Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вырастить успешного ребенка

Все родители любят дарить детям подарки. Как вдохновляет этот огонек в детских глазах от увиденной новой игрушки, правда? А что если подарить ребенку не игрушку, а самый настоящий клад. Причем ценность этого клада измеряется не деньгами, а собственным прожитым опытом.


Фото: Legion Media.Ru

Автор книги «Сделайте ваших детей успешными», Джим Роджерс, сделал именно такой подарок своим двум маленьким дочерям. Он написал книгу, в которой рассказывает, как ему удалось стать одним из самых богатых людей мира. Джим Роджерс – известный финансист, миллиардер, партнер Джорджа Сороса. Он вышел на пенсию в 37 лет и вовсе не по состоянию здоровья: просто ему надоело сидеть в офисе, и он заработал достаточно средств, чтобы исполнить мечту своей жизни – отправиться путешествовать по миру. При этом он продолжал думать и вкладывать свои деньги в то, что считал нужным – проще говоря, инвестировал. В итоге, он совершил два кругосветных путешествия, которые были занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Для своих дочерей, которые появились на свет совсем недавно, Роджерс решил собрать самые важные жизненные советы, которые возникли у него на основе личного опыта, и рассказать, как сделать так, чтобы стать успешным и богатым человеком, когда вырастешь.

«Сделайте ваших детей успешными»
Джим Роджерс
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

 

Кстати говоря, вырастать совершенно необязательно. Можно начинать зарабатывать свой первый капитал и в совсем юном возрасте – сам Роджерс открыл свой первый бизнес, когда ему было всего шесть лет. Начал он с того, что собирал бутылки, а через некоторое время сделал свой первый заем у собственного отца, чтобы купить аппарат для жарки арахиса и продавать орешки и напитки во время детских матчей. Конечно, это вовсе не означает, что нужно немедленно отправлять малышей собирать бутылки, но задуматься о том, как отвлечь детей от компьютеров и телевизоров и чем их заинтересовать вместо этого, на мой взгляд, стоит.

Всем нам хочется предостеречь своих детей от ошибок, совершенных нами, и рассказать им об этом. Дать ценный родительский совет, который вряд ли будет услышан, потому что, как правило, дети предпочитают учиться на своих ошибках и редко думать про чужие, а уж тем более – про родительские. Но в этой книге собраны настолько простые истины, что читаешь их и удивляешься – неужели стать богатым так просто?

Роджерс всю жизнь наблюдал за мировым рынком и создал свой капитал благодаря правильным вложениям. Как он вкладывал средства, почему и куда – вот о чем рассказывает он в своей книге. При этом не надо думать, что книга посвящена скучным экономическим теориям, а советы, собранные здесь, сложные, трудновыполнимые и в нашей действительности не работают. Напротив, истины эти универсальны и применимы в любом уголке мира. Вот лишь некоторые советы от Роджерса:

1) Будьте внимательны к мелочам, не пренебрегайте деталями.

2) Делайте то, что вам нравится, ведь только занимаясь любимым делом, которое у вас хорошо получается, можно как следует заработать.

3) Не следуйте за толпой, думайте своей головой и верьте только своим глазам.

4) Учитесь, учитесь и учитесь – изучайте историю, иностранные языки (в первую очередь китайский), путешествуйте и смотрите на мир не только с точки зрения туриста, а гораздо шире.

5) Следите за переменами, происходящими в мире и в обществе, и подстраивайтесь к ним.

6) Мечтайте и следуйте за своей мечтой.

Трудно не согласиться со многими тезисами, хотя, конечно, пункт о китайском меня немного смутил - и так иностранные языки даются детям с трудом, а теперь еще надо иероглифы изучать. Но уж если советы дает человек, который стал одним из самых успешных людей мира, то проигнорировать этот совет сложно. А тем более, что сам Роджерс достаточно хорошо следит за мировыми переменами, и даже семью свою перевез в Сингапур, поскольку уверен, что именно в Азии присутствует огромный потенциал для инвестиций. Об этом, кстати говоря, он рассказывает, сравнивая азиатских рабочих и российских, а выводы эти он сделал только благодаря тому, что видел своими глазами во время многочисленных поездок по миру.

Хотя книга Роджерса и предназначена для детей, прочитать ее, все же, следует для начала родителям. Я честно пыталась предложить ознакомиться с книгой своей тринадцатилетней дочери со словами «Посмотри, как здесь все правильно написано!», но встретила в ее глазах лишь полное непонимание. Тогда я приняла решение: буду претворять в жизнь советы из книги потихоньку, не афишируя. Теперь я слежу за каждой мелочью и стараюсь изо всех сил не поддаваться общественному мнению. И знаете, что? Работает!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Dark
Лучше бы писали книги, "как вырастить из ребенка - человека". А понятие "успех" очень относительное, и больше ассоциируется со словами "негодяй, мерзавец, подонок".
СсылкаПожаловаться
Владимир Московкин
В ответ на комментарий от Комтранс Сибирь
Комтранс Сибирь
А нормальные комментарии по теме будут? Или только один озабоченный спермогенезом идиот с пропитыми мозгами будет извергать из себя вулкан пошлости и похабщины??? Как этот недоносок посмел написать свои грязные комментарии на интернет-ресурсе, посвящённом детству и Материнству???!!!
СсылкаПожаловаться
Возрастные ограничения, считаю не нужными. Приведу несколько примеров из истории. Как - то одного очень молодогочеловека выгнали из школы за "отвратительное" знание математики. Это был Альберт Эйнштейн. Другой пример: в 15 лет два друга в не большом городке учредили и зарегистрировали предприятие. Выполнив первый контракт, заработали 5000 долларов, в 25 лет уже заработали первый миллиард. Это Билл Гейтс с другом Майклом. Ещё пример: основатель японской фирмы Хонда был из бедной японской семьи.Рекомендую прочитайть книгу "13 мужчин, которые изменили мир". Книга о людях, которые создали новые технологии и производства в различных сферах человеческой жизнедеятельности.
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
А нормальные комментарии по теме будут? Или только один озабоченный спермогенезом идиот с пропитыми мозгами будет извергать из себя вулкан пошлости и похабщины??? Как этот недоносок посмел написать свои грязные комментарии на интернет-ресурсе, посвящённом детству и Материнству???!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
271
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
228
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru