Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучший банк для малыша

Грудное молоко – самый полезный для крохи продукт. Как его сохранить, если мама по каким-либо причинам не может кормить ребенка по требованию? Считается, что малыши, находящиеся на грудном вскармливании реже болеют, лучше набирают вес, быстрее развиваются и даже… чаще улыбаются. Да, да, это не шутка! Вкус и запах маминого молока действуют на детишек самым благоприятным образом: успокаивают и настраивают на позитивный лад. Поэтому особенно важно подстраховаться от непредвиденных ситуаций, чтобы не пришлось переводить малыша на молочные смеси.


Причин, по которым мама может не иметь возможности предлагать малышу грудь по требованию, множество: выход на работу, командировка, плоские, не поддающиеся быстрой коррекции, соски, госпитализация, а возможно, мама просто устала и хочет денек-другой провести на даче или в пансионате. В любом из этих случаев продлить естественное вскармливание поможет банк грудного молока. Как его создать? Это не так уж и сложно. Запаситесь молокоотсосом, контейнерами для хранения молока и хорошим настроением. Можно начинать!

Шаг 1. Подготовьтесь к сцеживанию – примите контрастный душ или вымойте грудь теплой водой, слегка массируя ее. Промокните грудь чистой пеленкой или полотенцем без ворса.

Шаг 2. Для сцеживания воспользуйтесь молокоотсосом. Это необходимо, потому что при сцеживании вручную в молоко попадает большое количество посторонних микроорганизмов, что создает опасность развития в молоке вредной бактериальной флоры и, следовательно, нарушения пищеварения у крохи. При выборе молокоотсоса обратите свое внимание на новую серию Natural от Philips AVENT. Он позволяет сцедить в среднем на 25% больше молока, что доказано клиническими испытаниями, проведенными в Научном центре здоровья детей РАМН в 2012 году. Благодаря уникальному дизайну корпуса данного молокоотсоса теперь вы можете принять максимально комфортную позу во время сцеживания, без необходимости наклоняться вперед. Вместе с имитацией сосания груди ребенком (которую воспроизводит «лепестковый» массажер с теплой на ощупь бархатистой текстурой) это благоприятно влияет на процесс выделения молока и выработку новых порций.

Шаг 3. Перелейте сцеженное молоко в предварительно простерилизованный контейнер для хранения, плотно закройте его крышкой. Если вы используете молокоотсос Philips AVENT серии Natural, сцеживать молоко можно непосредственно в контейнер для хранения. Все аксессуары Philips AVENT совместимы друг с другом. Так, к контейнеру вместо крышки можно присоединить соску и использовать его как бутылочку, чтобы сразу покормить малыша.

Шаг 4. Поместите контейнер в холодильник или морозильную камеру в зависимости от того, когда вы предполагаете покормить молоком малыша.

Шаг 5. Улыбнитесь. Теперь ваш малыш будет получать полезное грудное молоко, даже если вам придется отлучиться. К тому же, положительные эмоции делаю молоко еще вкуснее!

Интересные факты:

- Замораживание и хранение грудного молока в течение трех месяцев в контейнерах Philips AVENT не влияет на содержание в нем биологически активных веществ (данные исследования, проведенного в Научном Центре Здоровья Детей РАМН)
- В замороженном молоке сохраняются все необходимые малышу минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний
- При быстрой заморозке молоко не расслаивается, а остается однородным
- На прогулку или в поездку сцеженное накануне молоко лучше всего брать с собой в специальной термосумке, которая позволит сохранить его в течение двух и более часов

Вам уже приходилось организовывать банк грудного молока, и вы можете поделиться опытом, дать совет? Или вы только планируете попробовать, но хотите что-нибудь уточнить у более опытных мам? Давайте обсудим!

Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ирина Андриевская
- Ты подкаблучник! - Ну и что, зато жене нравится!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Сколько чиновника ни корми, он все равно на Запад смотрит.
СсылкаПожаловаться
Sukkub
реклама такая реклама...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
401
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
297
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
270
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
ТатаВарочная панель
Кто покупал варочную панель с 2-3 конфорками - вы не пожалели? Хватает вам?
45
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru