Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Лучший банк для малыша

Грудное молоко – самый полезный для крохи продукт. Как его сохранить, если мама по каким-либо причинам не может кормить ребенка по требованию? Считается, что малыши, находящиеся на грудном вскармливании реже болеют, лучше набирают вес, быстрее развиваются и даже… чаще улыбаются. Да, да, это не шутка! Вкус и запах маминого молока действуют на детишек самым благоприятным образом: успокаивают и настраивают на позитивный лад. Поэтому особенно важно подстраховаться от непредвиденных ситуаций, чтобы не пришлось переводить малыша на молочные смеси.


Причин, по которым мама может не иметь возможности предлагать малышу грудь по требованию, множество: выход на работу, командировка, плоские, не поддающиеся быстрой коррекции, соски, госпитализация, а возможно, мама просто устала и хочет денек-другой провести на даче или в пансионате. В любом из этих случаев продлить естественное вскармливание поможет банк грудного молока. Как его создать? Это не так уж и сложно. Запаситесь молокоотсосом, контейнерами для хранения молока и хорошим настроением. Можно начинать!

Шаг 1. Подготовьтесь к сцеживанию – примите контрастный душ или вымойте грудь теплой водой, слегка массируя ее. Промокните грудь чистой пеленкой или полотенцем без ворса.

Шаг 2. Для сцеживания воспользуйтесь молокоотсосом. Это необходимо, потому что при сцеживании вручную в молоко попадает большое количество посторонних микроорганизмов, что создает опасность развития в молоке вредной бактериальной флоры и, следовательно, нарушения пищеварения у крохи. При выборе молокоотсоса обратите свое внимание на новую серию Natural от Philips AVENT. Он позволяет сцедить в среднем на 25% больше молока, что доказано клиническими испытаниями, проведенными в Научном центре здоровья детей РАМН в 2012 году. Благодаря уникальному дизайну корпуса данного молокоотсоса теперь вы можете принять максимально комфортную позу во время сцеживания, без необходимости наклоняться вперед. Вместе с имитацией сосания груди ребенком (которую воспроизводит «лепестковый» массажер с теплой на ощупь бархатистой текстурой) это благоприятно влияет на процесс выделения молока и выработку новых порций.

Шаг 3. Перелейте сцеженное молоко в предварительно простерилизованный контейнер для хранения, плотно закройте его крышкой. Если вы используете молокоотсос Philips AVENT серии Natural, сцеживать молоко можно непосредственно в контейнер для хранения. Все аксессуары Philips AVENT совместимы друг с другом. Так, к контейнеру вместо крышки можно присоединить соску и использовать его как бутылочку, чтобы сразу покормить малыша.

Шаг 4. Поместите контейнер в холодильник или морозильную камеру в зависимости от того, когда вы предполагаете покормить молоком малыша.

Шаг 5. Улыбнитесь. Теперь ваш малыш будет получать полезное грудное молоко, даже если вам придется отлучиться. К тому же, положительные эмоции делаю молоко еще вкуснее!

Интересные факты:

- Замораживание и хранение грудного молока в течение трех месяцев в контейнерах Philips AVENT не влияет на содержание в нем биологически активных веществ (данные исследования, проведенного в Научном Центре Здоровья Детей РАМН)
- В замороженном молоке сохраняются все необходимые малышу минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний
- При быстрой заморозке молоко не расслаивается, а остается однородным
- На прогулку или в поездку сцеженное накануне молоко лучше всего брать с собой в специальной термосумке, которая позволит сохранить его в течение двух и более часов

Вам уже приходилось организовывать банк грудного молока, и вы можете поделиться опытом, дать совет? Или вы только планируете попробовать, но хотите что-нибудь уточнить у более опытных мам? Давайте обсудим!

Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
6
Елена Коломиец
Считается!? Но не факт....
СсылкаПожаловаться
Юля Каменская
У меня малыш вообще первый месяц не брал грудь, пользовалась этим молокоотсосом. Очень довольна, удобный, брала его с собой везде, моется легко. Молоко хранила и в холодильнике и замораживала. Ребенок здоровый и довольный, все у нас хорошо. Пользуюсь им до сих пор. Ни разу не было проблем с грудью, молоко не застаивалось. А руками сцеживать - это мучение и ужас.
СсылкаПожаловаться
Регина Дубовицкая
Считается, что малыши, находящиеся на грудном вскармливании реже болеют, лучше набирают вес, быстрее развиваются и даже… чаще улыбаются. бред собачий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Та, которая ест малину ложкамиКакое имя из предложенных вам больше нравится?
Если имя для мальчика есть, то с именем для девочки возникают сложности, не можем сойтись во взглядах и вкуса с мужем. Мне нравятся имена: Полина, Зоя, Таисия. Мужу хочет назвать Настей, Анастасией...
79
Амина СадыкиЗолотой орёл
Вчера прошел
58
FlameКак возите зимнюю одежду?
Добрый вечер!
На будущее - как возите зимой в путешествии зимнюю одежду? Вакуумные пакеты и упаковщик? Помогает? Где вообще покупали? Насколько реально.
Для меня в зимних поездках самое геморройное...
54
АнонимМуж спрятал полис и снилс, тупой вопрос
Тупой, поэтому анонимно, он категорически против прививки, считает, это только навредит, поэтому спрятал мой полис и снилс  я вообще не понимаю что в этом случае делать. Он, вроде, как со своей сто...
36
АнонимШейный остеохондроз. Кто сталкивался, какие симптомы были?
Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой шейного остеохондроза? 
Самих болей в шее нет, иногда есть неприятные тянущие ощущения при наклоне головы назад. Часто сутулюсь, особенно сидя, но стараюсь...
33
ЛошадкаБолит коленка.
Девочки, упала сегодня , не сильно. Но резко заболела коленка, еле встала. Потом вроде расходилась. Нет даже когда лежу ноет, вставать больно, практически не сгибается. Сравнила с другой-опухла....
31
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru