Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как беременная может обидеть окружающих

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей.


Фотобанк Лори

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей. Это могут быть незнакомые или знакомые люди, а обида может быть нанесена словами или поступками — вопрос лишь в том, чтобы иногда посмотреть на себя со стороны. Итак, может быть...

...беременная говорит только о своей беременности. Понятно, что зародившаяся внутри жизнь занимает все мысли будущей мамы. Но бывает и так, что кроме мыслей этим заняты и все разговоры — кроватки, коляски, шевеления, крема от растяжек, визиты к доктору и прочие беременные будни. Вполне возможно, что подруги, домочадцы или коллеги хотели бы обсудить с вами и что-то другое, не так сильно замкнутое на детской теме — поэтому могут обижаться на то, что вы думаете только о себе.

...беременная демонстрирует превосходство по отношению к тем, кто находится на меньшем сроке или пока не планирует беременность. Проявления такого отношения могут быть разными: от пренебрежения к женщинам с меньшим сроком беременности («Ой, да что там у тебя за трудности! Вот у меня-а-а...»), до обидно-снисходительного отношения к тем, у кого детей по разным причинам нет («С этими и разговаривать нечего») Здесь важно соблюдать баланс и быть тактичной — каждый человек имеет право на выбор, так же как и вы сделали его, решив забеременеть. И уж точно не стоит забывать о том, что сейчас другие будущие мамы проходят ровно те же этапы, что проходили и вы, когда были на меньших сроках — лучше помогите им советом или добрым словом!

...беременная категорична в своих выводах и игнорирует возможные нюансы. Чаще всего от этого страдают мужчины. Например, беременная женщина дрожащим от справедливого гнева голосом рассказывает коллеге-мужчине о том, какие бесчувственные бревна все мужчины в метро — никто не уступит место! А коллега при этом всегда переводит старушек через дорогу, помогает мамам с колясками и буквально этим утром в автобусе усадил на свое место девушку с большим семимесячным животом... Поэтому если вам так уж хочется пожаловаться — рассказывайте конкретные случаи, не навешивая ярлыков.

...беременная очевидно стремится манипулировать окружающими, используя свое положение. Это наиболее приемлемо в отношениях между супругами — в конце концов, в каждой семье свои игры, а будущий папа напрямую несет ответственность за позитивный настрой жены "в положении". Но когда будущая мама явно (и чаще всего фальшиво и неталантливо) стремится манипулировать теми, кто к ее беременности не имеет отношения — начальством, подругами, коллегами — выглядит это некрасиво. Они не обязаны делать вам приятное, потакать капризам, понимать гормональные бури и идти на уступки только потому, что вы готовитесь стать матерью. Цените доброе отношение окружающих и не пытайтесь выжимать из своей беременности максимум пользы — тот, кто к вам хорошо относится, и без ваших манипуляций будет готов вам помочь.

...беременная не сдерживает свое раздражение, вызванное гормональной перестройкой организма. Да, все дело в гормонах, и это страшное дело — их, действительно, крайне сложно контролировать. А иногда контролировать и не хочется. Как результат - вас раздражают бесконечные планерки на работе, медлительность подруг, «не такой» тон мужа и бестолковые продавщицы в торговом центре. В ситуациях, когда вы срываетесь на окружающих, не расcчитывайте на то, что каждый понимающе кивнет и не обратит внимания только потому, что вы беременны. Люди не обязаны задумываться о ваших гормональных бурях, поэтому просто извинитесь. В конце концов, кто-то может ответить так, что это причинит обиду уже вам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
572
Hooliganka_l
Согласна только с первым и вторым пунктами, иногда такое имеет место быть. Остальное это все притянуто за уши. Я со своим пузожителем 2 сессии сдавала и диплом защищала... и никто мне поблажек не делал, более того - в "первую" сессию мне достаточно удачно удалось скрыть свой животик, дабы не нервировать наших институтских матрон. Так же как и все остальные ходила на занятия, общалась с подругами... и даже больше, я как раз себя больше ограничивала... Ну дома нервировала конечно малость... иногда просто невозможно было себя сдерживать... но я всегда извиняюсь если понимаю что была не права. Так что тут дело не в беременности, а в изначальном характере и манерах человека. Если девушка и до беременности была заядлым манипулятором, так она и беременность преподнесет как героический подвиг сопоставимый с взятием Бастилии. А если этого изначально нет в характере, так и проблем не будет.
СсылкаПожаловаться
Котэ Мур-Муррр
если человек нормальный,он никогда не обидется на беременную женщину
СсылкаПожаловаться
Татьяна Владимировна
В ответ на комментарий от Котэ Мур-Муррр
Котэ Мур-Муррр
если человек нормальный,он никогда не обидется на беременную женщину
СсылкаПожаловаться
Да, на беременную не обидеться, на женщину не обидеться, может нормальная женщина не должна никого обижать? Почему мы понимаем только себя? Кто виноват в нашей беременности? Беременность- это наше решение, наша ответственность, наша проблема. Моя и моего мужа, и больше ничья. Давайте быть людьми, уважать окружающих! И когда беременные, и когда маленький ребенок, ВСЕГДА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто мамаОптимальный возраст между первым и вторым ребенком.
Дорогие мамочки как вы считаете какой самый оптимальный возврат между первым и вторым ребенком?
281
Жить хорошо!Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
174
г рВас бесит излишнее внимание со стороны мужиков на улице?
Я не понимаю тех, кто говорит, не обращай внимание..это очень действует на нервы...реально!!! Город небольшой, идешь по улице, которая граничит с главной дорогой и встречные машины начинают сигнали...
165
АнонимМой ребенок... Не умный
Я бы это назвала по-другому на самом деле, но стараюсь держать себя в руках.  
Слушайте, ну я понимаю, что можно сказать,  что она в меня и тп, но у меня нет сил.  
3,5 года и чтобы ей что-то объяс...
142
LUCKYкак пережить разрыв
Добрый день всем. Подобных тем было создано не мало, но все по своему переживают, и ситуации у всех разные. Подробно писать слишком долго, поговорить не с кем, так сложилось что близких подруг нет,...
135
АнонимТретий ребенок
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень т...
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru