Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когитум для детей

Сыну восемь лет, недавно он перенес мононуклеоз и уже несколько недель вялый, быстро устает, грустит, не может ничем долго заниматься. Врач сказал, что такое состояние часто возникает после этой болезни и назначил «Когитум». Я думала, что речь идет о витаминах, но оказывается, это вовсе не так. Как действует этот препарат?


Когда используют Когитум для детей?

Препарат назначают при появлении слабости и утомляемости, которая не вызвана повреждениями головного мозга. У детей, к сожалению, тоже бывают депрессии, и «Когитум» используют как дополнение к основному лечению антидепрессантами.

Иногда препарат применяют в ситуациях, когда ребенок отстает в развитии, например если он мало говорит или не по возрасту плохо двигается (пассивен, ему трудно даются некоторые движения).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Активным веществом, входящим в состав «Когитума», является ацетиламиноянтарная кислота (калия ацетиламиносукцинат). Это вещество, которое содержится в центральной нервной системе, налаживает процессы нервной регуляции, обладает стимулирующим эффектом.

«Когитум» стабилизирует и активизирует работу нервной системы, а еще стимулирует психические процессы. Он ускоряет развитие нервной системы у детей и повышает их восприимчивость к новой информации.

Как принимать Когитум детям?

Препарат продается только по рецепту, соответственно, назначает его врач – именно он указывает дозировку и частоту применения. Это лекарство достаточно безопасно, чтобы под наблюдением врача его могли принимать дети до 7 лет, хотя исследования его действия среди пациентов этого возраста не проводились.

Детям от 7 до 10 лет рекомендуется принимать по 1 ампуле утром, от 10 до 18 лет – по 2 ампулы утром. Средняя продолжительность лечения 3 недели, по окончании приема возможен повторный курс.

Для приема лекарства необходимо вскрыть ампулу с одной стороны, затем, подставив под вскрытый конец стакан или чашку, отломить противоположный. После этого жидкость выльется в подставленную емкость. Вкусовые качества препарата позволяют не разводить его, а если вы решите это сделать, банановый вкус потеряется. Лучше всего принимать «Когитум» утром, чтобы к вечеру ребенок спокойно уснул.

Если по каким-либо причинам вы пропустили один или несколько приемов препарата, лечение можно продолжать, и нет необходимости снова корректировать дозу. Равно как и внезапное прекращение курса не вызовет никаких вредных последствий. «Когитум» можно сочетать с другими средствами, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Побочные действия и противопоказания Противопоказанием к применению «Когитума» для детей будет возраст до 7 лет (клинические исследования с участием этой группы пациентов не проводились) и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

О случаях передозировки лекарства не сообщалось. В качестве нежелательных явлений возможны аллергические реакции, но в остальном препарат безопасен и хорошо переносится.

Также читайте о бесполезных способах профилактики ОРВИ у детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru