Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно запустить бумажный самолет

Хотите научить детей делать самые прочные и долголетающие бумажные самолеты в мире? Поможет нам в этом книга-инструкция от профессионала по оригами.


Обычно дети любят запускать в небо бумажные самолетики. Наверняка у вас есть свой собственный способ сложения бумажного листа так, чтобы получился красивый планер. Но вы вряд ли знаете, что их известно огромное множество. 

Хотите узнать 22 способа создания бумажных самолетиков и научить им своих детей? Тогда берите и изучайте новую книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Самолеты из бумаги
Джон Коллинз
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Эту книгу, наверное, лучше читать вместе с папой. Ведь он тоже наверняка любил в детстве пускать бумажные самолеты. Кроме того, папа лучше сможет объяснить, как сложить воздушный транспорт, чтобы он хорошо летал. 

Прежде, чем приступить к конструированию, рекомендуется внимательно прочитать первую часть книги. В ней подробно разбираются законы физики, участвующие в полете бумажного самолета. Малыш узнает о строении настоящих самолетов, а также о других тонкостях планирования воздушных транспортных средств в воздухе.

Их бумажные аналоги функционируют по тем же законам физики. В книге объясняется,  как правильно  держать самолет при запуске,  как заставить  его лететь прямо или, наоборот, лавировать.

Автор книги Джон Коллинз знает, о чем говорит. Он посвятил созданию бумажных самолетов всю свою жизнь, и однажды даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что бумажный самолет, сделанный его руками, в 2012 году пролетел 69 метров и побил предыдущий рекорд по дальности.

Этот самолет-рекордсмен Коллинз назвал «Сюзанна» в честь своей жены, которая всегда поддерживает мужа, несмотря на его детское увлечение. 

К рекорду Джон шел много лет. Он пытался понять, от чего зависит скорость и расстояние, пройденное самолетом. Дело ли в силе броска, или в модели самолета? Джон даже подружился с футболистом Джо Аюба, который с присущей ему силой метал бумажные самолеты Коллинза. Для своих экпериментов Джон даже снял самый настоящий ангар для звездолетов.

Эта книга станет отличным развлечением в непогоду. Благодаря занятиям, описанным в ней, ребенок будет тренировать мелкую моторику. Автор книги предлагает сконструировать такие модели самолетов, как «Старфайтер» – самолет с шестиугольными крыльями, «Настоящий  бриллиант» с несущей поверхностью в виде алмаза, «Бумеранг» – самолет, способный совершить полный круг и вернуться обратно и т.д.

На страницах книги даже есть описание уникального самолета с носом в виде колечка или орлиной головы. И если поначалу, взглянув на картинку, кажется, что создать такую модель невероятно сложно, то затем, следуя пошаговым инструкциям, оказывается, что сделать самолет достаточно просто.

Мы с сыновьями для начала выбрали самую простую модель – «Дротик». Сначала поломали, конечно, голову, но потом справились с задачей. Как же было приятно держать в руках самолет, сделанный своими руками!

Помимо инструкции по сборке самолетов, из книги можно узнать о правилах броска бумажной поделки, условиях правильного сгиба бумаги. Более того, оказывается, от плотности и качества бумаги во многом зависит маневренность и долговечность самолетика. Для тех, кто заинтересовался, отдельно можно прочесть об истории успеха автора книги.

Если есть такая возможность, рекомендуем полистать издание в одиночку, а потом пересказать ребенку, снабжая свой рассказ иллюстрациями из книги. 

В конце издания малышей ждет приятный сюрприз: раскрашенные дизайнерские листы бумаги с пояснениями, какой лист лучше всего взять для той или иной модели самолета. Так что, при желании, можно изготовить целый ангар красивых и быстрых бумажных самолтов. Удачи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Екатерина Е
Супер
СсылкаПожаловаться
Люблю Весь Мир
Интересно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
355
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
215
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
210
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
197
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
193
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru