Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вырастить успешного ребенка

Все родители любят дарить детям подарки. Как вдохновляет этот огонек в детских глазах от увиденной новой игрушки, правда? А что если подарить ребенку не игрушку, а самый настоящий клад. Причем ценность этого клада измеряется не деньгами, а собственным прожитым опытом.


Фото: Legion Media.Ru

Автор книги «Сделайте ваших детей успешными», Джим Роджерс, сделал именно такой подарок своим двум маленьким дочерям. Он написал книгу, в которой рассказывает, как ему удалось стать одним из самых богатых людей мира. Джим Роджерс – известный финансист, миллиардер, партнер Джорджа Сороса. Он вышел на пенсию в 37 лет и вовсе не по состоянию здоровья: просто ему надоело сидеть в офисе, и он заработал достаточно средств, чтобы исполнить мечту своей жизни – отправиться путешествовать по миру. При этом он продолжал думать и вкладывать свои деньги в то, что считал нужным – проще говоря, инвестировал. В итоге, он совершил два кругосветных путешествия, которые были занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Для своих дочерей, которые появились на свет совсем недавно, Роджерс решил собрать самые важные жизненные советы, которые возникли у него на основе личного опыта, и рассказать, как сделать так, чтобы стать успешным и богатым человеком, когда вырастешь.

«Сделайте ваших детей успешными»
Джим Роджерс
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

 

Кстати говоря, вырастать совершенно необязательно. Можно начинать зарабатывать свой первый капитал и в совсем юном возрасте – сам Роджерс открыл свой первый бизнес, когда ему было всего шесть лет. Начал он с того, что собирал бутылки, а через некоторое время сделал свой первый заем у собственного отца, чтобы купить аппарат для жарки арахиса и продавать орешки и напитки во время детских матчей. Конечно, это вовсе не означает, что нужно немедленно отправлять малышей собирать бутылки, но задуматься о том, как отвлечь детей от компьютеров и телевизоров и чем их заинтересовать вместо этого, на мой взгляд, стоит.

Всем нам хочется предостеречь своих детей от ошибок, совершенных нами, и рассказать им об этом. Дать ценный родительский совет, который вряд ли будет услышан, потому что, как правило, дети предпочитают учиться на своих ошибках и редко думать про чужие, а уж тем более – про родительские. Но в этой книге собраны настолько простые истины, что читаешь их и удивляешься – неужели стать богатым так просто?

Роджерс всю жизнь наблюдал за мировым рынком и создал свой капитал благодаря правильным вложениям. Как он вкладывал средства, почему и куда – вот о чем рассказывает он в своей книге. При этом не надо думать, что книга посвящена скучным экономическим теориям, а советы, собранные здесь, сложные, трудновыполнимые и в нашей действительности не работают. Напротив, истины эти универсальны и применимы в любом уголке мира. Вот лишь некоторые советы от Роджерса:

1) Будьте внимательны к мелочам, не пренебрегайте деталями.

2) Делайте то, что вам нравится, ведь только занимаясь любимым делом, которое у вас хорошо получается, можно как следует заработать.

3) Не следуйте за толпой, думайте своей головой и верьте только своим глазам.

4) Учитесь, учитесь и учитесь – изучайте историю, иностранные языки (в первую очередь китайский), путешествуйте и смотрите на мир не только с точки зрения туриста, а гораздо шире.

5) Следите за переменами, происходящими в мире и в обществе, и подстраивайтесь к ним.

6) Мечтайте и следуйте за своей мечтой.

Трудно не согласиться со многими тезисами, хотя, конечно, пункт о китайском меня немного смутил - и так иностранные языки даются детям с трудом, а теперь еще надо иероглифы изучать. Но уж если советы дает человек, который стал одним из самых успешных людей мира, то проигнорировать этот совет сложно. А тем более, что сам Роджерс достаточно хорошо следит за мировыми переменами, и даже семью свою перевез в Сингапур, поскольку уверен, что именно в Азии присутствует огромный потенциал для инвестиций. Об этом, кстати говоря, он рассказывает, сравнивая азиатских рабочих и российских, а выводы эти он сделал только благодаря тому, что видел своими глазами во время многочисленных поездок по миру.

Хотя книга Роджерса и предназначена для детей, прочитать ее, все же, следует для начала родителям. Я честно пыталась предложить ознакомиться с книгой своей тринадцатилетней дочери со словами «Посмотри, как здесь все правильно написано!», но встретила в ее глазах лишь полное непонимание. Тогда я приняла решение: буду претворять в жизнь советы из книги потихоньку, не афишируя. Теперь я слежу за каждой мелочью и стараюсь изо всех сил не поддаваться общественному мнению. И знаете, что? Работает!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Di
О чем статья-то??
СсылкаПожаловаться
Вадим Буслов
Реклама же!
СсылкаПожаловаться
Фай Родис
В ответ на комментарий от Di
Di
О чем статья-то??
СсылкаПожаловаться
О том, что успешный человек лишь тот, кто заработал много денег. Примитивно! Не ожидала от автора. Хотя, если реклама книги принесет ей денег, она станет успешным человеком, примером для своих детей. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
595
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
167
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru