Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каких витаминов не хватает моему ребенку?

Cамый лучший способ восполнения детского организма витаминами – это натуральные продукты питания. 

Летом, когда вокруг много свежих овощей и фруктов, ребенку вполне хватает всех необходимых веществ, в том числе и витаминов с микроэлементами. А вот с приходом осени дети часто начинают испытывать недостаток питательных веществ, что может привести к нарушениям в организме и даже стать причиной развития серьезных болезней.

2610
2610

Почему витамины так важны?

Витамины (макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, необходимые для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Они не служат источником энергии или «строительным» материалом, но являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, лежащих в основе жизненно важных функций организма.

Какие продукты могут восполнить недостаток витаминов?

В современных условиях жизни трудно получить все витамины исключительно из продуктов питания. Наша пища часто содержит недостаточное количество необходимых организму веществ из-за длительной термической обработки, неправильного приготовления или низкого качества продуктов. Привычные источники витаминов и минералов - овощи и фрукты - могут неправильно храниться или готовиться, поэтому большая часть витаминов в них просто разрушается. К тому же, пока Ваш ребенок находится в детском саду или школе, проследить за его рационом очень сложно. Еще одной проблемой является малая подвижность у современных детей. А из-за недостаточного пребывания на свежем воздухе витамины, которые производятся самим организмом, не могут активно синтезироваться. Проблема витаминного дефицита для наших детей становится как никогда актуальной. Если питательные вещества регулярно и в достаточном количестве не поступают в организм с пищей, то они должны восполняться в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

Какие витамины выбрать для ребенка?

Современные мамы, которые заботятся о здоровье своего ребенка, как правило, уже используют витамины и минералы для себя и своей семьи. Но не все витаминно-минеральные комплексы одинаковы. И подходить к их выбору нужно рационально, исходя из особенностей Вашего малыша.

Пиковит предоставляет возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. Пиковит – это известная, узнаваемая, надежная и хорошо зарекомендовавшая себя линия витаминно-минеральных комплексов для детей от 1 года. Каждая форма внутри линии Пиковит создана специально для определенной группы детишек. Для каждого ребенка - свой Пиковит.

Витаминные комплексы можно разделить на несколько основных групп, с помощью которых можно упростить выбор препарата необходимого именно Вашему ребенку, исходя из состояния и потребностей его организма:

Пиковит сироп (1+)

Сладкий и приятный сироп придётся по вкусу самым маленьким деткам от годика. Сироп Пиковит содержит 9 важнейших витаминов для детей от 1 года. У малышей на втором году жизни активно растут органы и ткани, формируются все системы организма, следовательно, увеличивается потребность в витаминах, которые помогают нормально развиваться, способствуют улучшению работы органов и систем, улучшают сопротивляемость заболеваниям.

Пиковит Юник (3+)

Жевательные таблетки в форме «медвежат» являются источником 11 витаминов и 8 минералов. Они отлично подойдут детишкам от 3 лет с проявлениями аллергии. Пиковит Юник не содержит красителей и консервантов, искусственных подсластителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Пиковит пастилки (4+)

После 4 лет идет активный рост костно-мышечной системы, с этой целью в таблетки с цитрусовым вкусом Пиковит введены кальций и фосфор.

Пиковит Д (4+)

Витамины Пиковит Д предназначены для детей в возрасте от 4 лет, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом или кариесом. В их состав входят 10 витаминов, кальций и фосфорсахарозаменители - маннитол, мальтитол.

Пиковит плюс (4+)

Пиковит плюс – источник витаминов и минералов для детей от 4 лет и старше. Выпускается в виде жевательных таблеток бананового вкуса. Компоненты, входящие в его состав, рекомендованы детям в период интенсивного роста и развития, т.е. в периоды повышенной потребности в витаминах и минералах. А удобный прием Пиковит плюс - всего 1 пастилка в день - это отличное решение для активных родителей.

Пиковит Форте (7+)

Пиковит Форте – таблетки для рассасывания без сахара с мандариновым вкусом, состав которых усилен витаминами группы В. В его состав входят 11 незаменимых витаминов – антиоксиданты А, С, Е и группа В. Пиковит Форте помогает легче адаптироваться ребенку к повышенным школьным нагрузкам и перестроиться на новый режим.

Для каждого ребенка – свой Пиковит. Пиковит – взвешенный и рациональный выбор думающей мамы.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарьяБолталка №8
Всем здравствуйте!))))

И снова воскресенье и снова можно поговорить о хорошем) Ну попытаться) Ну полежать в направлении)

Странная неделя прошла, давно не смотрю гороскопы, но что то точно не так...
183
Мария ИвановаУшлость или защита своих финансов
Встречалась тут со знакомым и поведал, точнее даже с восхищением рассказал, какой он молодец и как защитил свои финансы. Я почувствовала себя деревней, которая вообще о таком ничего не знает. Суть ...
137
Оля-ЛяКак решиться и поверить в себя?
Здравствуйте.
Ситуация вот какая. Есть работа ,на которой я работаю уже 5 лет. Куча обязанностей из разных областей. Коллектив маленький,компания семейная. Сто начальников и все считают себя главны...
72
АнонимКак помогают дома младшие школьники?
Здравствуйте, что у вас делают по дому, младшие школьники? Каждый день помогают или не каждый? Почему-то прошу дочку только 2 раза в неделю по 5 минут примерно помочь, больше не могу, надо, наверно...
57
Мадам Н.Д.Умер Александр Градский.
Певец и композитор, народный артист России  Александр Градский умер в возрасте 72 лет
Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта...
52
МашаРебёнок не ходит сам по большому
Добрый день
Нам 4 месяца.
Мы с 2,5 недель на ИВ. Как только перешли на смесь ребенок перестал сам ходить в туалет. Ели нистажен- от него был твёрдый стул, добавляли нан кисломолочную - раз в 3 дня ...
45
Подпишитесь на нас