Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на праздник: «елки», утренники, гости

Предстоящие праздники - самые волшебные и волнующие в году, поэтому даже самые юные участники новогодних и рождественских выходов, утренников и посиделок должны появиться на них во всем блеске. Предлагаем несколько свежих решений в копилку идей о праздничном наряде для ребенка.


Самые маленькие
Принарядить «на выход» можно даже грудного малыша. В то время, что ребенок не спит, его можно облачить в нарядный костюмчик с вышивкой из мягкого яркого велюра и с отделкой кружевом. Разумеется, костюмчик или комбинезон-слип должен быть очень качественным, чтобы кружево и вышивка не царапали нежную кожу малыша.

Фото пресс-службы Mothercare

Головку девочки можно украсить мягкой бархатной лентой с бантиком, они часто продаются в комплекте с платьицами для младенцев.

Фото пресс-службы Mothercare

Подобрать нарядный слип нежно-голубого, розового, красного цвета можно в рождественской коллекции Mothercare. Если появление малыша только ожидается, можно купить нарядный комплект на выписку ослепительно-белого цвета.

Нарядные детали
Дети постарше уже могут сами поучаствовать в составлении наряда, например, выбрать цвет кофточки, им будет приятно, что вы признаете их право на самостоятельность. Как показывает опыт, праздничный наряд для малыша, который недавно научился ползать и ходить, не должен сковывать движения ребенка. Костюм, в первую очередь, должен быть удобен для маленького участника праздника.


Поэтому одежду лучше выбирать не из «взрослых» тканей (атласа, бархата, тафты), как бы они ни были красивы, а из мягкого трикотажа, джерси, велюра, с которых легко отстирываются следы праздничного угощения. А создать праздничное настроение помогут детали: например, обруч с бантиком, украшенный пайетками, галстук-бабочка на резинке. Эти милые вещицы можно купить в детском отделе H&M.

Праздничные комплекты
Если речь идет о «юношах и девушках» старшего дошкольного и младшего школьного возраста, они уже достаточно взрослые, чтобы чинно провести час за общим столом и не опрокинуть соус на новый наряд. Поэтому для таких ребят уже можно выбирать полноценные праздничные комплекты.


Мальчику можно надеть блейзер с металлическими пуговицами из легкой шерсти традиционных рождественских цветов (темно-синего, малинового, цвета темной еловой хвои) и белую рубашку. Для большего удобства, мягкости и гигроскопичности она может быть трикотажной, но с батистовой манишкой.

Дополнить блейзер стоит легкими просторными шерстяными брюками темно-серого, черного или темно-синего цвета (все же, речь идет о юном джентльмене, и после застолья ему захочется поиграть с новыми игрушками, так что формальные брючки с тщательно заглаженными стрелочками будут неуместны). Пиджаки из твида и клубные блейзеры продаются в бутиках I Pinco Pallino и детских магазинах Tommy Hilfiger, а если они покажутся вам дороговатыми, загляните в Debenhams.

Можно заменить брюки темно-синими джинсами, скажем, от Gap Kids, в конце концов, стиль smart casual (элегантная повседневность) уместен даже на взрослых праздниках. А вот привычные яркие кеды и кроссовки лучше заменить более сдержанной обувью, например, черными или темно-синими полуспортивными или классическими туфлями от Camper или Ecco с минимумом контрастных деталей.

Фото: пресс-служба Ecco

Маленькие модницы
В премиальных магазинах, вроде I Pinco Pallino, или несколько более демократичных, скажем, в Benetton перед Рождеством обычно появляются специальные коллекции для праздника. Идеальный выбор - подростковая версия классического коктейльного платья из шелка длиной чуть выше колена с драпировками или декором из пайеток, белого, бледно-розового, льдисто-голубого или лилового цвета, с кардиганом-болеро из шерсти или смесовой пряжи в тон.

Фото: пресс-служба Debenhams

Такая аристократичная сдержанность наряда особенно уместна, если намечается большой званый новогодний утренник с участием старших. К классическому праздничному платью лучше подобрать туфли из натуральной кожи на небольшом каблуке или плоской подошве (flats) - выбор такой обуви есть у Ecco.

Фото: пресс-служба Ecco

Немного старомодный, но очень милый силуэт «мэри джейн» - с ремешком на подъеме - придает образу легкую патриархальность и милую завершенность.

Если вашей девочке хочется чего-то более броского, загляните в детские секции магазинов Monsoon. Там можно найти платья с отделкой из бархата и крепдешина, с вышивкой бисером и пайетками, а еще, подобрать к платью вышитую блестящую сумочку и туфельки или балетки в тон.

Фото пресс-службы MothercareФото пресс-службы CarneVale.ru; Фото пресс-службы Ecco; Фото пресс-службы Debenhams

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Ромашка полевая
Раньше все дети были зайчиками, сейчас все поголовно принцессы и джентльмены. Наряд на все случаи - и на день рожденья и на елку. Ну что сказать... выглядят великолепно, конечно, но наряды больше похожи на платья для первого причастия или шлейф за невестой нести. О елке напоминает только присутствие самой елки.
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Раньше было ни фига не купить.Сама делала своему ребенку костюм зайчика с ватными ушками и ватным хвостиком.Сейчас такое многообразие!Особенно для родителей девочек.Дочку можно действительно как принцессу одеть.Прямо завидую белой завистью.
СсылкаПожаловаться
людмила
В ответ на комментарий от Камчатка
Камчатка
Раньше было ни фига не купить.Сама делала своему ребенку костюм зайчика с ватными ушками и ватным хвостиком.Сейчас такое многообразие!Особенно для родителей девочек.Дочку можно действительно как принцессу одеть.Прямо завидую белой завистью.
СсылкаПожаловаться
у меня дочка мальвиной была и фея Динь Динь, разнообразие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
628
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





255
викТОРИяТупость какая-то
Всем привет!
Произошедшее так тупо, что бесит ещё больше!
Пришла я час назад в школу - принесла еду детям. За решетку, которой территория оцеплена меня не пустили. Оо В прошлом году там все, кому не лень обшивались, а сейчас нововведения. Человек пять охранников сидят у входа и жрут арахис. Дети творят всё, что им вздумается. Лично видела, как дерутся все и со всеми, сын сломал руку в прошлом году, старшую били не раз...
Злюсь!
Идет тетка из секретариата. Что-то спрашивает. Пока я тупила и вспоминала франсе, она разобралась, что я её не уважаю.
<отредактировано модератором>
Ушла домой. Хотела сходить за мясом к обеду - не пойду. Сделала карамель и жру с кофе - стресс заедаю.

Иногда кажется, что я социофоб ((((
200
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
188
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
156
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru