Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на праздник: «елки», утренники, гости

Предстоящие праздники - самые волшебные и волнующие в году, поэтому даже самые юные участники новогодних и рождественских выходов, утренников и посиделок должны появиться на них во всем блеске. Предлагаем несколько свежих решений в копилку идей о праздничном наряде для ребенка.


Самые маленькие
Принарядить «на выход» можно даже грудного малыша. В то время, что ребенок не спит, его можно облачить в нарядный костюмчик с вышивкой из мягкого яркого велюра и с отделкой кружевом. Разумеется, костюмчик или комбинезон-слип должен быть очень качественным, чтобы кружево и вышивка не царапали нежную кожу малыша.

Фото пресс-службы Mothercare

Головку девочки можно украсить мягкой бархатной лентой с бантиком, они часто продаются в комплекте с платьицами для младенцев.

Фото пресс-службы Mothercare

Подобрать нарядный слип нежно-голубого, розового, красного цвета можно в рождественской коллекции Mothercare. Если появление малыша только ожидается, можно купить нарядный комплект на выписку ослепительно-белого цвета.

Нарядные детали
Дети постарше уже могут сами поучаствовать в составлении наряда, например, выбрать цвет кофточки, им будет приятно, что вы признаете их право на самостоятельность. Как показывает опыт, праздничный наряд для малыша, который недавно научился ползать и ходить, не должен сковывать движения ребенка. Костюм, в первую очередь, должен быть удобен для маленького участника праздника.


Поэтому одежду лучше выбирать не из «взрослых» тканей (атласа, бархата, тафты), как бы они ни были красивы, а из мягкого трикотажа, джерси, велюра, с которых легко отстирываются следы праздничного угощения. А создать праздничное настроение помогут детали: например, обруч с бантиком, украшенный пайетками, галстук-бабочка на резинке. Эти милые вещицы можно купить в детском отделе H&M.

Праздничные комплекты
Если речь идет о «юношах и девушках» старшего дошкольного и младшего школьного возраста, они уже достаточно взрослые, чтобы чинно провести час за общим столом и не опрокинуть соус на новый наряд. Поэтому для таких ребят уже можно выбирать полноценные праздничные комплекты.


Мальчику можно надеть блейзер с металлическими пуговицами из легкой шерсти традиционных рождественских цветов (темно-синего, малинового, цвета темной еловой хвои) и белую рубашку. Для большего удобства, мягкости и гигроскопичности она может быть трикотажной, но с батистовой манишкой.

Дополнить блейзер стоит легкими просторными шерстяными брюками темно-серого, черного или темно-синего цвета (все же, речь идет о юном джентльмене, и после застолья ему захочется поиграть с новыми игрушками, так что формальные брючки с тщательно заглаженными стрелочками будут неуместны). Пиджаки из твида и клубные блейзеры продаются в бутиках I Pinco Pallino и детских магазинах Tommy Hilfiger, а если они покажутся вам дороговатыми, загляните в Debenhams.

Можно заменить брюки темно-синими джинсами, скажем, от Gap Kids, в конце концов, стиль smart casual (элегантная повседневность) уместен даже на взрослых праздниках. А вот привычные яркие кеды и кроссовки лучше заменить более сдержанной обувью, например, черными или темно-синими полуспортивными или классическими туфлями от Camper или Ecco с минимумом контрастных деталей.

Фото: пресс-служба Ecco

Маленькие модницы
В премиальных магазинах, вроде I Pinco Pallino, или несколько более демократичных, скажем, в Benetton перед Рождеством обычно появляются специальные коллекции для праздника. Идеальный выбор - подростковая версия классического коктейльного платья из шелка длиной чуть выше колена с драпировками или декором из пайеток, белого, бледно-розового, льдисто-голубого или лилового цвета, с кардиганом-болеро из шерсти или смесовой пряжи в тон.

Фото: пресс-служба Debenhams

Такая аристократичная сдержанность наряда особенно уместна, если намечается большой званый новогодний утренник с участием старших. К классическому праздничному платью лучше подобрать туфли из натуральной кожи на небольшом каблуке или плоской подошве (flats) - выбор такой обуви есть у Ecco.

Фото: пресс-служба Ecco

Немного старомодный, но очень милый силуэт «мэри джейн» - с ремешком на подъеме - придает образу легкую патриархальность и милую завершенность.

Если вашей девочке хочется чего-то более броского, загляните в детские секции магазинов Monsoon. Там можно найти платья с отделкой из бархата и крепдешина, с вышивкой бисером и пайетками, а еще, подобрать к платью вышитую блестящую сумочку и туфельки или балетки в тон.

Фото пресс-службы MothercareФото пресс-службы CarneVale.ru; Фото пресс-службы Ecco; Фото пресс-службы Debenhams

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ирина Андриевская
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями», а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет.
СсылкаПожаловаться
мария андрианова
красиво девочкам понравилось
СсылкаПожаловаться
Valeria
Моей дочери 15 лет, наряды на праздник смотрит не по 2-3 тыс. рублей, а порой гораздо дороже. Раньше проблем не было: один год была Пеппи Длинныйчулок, другой - Чарли Чаплин (самый не затратный вариант, но очень здоровский), ну и конечно принцессы, снежинки и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
139
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
125
Анна QАлименты и цивилизованные отношения после развода
Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
97
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
94
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
АглаяУгощение при аллергии
Добрый вечер. Сын у меня с раннего детства аллергик- очень много ограничений. В основном это конечно всё что содержит молоко а так же говядина. Конфеты тоже под запретом (кроме некоторых леденцов). 
Сейчас сыну 8 лет. В школе по поводу окончания учебного года будет угощение- конечно в основном это всё то, что нельзя ему- даже пирожки будут на молоке, конфеты и пирожные ещё назвали из угощений. Отдельно аллергикам никто готовить не будет.
Мне посоветовали дать ему антигистаминное и пусть угощается со всеми. Я так никогда не делала. Но если шла выраженная аллергия после случайно съеденной запретной еды,  я, конечно, давала ему лекарство. Как вот быть в нашем случае - праздника ребёнка лишать несправедливо и обидно для него. 
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru