки.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
713
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
429
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
263
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
168
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru