Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые сапожки: как выбрать зимнюю обувь для детей

Важность правильно подобранной обуви для первых шагов малыша невозможно переоценить. Пока кости стопы ребенка еще не полностью сформировались, ботиночки или сапожки с колодкой, разработанной без учета его особенностей и потребностей, могут вызвать плоскостопие, деформацию пальцев и плюсны.


Фотобанк Лори

Подбираем по размеру
Особенно сложно подобрать обувь нужного размера для совсем маленького ребенка: его не спросишь, удобно ему или нет. Некоторые дети недоверчиво относятся ко всему новому и начинают плакать во время примерки не потому, что ботинки им жмут, а оттого, что «боятся» новой вещи.

Поэтому, еще до примерки, лучше произвести «предварительные мероприятия»: поставить ножку малыша на лист бумаги (проследив за тем, чтобы он полностью опирался на пальцы и пятку) и аккуратно обвести ее. Если вы собираетесь покупать зимнюю обувь, нужно надеть на ребенка носки, с которыми малыш будет ее носить.

Затем сделайте припуск спереди около полусантиметра - маленьким детям нельзя носить обувь ровно по размеру, она может сдавливать пальцы. После этого обведенный на бумаге след нужно измерить: квалифицированный продавец-консультант в магазине определит верный размер по длине стопы.

Посоветоваться с продавцом нужно еще и потому, что у некоторых марок обувь «большемерит» или «маломерит», и специалист предупредит вас об этом.

Изучаем застежки
Важно, чтобы обувь не жала ребенку в подъеме: помимо неудобства, ее будет сложно надевать, например, в детском саду, где малышей приучают обуваться самостоятельно. Поэтому для совсем маленьких детей предпочтительна обувь не с боковой застежкой-молнией, а со шнурками или (как обычно рекомендуют работники детских садов) - на клапанах-велькро, или «липучках».

Шнурки и велькро позволяют плотно «подогнать» сапожок точно по объему голени. Это удобно, если вы заправляете в ботинок брючки малыша, надеваете вязаные толстые гольфы или плотные рейтузы. Для снежной погоды хороши ботинки, затягивающиеся сверху на кулиску, чтобы снег не попал внутрь.

Осматриваем подошву и стельку
Большое значение при выборе обуви имеет гибкость подошвы: негнущиеся подметки вредят правильному развитию мускулатуры ноги и могут привести к плоскостопию. Поэтому хорошо, если в зимних ботинках имеется дышащая стелька с супинатором.

«Дышащие» сапожки производит итальянский бренд Geox. «Правильные» стельки и эргономичные подошвы разрабатывает Ecco. Кстати, специально для российских климатических условий эта марка выпустила недавно коллекцию «Сибирь»: подкладка ботинок и сапожек рассчитана на сильный мороз.

Очень теплые сапожки из натуральной овчины делает марка UGG Australia. Они идеальны для деток, которые пока не ходят: ножки сидящего в коляске малыша не замерзнут. Для прогулок карапузов в оттепель «угги» не очень подходят, поскольку дети любят возиться в снегу, а овчинный верх легко промокает, кроме того, подошва у этой обуви не ортопедическая.

Смотрим, из чего сделано
Особое внимание в нашем климате с частыми оттепелями и реагентами на улицах приходится уделять не только теплозащитным, но и водоотталкивающим свойствам материалов, из которых изготовлена обувь. Носить резиновые сапоги, даже с утепленным носком внутри, как, например, у Crocs, детям подолгу не рекомендуется.

На помощь приходят различные водозащитные мембраны вроде Gore-Tex: о том, что при изготовлении обуви использована эта технология, сообщает особый ярлычок и сертификат. Собственные разработки в области влагозащиты есть у компании Columbia - она славится легкой обувью для холодов из комбинированных синтетических инновационных материалов.

Если же вы по традиции доверяете обуви из натуральной кожи с подкладкой из натурального меха, можно обратить внимание на продукцию отечественных марок. Главное - проследите, чтобы подошва хорошо прилегала к союзке сапожка.

Хорошо, если носок сапожка также покрыт слоем полиуретана, тогда обуви не страшна самая популярная «травма» - ободранные носы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Виктор Бродский
а мне "Фома" очень нравится!! унты у них отличные.. и Котофея кстати в Китае шьют, а Фому в России, в Магнитогорске.. у подруги Котофей, она посмотрела на наши унты и в следующем году решила купить Фому - не скользят, тёплые очень, удобные
СсылкаПожаловаться
Алена Генаева
мы тоже купили валеночки Котофей,дочка в восторге от них!!!
СсылкаПожаловаться
Storm
и ни слова о том, что при выборе кожаной обуви нужно руку подальше затолкать, проверить есть ли мех на носке сапога, некоторые выстригают производители или вовсе туда мех не шьют. из-за этого пальчики мерзнут. будьте внимательны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




197
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










162
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

150
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

135
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети