Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить память о лете: мастер-класс

Оригинальный альбом сохранит память о самых важных и трогательных событиях, чтобы спустя годы ваш ребенок с теплотой вспоминал это время. Как сохранить лето, рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова.


1. Вам понадобятся:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • клеевой пистолет или универсальный клей и кисточка
  • линейка
  • простой карандаш
  • ленты
  • фломастеры или карандаши
  • двусторонний скотч
  • наклейки, стикеры
  • ажурные салфетки
  • краска для штампов или обычная гуашь
Во время загрузки произошла ошибка.

2. Берем лист бумаги (желательно больше, чем А4) с рисунком и с помощью линейки аккуратно складываем его пополам. Однотонные листы А4 разных оттенков также складываем по очереди пополам.

3. Открываем будущую обложку нашего альбома. Складываем широкую ленту пополам, примеряем и приклеиваем к внутренней части листа.

Совет: Ленту быстрее приклеить клеевым пистолетом, так лучше схватится клей. Завязки для будущего блокнота готовы.

4. Берем однотонные листы – это внутренние части будущего альбома. Каждый лист проклеиваем отрезками двустороннего скотча и для надежности скрепляем в промежутках клеем или клеевым пистолетом.

Склеиваем между собой все листы. Каркас нашего альбома готов. Можно переходить к его заполнению!

5. Первый разворот будет посвящен летним занятиям: где успели побывать, что видели, что узнали, чему научились.

Создаем для первой страницы кармашки. Вырезаем прямоугольник, делаем сгибы по бокам и более широкий сгиб снизу. Отрезаем ненужные части, наносим клей и прикрепляем кармашек к странице альбома.

6. Теперь кармашки надо заполнить. Можно вырезать из бумаги прямоугольники или использовать фигурный дырокол.

К получившейся заготовке приклеиваем фигурные стикеры, делаем надписи. Например, «научился плавать», «сходил в зоопарк», «побывал на море».

В готовой карточке необходимо сделать дополнительное отверстие при помощи круглого дырокола или ножниц.

Берем отрезок ленты, просовываем в отверстие, получаем забавные хвостики. С их помощью будет удобнее вынимать карточку из кармашка и засовывать ее обратно.

7. Делаем конверт для соседней страницы. В качестве шаблона можно использовать старый конверт, который наверняка найдется у вас дома. Обводим его карандашом, вырезаем заготовку, складываем по линиям сгиба и склеиваем.

Приклеиваем конверт ко второй странице нашего разворота. Это тайник, куда ребенок может положить свои воспоминания о лете: билеты в кино, ракушки, засушенные листики, фантики, или записку с «секретиком».

8. Переходим ко второму развороту. Его тему обозначим так «Как я вырос за лето и чего добился». Рисуем простым карандашом морковку. Вырезаем, приклеиваем, наносим штрихи – это этапы роста ребенка. Какой был до лета, на сколько подрос за каникулы. Также оставляем здесь место для отпечатка руки, информации о новых достижениях и прочее.

9. Третий разворот посвящаем кулинарии. Что ребенок больше всего любил есть этим летом?

Снова делаем кармашек, приклеиваем его и украшаем наклейками. Вырезаем еще один прямоугольник, пишем на нем рецепт любимого блюда.

С обратной стороны к листку с рецептом приклеиваем отрезок ленты. Вставляем в карман. У нас получился наглядный рецепт летнего мороженого. А у вас?

depositphotos.com

10. Четвертый разворот отводим под тему «Дружба». Лето - пора новых знакомств: на даче, на море и даже в собственном дворе.

Рисуем и вырезаем дерево, приклеиваем к одной из страниц блокнота.

Берем штампельную краску, проводим по ней подушечкой пальца и оставляем отпечаток на дереве. Ваш ребенок сможет собирать отпечатки-листья дерева всех своих новых друзей, а рядом подписывать их имена.

Также на этом развороте делаем большой конверт (как в пункте 11 и 12 ). Новые (и старые тоже!) друзья могут оставлять для вашего малыша небольшие подарочки-сувениры на память. Как приятно будет потом открывать и изучать все богатства, накопленные за лето.

11. Последний разворот альбома будет посвящен теме воспоминаний. Ключевую роль здесь сыграют фотографии.

Сначала готовим «раскладушку». Отрезаем узкий прямоугольник цветной бумаги, делаем два сгиба - получается подобие гармошки. Приклеиваем одну из сторон к основанию страницы альбома.

Теперь на каждую из раскладывающихся частей приклеиваем фотографию.

12. На соседней странице делаем гирлянду для снимков, памятных вырезок и так далее. Возьмите ажурные салфетки, приклейте к ним ленту и сложите гармошкой.

Теперь вырезаем из бумаги силуэт зайца (вы можете выбрать любой фигурный элемент), приклеиваем его к странице тетради с помощью сложенных пополам отрезков бумаги.

Наш летний альбом готов!

Читайте также: 3 вещи, которые надо сделать до конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Инесса Федоровна
Если бы еще фотографии были, было бы совсем понятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
310
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
160
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
102
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
77
ОлэнаНовосибирск и Красноярск!
Всем привет!

Планирую путешествие в Красноярск через Новосибирск.
Хочу несколько дней погулять в Красноярске и надеюсь на встречу со старыми и новыми друзьями.
По пути в Красноярск планирую посетить Новосибирск и тоже приглашаю желающих на, как принято называть здесь, "курятник"

Если найдутся желающие, возвращаться могу через ОМСК (еще ни разу там не была)).

Дата поездки 24-25 Новосибирск, 26 и далее Красноярск.

Предложения мест достопримечательностей приветствуются!!


65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru