Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любимые детские книги Светланы Королевой

Победительница конкурсов «Мисс Россия» и «Мисс Европа», фотомодель и телеведущая Светлана Королева рассказывает о том, какие книги она читает своим детям.


Фото: пресс-служба Светланы Королевой

Умница и красавица Светлана Королева уже рассказывала нам о своей большой семье (у нее трое детей – 7-летняя София, 5-летний Андрей и годовалая Есения) и о своих взглядах на воспитание. Теперь мы решили спросить у нее о том, какие детские книги нравятся ее детям. По признанию Светланы, книги занимают важное место в ее семье: «Чтобы дети полюбили чтение, важно, чтобы сами родители подавали им пример, а я очень много читаю, и детки это видят. Поэтому я считаю, что и у них зародилась любовь к литературе».

В доме Светланы очень много детских книг, выясняем, какие из них – самые любимые.

Мои первые сказки-малютки
Издательство «Робинс», 2013
Зачем читатьЧтобы приучить к чтению самых маленьких читателей.
Когда читатьМожно начинать с 6 месяцев.
О чем эта книгаВ книге собраны самые известные русские сказки, которые также представлены на сопровождающем диске.

 

Это любимая книга моей младшей дочки, Есении, которой 1 год. Книжку можно читать, рассматривать картинки и собирать кубики. Это увлекательный способ проведения времени с малышкой, в процессе которого она также узнает новые простые сказки. Я всегда читаю детям, а эта книга действительно уникальна тем, что, слушая сказку, ребенок может еще и играть.
Комментарий Светланы Королевой
Ваш малыш. Игры и упражнения в песенках, потешках и стихах
Антология
Издательство «Стрекоза», 2011
Зачем читатьЧтобы приучить к чтению самых маленьких читателей.
Когда читатьМожно начинать с 6 месяцев.
О чем эта книгаВ книге собраны самые известные русские сказки, которые также представлены на сопровождающем диске.
Это отличная книга, в которой собраны стишки, чудесные колыбельные, а также увлекательные упражнения. С ее помощью можно весело научиться считать. В ней есть очень забавные картинки. Эта книга была у нас всегда, дети ее очень любят, и я трепетно отношусь к ней. Читать ее можно с самого раннего возраста ребенка.
Комментарий Светланы Королевой
Большой учебник для маленьких учеников
Галина Шалаева
Издательство АСТ, 2009
Зачем читатьЧтобы начинать учить буквы и цифры с малышами.
Когда читатьС 3 лет.
О чем эта книгаНазвание говорит само за себя: это учебник, в котором собраны упражнения на счет и азбуку, а также простые стихотворения для расширения кругозора ребенка.

 

Эта книга с очень интересной подачей букв и цифр для детей, в которой есть также разные упражнения для закрепления полученных знаний и потрясающие стихотворения. Она подходит для детей в возрасте от 3-х лет. Читать ее нужно для того, чтобы узнавать буквы и цифры было весело и увлекательно. Это очень хорошая книга для совместного времяпрепровождения родителей и детей. И именно в этой книге есть волшебное стихотворение про Россию, которое начинается так: «Я с детских лет об этом знаю, / И вы узнаете об этом, дети, / Россия – самая большая / Страна на всей планете!» Мои дети учат это стихотворение и каждое утро его повторяют.
Комментарий Светланы Королевой
Что, Зачем и Почему?
Тэйлор Барбара, Мэйнар Кристофер, Мид Ричард, ГринвудРоузи, Макдональд Фиона, Паркер Стив, О'Нейлл Аманда, Гэфф Джеки
Издательство «Махаон», 2014
Зачем читатьЧтобы знать ответы на детские вопросы, которые бывают порой очень непростыми.
Когда читатьС 5 до 9 лет.
О чем эта книгаБывает, ребенок интересуется, есть ли жизнь на Луне или где находится Марианская впадина, но не все родители могут с ходу ответить на эти вопросы. Благодаря этой книге можно узнать не только эти, но и многие другие интересные факты.
Эту книгу для самых любознательных мы читаем сыну Андрею, которому 5 лет. В ней можно найти ответы на интересующие ребенка вопросы: «Что такое пещера?», «Что такое тело?», «Что такое вода?» Она очень легка для чтения и с ее помощью ребенок узнает много нового. Эта книга интересна и полезна особенно мальчикам в период, когда они начинают задаваться множеством вопросов. И для того чтобы грамотно сформулировать ответ, советую обращаться именно к этой книге.
Комментарий Светланы Королевой
Огненный бог Марранов
Александр Волков
Издательство «Махаон», 2014
Зачем читатьЧтобы узнать, как жилось Страшиле и Железному Дровосеку в Волшебной Стране, после того, как Элли покинула ее.
Когда читатьС 8 до 12 лет.
О чем эта книгаЭто четвертая книга из цикла «Волшебник изумрудного города», но здесь главные герои не Элли с Тотошкой, а Энни, младшая сестра героини и ее друг Тим. Вместе с жителями Волшебной Страны они храбро сражаются со злодеем Урфином Джюсом  и его приспешниками.

 

Весь этот цикл мне очень нравится, и я знаю его с самого детства. Книга очень интересна для начала чтения, и моя семилетняя дочка София очень любит читать ее сама.
Комментарий Светланы Королевой

А какие книги из детства оказали влияние на вас? Поделитесь своим опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Светлячок
Мой младший сын очень любил, да и сейчас с удовольствием перечитываем с ним вместе:
С. Маршак стихи, К. Чуковский - "Краденое солнце", "Доктор Айболит", "Муха -цокотуха" ...., Э. Успенский - цикл про Дядю Федора и стихи (веселые и очень легко учатся), "Крокодил Гена и его друзья", рассказы В. Драгунского и Н. Носова всегда читали в захлёб, смеялись до слез. Мне кажется, что благодаря интересным книгам привила любовь к чтению. А еще важно - каждому возрасту - свои книги. Когда сыну было 7 лет пытались читать "Волшебник изумрудного города" - не вышло, а в 9 лет, он самостоятельно прочитал 5 книг из этой серии.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Любимые книги из детства, которые я бы порекомендовала читать всем деткам - весь Сутеев, всех Маршаков (2 брата и сестра - Е. Ильина "Четвертая высота" и Ильин "Сто тысяч почему", брат и сестра Маршака взяли эти псевдонимы - Ильины, чтобы их не путали со знаменитым детским поэтом), сказки Пушкина, весь Михалков со стихами, баснями и пьесами, Мало "без семьи", Г. Красовская "Серебряное дерево", весь Сетон-Томпсон с его замечательным отношением к животным, книиги Асеевой и А. Алексина, Носов, В. Разумневич. Это были мои самые зачитываемые и любимые книги. Остальное добавят другие мамочки.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
393
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
119
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
108
Храбрая виолончелисткаУра, Алина-чемпионка!!!
Даже в самых смелых мечтах не могла представить такой пьедестал. На сегодня Этери Георгиевне нет равных в мире, все три девочки- её воспитанницы. Браво, Алиночка, ты первая из российских фигуристок собрала все значимые титулы, Большой шлем в ФК. Чемпионат России, Чемпионат Европы, Олимпийские игры, Финал Гран-при и, наконец, Чемпионат мира. Элизабет тоже вписала своё имя в историю. Первая казахстанская фигуристка, выигравшая медаль на ЧМ и первая фигуристка среди взрослых, исполнившая четверной сальхов. Женя, с возвращением. И , конечно, Сонечку с уверенным дебютом на ЧМ. Спасибо японским болельщикам за тёплый приём.
97
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru