Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кормить ли ребенка публично: мнение мамы

Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали.


Прежде чем затронуть данную тему, хочу выразить восхищение перед теми мамами, которые решили кормить грудью: это действительно великое дело и хорошая закладка здоровья ребенка. Для того чтобы ответить на вопрос «Кормить ли ребенка публично?» нужно понять, какой у вас установился режим кормления ребенка, когда вы собираетесь вводить прикорм или уже ввели.

При этом важно понимать, как вы это делаете дома, находясь среди близких и родных людей. По своему опыту могу сказать, что предпочитала оставаться с ребенком наедине, приняв удобное положение (лежа), т.к. мой ребенок первое время плохо справлялся с этой задачей и часто захлебывался молоком. Поэтому я старалась поначалу планировать выходы на улицу между кормлениями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали. Отодвигая свои ощущения стеснения на задний план, нужно подумать насколько эти условия комфортны для вас и для ребенка, в первую очередь, с точки зрения гигиены и со стороны безопасности.

К примеру, во многих медицинских учреждениях существуют специальные комнаты матери и ребенка. Но если вы попали в торговый центр или иное заведение, не предусматривающее специализированного помещения, то в этом случае надо решить для себя, что вам важнее - сытый и здоровый ребенок или то, как на вас будут смотреть. Думаю, вы выберете первое. Конечно, я не призываю вас строго по часам, независимо от того, где вы находитесь, начинать кормить ребенка, но постараться подыскать уютный и тихий уголок - это да.

В наше время в публичных местах вы все равно столкнетесь не с одной парой глаз, которые будут смотреть, выпучив глаза, забывая про нормы этики и морали и, к сожалению, этого не избежать. У одной моей знакомой был случай, когда она даже получила осуждение.

Жена моего двоюродного брата совершенно спокойно прикладывала ребенка к груди в любом месте (в машине, в самолете, в зале аэропорта, сидя за обеденным столом) и, со стороны я видела достаточно много косых взглядов. Одни от удивления, другие из любопытства, а третьи, как мои родственники, сидящие за обеденным столом, неловкость, т.к. не знали, как реагировать и себя вести. В этой ситуации возникает вопрос - кому писать рекомендации и советы? Есть и положительные моменты, можно отхватить пару возбужденных мужских взглядов, также восторга и уважения, понимания, и даже получить помощь.

Примеров как отрицательных, так и положительных очень много, и молодая мама в этом случае может испытывать массу и негативных, и положительных эмоций, которые передаются с молоком ребенку.

Таким образом, необходимо для себя понять, насколько вы сами морально и психологически готовы к подобным взглядам, потому что любой негатив матери передается ребенку. А я сомневаюсь, что в дальнейшем вы хотите решать проблему испорченного аппетита, нервного или капризного состояния вашего малыша.

Если вы стесняетесь, могу предложить следующий вариант: носите всегда с собой, помимо детских принадлежностей, шелковый палантин, который завязывается спереди, и вы спокойно сможете под него спрятать малыша. Это красиво смотрится, безопасно для ребенка (натуральный шелк, точнее, шифон, продуваемая ткань), не привлекает лишних ненужных взглядов, смущающих вас, и ваше чадо, и ваша интимная зона прикрыта. Будьте уверены в себе, у вас на руках ангел!

Читайте также: Как долго кормить ребенка грудью?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3275
СуперИнтеллектуал
В ответ на комментарий от Orcidea История переписки5
Orcidea
У всех разные жизненные ситуации. Одни только детские поликлиники с их часовыми очередями чего стоят. не будешь же каждый час за две остановки домой ездить? Это глупо
СсылкаПожаловаться
выйди в туалет и корми ! зачем куда-то ездить...
СсылкаПожаловаться
СуперИнтеллектуал
В ответ на комментарий от Григорий Авдеев
Григорий Авдеев
Честно говоря когда девушка публично кормит это выглядит вызывающе<a href="http://segway1.org.ua/kipi.html">.</a>
СсылкаПожаловаться
это вообще отвратительно!!
СсылкаПожаловаться
Григорий Авдеев
Честно говоря когда девушка публично кормит это выглядит вызывающе<a href="http://segway1.org.ua/kipi.html">.</a>
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

273
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

223
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

195
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети