Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить память о лете: мастер-класс

Оригинальный альбом сохранит память о самых важных и трогательных событиях, чтобы спустя годы ваш ребенок с теплотой вспоминал это время. Как сохранить лето, рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова.


1. Вам понадобятся:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • клеевой пистолет или универсальный клей и кисточка
  • линейка
  • простой карандаш
  • ленты
  • фломастеры или карандаши
  • двусторонний скотч
  • наклейки, стикеры
  • ажурные салфетки
  • краска для штампов или обычная гуашь
Во время загрузки произошла ошибка.

2. Берем лист бумаги (желательно больше, чем А4) с рисунком и с помощью линейки аккуратно складываем его пополам. Однотонные листы А4 разных оттенков также складываем по очереди пополам.

3. Открываем будущую обложку нашего альбома. Складываем широкую ленту пополам, примеряем и приклеиваем к внутренней части листа.

Совет: Ленту быстрее приклеить клеевым пистолетом, так лучше схватится клей. Завязки для будущего блокнота готовы.

4. Берем однотонные листы – это внутренние части будущего альбома. Каждый лист проклеиваем отрезками двустороннего скотча и для надежности скрепляем в промежутках клеем или клеевым пистолетом.

Склеиваем между собой все листы. Каркас нашего альбома готов. Можно переходить к его заполнению!

5. Первый разворот будет посвящен летним занятиям: где успели побывать, что видели, что узнали, чему научились.

Создаем для первой страницы кармашки. Вырезаем прямоугольник, делаем сгибы по бокам и более широкий сгиб снизу. Отрезаем ненужные части, наносим клей и прикрепляем кармашек к странице альбома.

6. Теперь кармашки надо заполнить. Можно вырезать из бумаги прямоугольники или использовать фигурный дырокол.

К получившейся заготовке приклеиваем фигурные стикеры, делаем надписи. Например, «научился плавать», «сходил в зоопарк», «побывал на море».

В готовой карточке необходимо сделать дополнительное отверстие при помощи круглого дырокола или ножниц.

Берем отрезок ленты, просовываем в отверстие, получаем забавные хвостики. С их помощью будет удобнее вынимать карточку из кармашка и засовывать ее обратно.

7. Делаем конверт для соседней страницы. В качестве шаблона можно использовать старый конверт, который наверняка найдется у вас дома. Обводим его карандашом, вырезаем заготовку, складываем по линиям сгиба и склеиваем.

Приклеиваем конверт ко второй странице нашего разворота. Это тайник, куда ребенок может положить свои воспоминания о лете: билеты в кино, ракушки, засушенные листики, фантики, или записку с «секретиком».

8. Переходим ко второму развороту. Его тему обозначим так «Как я вырос за лето и чего добился». Рисуем простым карандашом морковку. Вырезаем, приклеиваем, наносим штрихи – это этапы роста ребенка. Какой был до лета, на сколько подрос за каникулы. Также оставляем здесь место для отпечатка руки, информации о новых достижениях и прочее.

9. Третий разворот посвящаем кулинарии. Что ребенок больше всего любил есть этим летом?

Снова делаем кармашек, приклеиваем его и украшаем наклейками. Вырезаем еще один прямоугольник, пишем на нем рецепт любимого блюда.

С обратной стороны к листку с рецептом приклеиваем отрезок ленты. Вставляем в карман. У нас получился наглядный рецепт летнего мороженого. А у вас?

depositphotos.com

10. Четвертый разворот отводим под тему «Дружба». Лето - пора новых знакомств: на даче, на море и даже в собственном дворе.

Рисуем и вырезаем дерево, приклеиваем к одной из страниц блокнота.

Берем штампельную краску, проводим по ней подушечкой пальца и оставляем отпечаток на дереве. Ваш ребенок сможет собирать отпечатки-листья дерева всех своих новых друзей, а рядом подписывать их имена.

Также на этом развороте делаем большой конверт (как в пункте 11 и 12 ). Новые (и старые тоже!) друзья могут оставлять для вашего малыша небольшие подарочки-сувениры на память. Как приятно будет потом открывать и изучать все богатства, накопленные за лето.

11. Последний разворот альбома будет посвящен теме воспоминаний. Ключевую роль здесь сыграют фотографии.

Сначала готовим «раскладушку». Отрезаем узкий прямоугольник цветной бумаги, делаем два сгиба - получается подобие гармошки. Приклеиваем одну из сторон к основанию страницы альбома.

Теперь на каждую из раскладывающихся частей приклеиваем фотографию.

12. На соседней странице делаем гирлянду для снимков, памятных вырезок и так далее. Возьмите ажурные салфетки, приклейте к ним ленту и сложите гармошкой.

Теперь вырезаем из бумаги силуэт зайца (вы можете выбрать любой фигурный элемент), приклеиваем его к странице тетради с помощью сложенных пополам отрезков бумаги.

Наш летний альбом готов!

Читайте также: 3 вещи, которые надо сделать до конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Инесса Федоровна
Если бы еще фотографии были, было бы совсем понятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
835
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
471
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
358
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
209
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru