Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как пережить лето, оставаясь модной и красивой

Второй и третий триместры беременности сложны для женщины не только с точки зрения здоровья и самочувствия, но и, так сказать, с точки зрения гардеробной: конечно, после родов фигура вернется к своим привычным формам, но до них нужно что-то носить, не рискуя умереть от жары.


Фото Legion-Media.ru

Для начала следует выбрать правильное белье. Общее правило на время беременности, особенно актуальное в жару, – удобство и гигроскопичность.

В принципе, можно и обойтись без специального белья, просто носить х/б. А вот для кормления специальный бюстгальтер не помешает - удобная вещица.
Алина ДубчакПользователь «Дети Mail.ru»

Лучше всего носить белье из хлопка с минимальным добавлением эластана – для лучшей поддержки. К тому, что размер бюстгальтера изменился, стоит относиться философски. Кстати, доводилось слышать мнение, что женщины на этот срок обретали формы своей мечты без всяких пластических операций. Грудь и кожа груди в это время особенно чувствительна, поэтому – за исключением особых случаев – лучше избегать декора из жестких кружев и фасона balconette, деформирующего грудь. Но совсем уж устраняться от эстетических требований тоже не стоит, поэтому рекомендую «отыгрываться» на оттенках и принтах.

Никто не запретит беременной женщине приобрести белье моднейшего оттенка коралла, либо комплект с трендовым принтом в стиле английских ситцев – например, из коллекции для будущих и кормящих мам от Mothercare. Кстати, «кормящий» лифчик можно купить заранее – размер груди вряд ли принципиально увеличится в сравнении с размером последнего триместра беременности.

Покупать и носить бандаж в жару стоит только в том случае, если его рекомендует врач – эта плотная деталь туалета не особенно комфортна в жаркое время года.

Если говорить о верхней одежде, то самый удобный вариант для летнего времени – легкие и просторные платья из хлопкового муслина. Идеальная длина – до середины колена: и достаточно сдержанно для офисного дресс-кода, и не создает визуального ощущения «мешка». Так как акцент на талию в эти месяцы сделать не получится, вы можете совершенно спокойно и с удовольствием демонстрировать пышное декольте или вырез «лодочка», открывающий ключицы.

Фото Legion-Media.ru

Впрочем, ремень или пояс никто не отменял: многие марки, специализирующиеся на одежде для будущих мам, придумывают фасоны, в которых пояс расположен под талией, или туники, кокетливо подчеркивающие животик низко расположенным ремнем. Альтернатива – топ и юбка, либо хлопковые брюки (лучше всего широкие капри) для беременных. Такие вещи производят Benetton, H&M и другие масс-маркетные бренды, а также специализированные марки одежды для беременных.

Если платья надоели, а доктор рекомендует вам носить компрессионные чулки, то можно заменить платье легкой туникой в сочетании с такими чулками, колготками или леггинсами. Тут акцент можно делать на ярких цветах – как леггинсов или колготок, так и туники, а также аксессуаров – ремня, сумочки или клатча, туфель на низком каблуке или балеток. Леггинсы с туникой – также отличный вариант для летней вечеринки, причем ради особого случая, и если самочувствие позволяет, можно взять с собой пару изысканных туфель и покрасоваться в них пару часов.  

Фото Legion-Media.ru

Наконец, даже самым жарким летом случаются прохладные дни и вечера. На такой случай стоит подумать о верхней одежде. Это могут быть живописные пончо, шерстяные шали, шотландские пледы (клетка в тренде), трикотажные жакеты А-силуэта или прямой пиджак.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
Кристина Кристина
надеюсь девушка на последней фотографии каблуки такие только для фото одела ? :О
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Девочки, белье кто-нибудь красивое видел? Как тут пишут - с принтами, коралловое?... Я еле-еле более-менее нормальное на вид нашла, обычное беленькое. А так - только черное, белое и телесное, не говоря уже о принтах. Да и одежда вся какая-то, как из бабушкиного сундука:((
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Девочки, белье кто-нибудь красивое видел? Как тут пишут - с принтами, коралловое?... Я еле-еле более-менее нормальное на вид нашла, обычное беленькое. А так - только черное, белое и телесное, не говоря уже о принтах. Да и одежда вся какая-то, как из бабушкиного сундука:((
СсылкаПожаловаться
Посмотрите в магазинах mama-bliss кружевное белье и одежду в sweetmama. В беременность ходила нарядная, каждый день был праздником!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЖалею, что не имею подруг: как быстро найти подругу во взрослом возрасте?
Добрый день!
Пока два месяца сидела дома, впервые в жизни пожалела, что у меня нет подруг. Ещё и фильмов женских насмотрелась, где героини встречаются по вечерам в кафе, обсуждают проблемы, мужчин,...
187
Ольга Голубева1 класс. Карантина не будет?
Вопрос , возможно ли обучение он лайн для первоклассников в случае карантина повторного. Есть время ещё год в садик ходить. Стоим перед выбором
176
АннаПроект постановления правительства РФ по внедрению цифровой образовательной среды.
Готовы перейти на онлайн обучение своих детей на постоянной основе?
"Целью эксперимента является создание и апробация цифровой образовательной среды (далее - ЦОС) и обеспечение возможности исп...
164
ЛюбахаВес стоит на месте
Всем здравствуйте. Имеется большой лишний вес. Два месяца как стараюсь придерживаться более или менее правильного питания. Чипсов, сладких напитков и прочей ерунды и раньше не присутствовало, но пр...
152
Коза Агатадруг за другом: писательский анонс
писательское сообщество форума анонсирует ряд совместных рассказов
тема с ними будет завтра
подробности в комментариях
149
МатроскинаНаш юг
Добрый день. Хотели поехать с ребенком на наш юг- в Крым или Краснодарский край. Но меня смущает тот факт, что сейчас туда поедут все!  Хочу спросить тех, кто там сейчас отдыхает либо живет, как об...
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru