Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками

В современных магазинах перед новым годом продается огромное количество детских карнавальных новогодних костюмов, и многие современные родители предпочитают не тратить время и усилия на изготовление детского костюма своими руками. Однако в случае с покупным костюмом есть один минус: в точно таком же костюме на одном и том же утреннике может оказаться далеко не один ребенок.


Фото: Legion-Media.Ru

Если же шить детский карнавальный костюм самостоятельно, то этого неловкого момента совершенно точно можно будет избежать, а ваш ребенок привлечет внимание своим неповторимым нарядом. Особенная радость в самостоятельном изготовлении новогоднего костюма для ребенка может заключаться в том, что он сможет по праву гордиться умелыми руками родителей, а также своим участием в создании костюма. Поэтому во время изготовления карнавального костюма в домашних условиях старайтесь привлекать ребенка ко всем этапам процесса – от раскроя до украшения.

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками? Это довольно просто. Для того, чтобы дома самостоятельно изготовить такой костюм, вам понадобятся:

• белый флис или любая другая белая ткань рыхлой объемной структуры
• ведерко
• оранжевый картон
• серебристая краска в баллоне
• метла
• валенки

Нижняя часть такого костюма шьется по обычной выкройке штанов, подходящих ребенку, с дополнительными припусками в несколько сантиметров в каждый шов – для большей объемности. После того, как штаны будут готовы, вставьте бельевую резинку в пояс и низ штанин. Следите за тем, чтобы объемные штанины не мешали передвижению ребенка.

Кофта для Снеговичка также шьется по обычной рубашечной выкройке в соответствии с размерами вашего ребенка. Сделайте кофту более длинной, чем обычная рубашка, а также расширьте ее низ: выкройка должна по форме напоминать трапецию. Если вы хотите, чтобы кофта смотрелась объемнее, то в ее нижний край можно вставить для жесткости проволоку: она поможет держать форму. В края рукава вставьте резинку или завязки, чтобы они смотрелись «фонариками». Если вы вставите в нижний край кофты бельевую резинку, то она также будет смотреться более пышной.

На кофту нашейте крупные пуговицы контрастного цвета, весь костюм можно украсить блестками, звездочками и снежинками, а также мишурой. Если вы купите специальный баллончик с новогодней краской с блестками, то весь костюм можно заранее опрыскать этой краской и просушить в проветриваемом месте. Следите за тем, чтобы во время распыления краски ребенок находился на достаточном расстоянии от ее струи.

Пластиковое ведерко (по размеру головы ребенка) покрасьте серебристой краской из баллончика. Чтобы оно не падало, можно закрепить его резинкой на подбородке. Можно сделать ведерко из картона – в таком головном уборе малышу будет легче, чем в пластиковом ведре. Также можно сделать головной убор для костюма Снеговика в виде колпака – для этого нужно сшить колпак из подходящей ткани или склеить его из картона.

Украшения для головного убора Снеговика могут быть самыми разными: от слоя искусственного снега до мишуры с блестками. Если у вас есть игрушечная фигурка птички – синицы или снегиря – то они станут прекрасным дополнением к образу. Прикрепите фигурку птицы к ведерку или колпаку при помощи скотча или булавок.

Из оранжевого картона вырежьте конус и сверните из него нос-морковку. Прикрепите его с помощью тонкой шляпной резинки. Можно сделать нос-морковку из поролона. Покрасьте его обычными акварельными красками, после покраски хорошенько высушите. Следите за тем, чтобы накладной нос не мешал дыханию ребенка, а также не болтался и не слетал во время его активных движений.

Метлу можно сделать самостоятельно из подходящей по размеру палки и пучка веток, а можно купить в хозяйственном магазине готовую пластиковую метлу подходящего цвета. Украсьте метлу мишурой и серпантином. Валенки для детского костюма Снеговика могут быть немного больше, чем размер ноги ребенка. Для того чтобы они не болтались при ходьбе, наденьте на ребенка толстые носки. Украсьте валенки Снеговика искусственным снегом или блестками.

Непременный атрибут костюма Снеговика – пышный шарф. Он может быть как белым, так и цветным. Можно взять обычный вязаный шерстяной шарф, но в таком «украшении» ребенку может быть жарко. Поэтому лучше, если для шарфа вы используете большой отрез газовой легкой ткани, которую можно будет задрапировать красивыми объемными складками. На руки ребенка наденьте подходящие по цвету варежки или перчатки – они завершат костюм.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Татьяна Щегельская
я бы предложила не закрывать ребенку лицо морковкой. лучше все прилепить на шапочку, а метлу я делала из половины ватмана. скрученного и обмотанного блестящей пленкой, низ метлы из отрезков мишуры 25 см.
СсылкаПожаловаться
Марина Перекатенко
р
СсылкаПожаловаться
Надежда Бондаренко
Это хорошо, если родители - рукодельники. У меня руки-крюки еще с тех пор, как в школе училась. Поэтому покупаю костюмы, чтобы не позориться своими "изделиями" и не испортить ребенку праздник. А сшить костюм у швеи - дороговато выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
642
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





281
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
209
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
157
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
131
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru