Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками

В современных магазинах перед новым годом продается огромное количество детских карнавальных новогодних костюмов, и многие современные родители предпочитают не тратить время и усилия на изготовление детского костюма своими руками. Однако в случае с покупным костюмом есть один минус: в точно таком же костюме на одном и том же утреннике может оказаться далеко не один ребенок.


Фото: Legion-Media.Ru

Если же шить детский карнавальный костюм самостоятельно, то этого неловкого момента совершенно точно можно будет избежать, а ваш ребенок привлечет внимание своим неповторимым нарядом. Особенная радость в самостоятельном изготовлении новогоднего костюма для ребенка может заключаться в том, что он сможет по праву гордиться умелыми руками родителей, а также своим участием в создании костюма. Поэтому во время изготовления карнавального костюма в домашних условиях старайтесь привлекать ребенка ко всем этапам процесса – от раскроя до украшения.

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками? Это довольно просто. Для того, чтобы дома самостоятельно изготовить такой костюм, вам понадобятся:

• белый флис или любая другая белая ткань рыхлой объемной структуры
• ведерко
• оранжевый картон
• серебристая краска в баллоне
• метла
• валенки

Нижняя часть такого костюма шьется по обычной выкройке штанов, подходящих ребенку, с дополнительными припусками в несколько сантиметров в каждый шов – для большей объемности. После того, как штаны будут готовы, вставьте бельевую резинку в пояс и низ штанин. Следите за тем, чтобы объемные штанины не мешали передвижению ребенка.

Кофта для Снеговичка также шьется по обычной рубашечной выкройке в соответствии с размерами вашего ребенка. Сделайте кофту более длинной, чем обычная рубашка, а также расширьте ее низ: выкройка должна по форме напоминать трапецию. Если вы хотите, чтобы кофта смотрелась объемнее, то в ее нижний край можно вставить для жесткости проволоку: она поможет держать форму. В края рукава вставьте резинку или завязки, чтобы они смотрелись «фонариками». Если вы вставите в нижний край кофты бельевую резинку, то она также будет смотреться более пышной.

На кофту нашейте крупные пуговицы контрастного цвета, весь костюм можно украсить блестками, звездочками и снежинками, а также мишурой. Если вы купите специальный баллончик с новогодней краской с блестками, то весь костюм можно заранее опрыскать этой краской и просушить в проветриваемом месте. Следите за тем, чтобы во время распыления краски ребенок находился на достаточном расстоянии от ее струи.

Пластиковое ведерко (по размеру головы ребенка) покрасьте серебристой краской из баллончика. Чтобы оно не падало, можно закрепить его резинкой на подбородке. Можно сделать ведерко из картона – в таком головном уборе малышу будет легче, чем в пластиковом ведре. Также можно сделать головной убор для костюма Снеговика в виде колпака – для этого нужно сшить колпак из подходящей ткани или склеить его из картона.

Украшения для головного убора Снеговика могут быть самыми разными: от слоя искусственного снега до мишуры с блестками. Если у вас есть игрушечная фигурка птички – синицы или снегиря – то они станут прекрасным дополнением к образу. Прикрепите фигурку птицы к ведерку или колпаку при помощи скотча или булавок.

Из оранжевого картона вырежьте конус и сверните из него нос-морковку. Прикрепите его с помощью тонкой шляпной резинки. Можно сделать нос-морковку из поролона. Покрасьте его обычными акварельными красками, после покраски хорошенько высушите. Следите за тем, чтобы накладной нос не мешал дыханию ребенка, а также не болтался и не слетал во время его активных движений.

Метлу можно сделать самостоятельно из подходящей по размеру палки и пучка веток, а можно купить в хозяйственном магазине готовую пластиковую метлу подходящего цвета. Украсьте метлу мишурой и серпантином. Валенки для детского костюма Снеговика могут быть немного больше, чем размер ноги ребенка. Для того чтобы они не болтались при ходьбе, наденьте на ребенка толстые носки. Украсьте валенки Снеговика искусственным снегом или блестками.

Непременный атрибут костюма Снеговика – пышный шарф. Он может быть как белым, так и цветным. Можно взять обычный вязаный шерстяной шарф, но в таком «украшении» ребенку может быть жарко. Поэтому лучше, если для шарфа вы используете большой отрез газовой легкой ткани, которую можно будет задрапировать красивыми объемными складками. На руки ребенка наденьте подходящие по цвету варежки или перчатки – они завершат костюм.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алла
как сделать ребенку костюм снеговика
СсылкаПожаловаться
Надежда Бондаренко
Это хорошо, если родители - рукодельники. У меня руки-крюки еще с тех пор, как в школе училась. Поэтому покупаю костюмы, чтобы не позориться своими "изделиями" и не испортить ребенку праздник. А сшить костюм у швеи - дороговато выходит.
СсылкаПожаловаться
Марина Перекатенко
р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
141
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
128
Анна QАлименты и цивилизованные отношения после развода
Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
99
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
96
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
АглаяУгощение при аллергии
Добрый вечер. Сын у меня с раннего детства аллергик- очень много ограничений. В основном это конечно всё что содержит молоко а так же говядина. Конфеты тоже под запретом (кроме некоторых леденцов). 
Сейчас сыну 8 лет. В школе по поводу окончания учебного года будет угощение- конечно в основном это всё то, что нельзя ему- даже пирожки будут на молоке, конфеты и пирожные ещё назвали из угощений. Отдельно аллергикам никто готовить не будет.
Мне посоветовали дать ему антигистаминное и пусть угощается со всеми. Я так никогда не делала. Но если шла выраженная аллергия после случайно съеденной запретной еды,  я, конечно, давала ему лекарство. Как вот быть в нашем случае - праздника ребёнка лишать несправедливо и обидно для него. 
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru