Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые сапожки: как выбрать зимнюю обувь для детей

Важность правильно подобранной обуви для первых шагов малыша невозможно переоценить. Пока кости стопы ребенка еще не полностью сформировались, ботиночки или сапожки с колодкой, разработанной без учета его особенностей и потребностей, могут вызвать плоскостопие, деформацию пальцев и плюсны.


Фотобанк Лори

Подбираем по размеру
Особенно сложно подобрать обувь нужного размера для совсем маленького ребенка: его не спросишь, удобно ему или нет. Некоторые дети недоверчиво относятся ко всему новому и начинают плакать во время примерки не потому, что ботинки им жмут, а оттого, что «боятся» новой вещи.

Поэтому, еще до примерки, лучше произвести «предварительные мероприятия»: поставить ножку малыша на лист бумаги (проследив за тем, чтобы он полностью опирался на пальцы и пятку) и аккуратно обвести ее. Если вы собираетесь покупать зимнюю обувь, нужно надеть на ребенка носки, с которыми малыш будет ее носить.

Затем сделайте припуск спереди около полусантиметра - маленьким детям нельзя носить обувь ровно по размеру, она может сдавливать пальцы. После этого обведенный на бумаге след нужно измерить: квалифицированный продавец-консультант в магазине определит верный размер по длине стопы.

Посоветоваться с продавцом нужно еще и потому, что у некоторых марок обувь «большемерит» или «маломерит», и специалист предупредит вас об этом.

Изучаем застежки
Важно, чтобы обувь не жала ребенку в подъеме: помимо неудобства, ее будет сложно надевать, например, в детском саду, где малышей приучают обуваться самостоятельно. Поэтому для совсем маленьких детей предпочтительна обувь не с боковой застежкой-молнией, а со шнурками или (как обычно рекомендуют работники детских садов) - на клапанах-велькро, или «липучках».

Шнурки и велькро позволяют плотно «подогнать» сапожок точно по объему голени. Это удобно, если вы заправляете в ботинок брючки малыша, надеваете вязаные толстые гольфы или плотные рейтузы. Для снежной погоды хороши ботинки, затягивающиеся сверху на кулиску, чтобы снег не попал внутрь.

Осматриваем подошву и стельку
Большое значение при выборе обуви имеет гибкость подошвы: негнущиеся подметки вредят правильному развитию мускулатуры ноги и могут привести к плоскостопию. Поэтому хорошо, если в зимних ботинках имеется дышащая стелька с супинатором.

«Дышащие» сапожки производит итальянский бренд Geox. «Правильные» стельки и эргономичные подошвы разрабатывает Ecco. Кстати, специально для российских климатических условий эта марка выпустила недавно коллекцию «Сибирь»: подкладка ботинок и сапожек рассчитана на сильный мороз.

Очень теплые сапожки из натуральной овчины делает марка UGG Australia. Они идеальны для деток, которые пока не ходят: ножки сидящего в коляске малыша не замерзнут. Для прогулок карапузов в оттепель «угги» не очень подходят, поскольку дети любят возиться в снегу, а овчинный верх легко промокает, кроме того, подошва у этой обуви не ортопедическая.

Смотрим, из чего сделано
Особое внимание в нашем климате с частыми оттепелями и реагентами на улицах приходится уделять не только теплозащитным, но и водоотталкивающим свойствам материалов, из которых изготовлена обувь. Носить резиновые сапоги, даже с утепленным носком внутри, как, например, у Crocs, детям подолгу не рекомендуется.

На помощь приходят различные водозащитные мембраны вроде Gore-Tex: о том, что при изготовлении обуви использована эта технология, сообщает особый ярлычок и сертификат. Собственные разработки в области влагозащиты есть у компании Columbia - она славится легкой обувью для холодов из комбинированных синтетических инновационных материалов.

Если же вы по традиции доверяете обуви из натуральной кожи с подкладкой из натурального меха, можно обратить внимание на продукцию отечественных марок. Главное - проследите, чтобы подошва хорошо прилегала к союзке сапожка.

Хорошо, если носок сапожка также покрыт слоем полиуретана, тогда обуви не страшна самая популярная «травма» - ободранные носы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
~ Psyche ~
самый лучший вариант это валеночки, у "Котофеича" очень хорошие, на специальной(незнаю из чего) подошве-не скользят! и на липучке "с запахом"! и красивые!
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от ~ Psyche ~
~ Psyche ~
самый лучший вариант это валеночки, у "Котофеича" очень хорошие, на специальной(незнаю из чего) подошве-не скользят! и на липучке "с запахом"! и красивые!
СсылкаПожаловаться
тоже купили на этот сезон валенки котофей.хорошие и теплые...
СсылкаПожаловаться
Storm
и ни слова о том, что при выборе кожаной обуви нужно руку подальше затолкать, проверить есть ли мех на носке сапога, некоторые выстригают производители или вовсе туда мех не шьют. из-за этого пальчики мерзнут. будьте внимательны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
322
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
269
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
189
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
120
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
112
Ирина КрасавинаСкучно
Села в электричку, ехать 2,5 часа((((скучно. Давайте поболтаем?
Расскажите как у Вас дела, что сегодня готовите?
Муж сказал, что сегодня встретит меня красной ковровой дорожкой))))))Дети одолели. 
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru