Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Консультация у отоларинголога в период беременности

У будущих мам часто возникает вопрос - с какой целью в план обследования, кроме акушерских осмотров, обязательно включены консультации узких специалистов, в числе которых - отоларинголог (ЛОР). Рассмотрим необходимость своевременного лечения у отоларинголога для беременной женщины.


В настоящее время у 65-70% обследованных беременных женщин диагностируются заболевания ЛОР-органов.

Во время беременности женщина может столкнуться с проблемами, связанными с развитием острых респираторных заболеваний, обострением хронических заболеваний ЛОР-органов. Тонзиллиты, риниты, гаймориты, отиты - это патология, которая обычно носит хронический характер и может длительно протекать бессимптомно. Обострения обычно возникают при снижении защитных сил организма, что особенно актуально при беременности, так как ослабление иммунологической защиты является нормальным состоянием организма беременной женщины.

В чем опасность заболеваний ЛОР-органов матери для здоровья будущего ребенка? Прежде всего, возбудитель инфекции может проникнуть через плацентарный барьер и вызвать поражение нервной системы плода. Кроме того, при пониженном иммунитете матери повышается вероятность заболеваемости ребёнка в раннем возрасте. Внутриутробная инфекция в постнатальной жизни ребёнка увеличивает риск развития заболеваний сердца, суставов, почек, кожи, риск аллергических состояний, а так же влияет на репродуктивную систему матери.

Практически, у половины всех женщин во втором-третьем триместре беременности встречается специфическое заболевание - ринит беременных. Ринит беременных проявляется в виде заложенности носа и сопровождается жидкими прозрачными выделениями из носовых пазух, при этом отсутствует повышение температуры тела, общее состояние не ухудшается.

Ринит беременных развивается как следствие гормональной перестройки в организме беременной: повышается уровень женских половых гормонов, усиливается ток крови, вследствие чего развивается отечность слизистых оболочек, а следовательно, возникает затруднение носового дыхания. В данном случае также могут возникнуть или участиться носовые кровотечения.

Многих женщин волнует вопрос - не нанесет ли вред будущему малышу лечение, назначенное отоларингологом? По поводу этого не следует беспокоиться. В настоящее время в арсенале ЛОР-врачей имеется достаточно препаратов, разрешенных для использования беременными, а также различные физиотерапевтические методики.

Исходя из перечисленных осложнений, лечение и предупреждение заболеваний ЛОР-органов имеет огромное значение для женщины в период беременности. Не стоит пренебрегать консультацией отоларинголога и назначенным им лечением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
burning_sun
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Я,каждый раз как иду в поликлинику на консультацию узких специалистов,всегда поражаюсь одной вещи. Тут пишется по поводу риска невыявленных заболеваний и прочее у беременных женщин. А вот напишите-ка вы про риск заболевания в поликлинике,когда на прием к врачу приходят совершенно разные люди,которые тут не для профилактики,а с болезнью. Ия - здоровая и беременная сижу с ними в очереди,а по поликлинике ходят тоже люди,которые пришли лечится и болезни у них разные. Одно проверишь для профилактики,другое подхватишь. Понятное дело,что заразиться можно везде,но в поликлинике здоровые редко находятся,в отличие от улицы и других общественных мест. Я бы предпочла такой профилактике ее отсутствие,а уж разумный человек,если его что то обеспокоит,сам придет к врачу. А неразумному походы раз в пол года профилактические посещения не помогут.
СсылкаПожаловаться
Сама об этом все время думаю. Только вчера сходила к лорд, сижу в очереди,вокруг люди не пойми с чем. Решила обнаглели,зашла и попросила поставить печать в обходной лист, хорошо сразу посадили,формально осмотрели и отпустили
СсылкаПожаловаться
Анна Ремарчук
доброе утро!подскажите пож.была у лора на осмотре на 34 нед.бер.в ухе как будто робка образовалась,капаю отипакс не помогает,прописала пить синупред в таблетках,в аптеке продали каплями ,сказали ,что можно тоже применять,дома прочитала,что содержит спирт,кто нибудь принимал во время беременности в каплях этот препарат?
СсылкаПожаловаться
Иванова Анна
Аква Марис помогает, и во время беременности он разрешен так как содержит только природные минеральные вещества
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
663
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
226
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
208
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







156
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
151
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru