Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая контрацепция безопаснее: колонка Тутты Ларсен

Какие средства контрацепции предлагает современная медицина? Насколько это вредно для женского здоровья? И можно ли предохраняться от беременности естественным способом?


В сегодняшнем выпуске канала TUTTA.TV ведущая Тутта Ларсен и эксперты обсуждают способы предохранения от нежелательной беременности.

Пресс-служба Тутты Ларсен

Акушер-гинеколог Наталья Новицкая говорит, что гормональные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения от нежелательной беременности. Есть несколько видов такой контрацепции: гормональные таблетки, пластыри и влагалищное кольцо. Внутриматочную спираль врач рекомендует женщинам во время лактации.

Часто врачи рекомендуют также внутриматочные контрацептивы с гормональным компонентом: они обладают лечебными свойствами. Такие контрацептивы подходят кормящим мамам, используются с лечебной целью после операций и имеют хороший контрацептивный эффект.

То, что гормональные препараты подрывают здоровье женщины, доктор считает мифом: современная контрацепция лишена тех побочных эффектов, с которыми можно было столкнуться раньше.

Биотехнолог Наталья Петрухина придерживается другой точки зрения и считает, что контрацепция в большей или меньшей степени всегда влияет на здоровье. По ее мнению, гормональные препараты может себе позволить только абсолютно здоровая женщина, так как они влияют на печень, почки, сосуды и другие системы организма. Самым эффективным и безопасным методом предохранения специалист считает симптотермальный метод. С его помощью женщина сама может определить, в какой фазе цикла она находится: наблюдается базальная температура тела, секрет шейки матки и сама шейка матки. Исследования показали, что такой метод подходит 90% женщин. Этому методу лучше обучаться вместе с консультантом, а в дальнейшем наблюдение проводится самостоятельно и занимает не больше 5 минут в день.

Конечно, хочется, чтобы беременность была запланированной, а ребенок – долгожданным. Хорошо, что сейчас есть возможность подготовиться к появлению малыша.

Дорогие родители, расскажите в комментариях, какие способы контрацепции вы считаете наиболее безопасными. Какой у вас есть опыт в этом вопросе?

Смотрите полный выпуск программы и узнайте мнения специалистов о современной контрацепции:

  • Какие проблемы со здоровьем помогает лечить гормональная контрацепция?
  • Как нужно подбирать гормональный препарат?
  • Как действует внутриматочная спираль и кому она точно не подходит?
  • Можно ли доверять презервативам?

Читайте также: секс за два дня до родов: полезно или опасно?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Даринка
В ответ на комментарий от Наталья Колесова
Наталья Колесова
Зачем тогда в побочных явлениях приема гормональных препаратов пишут возможно увеличение веса? Это разве не отрицательно сказывается на здоровье? Я принимаю гормональные препараты с лечебной целью. Разносит капитально,и и не только меня одну. На форуме по приему спирали Мирена был отклик тренера по фитнесу. Она сообщила, что при активном образе жизни она в первый месяц прибавила 5 кг. Вот вам и нет отрицательных действий на организм женщины.
СсылкаПожаловаться
А у меня начиисто пропало либидо от приема кок. Пришлось отменить
СсылкаПожаловаться
Ксения Григорьева
У меня варикоз 1ст, казалось бы ерунда, но мой флеболог категорически запретила пить гормональные контрацептивы. ОК влияют на работу сосудистой системы очень сильно. Симптотермальным методом пользуюсь давно и успешно и не планирую травить свой организм синтетической химией.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вершинина
Презики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru