Готовить я люблю, но проводить все свое свободное время у плиты мне не очень-то хочется, поэтому я стараюсь привлекать детей к приготовлению еды, по мере возможности, конечно. В этот раз дети просили научить их делать пиццу и сосиски в тесте. Но одним готовить скучно, поэтому позвали друзей!
Тесто для выпечки я приготовила заранее:
• 400 мл. воды;
• 1 яйцо;
• 4 ст/л масла подсолнечного рафинированного;
• 3-3,5 стакана муки просеянной;
• 0,5 ч/л сухих дрожжей.
Поскольку у меня есть неизменная помощница – хлебопечка, то я могу со спокойной совестью оставить тесто на целый час и заняться своими делами.
Ну вот, тесто готово, сосиски очищены, поэтому можно звать главных героев нашей кулинарной мини-школы.
Формируем шарики и нарезаем полоски.
Обворачиваем сосиску тестом по спирали.
Как же, оказывается, сложно с тестом совладать – постоянно оно липнет к рукам.
Теперь тесто смазываем яичным желтком и оставляем минут на 10, пока духовка разогревается до нужной температуры.
Чуть позже ставим противень в духовку и ждем, когда подрумянятся наши сосиски.
Теперь самое время взяться за приготовление пиццы. Раскатываем тесто, режем колбасу, помидоры черри и оливки.
Смазываем корж соусом. В нашем случае это была сметана и томатная паста. Да-да, вы правы, это не совсем детская еда, но приготовить томатный соус я не успела, а дети ждать не хотели.
Ну вот, пора продукты разложить по тесту в этаком художественном беспорядке. Кто во что горазд: кто-то колбасу выкладывает, кто-то оливки и грибы, а кто-то и помидорки.
Сверху посыпаем сыром. Кажется, все готово: духовка нагрелась, пицца стоит на столе и ждет, когда ее поставят печься.
Минут через 10-12 проверяем на готовность, если сыр расплавился, тесто подрумянилось, то пора наш шедевр вытаскивать.
Читайте также: Что приготовить на детский день рождения