Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение геморроя после родов

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию.


Фотобанк Лори

К сожалению, геморрой часто бывает проблемой беременных и недавно родивших женщин, и его появление практически не зависит от того, была ли женщина до беременности склонна к этому заболеванию. Частое возникновение этого заболевания связано с тем, что увеличившаяся в размерах матка давит на внутрибрюшную область, вызывая воспаление в венах, которые располагаются в области заднего прохода. Переполненные кровью вены начинают образовывать узлы на внутренней либо наружной поверхности ануса.

Особенно предрасположены к этому заболеванию женщины, ведущие малоподвижный образ жизни. Способствует появлению симптомов геморроя также неправильная диета и частые запоры.

Не обращать внимание на проявление геморроя, надеясь, что после родов все пройдет само, ни в коем случае нельзя: если геморроидальный узел находится внутри заднего прохода, то может даже открыться кровотечение. Это может вызвать анемию, которая опасна и во время беременности, и после родов, когда у женщины возникает естественное послеродовое малокровие.

Лечение геморроя после родов.

В зависимости от степени и тяжести заболевания, можно разделить лечение геморроя после родов на несколько этапов.

1) Лечение мазями, свечами, таблетками от геморроя. Они помогут снять отек и восстановить ткани, обезболить спазмы. Назначаются только врачом!

2) Правильное питание, обеспечивающее нормальный обмен веществ и ежедневную дефекацию. Доктор посоветует диету, богатую клетчаткой. Запоры могут усилить течение геморроя, потому восстановление стула как можно быстрее после родов является очень важной задачей.

3) Лечебная гимнастика. Врач пропишет упражнения, которые помогут укрепить мышцы. Очень важным также является активный образ жизни, потому после родов больше времени проводите с ребенком на улице, предпочитая пешие прогулки сидению на лавочке. Это полезно и для ребенка, и для вас.

4) Лечение с помощью методов народной медицины.

• Измельчить 3 головки чеснока, залить 1 стаканом кипящего молока. Смесь еще раз прокипятить, остудить отвар до температуры парного молока и делать спринцевание на ночь. Рецепт начинает действовать уже на 4 раз использования.
• 4 больших луковицы, не очищая и не нарезая, залить одним литром молока, кипятить на малом огне в течение часа, молоко должно приобрести розовый оттенок. Делать паровые ванночки по 10 минут. Процедура помогает избавиться от наружного геморроя и заживляет трещинки заднего прохода. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Виктория Малиновская
В ответ на комментарий от Валентина Копина История переписки2
Валентина Копина
Я пробовала как то облепиховые свечки. Да помогают, но боль все равно не сразу уходит.
СсылкаПожаловаться
Так они разные есть, в Олестезине еще и обезболивающий эффект почти мгновенный, там кроме масла еще и анестетик есть )
СсылкаПожаловаться
Валентина Копина
В ответ на комментарий от Виктория Малиновская
Виктория Малиновская
Хорошо помогает Олестезин, свечки с концентрированным облепиховым маслом. Они и противосполительные идут и кровь останавливают.
СсылкаПожаловаться
Я пробовала как то облепиховые свечки. Да помогают, но боль все равно не сразу уходит.
СсылкаПожаловаться
Виктория Малиновская
Хорошо помогает Олестезин, свечки с концентрированным облепиховым маслом. Они и противосполительные идут и кровь останавливают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
237
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru