Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каких витаминов не хватает моему ребенку?

Cамый лучший способ восполнения детского организма витаминами – это натуральные продукты питания. 


Летом, когда вокруг много свежих овощей и фруктов, ребенку вполне хватает всех необходимых веществ, в том числе и витаминов с микроэлементами. А вот с приходом осени дети часто начинают испытывать недостаток питательных веществ, что может привести к нарушениям в организме и даже стать причиной развития серьезных болезней.

Почему витамины так важны?

Витамины (макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, необходимые для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Они не служат источником энергии или «строительным» материалом, но являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, лежащих в основе жизненно важных функций организма.

Какие продукты могут восполнить недостаток витаминов?

В современных условиях жизни трудно получить все витамины исключительно из продуктов питания. Наша пища часто содержит недостаточное количество необходимых организму веществ из-за длительной термической обработки, неправильного приготовления или низкого качества продуктов. Привычные источники витаминов и минералов - овощи и фрукты - могут неправильно храниться или готовиться, поэтому большая часть витаминов в них просто разрушается. К тому же, пока Ваш ребенок находится в детском саду или школе, проследить за его рационом очень сложно. Еще одной проблемой является малая подвижность у современных детей. А из-за недостаточного пребывания на свежем воздухе витамины, которые производятся самим организмом, не могут активно синтезироваться. Проблема витаминного дефицита для наших детей становится как никогда актуальной. Если питательные вещества регулярно и в достаточном количестве не поступают в организм с пищей, то они должны восполняться в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

Какие витамины выбрать для ребенка?

Современные мамы, которые заботятся о здоровье своего ребенка, как правило, уже используют витамины и минералы для себя и своей семьи. Но не все витаминно-минеральные комплексы одинаковы. И подходить к их выбору нужно рационально, исходя из особенностей Вашего малыша.

Пиковит предоставляет возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. Пиковит – это известная, узнаваемая, надежная и хорошо зарекомендовавшая себя линия витаминно-минеральных комплексов для детей от 1 года. Каждая форма внутри линии Пиковит создана специально для определенной группы детишек. Для каждого ребенка - свой Пиковит.

Витаминные комплексы можно разделить на несколько основных групп, с помощью которых можно упростить выбор препарата необходимого именно Вашему ребенку, исходя из состояния и потребностей его организма:

Пиковит сироп (1+)

Сладкий и приятный сироп придётся по вкусу самым маленьким деткам от годика. Сироп Пиковит содержит 9 важнейших витаминов для детей от 1 года. У малышей на втором году жизни активно растут органы и ткани, формируются все системы организма, следовательно, увеличивается потребность в витаминах, которые помогают нормально развиваться, способствуют улучшению работы органов и систем, улучшают сопротивляемость заболеваниям.

Пиковит Юник (3+)

Жевательные таблетки в форме «медвежат» являются источником 11 витаминов и 8 минералов. Они отлично подойдут детишкам от 3 лет с проявлениями аллергии. Пиковит Юник не содержит красителей и консервантов, искусственных подсластителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Пиковит пастилки (4+)

После 4 лет идет активный рост костно-мышечной системы, с этой целью в таблетки с цитрусовым вкусом Пиковит введены кальций и фосфор.

Пиковит Д (4+)

Витамины Пиковит Д предназначены для детей в возрасте от 4 лет, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом или кариесом. В их состав входят 10 витаминов, кальций и фосфорсахарозаменители - маннитол, мальтитол.

Пиковит плюс (4+)

Пиковит плюс – источник витаминов и минералов для детей от 4 лет и старше. Выпускается в виде жевательных таблеток бананового вкуса. Компоненты, входящие в его состав, рекомендованы детям в период интенсивного роста и развития, т.е. в периоды повышенной потребности в витаминах и минералах. А удобный прием Пиковит плюс - всего 1 пастилка в день - это отличное решение для активных родителей.

Пиковит Форте (7+)

Пиковит Форте – таблетки для рассасывания без сахара с мандариновым вкусом, состав которых усилен витаминами группы В. В его состав входят 11 незаменимых витаминов – антиоксиданты А, С, Е и группа В. Пиковит Форте помогает легче адаптироваться ребенку к повышенным школьным нагрузкам и перестроиться на новый режим.

Для каждого ребенка – свой Пиковит. Пиковит – взвешенный и рациональный выбор думающей мамы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
320
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
316
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
300
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru