Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кормить ли ребенка публично: мнение мамы

Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали.


Прежде чем затронуть данную тему, хочу выразить восхищение перед теми мамами, которые решили кормить грудью: это действительно великое дело и хорошая закладка здоровья ребенка. Для того чтобы ответить на вопрос «Кормить ли ребенка публично?» нужно понять, какой у вас установился режим кормления ребенка, когда вы собираетесь вводить прикорм или уже ввели.

При этом важно понимать, как вы это делаете дома, находясь среди близких и родных людей. По своему опыту могу сказать, что предпочитала оставаться с ребенком наедине, приняв удобное положение (лежа), т.к. мой ребенок первое время плохо справлялся с этой задачей и часто захлебывался молоком. Поэтому я старалась поначалу планировать выходы на улицу между кормлениями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали. Отодвигая свои ощущения стеснения на задний план, нужно подумать насколько эти условия комфортны для вас и для ребенка, в первую очередь, с точки зрения гигиены и со стороны безопасности.

К примеру, во многих медицинских учреждениях существуют специальные комнаты матери и ребенка. Но если вы попали в торговый центр или иное заведение, не предусматривающее специализированного помещения, то в этом случае надо решить для себя, что вам важнее - сытый и здоровый ребенок или то, как на вас будут смотреть. Думаю, вы выберете первое. Конечно, я не призываю вас строго по часам, независимо от того, где вы находитесь, начинать кормить ребенка, но постараться подыскать уютный и тихий уголок - это да.

В наше время в публичных местах вы все равно столкнетесь не с одной парой глаз, которые будут смотреть, выпучив глаза, забывая про нормы этики и морали и, к сожалению, этого не избежать. У одной моей знакомой был случай, когда она даже получила осуждение.

Жена моего двоюродного брата совершенно спокойно прикладывала ребенка к груди в любом месте (в машине, в самолете, в зале аэропорта, сидя за обеденным столом) и, со стороны я видела достаточно много косых взглядов. Одни от удивления, другие из любопытства, а третьи, как мои родственники, сидящие за обеденным столом, неловкость, т.к. не знали, как реагировать и себя вести. В этой ситуации возникает вопрос - кому писать рекомендации и советы? Есть и положительные моменты, можно отхватить пару возбужденных мужских взглядов, также восторга и уважения, понимания, и даже получить помощь.

Примеров как отрицательных, так и положительных очень много, и молодая мама в этом случае может испытывать массу и негативных, и положительных эмоций, которые передаются с молоком ребенку.

Таким образом, необходимо для себя понять, насколько вы сами морально и психологически готовы к подобным взглядам, потому что любой негатив матери передается ребенку. А я сомневаюсь, что в дальнейшем вы хотите решать проблему испорченного аппетита, нервного или капризного состояния вашего малыша.

Если вы стесняетесь, могу предложить следующий вариант: носите всегда с собой, помимо детских принадлежностей, шелковый палантин, который завязывается спереди, и вы спокойно сможете под него спрятать малыша. Это красиво смотрится, безопасно для ребенка (натуральный шелк, точнее, шифон, продуваемая ткань), не привлекает лишних ненужных взглядов, смущающих вас, и ваше чадо, и ваша интимная зона прикрыта. Будьте уверены в себе, у вас на руках ангел!

Читайте также: Как долго кормить ребенка грудью?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3275
СуперИнтеллектуал
В ответ на комментарий от Orcidea История переписки5
Orcidea
У всех разные жизненные ситуации. Одни только детские поликлиники с их часовыми очередями чего стоят. не будешь же каждый час за две остановки домой ездить? Это глупо
СсылкаПожаловаться
выйди в туалет и корми ! зачем куда-то ездить...
СсылкаПожаловаться
СуперИнтеллектуал
В ответ на комментарий от Григорий Авдеев
Григорий Авдеев
Честно говоря когда девушка публично кормит это выглядит вызывающе<a href="http://segway1.org.ua/kipi.html">.</a>
СсылкаПожаловаться
это вообще отвратительно!!
СсылкаПожаловаться
Григорий Авдеев
Честно говоря когда девушка публично кормит это выглядит вызывающе<a href="http://segway1.org.ua/kipi.html">.</a>
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-&quot;бабушка печет оладушки в инстаграмме&quot;-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец &quot;Журавли&quot; просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
281
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
257
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
222
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
140
МаковаяАмстердам
Девочки, добрый вечер! Надо очень быстро переориентироваться на Амстердам, собирались до этого часа в Прагу
. Подскажите контакты, явки и пароли, кто где жил. Цены несколько обескураживают. Понятно, лучше жить ближе к центру, но, может, где еще есть удачные локации. Известный отельный сайт тоже смотрим, но надо быстро, голова уже кругом.
И меня подруга тут сбивает с толку - под апартаменты визу вообще дают?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru