Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на праздник: «елки», утренники, гости

Предстоящие праздники - самые волшебные и волнующие в году, поэтому даже самые юные участники новогодних и рождественских выходов, утренников и посиделок должны появиться на них во всем блеске. Предлагаем несколько свежих решений в копилку идей о праздничном наряде для ребенка.


Самые маленькие
Принарядить «на выход» можно даже грудного малыша. В то время, что ребенок не спит, его можно облачить в нарядный костюмчик с вышивкой из мягкого яркого велюра и с отделкой кружевом. Разумеется, костюмчик или комбинезон-слип должен быть очень качественным, чтобы кружево и вышивка не царапали нежную кожу малыша.

Фото пресс-службы Mothercare

Головку девочки можно украсить мягкой бархатной лентой с бантиком, они часто продаются в комплекте с платьицами для младенцев.

Фото пресс-службы Mothercare

Подобрать нарядный слип нежно-голубого, розового, красного цвета можно в рождественской коллекции Mothercare. Если появление малыша только ожидается, можно купить нарядный комплект на выписку ослепительно-белого цвета.

Нарядные детали
Дети постарше уже могут сами поучаствовать в составлении наряда, например, выбрать цвет кофточки, им будет приятно, что вы признаете их право на самостоятельность. Как показывает опыт, праздничный наряд для малыша, который недавно научился ползать и ходить, не должен сковывать движения ребенка. Костюм, в первую очередь, должен быть удобен для маленького участника праздника.


Поэтому одежду лучше выбирать не из «взрослых» тканей (атласа, бархата, тафты), как бы они ни были красивы, а из мягкого трикотажа, джерси, велюра, с которых легко отстирываются следы праздничного угощения. А создать праздничное настроение помогут детали: например, обруч с бантиком, украшенный пайетками, галстук-бабочка на резинке. Эти милые вещицы можно купить в детском отделе H&M.

Праздничные комплекты
Если речь идет о «юношах и девушках» старшего дошкольного и младшего школьного возраста, они уже достаточно взрослые, чтобы чинно провести час за общим столом и не опрокинуть соус на новый наряд. Поэтому для таких ребят уже можно выбирать полноценные праздничные комплекты.


Мальчику можно надеть блейзер с металлическими пуговицами из легкой шерсти традиционных рождественских цветов (темно-синего, малинового, цвета темной еловой хвои) и белую рубашку. Для большего удобства, мягкости и гигроскопичности она может быть трикотажной, но с батистовой манишкой.

Дополнить блейзер стоит легкими просторными шерстяными брюками темно-серого, черного или темно-синего цвета (все же, речь идет о юном джентльмене, и после застолья ему захочется поиграть с новыми игрушками, так что формальные брючки с тщательно заглаженными стрелочками будут неуместны). Пиджаки из твида и клубные блейзеры продаются в бутиках I Pinco Pallino и детских магазинах Tommy Hilfiger, а если они покажутся вам дороговатыми, загляните в Debenhams.

Можно заменить брюки темно-синими джинсами, скажем, от Gap Kids, в конце концов, стиль smart casual (элегантная повседневность) уместен даже на взрослых праздниках. А вот привычные яркие кеды и кроссовки лучше заменить более сдержанной обувью, например, черными или темно-синими полуспортивными или классическими туфлями от Camper или Ecco с минимумом контрастных деталей.

Фото: пресс-служба Ecco

Маленькие модницы
В премиальных магазинах, вроде I Pinco Pallino, или несколько более демократичных, скажем, в Benetton перед Рождеством обычно появляются специальные коллекции для праздника. Идеальный выбор - подростковая версия классического коктейльного платья из шелка длиной чуть выше колена с драпировками или декором из пайеток, белого, бледно-розового, льдисто-голубого или лилового цвета, с кардиганом-болеро из шерсти или смесовой пряжи в тон.

Фото: пресс-служба Debenhams

Такая аристократичная сдержанность наряда особенно уместна, если намечается большой званый новогодний утренник с участием старших. К классическому праздничному платью лучше подобрать туфли из натуральной кожи на небольшом каблуке или плоской подошве (flats) - выбор такой обуви есть у Ecco.

Фото: пресс-служба Ecco

Немного старомодный, но очень милый силуэт «мэри джейн» - с ремешком на подъеме - придает образу легкую патриархальность и милую завершенность.

Если вашей девочке хочется чего-то более броского, загляните в детские секции магазинов Monsoon. Там можно найти платья с отделкой из бархата и крепдешина, с вышивкой бисером и пайетками, а еще, подобрать к платью вышитую блестящую сумочку и туфельки или балетки в тон.

Фото пресс-службы MothercareФото пресс-службы CarneVale.ru; Фото пресс-службы Ecco; Фото пресс-службы Debenhams

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ирина Андриевская
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями», а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет.
СсылкаПожаловаться
мария андрианова
красиво девочкам понравилось
СсылкаПожаловаться
Valeria
Моей дочери 15 лет, наряды на праздник смотрит не по 2-3 тыс. рублей, а порой гораздо дороже. Раньше проблем не было: один год была Пеппи Длинныйчулок, другой - Чарли Чаплин (самый не затратный вариант, но очень здоровский), ну и конечно принцессы, снежинки и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru