Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если у малыша ложный круп: колонка Тутты Ларсен

Как помочь малышу справиться с затрудненным дыханием: рассказывают Тутта Ларсен и педиатры.


Тутта Ларсен с сыном Иваном | Источник: Пресс-служба Тутты Ларсен

Когда моей дочери Марфе было два года, она страдала ложным крупом. Это состояние начинается обычно с сухого, лающего кашля и может перейти в приступ, когда ребенок просто начинает задыхаться. Возникает ложный круп у детей, склонных к аллергии, за счет того, что на фоне вирусной инфекции или контакта с аллергеном отекает подсвязочное пространство – это и проявляется кашлем и осиплостью голоса.

Профессор лечебного факультета МГМСУ им. А.И Евдокимова Сергей Бовах рассказывает в нашей программе о том, что сейчас все больше детей страдают бронхиальной астмой. Главную роль в этом играет загрязнение окружающей среды и домашние раздражители: пыль, шерсть животных.

Лекарства для снятия отека или спазма у детей, конечно, должен прописывать врач, а вот компрессорный ингалятор должен быть у родителей всегда под рукой. Такие устройства помогают быстро снять спазм. Преимущество компрессорного ингалятора перед аэрозольным в том, что не нужно синхронизировать вдох с нажатием на баллончик: достаточно просто делать спокойный вдох и выдох.

Также часто родители задаются вопросом, какие лекарства можно ингалировать, а какие нет. К разрешенным препаратам для ингаляции относятся: растворы, расширяющие бронхи, некоторые муколитики и некоторые группы антибиотиков в жидкой форме, предназначенные специально для ингаляций. Нельзя использовать через ингалятор солевые растворы, ароматические масла и маслянистые растворы.

Второй эксперт программы – врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный – обращает внимание родителей и на то, что во время лечения и ингаляций родителям и другим родственникам нельзя впадать в панику. Дети будут чувствовать это, беспокоиться, а от этого им становится только хуже.

Когда я лечила Марфу от ложного крупа, то заметила, что мое нервозное состояние действительно усиливает приступ. Также приступы случались чаще, если ребенок понервничал или перевозбудился. Подробнее об этом эксперты рассказывают в полной версии программы, а также отвечают на вопросы:

  • Как астма и ложный круп у детей связаны с психосоматикой?
  • С какого возраста можно использовать компрессорный ингалятор?
  • Как правильно пользоваться ингалятором, и какой лучше выбрать?

Поделитесь своим опытом: помогли ли вам ингаляторы? Как вы справлялись с приступами кашля у детей?

Также читайте о том, как одевать ребенка весной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Смирнов
у моих тоже было.В разном возрасте. И до года и после.Муж в детстве тоже болел и свекровь говорила что делать и помогала в таких случаях в первые разы.До приезда скорой мы заносиои ребенка в ванну, включали горячую воду душем и иногда соду сыпали в ванну.И просто сидели и дышали этим.А один раз было так страшно.Сын спал и резко это началось. Не прошло и минуты он начал синеть.Паника была жуткая.Быстро в вану, пока муж ингалятор делал, но скорую всё же вызвали, лучше перебдить, чем недобдить!;)
СсылкаПожаловаться
Serg P
В ответ на комментарий от анна
анна
У меня у обоих детей был ложный круп. Спасались только нейбулайзером. Он стоял на ночном столике у кроватки не убирали. Потом переросли.
СсылкаПожаловаться
у меня в детстве 2 раза было, скорую надо вовремя вызывть а не клювом щелкать. а потом закаляться вместо того чтобы слюни разводить, при здоровом и крепком теле и внутреннем состоянии вся эта аллергия перестает в такой степени довлеть над человеком.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
У дочери был ложный круп, и тоже к аллергикам не относится... Врач назначил ингаляции с лекарством Бронховалис, он расширяет бронхи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru