Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К первому сообщению
К последнему сообщению
Келун-Казфарм
Пропоганда глобалистов.Читать нужно и обязательно и если ребенок мало двигается то конечно,он будет плохо спать и целый день за смартфоном вот и проблемы с психикой ,а любви много не бывает.Читайте и сидите рядом сколько бы не было нужно это не так уж и долго,потом будите жалеть ,что мало удиляли времени детям.Не зря раньше у знати да и сейчас есть воспитатели, которые занимаются с детьми.
СсылкаПожаловаться
The Moon
Налицо объективация ребенка, как помехи жизни прекрасной мамы. Нет нужды читать ребенку, пока он не заснет. Это лишнее.
Но читать перед сном 10- 15 минут каждый вечер просто необходимо. Дети воспринимают это как ритуал подготовки ко сну.
Если вы подбираете интересные книги, дети с радостью укладываются спать, чтобы послушать продолжение. А затем немного подумать об услышанном.
Такая практика прививает детям любовь к чтению, развивает речь, а следовательно, и мышление ребенка.
Печально, что в сознании современных мамаш прекрасная традиция выродилась в карго-культ с чтением "Анны Карениной" и прочих неподходящих книг.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Культ нечитайл от глобалистов. Действительно, зачем читать, думать, ведь достаточно "для удовлетворения базовых потребностей" как собачка Павлова жать пару кнопок для миски с водой и кормом, без всего остального можно обойтись.
СсылкаПожаловаться
Elena Smirnova
Читать надо обязательно. Совместно проведенное время потом окупится в десятикратном размере. Ребенок будет более развит, начитан, отношение с родителями ближе, теплее. Укладывать ребенка, по возможности, надо всегда. Вспомните, когда мы становились взрослыми нам тоже иногда хотелось, чтобы мама посидела рядом, что-то рассказала, спела, просто погладила по голове. Все призывы к тому, что положил ребенка и ушел, закрыл дверь, это очень и очень вредно для всех. Потом дети становятся неуправляемыми, родители одинокими. Прерывается связующая ниточка поколений. Сейчас то и дело, читаешь, как родители, бабушки жалуются, что не звонят, не приезжают дети, внуки. А чего они ждут. Это все старо как мир. Сколько дашь, столько и получишь. В этом маленьком действии, как чтение на ночь, развивается и продолжается связь поколений, отцов и детей. Нынешние власти и прочие деятели всячески пытаются их разрушить. Нельзя этому поддаваться. Мы не должны быть и дать возможность сделать из наших детей Иванов непомнящих родства.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Почитать те самые 15 минут, и лучше не странные стихи со словом "немотою", а того же "Винни-Пуха". Потом дочитать до конца страницы. Игрушка, если ребенок привык засыпать с игрушкой, уже должна быть у него. Потом посидеть самой молча почитать свою книгу или сказать "Все, спи" и пойти по своим делам. И потом, читают на ночь те родители, которые любят читать сами, любят читать вместе с ребенком, которым нравится делиться с ребенком прекрасными детскими книгами, вместе переживать то, о чем говорится в книге. А читать, потому что видели это в кино, точно не стоит. И из чувства долга не стоит, и из желания быть хорошей мамой в своих глазах. А читать вслух книги по высшей математике тоже можно, но самым маленьким детям, лет до полутора. Им все равно, лишь бы мамин голос звучал.
А вообще с ребенком читать надо каждый день, но в удобное маме время.
Что до вечерних дел, их лучше сделать до сна. Что, папа не может вымыть посуду? Если не может, пусть сам пойдет уложит ребенка, а мама помоет посуду. Развесить выстиранное в машинке белье недолго, и делать это надо сразу после стирки. Например, во время дневного сна ребенка, или пока он смотрит мультики. По мере возможности, конечно. С ребенком все всегда идет не так. Но ведь это же здорово - быть с ребенком. Это важнее, чем мытье посуды.
СсылкаПожаловаться
killerray
Глупости какие. Читать надо обязательно как ритуал (правило) отхода ко сну и не обязательно ночному. А что читать - каждый решит для себя сам.
СсылкаПожаловаться
~Мико~
А потом жалуются, что дети не читают или нет теплых отношений. У нас чтение - это ритуал. Книжка, душ, сон. Ребенок без проблем засыпает сам.
СсылкаПожаловаться
Кораблинова Анастасия
Ну да, в Чехии виднее
СсылкаПожаловаться
Жанна Самойлова
Фигня. После первого обзатца даже продолжать чтение не стала.. Читать детям НУЖНО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас