Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каких витаминов не хватает моему ребенку?

Cамый лучший способ восполнения детского организма витаминами – это натуральные продукты питания. 


Летом, когда вокруг много свежих овощей и фруктов, ребенку вполне хватает всех необходимых веществ, в том числе и витаминов с микроэлементами. А вот с приходом осени дети часто начинают испытывать недостаток питательных веществ, что может привести к нарушениям в организме и даже стать причиной развития серьезных болезней.

Почему витамины так важны?

Витамины (макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, необходимые для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Они не служат источником энергии или «строительным» материалом, но являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, лежащих в основе жизненно важных функций организма.

Какие продукты могут восполнить недостаток витаминов?

В современных условиях жизни трудно получить все витамины исключительно из продуктов питания. Наша пища часто содержит недостаточное количество необходимых организму веществ из-за длительной термической обработки, неправильного приготовления или низкого качества продуктов. Привычные источники витаминов и минералов - овощи и фрукты - могут неправильно храниться или готовиться, поэтому большая часть витаминов в них просто разрушается. К тому же, пока Ваш ребенок находится в детском саду или школе, проследить за его рационом очень сложно. Еще одной проблемой является малая подвижность у современных детей. А из-за недостаточного пребывания на свежем воздухе витамины, которые производятся самим организмом, не могут активно синтезироваться. Проблема витаминного дефицита для наших детей становится как никогда актуальной. Если питательные вещества регулярно и в достаточном количестве не поступают в организм с пищей, то они должны восполняться в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

Какие витамины выбрать для ребенка?

Современные мамы, которые заботятся о здоровье своего ребенка, как правило, уже используют витамины и минералы для себя и своей семьи. Но не все витаминно-минеральные комплексы одинаковы. И подходить к их выбору нужно рационально, исходя из особенностей Вашего малыша.

Пиковит предоставляет возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. Пиковит – это известная, узнаваемая, надежная и хорошо зарекомендовавшая себя линия витаминно-минеральных комплексов для детей от 1 года. Каждая форма внутри линии Пиковит создана специально для определенной группы детишек. Для каждого ребенка - свой Пиковит.

Витаминные комплексы можно разделить на несколько основных групп, с помощью которых можно упростить выбор препарата необходимого именно Вашему ребенку, исходя из состояния и потребностей его организма:

Пиковит сироп (1+)

Сладкий и приятный сироп придётся по вкусу самым маленьким деткам от годика. Сироп Пиковит содержит 9 важнейших витаминов для детей от 1 года. У малышей на втором году жизни активно растут органы и ткани, формируются все системы организма, следовательно, увеличивается потребность в витаминах, которые помогают нормально развиваться, способствуют улучшению работы органов и систем, улучшают сопротивляемость заболеваниям.

Пиковит Юник (3+)

Жевательные таблетки в форме «медвежат» являются источником 11 витаминов и 8 минералов. Они отлично подойдут детишкам от 3 лет с проявлениями аллергии. Пиковит Юник не содержит красителей и консервантов, искусственных подсластителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Пиковит пастилки (4+)

После 4 лет идет активный рост костно-мышечной системы, с этой целью в таблетки с цитрусовым вкусом Пиковит введены кальций и фосфор.

Пиковит Д (4+)

Витамины Пиковит Д предназначены для детей в возрасте от 4 лет, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом или кариесом. В их состав входят 10 витаминов, кальций и фосфорсахарозаменители - маннитол, мальтитол.

Пиковит плюс (4+)

Пиковит плюс – источник витаминов и минералов для детей от 4 лет и старше. Выпускается в виде жевательных таблеток бананового вкуса. Компоненты, входящие в его состав, рекомендованы детям в период интенсивного роста и развития, т.е. в периоды повышенной потребности в витаминах и минералах. А удобный прием Пиковит плюс - всего 1 пастилка в день - это отличное решение для активных родителей.

Пиковит Форте (7+)

Пиковит Форте – таблетки для рассасывания без сахара с мандариновым вкусом, состав которых усилен витаминами группы В. В его состав входят 11 незаменимых витаминов – антиоксиданты А, С, Е и группа В. Пиковит Форте помогает легче адаптироваться ребенку к повышенным школьным нагрузкам и перестроиться на новый режим.

Для каждого ребенка – свой Пиковит. Пиковит – взвешенный и рациональный выбор думающей мамы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaА как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов
Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
290
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
268
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
147
ПУЛЯВейп и подросток
Узнала, что сын курит вейп. Никакие беседы, слушать не хочет, сам себе на уме. 2 раза было плохо в школе. Сейчас в больнице, плохо с сердцем. Врачи говорят, что это возрастное. Поделитесь опытом.
123
ЛошадкаА нужен ли торт?
Скоро дочке 5 лет.   уже начинаю думать как все организовать... учесть ошибки прошлых праздником.   И вот я уже не первый раз думаю.. а нужен ли торт... как торт.

Все 4 года я заказывал в одной из лучших кондитерских города. Через одноклассницу  с пожелаем не добавлять мед и как можно меньше масляного крема.  и все эти условия сохраняются ..  и вроде торг вкусный .. но дети его не едят... В том году заказала торт на 2 кг. с красивой кафельной картинкой с детской тематикой.  когда мы его разрезали... слои очень толстые.. все равно крема много... мы его уже раздавали раздавали.... вчера была на детском дне рождении. Здоровый красивый торт.. но корж примерно 7 см.  Один..  ешь  один корж  сухой.   Если бы эт было все месте , то вкусно.  В итоге люди тоже больше половины торта повезли домой ... жалко.  жалко денег..  

Вот думаю ...может лучше заказал. разные пирожные ...  и попросить свекровь спечь  печенья на палочке ( в форме букв и цифр )  пирожные и есть удобнее их можно еще на 2 кусочки порезать.  но честно ни у кого не видела такого .  Я не беру в расчет блоггеров....
106
ЯниОрганизация ДР в школе
Добрый день, уважаемые форумчане! 

Как отмечаете ДР Ваших деток в школе? Какие угощения/реквизит приносите? 
Мы первоклашки, в детском саду одно время можно было приглашать аниматора, со сменой директора школы все запретили. Планирую угощения деткам (сок и фруктовое пюре), думала также принести шарики для украшения (если разрешит кл. руководитель). Отдельно отмечать будем в выходной день, но туда он зовет самых близких друзей. 
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, благодарю 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru