Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить память о лете: мастер-класс

Оригинальный альбом сохранит память о самых важных и трогательных событиях, чтобы спустя годы ваш ребенок с теплотой вспоминал это время. Как сохранить лето, рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова.


1. Вам понадобятся:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • клеевой пистолет или универсальный клей и кисточка
  • линейка
  • простой карандаш
  • ленты
  • фломастеры или карандаши
  • двусторонний скотч
  • наклейки, стикеры
  • ажурные салфетки
  • краска для штампов или обычная гуашь
Во время загрузки произошла ошибка.

2. Берем лист бумаги (желательно больше, чем А4) с рисунком и с помощью линейки аккуратно складываем его пополам. Однотонные листы А4 разных оттенков также складываем по очереди пополам.

3. Открываем будущую обложку нашего альбома. Складываем широкую ленту пополам, примеряем и приклеиваем к внутренней части листа.

Совет: Ленту быстрее приклеить клеевым пистолетом, так лучше схватится клей. Завязки для будущего блокнота готовы.

4. Берем однотонные листы – это внутренние части будущего альбома. Каждый лист проклеиваем отрезками двустороннего скотча и для надежности скрепляем в промежутках клеем или клеевым пистолетом.

Склеиваем между собой все листы. Каркас нашего альбома готов. Можно переходить к его заполнению!

5. Первый разворот будет посвящен летним занятиям: где успели побывать, что видели, что узнали, чему научились.

Создаем для первой страницы кармашки. Вырезаем прямоугольник, делаем сгибы по бокам и более широкий сгиб снизу. Отрезаем ненужные части, наносим клей и прикрепляем кармашек к странице альбома.

6. Теперь кармашки надо заполнить. Можно вырезать из бумаги прямоугольники или использовать фигурный дырокол.

К получившейся заготовке приклеиваем фигурные стикеры, делаем надписи. Например, «научился плавать», «сходил в зоопарк», «побывал на море».

В готовой карточке необходимо сделать дополнительное отверстие при помощи круглого дырокола или ножниц.

Берем отрезок ленты, просовываем в отверстие, получаем забавные хвостики. С их помощью будет удобнее вынимать карточку из кармашка и засовывать ее обратно.

7. Делаем конверт для соседней страницы. В качестве шаблона можно использовать старый конверт, который наверняка найдется у вас дома. Обводим его карандашом, вырезаем заготовку, складываем по линиям сгиба и склеиваем.

Приклеиваем конверт ко второй странице нашего разворота. Это тайник, куда ребенок может положить свои воспоминания о лете: билеты в кино, ракушки, засушенные листики, фантики, или записку с «секретиком».

8. Переходим ко второму развороту. Его тему обозначим так «Как я вырос за лето и чего добился». Рисуем простым карандашом морковку. Вырезаем, приклеиваем, наносим штрихи – это этапы роста ребенка. Какой был до лета, на сколько подрос за каникулы. Также оставляем здесь место для отпечатка руки, информации о новых достижениях и прочее.

9. Третий разворот посвящаем кулинарии. Что ребенок больше всего любил есть этим летом?

Снова делаем кармашек, приклеиваем его и украшаем наклейками. Вырезаем еще один прямоугольник, пишем на нем рецепт любимого блюда.

С обратной стороны к листку с рецептом приклеиваем отрезок ленты. Вставляем в карман. У нас получился наглядный рецепт летнего мороженого. А у вас?

depositphotos.com

10. Четвертый разворот отводим под тему «Дружба». Лето - пора новых знакомств: на даче, на море и даже в собственном дворе.

Рисуем и вырезаем дерево, приклеиваем к одной из страниц блокнота.

Берем штампельную краску, проводим по ней подушечкой пальца и оставляем отпечаток на дереве. Ваш ребенок сможет собирать отпечатки-листья дерева всех своих новых друзей, а рядом подписывать их имена.

Также на этом развороте делаем большой конверт (как в пункте 11 и 12 ). Новые (и старые тоже!) друзья могут оставлять для вашего малыша небольшие подарочки-сувениры на память. Как приятно будет потом открывать и изучать все богатства, накопленные за лето.

11. Последний разворот альбома будет посвящен теме воспоминаний. Ключевую роль здесь сыграют фотографии.

Сначала готовим «раскладушку». Отрезаем узкий прямоугольник цветной бумаги, делаем два сгиба - получается подобие гармошки. Приклеиваем одну из сторон к основанию страницы альбома.

Теперь на каждую из раскладывающихся частей приклеиваем фотографию.

12. На соседней странице делаем гирлянду для снимков, памятных вырезок и так далее. Возьмите ажурные салфетки, приклейте к ним ленту и сложите гармошкой.

Теперь вырезаем из бумаги силуэт зайца (вы можете выбрать любой фигурный элемент), приклеиваем его к странице тетради с помощью сложенных пополам отрезков бумаги.

Наш летний альбом готов!

Читайте также: 3 вещи, которые надо сделать до конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Инесса Федоровна
Если бы еще фотографии были, было бы совсем понятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
890
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
296
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

160
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
148
Готовлюсь в свекровиПервое знакомство с девушкой сына
Сын сообщил, что хочет познакомить меня со своей девушкой. Насколько я знаю, у них всё серьезно. Встречаются редко, так как живут в разных городах. Сын живет пока с нами. 
Это вводные.
А теперь собсс...сно делать то чего???!!! Я в панике.
Столько вопросов сразу: где, как организовать (и нужно ли?).
Помогите, опытные!
133
Все будет офигенноГоршок
Всем привет. Девочки, буквально вчера поняла, что сын не хочет ходить на горшок по тому что...... то ли он ему не нравится, то ли настолько привык к памперсу, что просто атас. Вчерашняя ситуация. Сняла памперс, надела трусы. Периодически спрашиваю, хочет ли пись-пись, он отрицательно мотает головой. При этом последний раз мочился 1,5 часа назад, понимаю, что вот-вот должен захотеть. Начал просить надеть памперс. Я посадила на горшок, он сидеть не захотел на нем. Ну ладно, надели трусы обратно. В итоге напрудил на диван. Сегодня утром проснулся, попыталась посадить на горшок. Ни в какую! Орет! Терпит, но орет, требует надеть памперс, чтобы пописать. Так и не сходил на горшок. Но как только надела памперс тут же наделал дела. В общем, пришла к выводу, что он уже готов ходить на горшок, чувствует позыв, может терпеть. Но упорно делает в штаны.
Горшок самый обычный, без наворотов, как-то была уверена, что горшок не должен выглядеть как игрушка.
Что делать? Отстать от него уже не могу, и так ему год и 8.
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru