Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно запустить бумажный самолет

Хотите научить детей делать самые прочные и долголетающие бумажные самолеты в мире? Поможет нам в этом книга-инструкция от профессионала по оригами.


Обычно дети любят запускать в небо бумажные самолетики. Наверняка у вас есть свой собственный способ сложения бумажного листа так, чтобы получился красивый планер. Но вы вряд ли знаете, что их известно огромное множество. 

Хотите узнать 22 способа создания бумажных самолетиков и научить им своих детей? Тогда берите и изучайте новую книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Самолеты из бумаги
Джон Коллинз
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Эту книгу, наверное, лучше читать вместе с папой. Ведь он тоже наверняка любил в детстве пускать бумажные самолеты. Кроме того, папа лучше сможет объяснить, как сложить воздушный транспорт, чтобы он хорошо летал. 

Прежде, чем приступить к конструированию, рекомендуется внимательно прочитать первую часть книги. В ней подробно разбираются законы физики, участвующие в полете бумажного самолета. Малыш узнает о строении настоящих самолетов, а также о других тонкостях планирования воздушных транспортных средств в воздухе.

Их бумажные аналоги функционируют по тем же законам физики. В книге объясняется,  как правильно  держать самолет при запуске,  как заставить  его лететь прямо или, наоборот, лавировать.

Автор книги Джон Коллинз знает, о чем говорит. Он посвятил созданию бумажных самолетов всю свою жизнь, и однажды даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что бумажный самолет, сделанный его руками, в 2012 году пролетел 69 метров и побил предыдущий рекорд по дальности.

Этот самолет-рекордсмен Коллинз назвал «Сюзанна» в честь своей жены, которая всегда поддерживает мужа, несмотря на его детское увлечение. 

К рекорду Джон шел много лет. Он пытался понять, от чего зависит скорость и расстояние, пройденное самолетом. Дело ли в силе броска, или в модели самолета? Джон даже подружился с футболистом Джо Аюба, который с присущей ему силой метал бумажные самолеты Коллинза. Для своих экпериментов Джон даже снял самый настоящий ангар для звездолетов.

Эта книга станет отличным развлечением в непогоду. Благодаря занятиям, описанным в ней, ребенок будет тренировать мелкую моторику. Автор книги предлагает сконструировать такие модели самолетов, как «Старфайтер» – самолет с шестиугольными крыльями, «Настоящий  бриллиант» с несущей поверхностью в виде алмаза, «Бумеранг» – самолет, способный совершить полный круг и вернуться обратно и т.д.

На страницах книги даже есть описание уникального самолета с носом в виде колечка или орлиной головы. И если поначалу, взглянув на картинку, кажется, что создать такую модель невероятно сложно, то затем, следуя пошаговым инструкциям, оказывается, что сделать самолет достаточно просто.

Мы с сыновьями для начала выбрали самую простую модель – «Дротик». Сначала поломали, конечно, голову, но потом справились с задачей. Как же было приятно держать в руках самолет, сделанный своими руками!

Помимо инструкции по сборке самолетов, из книги можно узнать о правилах броска бумажной поделки, условиях правильного сгиба бумаги. Более того, оказывается, от плотности и качества бумаги во многом зависит маневренность и долговечность самолетика. Для тех, кто заинтересовался, отдельно можно прочесть об истории успеха автора книги.

Если есть такая возможность, рекомендуем полистать издание в одиночку, а потом пересказать ребенку, снабжая свой рассказ иллюстрациями из книги. 

В конце издания малышей ждет приятный сюрприз: раскрашенные дизайнерские листы бумаги с пояснениями, какой лист лучше всего взять для той или иной модели самолета. Так что, при желании, можно изготовить целый ангар красивых и быстрых бумажных самолтов. Удачи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Люблю Весь Мир
Интересно...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Е
Супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
276
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


246
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
234
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
186
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
185
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru