Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучшие книги про Новый год

До Нового Года осталось совсем немного времени, поэтому для поддержания особого, новогоднего настроения мы решили рассказать вам о новых интересных книгах для детей, посвященных этому празднику.


Приключения Юлиуса Одуванчика. Спасти Новый Год
Андреас Х. Шмахтл, перевод Марии Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Приключения Юлиуса Одуванчика. Спасти Новый год

Зачем читать. Чтобы рассказать и подготовить малыша ко встрече Нового Года и обсудить с ним то, как будет отмечать этот праздник ваша семья.

Когда читать. От трех до семи лет.

О чем эта книга.Накануне Нового года в доме кроликов по фамилии Одуванчик царила страшная суета. Папа решил убрать в доме, мама – приготовить праздничный ужин, сестренки занялись украшением дома, и никто не заметил того, что в доме отсутствовал самый главный атрибут Нового года – елка.

Об этом решил позаботиться единственный сын семейства – Юлиус. Он взял санки и отправился на поиски самого красивого, самого лучшего, самого новогоднего дерева. И конечно же, он его нашел и даже украсил по своему вкусу. А почему все родные, увидев елочку Юлиуса, очень удивились, вы сможете узнать, прочитав прекрасную новогоднюю сказку немецкого писателя и художника Андреаса Шмахтла.

Личный опыт. Эта трогательная сказка о предпраздничном переполохе в многодетной семье показалась очень близкой и знакомой моей четырнадцатилетней дочери, которая взяла полистать эту книгу. Действительно, ситуации, когда в новогодней суматохе забывают о самом важном, всегда кажутся забавными, вспомните, например, фильм «Один дома». А эта книга с немного наивными акварельными рисунками придется по душе как малышам, так и взрослым.

Новогодняя ночь. Мышиная сказка
Клемент Кларк Мур, перевод Н. Виноградовой
Издательство «Эксмо», 2014

 

Новогодняя ночь. Мышиная сказка

Зачем читать. Во-первых, это очень хорошая подарочная книга для малышей. Она оформлена прекрасными большими иллюстрациями Джессики Джонсон, а текст – переложенная и адаптированная для детей поэма «Рождественская ночь» американского поэта Клемента Кларка Мура, который впервые в девятнадцатом веке рассказал о добром старике, раздающем подарки.

Во-вторых, это не просто книга, а книжка-игрушка, в которой встречаются и объемные картинки, и стрелочки, за которые можно подергать и привести Деда Мороза в движение.

Когда читать. С одного года и лет до четырех. Еще один плюс книги – плотные картонные страницы, которые очень трудно порвать.

О чем эта книга. Однажды в новогоднюю ночь, когда все мышиное семейство уснуло, папа-мышь решил не спать и встретить главного новогоднего волшебника – Деда Мороза. Он ждал долго, и уже совсем отчаялся, как вдруг  зазвенели бубенчики, и через каминную трубу Дед Мороз вошел в дом. Как и полагается, он наполнил все пустые, развешенные у камина чулки подарками для мышат, пожелал всем счастливого Нового года и... только его и видели!

Личный опыт. На меня эта книга произвела большое впечатление своей сказочностью. Переворачиваешь страницу за страницей и ахаешь: «Ну надо же, красота какая! Еще и за это подергать можно». Десятилетний сын остался к книге равнодушен, а вот пятилетний сначала послушал, как я читаю, а потом уже сам довольно долго сидел, рассматривая картинки, открывая окошечки и каждый раз искренне удивляясь.

Новый год шагает по планете
О. Узорова, Е. Нефедова
Издательство «
Clever», 2015

 

Новый год шагает по планете

Зачем читать. Для того, чтобы узнать, почему в нашей стране Новый Год празднуется два раза, как этот праздник вообще появился в России и что делают в новогоднюю ночь тайцы, кубинцы, голландцы и другие жители Земли.

Когда читать. С шести до двенадцати лет.

О чем эта книга. Знаете, кто приходит к итальянским детям на Новый Год? Баббо Натале! А в Греции на Новый Год принято обмениваться фотиками. Только это не фотоаппараты, как вы могли подумать, а палочки, на которые нанизаны апельсины, инжир, яблоки, леденцы и сверху свечка.

Каждый разворот книги посвящен отдельной стране и рассказывает о том, что принято ставить на стол в этот праздник, во что одеваются и как себя ведут жители разных уголков нашей планеты. А еще в книге полно поделок, лабиринтов, загадок и даже две настольные игры.

Личный опыт. Крайне любопытная книга. Конечно, что-то мне было уже известно, например, как зовут американского или французского Деда Мороза, но, в основном, все международные приметы и обычаи были для меня в новинку.

Пятилетнему сыну слушать книгу было сложно, но зато десятилетний читал запоем, а потом пересказывал мне про то, как мексиканцы бегают в новогоднюю ночь с чемоданами, а венгры во время боя новогодних часов прыгают со стола.

Большая Новогодняя книга
Антология, под редакцией Н. Гусаровой
Издательство «Малыш»

 

Большая новогодняя книга

Зачем читать. Чтобы вместе с ребенком вспомнить старые добрые новогодние книги и мультфильмы.

Когда читать. С трех и до девяти лет.

О чем эта книга. Книга представляет из себя сборник любимых с детства новогодних сказок. Тут и «Двенадцать месяцев» Маршака, и «Снеговик-почтовик» Сутеева, и знакомые персонажи мультфильмов: жители деревни Простоквашино, и потерявшиеся в волшебном лесу зайчонок и медвежонок, герои сказки «Когда зажигаются елки».

А еще в книжке можно прочитать новую повесть Эдуарда Успенского про то, как Крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк, а также дети из детского сада «Яблочко» встречали Новый год.

Личный опыт. Мой пятилетний сын очень любит эту книгу, особенно историю про то, как Снеговик по просьбе детей отправился к Деду Морозу за елкой. А старшему сыну нравится сказка про двенадцать месяцев – он готов перечитывать ее снова и снова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Keira Kaulitz
Я бы посоветовала ещё прочитать книгу Михаила Мокиенко «Как Бабы-Яги Новый год встречали». Очень интересная и смешная, любимая книга детства.
СсылкаПожаловаться
РИМКА
Про петсона и финдуса серия. " Рождество в домике петсона" и " Механический дед мороз" Автор Свен Нурдквист
СсылкаПожаловаться
Пара Муратов
А теперь откуда можно брать эти книги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
262
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
152
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
95
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru