Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение геморроя после родов

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию.


Фотобанк Лори

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию. Частое возникновение этого заболевания связано с тем, что увеличившаяся в размерах матка давит на внутрибрюшную область, вызывая воспаление в венах, которые располагаются в области заднего прохода. Переполненные кровью вены начинают образовывать узлы на внутренней либо наружной поверхности ануса.

Особенно предрасположены к этому заболеванию женщины, ведущие малоподвижный образ жизни. Способствует появлению симптомов геморроя также неправильная диета и частые запоры.

Не обращать внимание на проявление геморроя, надеясь, что после родов все пройдет само, ни в коем случае нельзя: если геморроидальный узел находится внутри заднего прохода, то может даже открыться кровотечение. Это может вызвать анемию, которая опасна и во время беременности, и после родов, когда у женщины возникает естественное послеродовое малокровие.

Лечение геморроя после родов.

В зависимости от степени и тяжести заболевания, можно разделить лечение геморроя после родов на несколько этапов.

1) Лечение мазями, свечами, таблетками от геморроя. Они помогут снять отек и восстановить ткани, обезболить спазмы. Назначаются только врачом!

2) Правильное питание, обеспечивающее нормальный обмен веществ и ежедневную дефекацию. Доктор посоветует диету, богатую клетчаткой. Запоры могут усилить течение геморроя, потому восстановление стула как можно быстрее после родов является очень важной задачей.

3) Лечебная гимнастика. Врач пропишет упражнения, которые помогут укрепить мышцы. Очень важным также является активный образ жизни, потому после родов больше времени проводите с ребенком на улице, предпочитая пешие прогулки сидению на лавочке. Это полезно и для ребенка, и для вас.

4) Лечение с помощью методов народной медицины.

• Измельчить 3 головки чеснока, залить 1 стаканом кипящего молока. Смесь еще раз прокипятить, остудить отвар до температуры парного молока и делать спринцевание на ночь. Рецепт начинает действовать уже на 4 раз использования.
• 4 больших луковицы, не очищая и не нарезая, залить одним литром молока, кипятить на малом огне в течение часа, молоко должно приобрести розовый оттенок. Делать паровые ванночки по 10 минут. Процедура помогает избавиться от наружного геморроя и заживляет трещинки заднего прохода. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Виктория Малиновская
В ответ на комментарий от Валентина Копина История переписки2
Валентина Копина
Я пробовала как то облепиховые свечки. Да помогают, но боль все равно не сразу уходит.
СсылкаПожаловаться
Так они разные есть, в Олестезине еще и обезболивающий эффект почти мгновенный, там кроме масла еще и анестетик есть )
СсылкаПожаловаться
Валентина Копина
В ответ на комментарий от Виктория Малиновская
Виктория Малиновская
Хорошо помогает Олестезин, свечки с концентрированным облепиховым маслом. Они и противосполительные идут и кровь останавливают.
СсылкаПожаловаться
Я пробовала как то облепиховые свечки. Да помогают, но боль все равно не сразу уходит.
СсылкаПожаловаться
Виктория Малиновская
Хорошо помогает Олестезин, свечки с концентрированным облепиховым маслом. Они и противосполительные идут и кровь останавливают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
404
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
291
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru