Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рождается гениальность?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее малыш был красивым, здоровым и умненьким, вот поэтому все будущие мамы стараются вести здоровый образ жизни, перестраивают свой рацион питания, обогащая его всевозможными полезными веществами и в обязательном порядке принимают специальные витамины и микроэлементы для беременных. И это совершенно правильно.


Вот только все ли знают, что, помимо витаминных комплексов, и мама, и ее малыш остро нуждаются в таких веществах, как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, и в особенности, в одном из их основных компонентов - Докозагексаеновой кислоте (ДГК). Разберемся поподробнее, в чем же ее ценность и как она влияет на умственное развитие будущего малыша.

Знакомьтесь: ДГК

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это одна из трех необходимых человеческому организму жирных кислот, входящих в состав Омега-3. Помимо нее существуют еще Эйкозопантаеновая и Альфа-линоленовая кислоты, но именно ДГК является главным структурным компонентом оболочки нервной клетки, которая обеспечивает проведение нервного импульса от органов и тканей к головному мозгу и обратно. Более того, ДГК поддерживает состояние нервной системы человека на протяжении всей его жизни, в частности – улучшая мозговое кровообращение.

А что касается плода, развивающегося в материнском чреве, то ДГК отвечает за правильное формирование и полноценное развитие нервной системы и органов зрения, и роль этой кислоты переоценить совершенно невозможно. Особенно важно поступление этой кислоты в период закладки нервной трубки, а впоследствии - в период активного роста мозга, а точнее – к 20-ой неделе беременности. Именно тогда для плода совершенно необходимо достаточное поступление докозагексаеновой кислоты, поэтому будущая мама должна позаботиться о том, чтобы в ее организме этого вещества было с избытком.

Очень важно помнить, что у женщин, беременных вторым и более ребенком, запас ДГК в организме, как правило, уже истощен, не успев восстановится после предыдущей беременности, поэтому таким мамам просто необходим дополнительный прием Омега-3 жирных кислот.

Надо отметить, что ДГК необходима не только во время беременности, но также и при грудном вскармливании, поскольку в младенчестве продолжается активный рост мозга и совершенствование органов зрения. Кстати, по итогам многочисленных и многолетних клинических наблюдений, проведенных зарубежными исследователями, замечено, что у мам, принимавших во время беременности докозагексаеновую кислоту, отсутствовали какие-либо признаки послеродовой депрессии, а новорожденные малыши отличались гораздо более развитым мозгом по сравнению с другими младенцами. Об этом свидетельствует тот факт, что дети тех мам, которые в период беременности и кормления грудью принимали ДГК, в пятилетнем возрасте показали значительно лучшие результаты при прохождении тестов на распознавание цветов, фигур, звуков музыки, и так далее, по сравнению с детьми, чьи мамы игнорировали докозагексаеновую кислоту. А в дальнейшем, уже в школе, у детей первой группы были более развиты способности к обучению и усвоению материала, аналитические и креативные таланты, концентрация внимания, коммуникативные навыки, что существенно отличало их от детей, чьи мамы ДГК не принимали.

Поэтому сегодня в Америке и Европе все беременные женщины в обязательном порядке принимают ДГК наряду с привычными всем витаминами.

Чем опасен дефицит ДГК?

При недостатке Докозагексаеновой кислоты возникает риск задержки внутриутробного развития плода, а именно – медленнее развивается нервная система в целом, головной мозг, сетчатка глаз. Появляется опасность преждевременных родов, у будущих мам повышается уровень артериального давления, в послеродовом периоде гораздо чаще развивается депрессивное состояние, возможно расстройство внимания, в ряде случаев фиксируются даже суицидальные попытки. У новорожденных детей, недополучающих ДГК, существует риск развития инсулинозависимого сахарного диабета, страдают моторные, когнитивные и поведенческие функции.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

 

Где искать ДГК?

Наш организм способен самостоятельно вырабатывать ДГК в крайне малых количествах, а беременной женщине этой незаменимой кислоты требуется не менее 200 мг в сутки. Поэтому совершенно необходимо получать докозагексаеновую кислоты из внешних источников, а именно:

 

  • Весьма богата этой незаменимой кислотой морская и океаническая рыба – лосось, сардины, сельдь;
  • Морепродукты;
  • Рыбий жир;
  • Водоросли;
  • Растительные масла – оливковое, соевое, рапсовое;
  • Орешки.


Вот только не так уж часто российские женщины лакомятся дарами моря и океанической рыбой, таковы культурные традиции. Да и живут большинство россиянок вдали от морей-океанов, что порой приводит к заметному дефициту рыбы и морепродуктов в их рационе. А рыбий жир по своим вкусовым качествам далек от идеала и, более того, способен вызвать тошноту и рвоту у беременных. Водоросли вообще трудно назвать продуктом питания, а растительные масла невозможно употреблять в тех количествах, которые обеспечили бы потребность организма в ДГК. Кроме того, чтобы окончательно расставить все точки над «i», следует уточнить, что рыба не потому богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что самостоятельно их синтезирует, а лишь потому, что питается водорослями в большом количестве. И именно водоросли и синтезируют жирные кислоты.

Вот поэтому оптимальным решением данного вопроса будет прием специально разработанных препаратов, содержащих докозагексаеновую кислоту.

АлвоГений для маленького гения

Будущие мамы с особым трепетом относятся к продуктам, употребляемым в пищу, уделяя огромное внимание их происхождению и экологичекой чистоте. Достаточно вспомнить Фукусиму, аварию на нефтескважине в Мексиканском заливе и другие природные и техногенные катастрофы, приведшие к тому, что рыбу уже нельзя считать экологически чистой. А ведь беременная женщина должна думать и о себе, и о ребенке, и минимизировать любые риски в этот период своей жизни.

То же самое касается и специальных препаратов, дополняющих диету: витаминов, микроэлементов и т. п. Новый препарат АлвоГений (производства компании Алвоген, США) синтезирован из искусственно выращенных водорослей, не подверженных загрязнению мирового океана

Именно поэтому АлвоГений безопасен для применения у беременных и кормящих женщин. Кроме того, в отличие от немногочисленных аналогов, эта добавка содержит чистую ДГК, без примесей Эйкозопантаеновой и Альфа-линоленовой кислот, а дозировка в 200 мг,

рекомендованная ВОЗ и ведущими мировыми обществ по материнству и детству, абсолютно достаточна для ежедневного восполнения данной незаменимой жирной кислоты.

А маленькие капсулы очень легко проглотить, не испытывая ни малейших неудобств, связанных с неприятным запахом рыбы и морепродуктов.

Спросим у доктора

 

Бесспорно, любую патологию легче предупредить, нежели лечить, поэтому мы привыкли к тому, что акушеры-гинекологи в профилактических целях рекомендуют беременным и планирующим беременность женщинам специальные комплексы, содержащие необходимые для здоровья мамы и малыша витамины и микроэлементы.

Но самое лучшее, если будущая мама сама обратится к доктору с вопросами о целесообразности приема определенных лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

И совершенно не следует думать, что прием “лишних” таблеток может нанести вред ребенку. Напротив, экологичный и натуральный препарат АлвоГений  позаботится о том, чтобы малыш родился крепким, здоровым и активно развивался на радость маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Бронислава Цой
Продукция которая выпускается в США вызывает сомнение.
СсылкаПожаловаться
irastsk_smol@mail.ru
В ответ на комментарий от Любовь Орлова
Любовь Орлова
Кроме того, что это просто реклама, хочу спросить - а гении-то вам зачем? Вообще кто-нибудь представляет, что такое гений? Вот математик Перельман (тот, который отказался от миллиона) - гений. Вот вам такой ребенок нужен? Гениальность - это в принципе некий сдвиг от нормальности. Пусть наши дети будут просто здоровы и счастливы.
СсылкаПожаловаться
вы правильно заметили - это всего лишь реклама)))). Ну неужели кто-то может поверить, что съев каких-то сомнительных таблеток, у него сам собой гений вырастет? Если что - интеллект от родителей наследуется (слышала даже, что именно от мамы). Так вот у таких - вряд ли))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Меняйлова
с какого срока беременности можно употреблять данный препарат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
237
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
120
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
80
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
74
АйваСтаршие сестры
Здравствуйте. Я совсем не понимаю что происходит. Я самая младшая сестра в семье. Замужем. Ребенок. Сейчас снова ждем второго.
Получилась такая ситуация. У одной из сестер долг. Недостачи. Перевела плакала она умоляла помочь. Я заняла деньги для нее. Хочу сказать что из всех я одна до сих пор без жилья. Потом она приехала и начала говорить что мой муж никчемный. И не вернула деньги. Я начала у нее их вымаливать. Думаю все стерплю лишь бы отдала. Но тут за нее заступаются остальные три сестры и буквально проклинают меня. Говоря чтобы я ей их простила, так как у нее три ребенка а у меня один.
Денег так и нет от нее, долг растет, с работы меня уволили. Я не понимаю что я им сделала. Как можно так относиться к младшей сестре. Родителей давно уже нет.
61
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
56
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru