Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как правильно запустить бумажный самолет

Хотите научить детей делать самые прочные и долголетающие бумажные самолеты в мире? Поможет нам в этом книга-инструкция от профессионала по оригами.


Обычно дети любят запускать в небо бумажные самолетики. Наверняка у вас есть свой собственный способ сложения бумажного листа так, чтобы получился красивый планер. Но вы вряд ли знаете, что их известно огромное множество. 

Хотите узнать 22 способа создания бумажных самолетиков и научить им своих детей? Тогда берите и изучайте новую книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Самолеты из бумаги
Джон Коллинз
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Эту книгу, наверное, лучше читать вместе с папой. Ведь он тоже наверняка любил в детстве пускать бумажные самолеты. Кроме того, папа лучше сможет объяснить, как сложить воздушный транспорт, чтобы он хорошо летал. 

Прежде, чем приступить к конструированию, рекомендуется внимательно прочитать первую часть книги. В ней подробно разбираются законы физики, участвующие в полете бумажного самолета. Малыш узнает о строении настоящих самолетов, а также о других тонкостях планирования воздушных транспортных средств в воздухе.

Их бумажные аналоги функционируют по тем же законам физики. В книге объясняется,  как правильно  держать самолет при запуске,  как заставить  его лететь прямо или, наоборот, лавировать.

Автор книги Джон Коллинз знает, о чем говорит. Он посвятил созданию бумажных самолетов всю свою жизнь, и однажды даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что бумажный самолет, сделанный его руками, в 2012 году пролетел 69 метров и побил предыдущий рекорд по дальности.

Этот самолет-рекордсмен Коллинз назвал «Сюзанна» в честь своей жены, которая всегда поддерживает мужа, несмотря на его детское увлечение. 

К рекорду Джон шел много лет. Он пытался понять, от чего зависит скорость и расстояние, пройденное самолетом. Дело ли в силе броска, или в модели самолета? Джон даже подружился с футболистом Джо Аюба, который с присущей ему силой метал бумажные самолеты Коллинза. Для своих экпериментов Джон даже снял самый настоящий ангар для звездолетов.

Эта книга станет отличным развлечением в непогоду. Благодаря занятиям, описанным в ней, ребенок будет тренировать мелкую моторику. Автор книги предлагает сконструировать такие модели самолетов, как «Старфайтер» – самолет с шестиугольными крыльями, «Настоящий  бриллиант» с несущей поверхностью в виде алмаза, «Бумеранг» – самолет, способный совершить полный круг и вернуться обратно и т.д.

На страницах книги даже есть описание уникального самолета с носом в виде колечка или орлиной головы. И если поначалу, взглянув на картинку, кажется, что создать такую модель невероятно сложно, то затем, следуя пошаговым инструкциям, оказывается, что сделать самолет достаточно просто.

Мы с сыновьями для начала выбрали самую простую модель – «Дротик». Сначала поломали, конечно, голову, но потом справились с задачей. Как же было приятно держать в руках самолет, сделанный своими руками!

Помимо инструкции по сборке самолетов, из книги можно узнать о правилах броска бумажной поделки, условиях правильного сгиба бумаги. Более того, оказывается, от плотности и качества бумаги во многом зависит маневренность и долговечность самолетика. Для тех, кто заинтересовался, отдельно можно прочесть об истории успеха автора книги.

Если есть такая возможность, рекомендуем полистать издание в одиночку, а потом пересказать ребенку, снабжая свой рассказ иллюстрациями из книги. 

В конце издания малышей ждет приятный сюрприз: раскрашенные дизайнерские листы бумаги с пояснениями, какой лист лучше всего взять для той или иной модели самолета. Так что, при желании, можно изготовить целый ангар красивых и быстрых бумажных самолтов. Удачи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Люблю Весь Мир
Интересно...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Е
Супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимХочу перехать в маленький городок.
Что так устала от города,людей,машин,да и сестра уезжает в Санкт-Петербург, сын ей там квартиру купил. И захотелось мне что так все поменять и уехать в маленький,небольшой городок,ровный,зелёный,ти...
116
MariykaБоюсь делать МРТ.
Зимой ходила на МРТ, планировала сделать шейный отдел, грудной и поясничный. Время с шейным отделом пролетело незаметно, я почти задремала)) А вот грудной отдел - подошла медсестра, спросила - все ...
95
Божья КоровкаПоэтический конкурс №18 «Семеро смертных».
Всем доброго времени суток!
 
Мои дорогие поэты, я решила вас чуток напрячь новой темой. Нечего расслабляться, когда мы все просто жаждем насладиться вашими потрясающими стихотворениями))))
Так что...
91
АнонимСтоит ли менять работу?
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот си...
90
Красотка МериСоседи "достали"
Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише...
81
terraМошенники на Авито
Добрый день! Была недавно тема про мошенничество на авито. В той истории девушка из Краснодара просила переслать коляску. Продавец засомневалась в целесообразности. Так вот, пишет мне сегодня девуш...
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru