Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать ребенка миллионером

Совсем скоро наступит пора праздников, но многие родители уже сейчас штурмуют детские магазины в поисках подходящего подарка. Что бы мы ни дарили своим детям, мы всегда беспокоимся о том, понравится ли им подарок, будут ли они им пользоваться, пригодится ли он, доставит ли радость?


Я слышала о том, что многие родители после долгих и отчаянных поисков подарка, плюнув на все, дарят детям конверт с деньгами. Разумно ли это? Понимают ли дети ценность денег и нужен ли действительно им такой подарок? Дети постарше, конечно же, рады - перед ними открылись новые возможности, и они могут потратить свой подарок как захотят. А малыши? Знают ли они вообще, что это такое - деньги?

Миллион для моей дочери
Владимир Савенок
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 

Автор этой книги, Владимир Савенок, девять лет назад принял твердое решение - он не будет дарить своей дочери Алисии никаких кукол, платьев, мобильных телефонов или компьютерных игр. Он собрался подарить ей нечто большее, чем все это вместе взятое. Он собрался подарить дочери миллион долларов. Самых настоящих американских долларов.

Конечно же, автор не олигарх, чтобы вынуть из кармана пачку денег и осчастливить дочку. Вовсе нет. Иначе эта книга не была бы написана и мы с вами никогда бы не узнали о том, что сделать своего ребенка миллионером вполне осуществимо. Владимир - первый финансовый консультант в России, инвестор с большим опытом, предприниматель, основатель и генеральный директор консалтинговой группы «Личный капитал» и преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ.

Проще говоря, автор всю жизнь работал с деньгами, знает, как с ними обращаться и что нужно сделать, чтобы они не уходили сквозь пальцы, как песок, в неизвестном направлении, а работали и приумножались.

Итак, первое, что сделал любящий отец - это разработал план. Он решил каждый месяц откладывать по 30 долларов для того, чтобы два раза в год - на день рождения дочери и Новый год класть их на счет Алисии. Таким образом, благодаря жесткой дисциплине и при хорошем раскладе, к тому моменту, когда Алисия выйдет на пенсию и ей исполнится 55 лет, она будет самой настоящей миллионершей и сможет распоряжаться этими деньгами, как ей самой вздумается.

Готовы ли вы сделать такой подарок своим детям? Безусловно всем нам хочется, чтобы наши дети выросли успешными людьми, получили хорошее образование, нашли работу, позволяющую им жить безбедно, и мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Но готовы ли мы уже сейчас задуматься о том, как наши дети будут проводить свое время на пенсии. И вообще, способны ли мы сделать из тех средств, которыми располагаем, самый настоящий миллион?

Как оказалось, для этого не надо быть обеспеченным человеком и получать большую зарплату. Если вы серьезно намерены создать фонд накоплений для ваших детей, то самое главное в этом деле это, как уже было сказано - дисциплина. Потому что каждый месяц откладывать определенную сумму денег и делать это не год, не два, а как минимум пятьдесят лет - это требует жесткого самоконтроля. Зато потом вы будете очень хорошо вознаграждены!

Так как же это сделать, спросят самые заинтересованные и ответственные родители. Вот этому как раз и посвящена новая книга, которая вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Это даже не столько книга, сколько практическая тетрадь с советами. Автор пошагово разбирает весь цикл, начиная от того, как оценить, какую сумму без удара для бюджета семьи можно ежемесячно откладывать, и заканчивая тем, куда лучше вкладывать деньги - на депозитный счет или в инвестиционный фонд. И какой фонд лучше выбрать - отечественный, американский или инвестиционные фонды разных стран мира. Как уберечься от рисков, которые могут подстерегать на каждом шагу - еще бы, ведь вложения штука серьезная, на которую оказывает влияние ситуация на рынке, а рынок стабильным бывает редко.

В книге специально составлены места для записи и расчетов, таблицы, в которые можно внести свои данные, в общем, сделано все для того, чтобы рядом, на протяжении долгих лет, в течение которых будет реализовываться финансовый план, был незаменимый друг и помощник - тетрадь с подсказками и советами.

Я хочу сказать, что я сама мама троих детей и для меня кружок по рисованию или зимние сапоги для ребенка, гораздо понятнее чем паи и акции фондов, но я прочитала книгу с большим интересом и задумалась. Может быть, действительно хватит тратить деньги на какую-то милую и приятную сердцу ерунду, о которой завтра и не вспомнишь, и задуматься о будущем. Тем более, что делать это несложно, главное – выделить сумму, может быть очень небольшую, совсем маленькую, но строго, каждый месяц заносить ее в банк.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru