Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать ребенка миллионером

Совсем скоро наступит пора праздников, но многие родители уже сейчас штурмуют детские магазины в поисках подходящего подарка. Что бы мы ни дарили своим детям, мы всегда беспокоимся о том, понравится ли им подарок, будут ли они им пользоваться, пригодится ли он, доставит ли радость?


Я слышала о том, что многие родители после долгих и отчаянных поисков подарка, плюнув на все, дарят детям конверт с деньгами. Разумно ли это? Понимают ли дети ценность денег и нужен ли действительно им такой подарок? Дети постарше, конечно же, рады - перед ними открылись новые возможности, и они могут потратить свой подарок как захотят. А малыши? Знают ли они вообще, что это такое - деньги?

Миллион для моей дочери
Владимир Савенок
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 

Автор этой книги, Владимир Савенок, девять лет назад принял твердое решение - он не будет дарить своей дочери Алисии никаких кукол, платьев, мобильных телефонов или компьютерных игр. Он собрался подарить ей нечто большее, чем все это вместе взятое. Он собрался подарить дочери миллион долларов. Самых настоящих американских долларов.

Конечно же, автор не олигарх, чтобы вынуть из кармана пачку денег и осчастливить дочку. Вовсе нет. Иначе эта книга не была бы написана и мы с вами никогда бы не узнали о том, что сделать своего ребенка миллионером вполне осуществимо. Владимир - первый финансовый консультант в России, инвестор с большим опытом, предприниматель, основатель и генеральный директор консалтинговой группы «Личный капитал» и преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ.

Проще говоря, автор всю жизнь работал с деньгами, знает, как с ними обращаться и что нужно сделать, чтобы они не уходили сквозь пальцы, как песок, в неизвестном направлении, а работали и приумножались.

Итак, первое, что сделал любящий отец - это разработал план. Он решил каждый месяц откладывать по 30 долларов для того, чтобы два раза в год - на день рождения дочери и Новый год класть их на счет Алисии. Таким образом, благодаря жесткой дисциплине и при хорошем раскладе, к тому моменту, когда Алисия выйдет на пенсию и ей исполнится 55 лет, она будет самой настоящей миллионершей и сможет распоряжаться этими деньгами, как ей самой вздумается.

Готовы ли вы сделать такой подарок своим детям? Безусловно всем нам хочется, чтобы наши дети выросли успешными людьми, получили хорошее образование, нашли работу, позволяющую им жить безбедно, и мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Но готовы ли мы уже сейчас задуматься о том, как наши дети будут проводить свое время на пенсии. И вообще, способны ли мы сделать из тех средств, которыми располагаем, самый настоящий миллион?

Как оказалось, для этого не надо быть обеспеченным человеком и получать большую зарплату. Если вы серьезно намерены создать фонд накоплений для ваших детей, то самое главное в этом деле это, как уже было сказано - дисциплина. Потому что каждый месяц откладывать определенную сумму денег и делать это не год, не два, а как минимум пятьдесят лет - это требует жесткого самоконтроля. Зато потом вы будете очень хорошо вознаграждены!

Так как же это сделать, спросят самые заинтересованные и ответственные родители. Вот этому как раз и посвящена новая книга, которая вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Это даже не столько книга, сколько практическая тетрадь с советами. Автор пошагово разбирает весь цикл, начиная от того, как оценить, какую сумму без удара для бюджета семьи можно ежемесячно откладывать, и заканчивая тем, куда лучше вкладывать деньги - на депозитный счет или в инвестиционный фонд. И какой фонд лучше выбрать - отечественный, американский или инвестиционные фонды разных стран мира. Как уберечься от рисков, которые могут подстерегать на каждом шагу - еще бы, ведь вложения штука серьезная, на которую оказывает влияние ситуация на рынке, а рынок стабильным бывает редко.

В книге специально составлены места для записи и расчетов, таблицы, в которые можно внести свои данные, в общем, сделано все для того, чтобы рядом, на протяжении долгих лет, в течение которых будет реализовываться финансовый план, был незаменимый друг и помощник - тетрадь с подсказками и советами.

Я хочу сказать, что я сама мама троих детей и для меня кружок по рисованию или зимние сапоги для ребенка, гораздо понятнее чем паи и акции фондов, но я прочитала книгу с большим интересом и задумалась. Может быть, действительно хватит тратить деньги на какую-то милую и приятную сердцу ерунду, о которой завтра и не вспомнишь, и задуматься о будущем. Тем более, что делать это несложно, главное – выделить сумму, может быть очень небольшую, совсем маленькую, но строго, каждый месяц заносить ее в банк.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

417
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

294
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

272
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

220
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

171
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети