Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как беременная может обидеть окружающих

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей.


Фотобанк Лори

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей. Это могут быть незнакомые или знакомые люди, а обида может быть нанесена словами или поступками — вопрос лишь в том, чтобы иногда посмотреть на себя со стороны. Итак, может быть...

...беременная говорит только о своей беременности. Понятно, что зародившаяся внутри жизнь занимает все мысли будущей мамы. Но бывает и так, что кроме мыслей этим заняты и все разговоры — кроватки, коляски, шевеления, крема от растяжек, визиты к доктору и прочие беременные будни. Вполне возможно, что подруги, домочадцы или коллеги хотели бы обсудить с вами и что-то другое, не так сильно замкнутое на детской теме — поэтому могут обижаться на то, что вы думаете только о себе.

...беременная демонстрирует превосходство по отношению к тем, кто находится на меньшем сроке или пока не планирует беременность. Проявления такого отношения могут быть разными: от пренебрежения к женщинам с меньшим сроком беременности («Ой, да что там у тебя за трудности! Вот у меня-а-а...»), до обидно-снисходительного отношения к тем, у кого детей по разным причинам нет («С этими и разговаривать нечего») Здесь важно соблюдать баланс и быть тактичной — каждый человек имеет право на выбор, так же как и вы сделали его, решив забеременеть. И уж точно не стоит забывать о том, что сейчас другие будущие мамы проходят ровно те же этапы, что проходили и вы, когда были на меньших сроках — лучше помогите им советом или добрым словом!

...беременная категорична в своих выводах и игнорирует возможные нюансы. Чаще всего от этого страдают мужчины. Например, беременная женщина дрожащим от справедливого гнева голосом рассказывает коллеге-мужчине о том, какие бесчувственные бревна все мужчины в метро — никто не уступит место! А коллега при этом всегда переводит старушек через дорогу, помогает мамам с колясками и буквально этим утром в автобусе усадил на свое место девушку с большим семимесячным животом... Поэтому если вам так уж хочется пожаловаться — рассказывайте конкретные случаи, не навешивая ярлыков.

...беременная очевидно стремится манипулировать окружающими, используя свое положение. Это наиболее приемлемо в отношениях между супругами — в конце концов, в каждой семье свои игры, а будущий папа напрямую несет ответственность за позитивный настрой жены "в положении". Но когда будущая мама явно (и чаще всего фальшиво и неталантливо) стремится манипулировать теми, кто к ее беременности не имеет отношения — начальством, подругами, коллегами — выглядит это некрасиво. Они не обязаны делать вам приятное, потакать капризам, понимать гормональные бури и идти на уступки только потому, что вы готовитесь стать матерью. Цените доброе отношение окружающих и не пытайтесь выжимать из своей беременности максимум пользы — тот, кто к вам хорошо относится, и без ваших манипуляций будет готов вам помочь.

...беременная не сдерживает свое раздражение, вызванное гормональной перестройкой организма. Да, все дело в гормонах, и это страшное дело — их, действительно, крайне сложно контролировать. А иногда контролировать и не хочется. Как результат - вас раздражают бесконечные планерки на работе, медлительность подруг, «не такой» тон мужа и бестолковые продавщицы в торговом центре. В ситуациях, когда вы срываетесь на окружающих, не расcчитывайте на то, что каждый понимающе кивнет и не обратит внимания только потому, что вы беременны. Люди не обязаны задумываться о ваших гормональных бурях, поэтому просто извинитесь. В конце концов, кто-то может ответить так, что это причинит обиду уже вам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
572
Елена Чернова
это точно :)
СсылкаПожаловаться
Светлана
попробуй сдержи себя,очень трудно.
СсылкаПожаловаться
Лик@
Полностью согласна. И если буду преподавать, то только так. Я видела защиту диссера, где девица блеяла что-то...совершенно без понятия...на 10-ый класс школы не тянула, не то что на кандидатскую; так ее научный руководитель взялся спасать - ах, она родила недавно, будьте милосердны! Поворчали и проголосовали "за". Позорище.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

366
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

251
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

246
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

237
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети