Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рождается гениальность?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее малыш был красивым, здоровым и умненьким, вот поэтому все будущие мамы стараются вести здоровый образ жизни, перестраивают свой рацион питания, обогащая его всевозможными полезными веществами и в обязательном порядке принимают специальные витамины и микроэлементы для беременных. И это совершенно правильно.


Вот только все ли знают, что, помимо витаминных комплексов, и мама, и ее малыш остро нуждаются в таких веществах, как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, и в особенности, в одном из их основных компонентов - Докозагексаеновой кислоте (ДГК). Разберемся поподробнее, в чем же ее ценность и как она влияет на умственное развитие будущего малыша.

Знакомьтесь: ДГК

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это одна из трех необходимых человеческому организму жирных кислот, входящих в состав Омега-3. Помимо нее существуют еще Эйкозопантаеновая и Альфа-линоленовая кислоты, но именно ДГК является главным структурным компонентом оболочки нервной клетки, которая обеспечивает проведение нервного импульса от органов и тканей к головному мозгу и обратно. Более того, ДГК поддерживает состояние нервной системы человека на протяжении всей его жизни, в частности – улучшая мозговое кровообращение.

А что касается плода, развивающегося в материнском чреве, то ДГК отвечает за правильное формирование и полноценное развитие нервной системы и органов зрения, и роль этой кислоты переоценить совершенно невозможно. Особенно важно поступление этой кислоты в период закладки нервной трубки, а впоследствии - в период активного роста мозга, а точнее – к 20-ой неделе беременности. Именно тогда для плода совершенно необходимо достаточное поступление докозагексаеновой кислоты, поэтому будущая мама должна позаботиться о том, чтобы в ее организме этого вещества было с избытком.

Очень важно помнить, что у женщин, беременных вторым и более ребенком, запас ДГК в организме, как правило, уже истощен, не успев восстановится после предыдущей беременности, поэтому таким мамам просто необходим дополнительный прием Омега-3 жирных кислот.

Надо отметить, что ДГК необходима не только во время беременности, но также и при грудном вскармливании, поскольку в младенчестве продолжается активный рост мозга и совершенствование органов зрения. Кстати, по итогам многочисленных и многолетних клинических наблюдений, проведенных зарубежными исследователями, замечено, что у мам, принимавших во время беременности докозагексаеновую кислоту, отсутствовали какие-либо признаки послеродовой депрессии, а новорожденные малыши отличались гораздо более развитым мозгом по сравнению с другими младенцами. Об этом свидетельствует тот факт, что дети тех мам, которые в период беременности и кормления грудью принимали ДГК, в пятилетнем возрасте показали значительно лучшие результаты при прохождении тестов на распознавание цветов, фигур, звуков музыки, и так далее, по сравнению с детьми, чьи мамы игнорировали докозагексаеновую кислоту. А в дальнейшем, уже в школе, у детей первой группы были более развиты способности к обучению и усвоению материала, аналитические и креативные таланты, концентрация внимания, коммуникативные навыки, что существенно отличало их от детей, чьи мамы ДГК не принимали.

Поэтому сегодня в Америке и Европе все беременные женщины в обязательном порядке принимают ДГК наряду с привычными всем витаминами.

Чем опасен дефицит ДГК?

При недостатке Докозагексаеновой кислоты возникает риск задержки внутриутробного развития плода, а именно – медленнее развивается нервная система в целом, головной мозг, сетчатка глаз. Появляется опасность преждевременных родов, у будущих мам повышается уровень артериального давления, в послеродовом периоде гораздо чаще развивается депрессивное состояние, возможно расстройство внимания, в ряде случаев фиксируются даже суицидальные попытки. У новорожденных детей, недополучающих ДГК, существует риск развития инсулинозависимого сахарного диабета, страдают моторные, когнитивные и поведенческие функции.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

 

Где искать ДГК?

Наш организм способен самостоятельно вырабатывать ДГК в крайне малых количествах, а беременной женщине этой незаменимой кислоты требуется не менее 200 мг в сутки. Поэтому совершенно необходимо получать докозагексаеновую кислоты из внешних источников, а именно:

 

  • Весьма богата этой незаменимой кислотой морская и океаническая рыба – лосось, сардины, сельдь;
  • Морепродукты;
  • Рыбий жир;
  • Водоросли;
  • Растительные масла – оливковое, соевое, рапсовое;
  • Орешки.


Вот только не так уж часто российские женщины лакомятся дарами моря и океанической рыбой, таковы культурные традиции. Да и живут большинство россиянок вдали от морей-океанов, что порой приводит к заметному дефициту рыбы и морепродуктов в их рационе. А рыбий жир по своим вкусовым качествам далек от идеала и, более того, способен вызвать тошноту и рвоту у беременных. Водоросли вообще трудно назвать продуктом питания, а растительные масла невозможно употреблять в тех количествах, которые обеспечили бы потребность организма в ДГК. Кроме того, чтобы окончательно расставить все точки над «i», следует уточнить, что рыба не потому богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что самостоятельно их синтезирует, а лишь потому, что питается водорослями в большом количестве. И именно водоросли и синтезируют жирные кислоты.

Вот поэтому оптимальным решением данного вопроса будет прием специально разработанных препаратов, содержащих докозагексаеновую кислоту.

АлвоГений для маленького гения

Будущие мамы с особым трепетом относятся к продуктам, употребляемым в пищу, уделяя огромное внимание их происхождению и экологичекой чистоте. Достаточно вспомнить Фукусиму, аварию на нефтескважине в Мексиканском заливе и другие природные и техногенные катастрофы, приведшие к тому, что рыбу уже нельзя считать экологически чистой. А ведь беременная женщина должна думать и о себе, и о ребенке, и минимизировать любые риски в этот период своей жизни.

То же самое касается и специальных препаратов, дополняющих диету: витаминов, микроэлементов и т. п. Новый препарат АлвоГений (производства компании Алвоген, США) синтезирован из искусственно выращенных водорослей, не подверженных загрязнению мирового океана

Именно поэтому АлвоГений безопасен для применения у беременных и кормящих женщин. Кроме того, в отличие от немногочисленных аналогов, эта добавка содержит чистую ДГК, без примесей Эйкозопантаеновой и Альфа-линоленовой кислот, а дозировка в 200 мг,

рекомендованная ВОЗ и ведущими мировыми обществ по материнству и детству, абсолютно достаточна для ежедневного восполнения данной незаменимой жирной кислоты.

А маленькие капсулы очень легко проглотить, не испытывая ни малейших неудобств, связанных с неприятным запахом рыбы и морепродуктов.

Спросим у доктора

 

Бесспорно, любую патологию легче предупредить, нежели лечить, поэтому мы привыкли к тому, что акушеры-гинекологи в профилактических целях рекомендуют беременным и планирующим беременность женщинам специальные комплексы, содержащие необходимые для здоровья мамы и малыша витамины и микроэлементы.

Но самое лучшее, если будущая мама сама обратится к доктору с вопросами о целесообразности приема определенных лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

И совершенно не следует думать, что прием “лишних” таблеток может нанести вред ребенку. Напротив, экологичный и натуральный препарат АлвоГений  позаботится о том, чтобы малыш родился крепким, здоровым и активно развивался на радость маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Бронислава Цой
Продукция которая выпускается в США вызывает сомнение.
СсылкаПожаловаться
irastsk_smol@mail.ru
В ответ на комментарий от Любовь Орлова
Любовь Орлова
Кроме того, что это просто реклама, хочу спросить - а гении-то вам зачем? Вообще кто-нибудь представляет, что такое гений? Вот математик Перельман (тот, который отказался от миллиона) - гений. Вот вам такой ребенок нужен? Гениальность - это в принципе некий сдвиг от нормальности. Пусть наши дети будут просто здоровы и счастливы.
СсылкаПожаловаться
вы правильно заметили - это всего лишь реклама)))). Ну неужели кто-то может поверить, что съев каких-то сомнительных таблеток, у него сам собой гений вырастет? Если что - интеллект от родителей наследуется (слышала даже, что именно от мамы). Так вот у таких - вряд ли))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Меняйлова
с какого срока беременности можно употреблять данный препарат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru