Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Какая контрацепция безопаснее: колонка Тутты Ларсен

Какие средства контрацепции предлагает современная медицина? Насколько это вредно для женского здоровья? И можно ли предохраняться от беременности естественным способом?


В сегодняшнем выпуске канала TUTTA.TV ведущая Тутта Ларсен и эксперты обсуждают способы предохранения от нежелательной беременности.

Пресс-служба Тутты Ларсен

Акушер-гинеколог Наталья Новицкая говорит, что гормональные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения от нежелательной беременности. Есть несколько видов такой контрацепции: гормональные таблетки, пластыри и влагалищное кольцо. Внутриматочную спираль врач рекомендует женщинам во время лактации.

Часто врачи рекомендуют также внутриматочные контрацептивы с гормональным компонентом: они обладают лечебными свойствами. Такие контрацептивы подходят кормящим мамам, используются с лечебной целью после операций и имеют хороший контрацептивный эффект.

То, что гормональные препараты подрывают здоровье женщины, доктор считает мифом: современная контрацепция лишена тех побочных эффектов, с которыми можно было столкнуться раньше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Биотехнолог Наталья Петрухина придерживается другой точки зрения и считает, что контрацепция в большей или меньшей степени всегда влияет на здоровье. По ее мнению, гормональные препараты может себе позволить только абсолютно здоровая женщина, так как они влияют на печень, почки, сосуды и другие системы организма. Самым эффективным и безопасным методом предохранения специалист считает симптотермальный метод. С его помощью женщина сама может определить, в какой фазе цикла она находится: наблюдается базальная температура тела, секрет шейки матки и сама шейка матки. Исследования показали, что такой метод подходит 90% женщин. Этому методу лучше обучаться вместе с консультантом, а в дальнейшем наблюдение проводится самостоятельно и занимает не больше 5 минут в день.

Конечно, хочется, чтобы беременность была запланированной, а ребенок – долгожданным. Хорошо, что сейчас есть возможность подготовиться к появлению малыша.

Дорогие родители, расскажите в комментариях, какие способы контрацепции вы считаете наиболее безопасными. Какой у вас есть опыт в этом вопросе?

Смотрите полный выпуск программы и узнайте мнения специалистов о современной контрацепции:

  • Какие проблемы со здоровьем помогает лечить гормональная контрацепция?
  • Как нужно подбирать гормональный препарат?
  • Как действует внутриматочная спираль и кому она точно не подходит?
  • Можно ли доверять презервативам?

Читайте также: секс за два дня до родов: полезно или опасно?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
19
Инесса Федоровна
Да ладно, метод измерения базальной температуры теперь считается самым эффективным??
СсылкаПожаловаться
Натали
как же надоела эта тутта со своим жутко бородатым мужем!
СсылкаПожаловаться
Волга
Опыт от гормональной контрацепции такой: из положительного - я худела от них плюс облегчение овуляторных болей, из отрицательного - дикая, просто невыносимая головная боль. Пришлось отменить. Головные боли после отмены прекратились, но и овуляторные боли слава богу не вернулись. Так что свой лечебный эффект гормончики оказали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
654
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
387
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
194
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
150
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
147
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
118
Подпишитесь на нас