Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лето на даче!

Летние месяцы на даче с детьми дают нам удивительную возможность получить заряд здоровья и энергии на целый год. Только здесь ребенок может бегать босиком с утра до вечера, дышать лесным воздухом, наслаждаться сладкими ягодами.


Чтобы дети не скучали, родителям стоит заранее продумать устройство детской площадки на даче.

Для обустройства детского игрового уголка вам понадобится как минимум 10-15 кв м участка. Выберите солнечное и теплое место, на котором быстро высыхает утренняя роса. Лучше, если тень укроет детей от дневного зноя. Если поблизости нет больших деревьев, расположите площадку возле дома или забора.

Хорошо, если ваша площадка будет просматриваться из дома, особенно это актуально для безопасности самых маленьких дачников.

Живая изгородь или яркий заборчик помогут тактично обозначить границы детских владений, задержать улетевший мячик и не позволят детским игрушкам занять весь участок.

Определившись с местом для детской площадки, обязательно подготовьте поверхность – она должна быть ровной. В качестве покрытия можно выбрать устойчивый к вытаптыванию спортивный газон.

Оборудование площадки зависит от количества и возраста детей в семье, размера участка и финансовых возможностей родителей. Для малышей на площадке можно разместить песочницу, столик для игр, скамейку, батут, небольшой бассейн.

И, конечно, не забудьте про спортивный комплекс.

Летом родители должны создать благоприятные условия, чтобы дети больше двигались и осваивали новые навыки. Спорткомплекс как нельзя лучше способен научить детей лазить по лесенкам, кувыркаться на кольцах, пользоваться рукоходом и трапецией, рассчитывать свои силы, соизмерять возможности.

Крохотным дачникам подойдут небольшие, безопасные и функциональные комплексы, созданные с учетом возрастных особенностей. Высота лесенки позволяет безопасно карабкаться даже годовалому малышу, а в два года ребенок дорастает до рукохода.

К такому спорткомплексу можно прикрепить подвесные качели – одно из любимых развлечений малышей. Качели – это отличный тренажер для вестибулярного аппарата, мышц рук и брюшного пресса. Научите малыша самостоятельно и безопасно пользоваться качелями.

Установите на комплекс горку. Кататься с горки любят дети всех возрастов. Для малыша вскарабкаться по ступенькам и бесстрашно скатиться вниз – целое приключение, требующее немалой смелости. Наклон горки можно регулировать, и она будет расти вместе с любителем острых ощущений. Обеспечьте ребенку мягкое приземление, подложив мат у подножия горки.

Все знают, как обожают дети играть в маленьких домиках. Это желание отгородить небольшое пространство очень важно в освоении ролевых игр и взаимодействии с окружающим миром. И тут вам на помощь снова придет спорткомплекс. На него можно надеть специальный игровой чехол – и «домик» готов! Выбирайте – палатка, замок или домик принцессы. А, может, это грузовик, корабль или ракета?

Доставьте ребенку радость владения собственной территорией. Не у всех есть возможность предоставить малышу в городской квартире отдельную комнату. Так пусть же летом у детей будет свой интересный, веселый и полезный игровой уголок!

Статья предоставлена интернет - магазином «Ранний старт»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анна Фролова
Посоветуйте мне игрушки для мальчика 2 годика хотим пойти на дачу и новенькие игрушки хочу купить http://kupi-kolyasku.ru/market/igrushki/razvivayuwie_igrushki/ жду ваших советов
СсылкаПожаловаться
Татьяна Николаевна
Также классный дск для малышей Секро-Чемпион. у него высота 145см
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Ты психованная, неадекватная, эгоистка и сволочь! - Это мои лучшие качества!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
258
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
215
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
108
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
100
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru