Лечение геморроя после родов

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию.

862b996ad81b4969cf91b2edff13ccb2.jpg
862b996ad81b4969cf91b2edff13ccb2.jpg

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию. Частое возникновение этого заболевания связано с тем, что увеличившаяся в размерах матка давит на внутрибрюшную область, вызывая воспаление в венах, которые располагаются в области заднего прохода. Переполненные кровью вены начинают образовывать узлы на внутренней либо наружной поверхности ануса.

Особенно предрасположены к этому заболеванию женщины, ведущие малоподвижный образ жизни. Способствует появлению симптомов геморроя также неправильная диета и частые запоры.

Не обращать внимание на проявление геморроя, надеясь, что после родов все пройдет само, ни в коем случае нельзя: если геморроидальный узел находится внутри заднего прохода, то может даже открыться кровотечение. Это может вызвать анемию, которая опасна и во время беременности, и после родов, когда у женщины возникает естественное послеродовое малокровие.

Лечение геморроя после родов.

В зависимости от степени и тяжести заболевания, можно разделить лечение геморроя после родов на несколько этапов.

1) Лечение мазями, свечами, таблетками от геморроя. Они помогут снять отек и восстановить ткани, обезболить спазмы. Назначаются только врачом!

2) Правильное питание, обеспечивающее нормальный обмен веществ и ежедневную дефекацию. Доктор посоветует диету, богатую клетчаткой. Запоры могут усилить течение геморроя, потому восстановление стула как можно быстрее после родов является очень важной задачей.

3) Лечебная гимнастика. Врач пропишет упражнения, которые помогут укрепить мышцы. Очень важным также является активный образ жизни, потому после родов больше времени проводите с ребенком на улице, предпочитая пешие прогулки сидению на лавочке. Это полезно и для ребенка, и для вас.

4) Лечение с помощью методов народной медицины.

• Измельчить 3 головки чеснока, залить 1 стаканом кипящего молока. Смесь еще раз прокипятить, остудить отвар до температуры парного молока и делать спринцевание на ночь. Рецепт начинает действовать уже на 4 раз использования.
• 4 больших луковицы, не очищая и не нарезая, залить одним литром молока, кипятить на малом огне в течение часа, молоко должно приобрести розовый оттенок. Делать паровые ванночки по 10 минут. Процедура помогает избавиться от наружного геморроя и заживляет трещинки заднего прохода.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей