Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая контрацепция безопаснее: колонка Тутты Ларсен

Какие средства контрацепции предлагает современная медицина? Насколько это вредно для женского здоровья? И можно ли предохраняться от беременности естественным способом?


В сегодняшнем выпуске канала TUTTA.TV ведущая Тутта Ларсен и эксперты обсуждают способы предохранения от нежелательной беременности.

Пресс-служба Тутты Ларсен

Акушер-гинеколог Наталья Новицкая говорит, что гормональные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения от нежелательной беременности. Есть несколько видов такой контрацепции: гормональные таблетки, пластыри и влагалищное кольцо. Внутриматочную спираль врач рекомендует женщинам во время лактации.

Часто врачи рекомендуют также внутриматочные контрацептивы с гормональным компонентом: они обладают лечебными свойствами. Такие контрацептивы подходят кормящим мамам, используются с лечебной целью после операций и имеют хороший контрацептивный эффект.

То, что гормональные препараты подрывают здоровье женщины, доктор считает мифом: современная контрацепция лишена тех побочных эффектов, с которыми можно было столкнуться раньше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Биотехнолог Наталья Петрухина придерживается другой точки зрения и считает, что контрацепция в большей или меньшей степени всегда влияет на здоровье. По ее мнению, гормональные препараты может себе позволить только абсолютно здоровая женщина, так как они влияют на печень, почки, сосуды и другие системы организма. Самым эффективным и безопасным методом предохранения специалист считает симптотермальный метод. С его помощью женщина сама может определить, в какой фазе цикла она находится: наблюдается базальная температура тела, секрет шейки матки и сама шейка матки. Исследования показали, что такой метод подходит 90% женщин. Этому методу лучше обучаться вместе с консультантом, а в дальнейшем наблюдение проводится самостоятельно и занимает не больше 5 минут в день.

Конечно, хочется, чтобы беременность была запланированной, а ребенок – долгожданным. Хорошо, что сейчас есть возможность подготовиться к появлению малыша.

Дорогие родители, расскажите в комментариях, какие способы контрацепции вы считаете наиболее безопасными. Какой у вас есть опыт в этом вопросе?

Смотрите полный выпуск программы и узнайте мнения специалистов о современной контрацепции:

  • Какие проблемы со здоровьем помогает лечить гормональная контрацепция?
  • Как нужно подбирать гормональный препарат?
  • Как действует внутриматочная спираль и кому она точно не подходит?
  • Можно ли доверять презервативам?

Читайте также: секс за два дня до родов: полезно или опасно?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Даринка
В ответ на комментарий от Наталья Колесова
Наталья Колесова
Зачем тогда в побочных явлениях приема гормональных препаратов пишут возможно увеличение веса? Это разве не отрицательно сказывается на здоровье? Я принимаю гормональные препараты с лечебной целью. Разносит капитально,и и не только меня одну. На форуме по приему спирали Мирена был отклик тренера по фитнесу. Она сообщила, что при активном образе жизни она в первый месяц прибавила 5 кг. Вот вам и нет отрицательных действий на организм женщины.
СсылкаПожаловаться
А у меня начиисто пропало либидо от приема кок. Пришлось отменить
СсылкаПожаловаться
Ксения Григорьева
У меня варикоз 1ст, казалось бы ерунда, но мой флеболог категорически запретила пить гормональные контрацептивы. ОК влияют на работу сосудистой системы очень сильно. Симптотермальным методом пользуюсь давно и успешно и не планирую травить свой организм синтетической химией.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вершинина
Презики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
503
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

446
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


281
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
191
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
91
Коровелла Му"Бывшая жена моего мужа привезла своих детей на всё лето" (с)
Я просто поболтать. В топе одного известного сайта блогов висит который день история, рассказанная бедной второй женой, в квартиру которой злая бывшая привезла на лето двух детей, 13 и 15 лет. А у нее самой двухлетний ребенок, и муж вечно на работе, и подростки, уверенные что именно она развалила их семью, ее ненавидят, и ребенку когда он родился даже желали сдохнуть.
Коротко процитирую историю:


Я знала, что у Саши есть дети.
Я знаю, как мужчины после развода общаются с детьми. Я знала, что у него алименты. Я даже узнала от его бывшей жены, что она по поводу его и меня думает. Но внимания особого я на все это не обращала. 

Мы пожили год в гражданских отношениях, а потом зарегистрировали брак. Сейчас нашему сыну два года и я в декрете. Живем мы в моей двухкомнатной квартире, строим дом. И вот этих детей бывшая моего мужа привезла в МОЮ квартиру! В двухкомнатную!!! Детей, которые меня ненавидят! Детей, которые год назад сказали своему отцу во всеуслышание, что у них нет никакого брата, а тот ребенок, которого я родила, пусть сдохнет! И после всего этого ЭТИ дети живут у нас уже больше месяца. Как живут? Меня тихо ненавидят. Пока отец на работе, они творят, что хотят и меня не слышат. Я для них пустое место. Ребенка явно не обижают, но стараются его не замечать. Лера может включить громко музыку, когда ребенок спит, Илья может материться при мне, а потом говорит отцу, что этого не было. 

Родители Саши детей к себе взять не могут, у них дочь родила, там маленький ребенок, они работают. Родители Ирины тоже не могут взять подростков к себе. Им нельзя волноваться, у Валерия Петровича был инсульт, а за подростками нужен глаз да глаз. Они не справляются... Анна Николаевна, мама Ирины, мне выдала:
- А что ты хотела? Ты знала, что замуж выходишь за мужчину с детьми! Ты смотри, а то Ира их отцу отдать и на совсем может! Она с ними уже не справляется. А детям мужская рука нужна в воспитании. 

 
У меня нет больше слов. У меня нет больше терпения. Понятно, Саша не может бросить работу и заниматься детьми. Понятно, что дети не маленькие, но им надо приготовить покушать 3-4 раза в день. Сами они не готовят, а позволять есть все, что они захотят - никаких денег не хватит. Но и это еще не самое страшное...

Лера ворует у меня украшения, ходит в них перед подружками. Таскает косметику, унесла дорогую туалетную воду. В свое оправдание говорит, что я вру.  Илья подворовывает деньги. Не много, но ежедневно. Даже из сумочки ворует и тоже говорит, что я вру. Мне морально тяжело. Мне так тяжело, что я уже не знаю, как быть?  Иногда хочется взять детей вместе с их отцом и вышвырнуть из дому. Пусть все идут туда, откуда пришли. Но ведь Саша неплохой человек, просто бывшая жена у него наглая и беспринципная стерва. 


***

То есть лапки у мужа, а стерва почему-то бывшая, получается. Муж отличненько устроился, скинул детей на стерву-бывшую, участие в воспитании принимал минимальное, а когда ему всего лишь на три месяца сдали его же собственных детей, скинул их на нынешнюю жену, потому что у него Работа. НЕ смог нормально воспитать, не может сейчас защитить нынешнюю жену от бестактного поведения подростков, а когда она на них жалуется, видимо,в стает на сторону детей ("говорит что я вру" и он им верит). Со всех сторон как ни глянь мужик красава. И я на месте нынешней еще бы подумала, стоит ли с ним дом строить. И не пора ли ему уже вещички собирать вместе с его деточками.
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru