Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда родителям положен отпуск

Отпуск многие папы и мамы зачастую используют не только для отдыха, но и для того, чтобы решить внезапные сложности: первоклассника надо отвести в школу, с абитуриентом поехать поступать в вуз, с ребенком-инвалидом отправиться на лечение. Немногие из родителей знают, что именно им положено первым в коллективе выбирать даты отпуска. А у кого-то из мам и пап и вовсе есть дополнительные дни. Но – обо всем по порядку.


Фото: lori.ru

Тему отпуска для родителей депутаты Госдумы обсуждали уже не раз. Три года преимуществом при выборе дат отдыха предлагали наделить многодетных родителей. Но законопроект так и не поддержали. К этой же инициативе депутаты вернулись и в сентябре этого года, но она снова не нашла поддержку. Еще один законопроект предлагал добавлять дополнительные дни отпуска родителям в зависимости от количества у них детей. Если ребенок один – дополнительных дней предполагалось три, если детей двое – шесть, если малышей больше – девять дней. Однако – воз и ныне там. «Факт наличия детей сам по себе не является критерием для привилегий в выборе отпуска, – говорит Руслан Конорев, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры». – Однако для некоторых категорий родителей они предусмотрены. Как правило, речь идет о малолетних детях или детях-инвалидах».

Многодетные семьи

Фото: lori.ru

Действующее законодательство старается поддерживать многодетные семьи. Однако дополнительных дней отпуска и возможность взять отпуск в удобное для сотрудника время, к сожалению, не предусмотрены в трудовом договоре. В трудовом законодательстве понятия «многодетный работник» попросту нет. Правда, определенные льготы для многодетных семей могут быть прописаны в коллективном договоре или другом локальном акте организации, в которой вы работаете: к примеру, дополнительный отпуск без сохранения зарплаты сроком до двух недель в удобное для работника время. В любом случае стоит проверить – попадаете ли вы под льготы для других категорий. Они зависят от того, есть ли в вашей семье дети до 14-ти лет, ребенок-инвалид, приемные дети, и воспитывает ли их один родитель или двое. 

Родители детей-инвалидов

«По закону для ухода за ребенком-инвалидом родитель может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц», – напоминает адвокат Руслан Конорев. Использовать эти дни целиком может как мама, так и папа. Еще один вариант – разделить выходные между собой по своему усмотрению. Оплачиваются такие выходные в размере среднего заработка. Не так давно в силу вступила и еще одна статья Трудового кодекса, позволяющая родителям ребенка-инвалида брать отпуск в удобное для них время. Так, нередко возникают ситуации, когда родителю ребенка-инвалида требуется отпуск для поездки в санаторий, а путевки туда обычно выдаются незадолго до дня отъезда. Поэтому спланировать такой отпуск не всегда возможно. И если вас не отпускают, не стесняйтесь напоминать о соответствующей статье Трудового кодекса своему работодателю.

Опекуны и приемные родители

Фото: lori.ru

Решение усыновить или оформить опеку над ребенком, безусловно, заслуживает поддержки. Однако новоиспеченным родителям потребуется немало времени для того, чтобы решить все «бумажные» вопросы. На дополнительные выходные или удлиненный отпуск, к сожалению, рассчитывать не придется. По закону отпуск родителю, усыновившему ребенка, предоставляется с самого дня усыновления и до истечения 70-ти календарных дней со дня рождения ребенка. Если детей одновременно усыновляется двое и более, то срок истечет через 110 календарных дней со дня их рождения. По желанию усыновителя ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до того, как ему исполнится три года. И еще один нюанс: зачастую если сотрудник оформлен на работе менее полугода, в отпуске ему отказывают. Однако усыновившим ребенка, которому еще не исполнилось трех месяцев, в подобной ситуации должны пойти навстречу.

Родители первоклассника

Фото: lori.ru

Отвести ребенка в первый раз в первый класс – важное событие для семьи, однако Трудовой договор этого, увы, не учитывает. И несмотря на то, что первое сентября объявили всенародным праздником, для родителей это обычный рабочий день. Адвокат Руслан Конорев замечает, что и в этом случае не все потеряно: такой пункт может быть указан в коллективном договоре или отраслевом соглашении. В зависимости от щедрости работодателя этот однодневный отпуск может быть и оплачиваемым, и без сохранения заработной платы. В то же время родитель может попросить и отпуск за свой счет на один день. В Трудовом договоре указано, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам отпуск работнику может быть предоставлен в любое время, согласованное с работодателем. Зарплаты за этот день не предполагается.

Родители абитуриента

Фото: lori.ru

Поступление ребенка в вуз – настоящее испытание для родителей, особенно если данное учебное заведение находится в другом городе. В таком случае работодатель обязан предоставить вам ежегодный оплачиваемый отпуск или же его часть для сопровождения ребенка. Важное условие: возраст ребенка не должен превышать 18-ти лет, и поступать он должен в вуз, расположенный в другой местности.

Одинокие мамы

Дополнительные дни отпуска положены и в этом случае, правда, лишь в том случае, если одинокая мама воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет. Коллективным договором для нее может устанавливаться ежегодный дополнительный отпуск. Однако отпуск это не оплачиваемый, и длиться он может не больше двух недель. Такие дни можно либо полностью присоединить к оплачиваемому отпуску, либо использовать отдельно, можно даже по частям. Нужно помнить, что такие дополнительные дни не переносятся на следующий рабочий год.

Немногие помнят о таком дополнительном бонусе для мам как перерыв на кормление, а ведь он предусмотрен законом. Такие перерывы для отдыха и питания предусмотрены для тех мам, у которых есть дети до полутора лет. Предоставляются они не реже чем через каждые три часа, а продолжительность каждого – не менее получаса. Если у женщины двое детей до полутора лет, то один перерыв должен длиться не менее часа. Это время включается в рабочее, и за него предусмотрена оплата в размере среднего заработка.

Полчаса, казалось бы, небольшое количество времени, как и несколько выходных дней в месяц. Однако именно эти минуты и дни, возможно, помогут вам справиться с внезапно возникшими хлопотами: будь то поездка в санаторий или линейка на первое сентября.

Также читайте о том, как получить маткапитал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Ольга Родимцева
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Я от первого уволилась только потому, что отпуск на 2 части дробили (правда там еще были нарушения ТК, которые я тоже не хотела терпеть). Ну разве можно за 2 недели полноценно отдохнуть? Себя надо уважать, тогда и работодатель тебя уважать будет.
СсылкаПожаловаться
За две недели можно полноценно отдохнуть, по крайней мере я так считаю. Отпуск это дело каждого, кто сколько хочет, столько и отдыхает. Просто в ТК прописано, что первая часть отпуска должна быть не менее 14 дней, а остальные 14 работник берет по своему усмотрению, хочет вообще может раз в неделю брать по 1 дню, это его личное дело. А что касается работодателей, то они обязаны соблюдать ТК, если не соблюдают это должно наказываться.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Notya
Notya
да да...особенно необходим отпуск без сохранения зп на две недели многодетной семье или матери одиночке, пособие до 1,5 лет 3091р в Новосибирске, дальше то ребенок не растет, доплата малоимущей и многодетной семье 381, 83р, какое подспорье! всех этих депутатов и адвокатов на виселицу. А лучше им наши пособия и зарплаты, вот тогда бы они не страдали ерундой и не спали на заседаниях, а работали!
СсылкаПожаловаться
Пособие до полутора лет зависит от зарплаты мамы. 3 тысячи рублей - это пособие безработных, ну или с очень маленькой зарплатой.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Ольга Родимцева
Ольга Родимцева
Я с шестнадцать лет самостоятельно моталась по Москве. В 17 поступила в институт и никто из родителей меня за ручку не водил. По-моему это верх маразма с 18-летним дылдой бегать за ручку по институтам.
Жаловаться в трудовую инспекцию на таких нерадивых работодателей не пробовали? Я тоже работаю бухгалтером, стаж 15 лет. Работники бухгалтерии сейчас настолько востребованы что без работы не останешься. А работодатели должны знать что не соблюдение законов - себе дороже. Я бы сразу от такого работодателя уволилась, если бы он мне очередной отпуск не предоставил бы.
СсылкаПожаловаться
Я от первого уволилась только потому, что отпуск на 2 части дробили (правда там еще были нарушения ТК, которые я тоже не хотела терпеть). Ну разве можно за 2 недели полноценно отдохнуть? Себя надо уважать, тогда и работодатель тебя уважать будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru