Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками

В современных магазинах перед новым годом продается огромное количество детских карнавальных новогодних костюмов, и многие современные родители предпочитают не тратить время и усилия на изготовление детского костюма своими руками. Однако в случае с покупным костюмом есть один минус: в точно таком же костюме на одном и том же утреннике может оказаться далеко не один ребенок.


Фото: Legion-Media.Ru

Если же шить детский карнавальный костюм самостоятельно, то этого неловкого момента совершенно точно можно будет избежать, а ваш ребенок привлечет внимание своим неповторимым нарядом. Особенная радость в самостоятельном изготовлении новогоднего костюма для ребенка может заключаться в том, что он сможет по праву гордиться умелыми руками родителей, а также своим участием в создании костюма. Поэтому во время изготовления карнавального костюма в домашних условиях старайтесь привлекать ребенка ко всем этапам процесса – от раскроя до украшения.

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками? Это довольно просто. Для того, чтобы дома самостоятельно изготовить такой костюм, вам понадобятся:

• белый флис или любая другая белая ткань рыхлой объемной структуры
• ведерко
• оранжевый картон
• серебристая краска в баллоне
• метла
• валенки

Нижняя часть такого костюма шьется по обычной выкройке штанов, подходящих ребенку, с дополнительными припусками в несколько сантиметров в каждый шов – для большей объемности. После того, как штаны будут готовы, вставьте бельевую резинку в пояс и низ штанин. Следите за тем, чтобы объемные штанины не мешали передвижению ребенка.

Кофта для Снеговичка также шьется по обычной рубашечной выкройке в соответствии с размерами вашего ребенка. Сделайте кофту более длинной, чем обычная рубашка, а также расширьте ее низ: выкройка должна по форме напоминать трапецию. Если вы хотите, чтобы кофта смотрелась объемнее, то в ее нижний край можно вставить для жесткости проволоку: она поможет держать форму. В края рукава вставьте резинку или завязки, чтобы они смотрелись «фонариками». Если вы вставите в нижний край кофты бельевую резинку, то она также будет смотреться более пышной.

На кофту нашейте крупные пуговицы контрастного цвета, весь костюм можно украсить блестками, звездочками и снежинками, а также мишурой. Если вы купите специальный баллончик с новогодней краской с блестками, то весь костюм можно заранее опрыскать этой краской и просушить в проветриваемом месте. Следите за тем, чтобы во время распыления краски ребенок находился на достаточном расстоянии от ее струи.

Пластиковое ведерко (по размеру головы ребенка) покрасьте серебристой краской из баллончика. Чтобы оно не падало, можно закрепить его резинкой на подбородке. Можно сделать ведерко из картона – в таком головном уборе малышу будет легче, чем в пластиковом ведре. Также можно сделать головной убор для костюма Снеговика в виде колпака – для этого нужно сшить колпак из подходящей ткани или склеить его из картона.

Украшения для головного убора Снеговика могут быть самыми разными: от слоя искусственного снега до мишуры с блестками. Если у вас есть игрушечная фигурка птички – синицы или снегиря – то они станут прекрасным дополнением к образу. Прикрепите фигурку птицы к ведерку или колпаку при помощи скотча или булавок.

Из оранжевого картона вырежьте конус и сверните из него нос-морковку. Прикрепите его с помощью тонкой шляпной резинки. Можно сделать нос-морковку из поролона. Покрасьте его обычными акварельными красками, после покраски хорошенько высушите. Следите за тем, чтобы накладной нос не мешал дыханию ребенка, а также не болтался и не слетал во время его активных движений.

Метлу можно сделать самостоятельно из подходящей по размеру палки и пучка веток, а можно купить в хозяйственном магазине готовую пластиковую метлу подходящего цвета. Украсьте метлу мишурой и серпантином. Валенки для детского костюма Снеговика могут быть немного больше, чем размер ноги ребенка. Для того чтобы они не болтались при ходьбе, наденьте на ребенка толстые носки. Украсьте валенки Снеговика искусственным снегом или блестками.

Непременный атрибут костюма Снеговика – пышный шарф. Он может быть как белым, так и цветным. Можно взять обычный вязаный шерстяной шарф, но в таком «украшении» ребенку может быть жарко. Поэтому лучше, если для шарфа вы используете большой отрез газовой легкой ткани, которую можно будет задрапировать красивыми объемными складками. На руки ребенка наденьте подходящие по цвету варежки или перчатки – они завершат костюм.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алла
как сделать ребенку костюм снеговика
СсылкаПожаловаться
Надежда Бондаренко
Это хорошо, если родители - рукодельники. У меня руки-крюки еще с тех пор, как в школе училась. Поэтому покупаю костюмы, чтобы не позориться своими "изделиями" и не испортить ребенку праздник. А сшить костюм у швеи - дороговато выходит.
СсылкаПожаловаться
Марина Перекатенко
р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

393
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

318
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

180
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

158
ИргуляПланирование беременности и бюджет

Планируя ребенка, естественно закладываешь сумму на его содержание , включая , наверное институт.
Какой бюджет для вас приемлем для семьи из 4-х человек... Понятно ,что чем больше тем лучше, но ответьте исходя из наших реалий....
Боюсь планировать ,чтобы не понижать свой уровень жизни на много пунктов

137
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети