Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каких витаминов не хватает моему ребенку?

Cамый лучший способ восполнения детского организма витаминами – это натуральные продукты питания. 


Летом, когда вокруг много свежих овощей и фруктов, ребенку вполне хватает всех необходимых веществ, в том числе и витаминов с микроэлементами. А вот с приходом осени дети часто начинают испытывать недостаток питательных веществ, что может привести к нарушениям в организме и даже стать причиной развития серьезных болезней.

Почему витамины так важны?

Витамины (макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, необходимые для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Они не служат источником энергии или «строительным» материалом, но являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, лежащих в основе жизненно важных функций организма.

Какие продукты могут восполнить недостаток витаминов?

В современных условиях жизни трудно получить все витамины исключительно из продуктов питания. Наша пища часто содержит недостаточное количество необходимых организму веществ из-за длительной термической обработки, неправильного приготовления или низкого качества продуктов. Привычные источники витаминов и минералов - овощи и фрукты - могут неправильно храниться или готовиться, поэтому большая часть витаминов в них просто разрушается. К тому же, пока Ваш ребенок находится в детском саду или школе, проследить за его рационом очень сложно. Еще одной проблемой является малая подвижность у современных детей. А из-за недостаточного пребывания на свежем воздухе витамины, которые производятся самим организмом, не могут активно синтезироваться. Проблема витаминного дефицита для наших детей становится как никогда актуальной. Если питательные вещества регулярно и в достаточном количестве не поступают в организм с пищей, то они должны восполняться в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

Какие витамины выбрать для ребенка?

Современные мамы, которые заботятся о здоровье своего ребенка, как правило, уже используют витамины и минералы для себя и своей семьи. Но не все витаминно-минеральные комплексы одинаковы. И подходить к их выбору нужно рационально, исходя из особенностей Вашего малыша.

Пиковит предоставляет возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. Пиковит – это известная, узнаваемая, надежная и хорошо зарекомендовавшая себя линия витаминно-минеральных комплексов для детей от 1 года. Каждая форма внутри линии Пиковит создана специально для определенной группы детишек. Для каждого ребенка - свой Пиковит.

Витаминные комплексы можно разделить на несколько основных групп, с помощью которых можно упростить выбор препарата необходимого именно Вашему ребенку, исходя из состояния и потребностей его организма:

Пиковит сироп (1+)

Сладкий и приятный сироп придётся по вкусу самым маленьким деткам от годика. Сироп Пиковит содержит 9 важнейших витаминов для детей от 1 года. У малышей на втором году жизни активно растут органы и ткани, формируются все системы организма, следовательно, увеличивается потребность в витаминах, которые помогают нормально развиваться, способствуют улучшению работы органов и систем, улучшают сопротивляемость заболеваниям.

Пиковит Юник (3+)

Жевательные таблетки в форме «медвежат» являются источником 11 витаминов и 8 минералов. Они отлично подойдут детишкам от 3 лет с проявлениями аллергии. Пиковит Юник не содержит красителей и консервантов, искусственных подсластителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Пиковит пастилки (4+)

После 4 лет идет активный рост костно-мышечной системы, с этой целью в таблетки с цитрусовым вкусом Пиковит введены кальций и фосфор.

Пиковит Д (4+)

Витамины Пиковит Д предназначены для детей в возрасте от 4 лет, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом или кариесом. В их состав входят 10 витаминов, кальций и фосфорсахарозаменители - маннитол, мальтитол.

Пиковит плюс (4+)

Пиковит плюс – источник витаминов и минералов для детей от 4 лет и старше. Выпускается в виде жевательных таблеток бананового вкуса. Компоненты, входящие в его состав, рекомендованы детям в период интенсивного роста и развития, т.е. в периоды повышенной потребности в витаминах и минералах. А удобный прием Пиковит плюс - всего 1 пастилка в день - это отличное решение для активных родителей.

Пиковит Форте (7+)

Пиковит Форте – таблетки для рассасывания без сахара с мандариновым вкусом, состав которых усилен витаминами группы В. В его состав входят 11 незаменимых витаминов – антиоксиданты А, С, Е и группа В. Пиковит Форте помогает легче адаптироваться ребенку к повышенным школьным нагрузкам и перестроиться на новый режим.

Для каждого ребенка – свой Пиковит. Пиковит – взвешенный и рациональный выбор думающей мамы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

778
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

686
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

204
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

142
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

134
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети