Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда положительно — это плохо

Всем беременным женщинам, ведут ли они беременность в бесплатной женской консультации или в платной клинике, нормативными актами предписано сдавать анализы на ВИЧ, RW и гепатиты B и С.


Фотобанк Лори

Всем беременным женщинам, ведут ли они беременность в бесплатной женской консультации или в платной клинике, нормативными актами предписано сдавать анализы на ВИЧ, RW и гепатиты B и С. Причем делать это приходится не один, а три раза - в момент постановки на учет, в середине беременности и накануне родов. Если женщина уклоняется от этих анализов, рожать ее примут только в специализированный родильный дом.

Есть несколько причин, по которым анализ необходимо повторять несколько раз в течение беременности. Во-первых, женщина, здоровая на момент зачатия, может получить вирус в процессе беременности. Во-вторых, специфика данных инфекций такова, что анализы могут - в отдельных случаях - показать как ложноотрицательный (человек - вирусоноситель, но тест этого не обнаружил), так и ложноположительный результат (человек здоров, а тест показал наличие вируса). Особенно часто ложноположительные результаты бывают у беременных женщин, что объясняется особым гормональным фоном беременной, на который и реагируют препараты, используемые при проведении анализа.

Первый, и самый важный совет, который можно дать беременной женщине в ситуации, когда ее тест показывает наличие вируса, это - не нервничать, не кидаться за советами в интернет и тем более не "накручивать" себя. Необходимо проконсультироваться с заслуживающим доверия специалистом-инфекционистом, а лучше с несколькими, провести повторные тесты.

В ситуациях, когда у человека был риск заражения, повторный анализ необходим, даже если первый результат отрицательный. По современным медицинским показаниям промежуток между тестами на ВИЧ в подобной ситуации составляет от 6 недель (на Западе) до 3 месяцев (в России), этот срок колеблется в зависимости от медицинской практики страны пребывания тестируемого и применяемых методов скрининга.

К сожалению, ни один однократный тест на вирус не достигает 100% точности (вмешивается специфика тестов, специфика проявления вируса в организме (через некоторое время после заражения концентрация вируса в крови под влиянием иммунных механизмов снижается почти до нуля, и эта ситуация продолжается некоторое время, так называемый «период окна»; наконец, результат теста может быть неправильным из-за ошибки персонала).

Ложноположительный результат может быть получен у здоровой женщины в том случае, если тест-система в процессе анализа ошибочно определяет какие-то белки в организме пациента как антитела к вирусу, а они в реальности таковыми не являются. Врачам предписывается в таком случае не выносить приговор, а лишь констатировать положительный результат и обязательно провести дальнейшую диагностику пациентки с использованием подтверждающих тестов.

Причина ложноположительного результата, как правило, в чувствительности и специфичности тестов на вирус. Каждый исследуемый изначально подвергается первичному обследованию на тест-системах с высокой чувствительностью, которая выявляет максимальное количество случаев наличия вируса. При этом мал риск ложноотрицательных, но велик риск ложноположительных результатов.

«Велик» в данном случае означает весьма малый процент от общего числа обследуемых, но никому, особенно беременной женщине, конечно, не хочется получить гигантский стресс от попадания в этот процент. Поэтому всегда надо иметь в виду, что если вы по неприятной, но не трагической случайности оказались в этом проценте, вам необходимо в первую очередь пройти подтверждающий тест, который основан на принципе максимальной специфичности, то есть ориентирован на точное определение именно белков-антител на искомый вирус. Он отсекает все «похожие» белки и ложные диагнозы.

Так или иначе, повторимся: самодиагностика, как и самолечение в таких серьезных вопросах недопустимы, и все вопросы лучше задавать лично специалисту, врачу-инфекционисту, а не трепать себе нервы, читая противоречивые рассуждения на эту волнующую всех тему на интернет-форумах и в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
193
Александра Власова
Я сдавала эти анализы по 1 разу, так как на учёт вставала очень поздно, до этого платно проходила узи, больше меня ничего не интересовало.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
В ответ на комментарий от Повелитель Пелоток
Комментарий удален.Почему?
к сожалению мы многие не знаем от кого рожаем... даже после съедения с ним пуда соли в самые неожинанные моменты узнаешь много нового о казалось бы таком близком и знакомом человеке. А вообще статься страшилка. Вот из-за этой чуши я не поехала в свое время рожать в Россию, и не жалею
СсылкаПожаловаться
Повелитель Пелоток
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки2
Наталья Дианова
к сожалению мы многие не знаем от кого рожаем... даже после съедения с ним пуда соли в самые неожинанные моменты узнаешь много нового о казалось бы таком близком и знакомом человеке. А вообще статься страшилка. Вот из-за этой чуши я не поехала в свое время рожать в Россию, и не жалею
СсылкаПожаловаться
нормальная порядочная девушка всегда знает от кого рожает - надо информацию сначала всю от А до Я пробивать -кто что - где-сколько раз до тебя было - с кем ,когда ,даже где ! , а потом уже в постель ложиться... вся и проблема в том ,что почему то предыдущей половой жизнью партнера или партнерши ДО ТЕБЯ - никто не интересуется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НиколавнаВот как выглядит скупердяйство и жмотничество.
Вот сижу я такая перед компом, заряжаюсь новогодним настроением с новогодними фильмами и штопаю себе варежки. Ну хорошие варежки, уютные. А вот на больших пальцах протерлись. Нет бы новые купить, ан нет, заштопать надо. Носки на пятках конечно не штопаю, но если на большом пальце чуть протерлось, то могу.
Ну девы, колитесь, где ваше скупердяйство зарыто? Если копнуть поглубже , можно у каждой найти.
246
АнонимМужчина с двумя детьми : стоит или нет?
Всем доброго времени суток. Мне 23 года, окончила институт, имею хорошую работу. Летом познакомилась с мужчиной (32 ему), у которого от первого брака есть двое детей- дочь 5 лет и сын 4 года. Мне он нравится, он уже говорит о переезде, но вот думаю я: нужно мне это? Жене бывшей было 18 лет на момент брака, по залету проще говоря. Изменила, забеременела от молодого коллеги и ушла от него. Он и сам виноват в этом, но вопрос сейчас о другом. Вы бы решились строить что-то серьезное с мужчиной, имеющего такое прошлое?
176
АнонимОтказали в услуге из за маленького ребенка.
Интересно ваше мнение. Вчера невольно стала участником такого конфликта.
   По записи на маникюр пришла молодая женщина с ребенком 3х лет. Мастер стала отказывать ей в услуге, сославшись что 1) за ребенком смотреть некому, а он будет крутиться, хотеть пить/писать, ему будет скучно и она не сможет качественно выполнить маникюр 2) ребенок будет шуметь и возможно мешать другим посетителям, 3) уже был инцидент, когда ребенок носился и опрокинул лампу, сломав ее, мама ребенка расходы оплатить не пожелала, второй раз на те же грабли мастер не хочет, у нее дорогое оборудование.
   Молодая мама «обиделась» и начался конфликт – мама убеждала, что она по записи и принять ее просто обязаны, мастер утверждала, что она имеет полное право отказать клиенту по многим причинам – грибок на ногтях, не трезвый, не мытый, а теперь еще и с ребенком тоже для нее повод для отказа. В итоге перешли вообще в конфликт, ибо мама села за стол, сказала не уйду без маникюра, начала оскорблять мастера, мастер не находила слов чтоб ее выпроводить…
   Интересно, кто из них прав по вашему мнению?
158
АнонимВ каком возрасте мальчику начинать рассказывать о сексуальных отношениях
Первые попытки подростка 13 лет познакомиться что такое секс проявились через просмотр компа. А там все что угодно..... Как рассказать и что делать? 
134
АнонимЧто волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
133
Неля РоманенкоРебёнок и телефон. Сил больше нет...
Всем доброго времени суток. Дамы, наверно, это проблема у многих, но лично я уже не знаю, как с ней справляться... Ребёнок 9 лет всё почти свободное время сидит в телефоне ... И как с этим бороться, я не знаю... Нужны действенные советы. P. S. На дополнительные занятия ребёнок ходит, также занимается плаванием и английским. Но всё это по часу в день. Уроки делает быстро на продленке. Всё остальное время - в телефоне... Если подобная тема была скиньте на неё ссылку, пожалуйста...
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru