Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно запустить бумажный самолет

Хотите научить детей делать самые прочные и долголетающие бумажные самолеты в мире? Поможет нам в этом книга-инструкция от профессионала по оригами.


Обычно дети любят запускать в небо бумажные самолетики. Наверняка у вас есть свой собственный способ сложения бумажного листа так, чтобы получился красивый планер. Но вы вряд ли знаете, что их известно огромное множество. 

Хотите узнать 22 способа создания бумажных самолетиков и научить им своих детей? Тогда берите и изучайте новую книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Самолеты из бумаги
Джон Коллинз
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Эту книгу, наверное, лучше читать вместе с папой. Ведь он тоже наверняка любил в детстве пускать бумажные самолеты. Кроме того, папа лучше сможет объяснить, как сложить воздушный транспорт, чтобы он хорошо летал. 

Прежде, чем приступить к конструированию, рекомендуется внимательно прочитать первую часть книги. В ней подробно разбираются законы физики, участвующие в полете бумажного самолета. Малыш узнает о строении настоящих самолетов, а также о других тонкостях планирования воздушных транспортных средств в воздухе.

Их бумажные аналоги функционируют по тем же законам физики. В книге объясняется,  как правильно  держать самолет при запуске,  как заставить  его лететь прямо или, наоборот, лавировать.

Автор книги Джон Коллинз знает, о чем говорит. Он посвятил созданию бумажных самолетов всю свою жизнь, и однажды даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что бумажный самолет, сделанный его руками, в 2012 году пролетел 69 метров и побил предыдущий рекорд по дальности.

Этот самолет-рекордсмен Коллинз назвал «Сюзанна» в честь своей жены, которая всегда поддерживает мужа, несмотря на его детское увлечение. 

К рекорду Джон шел много лет. Он пытался понять, от чего зависит скорость и расстояние, пройденное самолетом. Дело ли в силе броска, или в модели самолета? Джон даже подружился с футболистом Джо Аюба, который с присущей ему силой метал бумажные самолеты Коллинза. Для своих экпериментов Джон даже снял самый настоящий ангар для звездолетов.

Эта книга станет отличным развлечением в непогоду. Благодаря занятиям, описанным в ней, ребенок будет тренировать мелкую моторику. Автор книги предлагает сконструировать такие модели самолетов, как «Старфайтер» – самолет с шестиугольными крыльями, «Настоящий  бриллиант» с несущей поверхностью в виде алмаза, «Бумеранг» – самолет, способный совершить полный круг и вернуться обратно и т.д.

На страницах книги даже есть описание уникального самолета с носом в виде колечка или орлиной головы. И если поначалу, взглянув на картинку, кажется, что создать такую модель невероятно сложно, то затем, следуя пошаговым инструкциям, оказывается, что сделать самолет достаточно просто.

Мы с сыновьями для начала выбрали самую простую модель – «Дротик». Сначала поломали, конечно, голову, но потом справились с задачей. Как же было приятно держать в руках самолет, сделанный своими руками!

Помимо инструкции по сборке самолетов, из книги можно узнать о правилах броска бумажной поделки, условиях правильного сгиба бумаги. Более того, оказывается, от плотности и качества бумаги во многом зависит маневренность и долговечность самолетика. Для тех, кто заинтересовался, отдельно можно прочесть об истории успеха автора книги.

Если есть такая возможность, рекомендуем полистать издание в одиночку, а потом пересказать ребенку, снабжая свой рассказ иллюстрациями из книги. 

В конце издания малышей ждет приятный сюрприз: раскрашенные дизайнерские листы бумаги с пояснениями, какой лист лучше всего взять для той или иной модели самолета. Так что, при желании, можно изготовить целый ангар красивых и быстрых бумажных самолтов. Удачи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Люблю Весь Мир
Интересно...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Е
Супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимГости к гостям
Вот такая ситуация сложилась. Приехала свекровь, в гости и надолго. Сама напросилась помогать с детьми. Я была против ,но муж настоял. В результате дети в одной комнате, свекровь во второй, мы с мужем в зале. И все бы ничего,но к свекрови ходят гости. И так как ее комната маленькая, то принимает она их в зале. И кормит нашими продуктами, уже пару раз оставила моего мужа без ужина.

Сегодня случился скандал. Пришли с детьми с прогулки, уставшие. А тут полон дом гостей, сестра свекрови с семьей. Старшему ребёнку надо в туалет, там занято. Пошла детей кормить, а там от приготовленной утром запеканки одна корка осталась. И свекровь такая заявляет, мол вкусно очень, жаль что мало .

Я не выдержала, сорвалась. Орала, что меня достало, что у нас не проходной двор. Что я этим людям не кухарка и уборщица. И что это не помощь, а издевательство. Пока кричала, гости ушли, оставив после себя свинарник.
Теперь свекровь ревет у себя и собирает вещи, ещё и мужу на меня нажаловалась .Я что, должна была и дальше терпеть ?
515
Юлия ПрокудинаЦирк без животных?
Слышала, грядёт закон, запрещающий демонстрацию диких животных в цирке. В ряде европейских стран подобное уже в силе.  В наших дельфинариях действует запрет на приобретение новых животных. Вероятно, это распространится и на зоопарки.
То есть дети будут расти без зоопарков, дельфинариев и классического цирка. Многим это совершенно безразлично, я же не представляю себе такого, что бы ни говорили защитники прав животных, как бы не клеймили меня и мне подобных. Цирк без зверей - не цирк, я считаю.
360
АнонимКризис среднего возраста или депрессия...
Бывает, что накрывает прямо, такое сожаление о несделанном? И менять уже поздно. В юности была уверена, что всё впереди, а сейчас внезапно поняла, что в работе потолок с зп ниже среднего в личной жизни тоже ничего интересного. Только в саван завернутся и топать в нужном направлении. хны
306
Natasha ZnatnovaБоюсь оставаться одна с младенцем
Всем привет) Девочки будете смеяться,но я безумно боюсь оставаться с ребёнком наедине. Нам в конце этой недели будет месяц,и до этого мы с мужем почти не оставались с ним надолго,максимум часа на 2 и я пару раз на час одна оставалась.

После выписки с нами ночевали по очереди то мои родители,то мужа,потом заболел муж и снова неделю почти пока он жил у родителей,со мной ночевали мои родители,почти после него заболела я,меня ограничили в общении с ребёнком и снова неделю мы были с родителями,я приходила лишь кормить из другой части квартиры. И вот вчера нас официально оставили одних,сказав что лафа закончилась.

Господи и мне страшно,я никогда не общалась с детьми лет до 5,привыкла почти за месяц что его успокаивала не я,ещё и у него колики и живот болит он может часа 2 просто орать,недавно было когда ночевала бабушка моя,у меня была просто истерика я не могла помочь,потом успокоился и уснул. Он может не спать днём вообще лишь на улице в коляске,ночью тоже только на руках засыпает. И сейчас я просто трясусь от страха,вдруг снова будет что то болеть,а я не смогу успокоить,не умею,не знаю,муж почти не помогает,он максимум может поддержать его пару секунд и все тоже боится.

Я действительно боюсь не справится,я понимаю что я мама и должна уметь,что глупо постоянно просить помощи,но я жутко начинаю нервничать,плакать и прочее. Может у кого нибудь было подобное? Как вы справлялись?
175
ЯщерСражение на спицах
Доброго утречка! 
Как-то давненько я услышала от знакомой, что ее забанили в группе вязальщиц за бурную дискуссию, скажем так. Я тогда посмеялась - на чем могут поссориться рукодельницы? Не сошлись в номерах спиц? И вот позавчера, закончив вязать подарок для маленькой родственницы, я выложила его в группе вязальщиц в соцсети "книжкой по морде". 


Иииии понеслась дискуссия, я прям офигела! 
 Комментарии в комментариях. 
140
Ksu ShaОтдых с ребёнком
Всем привет!!! Планируем отдых с ребёнком в возрасте 9 месяцев, в тёплую страну. Подскажите, у кого был подобный опыт, как дети переносят акклиматизацию? Очень беспокоит сам перелёт, а точнее, кондиционеры в самолетах. И вообще какие бывают подводные камни в поездках с маленькими детьми? Спасибо за ответы;)
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru