Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рождается гениальность?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее малыш был красивым, здоровым и умненьким, вот поэтому все будущие мамы стараются вести здоровый образ жизни, перестраивают свой рацион питания, обогащая его всевозможными полезными веществами и в обязательном порядке принимают специальные витамины и микроэлементы для беременных. И это совершенно правильно.


Вот только все ли знают, что, помимо витаминных комплексов, и мама, и ее малыш остро нуждаются в таких веществах, как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, и в особенности, в одном из их основных компонентов - Докозагексаеновой кислоте (ДГК). Разберемся поподробнее, в чем же ее ценность и как она влияет на умственное развитие будущего малыша.

Знакомьтесь: ДГК

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это одна из трех необходимых человеческому организму жирных кислот, входящих в состав Омега-3. Помимо нее существуют еще Эйкозопантаеновая и Альфа-линоленовая кислоты, но именно ДГК является главным структурным компонентом оболочки нервной клетки, которая обеспечивает проведение нервного импульса от органов и тканей к головному мозгу и обратно. Более того, ДГК поддерживает состояние нервной системы человека на протяжении всей его жизни, в частности – улучшая мозговое кровообращение.

А что касается плода, развивающегося в материнском чреве, то ДГК отвечает за правильное формирование и полноценное развитие нервной системы и органов зрения, и роль этой кислоты переоценить совершенно невозможно. Особенно важно поступление этой кислоты в период закладки нервной трубки, а впоследствии - в период активного роста мозга, а точнее – к 20-ой неделе беременности. Именно тогда для плода совершенно необходимо достаточное поступление докозагексаеновой кислоты, поэтому будущая мама должна позаботиться о том, чтобы в ее организме этого вещества было с избытком.

Очень важно помнить, что у женщин, беременных вторым и более ребенком, запас ДГК в организме, как правило, уже истощен, не успев восстановится после предыдущей беременности, поэтому таким мамам просто необходим дополнительный прием Омега-3 жирных кислот.

Надо отметить, что ДГК необходима не только во время беременности, но также и при грудном вскармливании, поскольку в младенчестве продолжается активный рост мозга и совершенствование органов зрения. Кстати, по итогам многочисленных и многолетних клинических наблюдений, проведенных зарубежными исследователями, замечено, что у мам, принимавших во время беременности докозагексаеновую кислоту, отсутствовали какие-либо признаки послеродовой депрессии, а новорожденные малыши отличались гораздо более развитым мозгом по сравнению с другими младенцами. Об этом свидетельствует тот факт, что дети тех мам, которые в период беременности и кормления грудью принимали ДГК, в пятилетнем возрасте показали значительно лучшие результаты при прохождении тестов на распознавание цветов, фигур, звуков музыки, и так далее, по сравнению с детьми, чьи мамы игнорировали докозагексаеновую кислоту. А в дальнейшем, уже в школе, у детей первой группы были более развиты способности к обучению и усвоению материала, аналитические и креативные таланты, концентрация внимания, коммуникативные навыки, что существенно отличало их от детей, чьи мамы ДГК не принимали.

Поэтому сегодня в Америке и Европе все беременные женщины в обязательном порядке принимают ДГК наряду с привычными всем витаминами.

Чем опасен дефицит ДГК?

При недостатке Докозагексаеновой кислоты возникает риск задержки внутриутробного развития плода, а именно – медленнее развивается нервная система в целом, головной мозг, сетчатка глаз. Появляется опасность преждевременных родов, у будущих мам повышается уровень артериального давления, в послеродовом периоде гораздо чаще развивается депрессивное состояние, возможно расстройство внимания, в ряде случаев фиксируются даже суицидальные попытки. У новорожденных детей, недополучающих ДГК, существует риск развития инсулинозависимого сахарного диабета, страдают моторные, когнитивные и поведенческие функции.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

 

Где искать ДГК?

Наш организм способен самостоятельно вырабатывать ДГК в крайне малых количествах, а беременной женщине этой незаменимой кислоты требуется не менее 200 мг в сутки. Поэтому совершенно необходимо получать докозагексаеновую кислоты из внешних источников, а именно:

 

  • Весьма богата этой незаменимой кислотой морская и океаническая рыба – лосось, сардины, сельдь;
  • Морепродукты;
  • Рыбий жир;
  • Водоросли;
  • Растительные масла – оливковое, соевое, рапсовое;
  • Орешки.


Вот только не так уж часто российские женщины лакомятся дарами моря и океанической рыбой, таковы культурные традиции. Да и живут большинство россиянок вдали от морей-океанов, что порой приводит к заметному дефициту рыбы и морепродуктов в их рационе. А рыбий жир по своим вкусовым качествам далек от идеала и, более того, способен вызвать тошноту и рвоту у беременных. Водоросли вообще трудно назвать продуктом питания, а растительные масла невозможно употреблять в тех количествах, которые обеспечили бы потребность организма в ДГК. Кроме того, чтобы окончательно расставить все точки над «i», следует уточнить, что рыба не потому богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что самостоятельно их синтезирует, а лишь потому, что питается водорослями в большом количестве. И именно водоросли и синтезируют жирные кислоты.

Вот поэтому оптимальным решением данного вопроса будет прием специально разработанных препаратов, содержащих докозагексаеновую кислоту.

АлвоГений для маленького гения

Будущие мамы с особым трепетом относятся к продуктам, употребляемым в пищу, уделяя огромное внимание их происхождению и экологичекой чистоте. Достаточно вспомнить Фукусиму, аварию на нефтескважине в Мексиканском заливе и другие природные и техногенные катастрофы, приведшие к тому, что рыбу уже нельзя считать экологически чистой. А ведь беременная женщина должна думать и о себе, и о ребенке, и минимизировать любые риски в этот период своей жизни.

То же самое касается и специальных препаратов, дополняющих диету: витаминов, микроэлементов и т. п. Новый препарат АлвоГений (производства компании Алвоген, США) синтезирован из искусственно выращенных водорослей, не подверженных загрязнению мирового океана

Именно поэтому АлвоГений безопасен для применения у беременных и кормящих женщин. Кроме того, в отличие от немногочисленных аналогов, эта добавка содержит чистую ДГК, без примесей Эйкозопантаеновой и Альфа-линоленовой кислот, а дозировка в 200 мг,

рекомендованная ВОЗ и ведущими мировыми обществ по материнству и детству, абсолютно достаточна для ежедневного восполнения данной незаменимой жирной кислоты.

А маленькие капсулы очень легко проглотить, не испытывая ни малейших неудобств, связанных с неприятным запахом рыбы и морепродуктов.

Спросим у доктора

 

Бесспорно, любую патологию легче предупредить, нежели лечить, поэтому мы привыкли к тому, что акушеры-гинекологи в профилактических целях рекомендуют беременным и планирующим беременность женщинам специальные комплексы, содержащие необходимые для здоровья мамы и малыша витамины и микроэлементы.

Но самое лучшее, если будущая мама сама обратится к доктору с вопросами о целесообразности приема определенных лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

И совершенно не следует думать, что прием “лишних” таблеток может нанести вред ребенку. Напротив, экологичный и натуральный препарат АлвоГений  позаботится о том, чтобы малыш родился крепким, здоровым и активно развивался на радость маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Бронислава Цой
Продукция которая выпускается в США вызывает сомнение.
СсылкаПожаловаться
irastsk_smol@mail.ru
В ответ на комментарий от Любовь Орлова
Любовь Орлова
Кроме того, что это просто реклама, хочу спросить - а гении-то вам зачем? Вообще кто-нибудь представляет, что такое гений? Вот математик Перельман (тот, который отказался от миллиона) - гений. Вот вам такой ребенок нужен? Гениальность - это в принципе некий сдвиг от нормальности. Пусть наши дети будут просто здоровы и счастливы.
СсылкаПожаловаться
вы правильно заметили - это всего лишь реклама)))). Ну неужели кто-то может поверить, что съев каких-то сомнительных таблеток, у него сам собой гений вырастет? Если что - интеллект от родителей наследуется (слышала даже, что именно от мамы). Так вот у таких - вряд ли))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Меняйлова
с какого срока беременности можно употреблять данный препарат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
400
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
291
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru