Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги для мальчиков: обзор

В эту подборку вошли книги, которые рассказывают о суровых боях, отважных героях и победах над врагами – словом обо всем, что может увлечь мальчишек и помочь им стать настоящими мужчинами.


От 2 до 5 лет

«Пиратская книга»
Али Митгуш, «Мелик-Пашаев», 2012

Как приятно иногда представить себя настоящим пиратом! Взять в руку пистолет, засунуть за пояс кинжал и громкими криками пугать ничего не подозревающих взрослых. Но этого мало! Хочется еще узнать, что находится внутри пиратских кораблей, как их называли, чем занимались пираты в свободное от грабежа время, где прятали сокровища, как захватывали корабли… И кого они сами боялись, хотя, откровенно говоря, трудно поверить, что такое возможно.

Ответы на эти и разные другие вопросы даст интересующимся «Пиратская книга». В ней очень много пиратов. Каждая страница – как часть пиратской жизни. Вот тихая гавань, в которой они отдыхают: поют песни, спят, пьют ром или дерутся для своего удовольствия. А вот захват пленных, абордаж, пальба, огонь – спасайтесь, кто может! Следом пиратский корабль изнутри, потом необитаемый остров, здесь пираты закапывают награбленное добро. А вот и все, пришел конец веселой пиратской жизни, их поймали и посадили в тюрьму.

Очень веселая книжка-картинка, которую будет интересно рассматривать вместе с ребенком. А чтобы мамы, рассказывая детям про пиратов, не скучали, автор, немецкий художник Али Митгуш, приготовил им разные забавные сюрпризы.

От 4 до 7 лет

«Большая книга сказок о драконах»
«КомпасГид», 2011

Драконы бывают разные: есть среди них злые, они крадут принцесс и других мирных жителей, а есть добрые, которые хотят подружиться с людьми и любят мороженое. Эта книга – сборник удивительных сказок о драконах. Здесь есть как придуманные истории, так и «перепевы» легенд и сказаний разных народов.

В каждой сказке – свои драконы. Вот милый Бобо, страдающий от того, что он своей расцветкой похож на моряка. Как ни странно, именно его расцветка и доброе сердце помогли ему стать другом маленькой девочки. Вот многоголовый и страшный Змей Горыныч, которого может победить только отважный Иван, крестьянский сын.

А вот хитрая принцесса Эльза, она сумела обвести вокруг пальца глупого дракона, который похитил ее жениха. Но это далеко не все, в книжке есть еще другие чудища – синие, зеленые, красные... Каждую историю сборника иллюстрировали разные художники, поэтому и драконы получились у кого-то хитрые, а у кого-то наивные и простоватые.

Помимо сказок, в книге есть стихи, песни, загадки о драконах. И в конце – маска зверя, которую можно вырезать и представить себя в шкуре самого настоящего чудовища.

От 5 до 8 лет

«Рыцари»
Саймон Адамс, «Росмэн», 2010

Что мы знаем о рыцарях? Они жили в Средневековье, ходили в доспехах, сражались на турнирах, служили Прекрасным Дамам, жили в замках, отправлялись в Крестовые походы… Они благородные, смелые и отважные.

А когда мальчиков начинали готовить в рыцари? Как те надевали свои доспехи, ведь это было совсем непросто? Каким оружием сражались? Как выглядел рыцарский замок? Что такое «мангонель» и «требюше», и для чего они требовались рыцарям?

Об этом и о многом другом рассказывает подробная интерактивная книга английского писателя и историка Саймона Адамса. В книге много картинок, вкладышей, любопытных исторических фактов. Потянешь за рукоятку и вытащишь настоящий меч, а на нем подробная хронология Крестовых походов написана. Или откроешь окошко, а там – весь замок в разрезе, и можно разглядывать на каком этаже пиры устраивались и как нужду справляли.

А знаете ли вы, как проводили рыцари долгие зимние вечера? Нет, вовсе не так, как можно было бы подумать. Они в шахматы играли, вот как! Словом, перед вами очень интересная книга-альбом, которая станет отличным подарком для мальчиков.

От 6 до 9 лет

«Брат мой Килька»
Катя Лебедева, «Фордевинд», 2010

Кильку на самом деле зовут Колька. Он – брат-близнец Севы, от лица которого ведется рассказ. Мальчишки учатся в третьем классе, и с ними бесконечно приключаются какие-нибудь истории.

То в школе медосмотр объявили, и ребята со страху себе целую кучу болячек придумали, лишь бы в школу не ходить. В другой раз во время школьного спектакля один брат другого перехитрил, хотя он вовсе не хотел этого делать, просто маму в зале увидел и переволновался.

Или как-то ребята решили провести день рождения сами, без родителей и их гостей, и произошел жуткий переворот с битьем стекла и перегоревшими пробками. А под Новый год братья решили проверить, существует ли Дед Мороз на самом деле…

Веселая книжка молодой писательницы Кати Лебедевой по духу напоминает рассказы Виктора Драгунского. Безалаберные хулиганистые мальчишки и их друзья, трепетная мама и важный, любящий пошутить папа не оставят равнодушными никого – ни мальчиков, ни их мам. Мы с восьмилетним сыном получили огромное удовольствие и большой заряд хорошего настроения после прочтения этой книжки.

Также читайте о том, как сделать необычные открытки к 23 Февраля

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

269
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

216
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

183
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети