Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучшие книги про Новый год

До Нового Года осталось совсем немного времени, поэтому для поддержания особого, новогоднего настроения мы решили рассказать вам о новых интересных книгах для детей, посвященных этому празднику.


Приключения Юлиуса Одуванчика. Спасти Новый Год
Андреас Х. Шмахтл, перевод Марии Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Приключения Юлиуса Одуванчика. Спасти Новый год

Зачем читать. Чтобы рассказать и подготовить малыша ко встрече Нового Года и обсудить с ним то, как будет отмечать этот праздник ваша семья.

Когда читать. От трех до семи лет.

О чем эта книга.Накануне Нового года в доме кроликов по фамилии Одуванчик царила страшная суета. Папа решил убрать в доме, мама – приготовить праздничный ужин, сестренки занялись украшением дома, и никто не заметил того, что в доме отсутствовал самый главный атрибут Нового года – елка.

Об этом решил позаботиться единственный сын семейства – Юлиус. Он взял санки и отправился на поиски самого красивого, самого лучшего, самого новогоднего дерева. И конечно же, он его нашел и даже украсил по своему вкусу. А почему все родные, увидев елочку Юлиуса, очень удивились, вы сможете узнать, прочитав прекрасную новогоднюю сказку немецкого писателя и художника Андреаса Шмахтла.

Личный опыт. Эта трогательная сказка о предпраздничном переполохе в многодетной семье показалась очень близкой и знакомой моей четырнадцатилетней дочери, которая взяла полистать эту книгу. Действительно, ситуации, когда в новогодней суматохе забывают о самом важном, всегда кажутся забавными, вспомните, например, фильм «Один дома». А эта книга с немного наивными акварельными рисунками придется по душе как малышам, так и взрослым.

Новогодняя ночь. Мышиная сказка
Клемент Кларк Мур, перевод Н. Виноградовой
Издательство «Эксмо», 2014

 

Новогодняя ночь. Мышиная сказка

Зачем читать. Во-первых, это очень хорошая подарочная книга для малышей. Она оформлена прекрасными большими иллюстрациями Джессики Джонсон, а текст – переложенная и адаптированная для детей поэма «Рождественская ночь» американского поэта Клемента Кларка Мура, который впервые в девятнадцатом веке рассказал о добром старике, раздающем подарки.

Во-вторых, это не просто книга, а книжка-игрушка, в которой встречаются и объемные картинки, и стрелочки, за которые можно подергать и привести Деда Мороза в движение.

Когда читать. С одного года и лет до четырех. Еще один плюс книги – плотные картонные страницы, которые очень трудно порвать.

О чем эта книга. Однажды в новогоднюю ночь, когда все мышиное семейство уснуло, папа-мышь решил не спать и встретить главного новогоднего волшебника – Деда Мороза. Он ждал долго, и уже совсем отчаялся, как вдруг  зазвенели бубенчики, и через каминную трубу Дед Мороз вошел в дом. Как и полагается, он наполнил все пустые, развешенные у камина чулки подарками для мышат, пожелал всем счастливого Нового года и... только его и видели!

Личный опыт. На меня эта книга произвела большое впечатление своей сказочностью. Переворачиваешь страницу за страницей и ахаешь: «Ну надо же, красота какая! Еще и за это подергать можно». Десятилетний сын остался к книге равнодушен, а вот пятилетний сначала послушал, как я читаю, а потом уже сам довольно долго сидел, рассматривая картинки, открывая окошечки и каждый раз искренне удивляясь.

Новый год шагает по планете
О. Узорова, Е. Нефедова
Издательство «
Clever», 2015

 

Новый год шагает по планете

Зачем читать. Для того, чтобы узнать, почему в нашей стране Новый Год празднуется два раза, как этот праздник вообще появился в России и что делают в новогоднюю ночь тайцы, кубинцы, голландцы и другие жители Земли.

Когда читать. С шести до двенадцати лет.

О чем эта книга. Знаете, кто приходит к итальянским детям на Новый Год? Баббо Натале! А в Греции на Новый Год принято обмениваться фотиками. Только это не фотоаппараты, как вы могли подумать, а палочки, на которые нанизаны апельсины, инжир, яблоки, леденцы и сверху свечка.

Каждый разворот книги посвящен отдельной стране и рассказывает о том, что принято ставить на стол в этот праздник, во что одеваются и как себя ведут жители разных уголков нашей планеты. А еще в книге полно поделок, лабиринтов, загадок и даже две настольные игры.

Личный опыт. Крайне любопытная книга. Конечно, что-то мне было уже известно, например, как зовут американского или французского Деда Мороза, но, в основном, все международные приметы и обычаи были для меня в новинку.

Пятилетнему сыну слушать книгу было сложно, но зато десятилетний читал запоем, а потом пересказывал мне про то, как мексиканцы бегают в новогоднюю ночь с чемоданами, а венгры во время боя новогодних часов прыгают со стола.

Большая Новогодняя книга
Антология, под редакцией Н. Гусаровой
Издательство «Малыш»

 

Большая новогодняя книга

Зачем читать. Чтобы вместе с ребенком вспомнить старые добрые новогодние книги и мультфильмы.

Когда читать. С трех и до девяти лет.

О чем эта книга. Книга представляет из себя сборник любимых с детства новогодних сказок. Тут и «Двенадцать месяцев» Маршака, и «Снеговик-почтовик» Сутеева, и знакомые персонажи мультфильмов: жители деревни Простоквашино, и потерявшиеся в волшебном лесу зайчонок и медвежонок, герои сказки «Когда зажигаются елки».

А еще в книжке можно прочитать новую повесть Эдуарда Успенского про то, как Крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк, а также дети из детского сада «Яблочко» встречали Новый год.

Личный опыт. Мой пятилетний сын очень любит эту книгу, особенно историю про то, как Снеговик по просьбе детей отправился к Деду Морозу за елкой. А старшему сыну нравится сказка про двенадцать месяцев – он готов перечитывать ее снова и снова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Keira Kaulitz
Я бы посоветовала ещё прочитать книгу Михаила Мокиенко «Как Бабы-Яги Новый год встречали». Очень интересная и смешная, любимая книга детства.
СсылкаПожаловаться
РИМКА
Про петсона и финдуса серия. " Рождество в домике петсона" и " Механический дед мороз" Автор Свен Нурдквист
СсылкаПожаловаться
Пара Муратов
А теперь откуда можно брать эти книги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

296
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети