Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками

В современных магазинах перед новым годом продается огромное количество детских карнавальных новогодних костюмов, и многие современные родители предпочитают не тратить время и усилия на изготовление детского костюма своими руками. Однако в случае с покупным костюмом есть один минус: в точно таком же костюме на одном и том же утреннике может оказаться далеко не один ребенок.


Фото: Legion-Media.Ru

Если же шить детский карнавальный костюм самостоятельно, то этого неловкого момента совершенно точно можно будет избежать, а ваш ребенок привлечет внимание своим неповторимым нарядом. Особенная радость в самостоятельном изготовлении новогоднего костюма для ребенка может заключаться в том, что он сможет по праву гордиться умелыми руками родителей, а также своим участием в создании костюма. Поэтому во время изготовления карнавального костюма в домашних условиях старайтесь привлекать ребенка ко всем этапам процесса – от раскроя до украшения.

Как сшить детский костюм Снеговика своими руками? Это довольно просто. Для того, чтобы дома самостоятельно изготовить такой костюм, вам понадобятся:

• белый флис или любая другая белая ткань рыхлой объемной структуры
• ведерко
• оранжевый картон
• серебристая краска в баллоне
• метла
• валенки

Нижняя часть такого костюма шьется по обычной выкройке штанов, подходящих ребенку, с дополнительными припусками в несколько сантиметров в каждый шов – для большей объемности. После того, как штаны будут готовы, вставьте бельевую резинку в пояс и низ штанин. Следите за тем, чтобы объемные штанины не мешали передвижению ребенка.

Кофта для Снеговичка также шьется по обычной рубашечной выкройке в соответствии с размерами вашего ребенка. Сделайте кофту более длинной, чем обычная рубашка, а также расширьте ее низ: выкройка должна по форме напоминать трапецию. Если вы хотите, чтобы кофта смотрелась объемнее, то в ее нижний край можно вставить для жесткости проволоку: она поможет держать форму. В края рукава вставьте резинку или завязки, чтобы они смотрелись «фонариками». Если вы вставите в нижний край кофты бельевую резинку, то она также будет смотреться более пышной.

На кофту нашейте крупные пуговицы контрастного цвета, весь костюм можно украсить блестками, звездочками и снежинками, а также мишурой. Если вы купите специальный баллончик с новогодней краской с блестками, то весь костюм можно заранее опрыскать этой краской и просушить в проветриваемом месте. Следите за тем, чтобы во время распыления краски ребенок находился на достаточном расстоянии от ее струи.

Пластиковое ведерко (по размеру головы ребенка) покрасьте серебристой краской из баллончика. Чтобы оно не падало, можно закрепить его резинкой на подбородке. Можно сделать ведерко из картона – в таком головном уборе малышу будет легче, чем в пластиковом ведре. Также можно сделать головной убор для костюма Снеговика в виде колпака – для этого нужно сшить колпак из подходящей ткани или склеить его из картона.

Украшения для головного убора Снеговика могут быть самыми разными: от слоя искусственного снега до мишуры с блестками. Если у вас есть игрушечная фигурка птички – синицы или снегиря – то они станут прекрасным дополнением к образу. Прикрепите фигурку птицы к ведерку или колпаку при помощи скотча или булавок.

Из оранжевого картона вырежьте конус и сверните из него нос-морковку. Прикрепите его с помощью тонкой шляпной резинки. Можно сделать нос-морковку из поролона. Покрасьте его обычными акварельными красками, после покраски хорошенько высушите. Следите за тем, чтобы накладной нос не мешал дыханию ребенка, а также не болтался и не слетал во время его активных движений.

Метлу можно сделать самостоятельно из подходящей по размеру палки и пучка веток, а можно купить в хозяйственном магазине готовую пластиковую метлу подходящего цвета. Украсьте метлу мишурой и серпантином. Валенки для детского костюма Снеговика могут быть немного больше, чем размер ноги ребенка. Для того чтобы они не болтались при ходьбе, наденьте на ребенка толстые носки. Украсьте валенки Снеговика искусственным снегом или блестками.

Непременный атрибут костюма Снеговика – пышный шарф. Он может быть как белым, так и цветным. Можно взять обычный вязаный шерстяной шарф, но в таком «украшении» ребенку может быть жарко. Поэтому лучше, если для шарфа вы используете большой отрез газовой легкой ткани, которую можно будет задрапировать красивыми объемными складками. На руки ребенка наденьте подходящие по цвету варежки или перчатки – они завершат костюм.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алла
как сделать ребенку костюм снеговика
СсылкаПожаловаться
Надежда Бондаренко
Это хорошо, если родители - рукодельники. У меня руки-крюки еще с тех пор, как в школе училась. Поэтому покупаю костюмы, чтобы не позориться своими "изделиями" и не испортить ребенку праздник. А сшить костюм у швеи - дороговато выходит.
СсылкаПожаловаться
Марина Перекатенко
р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru