Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пережить лето, оставаясь модной и красивой

Второй и третий триместры беременности сложны для женщины не только с точки зрения здоровья и самочувствия, но и, так сказать, с точки зрения гардеробной: конечно, после родов фигура вернется к своим привычным формам, но до них нужно что-то носить, не рискуя умереть от жары.


Фото Legion-Media.ru

Для начала следует выбрать правильное белье. Общее правило на время беременности, особенно актуальное в жару, – удобство и гигроскопичность.

В принципе, можно и обойтись без специального белья, просто носить х/б. А вот для кормления специальный бюстгальтер не помешает - удобная вещица.
Алина ДубчакПользователь «Дети Mail.ru»

Лучше всего носить белье из хлопка с минимальным добавлением эластана – для лучшей поддержки. К тому, что размер бюстгальтера изменился, стоит относиться философски. Кстати, доводилось слышать мнение, что женщины на этот срок обретали формы своей мечты без всяких пластических операций. Грудь и кожа груди в это время особенно чувствительна, поэтому – за исключением особых случаев – лучше избегать декора из жестких кружев и фасона balconette, деформирующего грудь. Но совсем уж устраняться от эстетических требований тоже не стоит, поэтому рекомендую «отыгрываться» на оттенках и принтах.

Никто не запретит беременной женщине приобрести белье моднейшего оттенка коралла, либо комплект с трендовым принтом в стиле английских ситцев – например, из коллекции для будущих и кормящих мам от Mothercare. Кстати, «кормящий» лифчик можно купить заранее – размер груди вряд ли принципиально увеличится в сравнении с размером последнего триместра беременности.

Покупать и носить бандаж в жару стоит только в том случае, если его рекомендует врач – эта плотная деталь туалета не особенно комфортна в жаркое время года.

Если говорить о верхней одежде, то самый удобный вариант для летнего времени – легкие и просторные платья из хлопкового муслина. Идеальная длина – до середины колена: и достаточно сдержанно для офисного дресс-кода, и не создает визуального ощущения «мешка». Так как акцент на талию в эти месяцы сделать не получится, вы можете совершенно спокойно и с удовольствием демонстрировать пышное декольте или вырез «лодочка», открывающий ключицы.

Фото Legion-Media.ru

Впрочем, ремень или пояс никто не отменял: многие марки, специализирующиеся на одежде для будущих мам, придумывают фасоны, в которых пояс расположен под талией, или туники, кокетливо подчеркивающие животик низко расположенным ремнем. Альтернатива – топ и юбка, либо хлопковые брюки (лучше всего широкие капри) для беременных. Такие вещи производят Benetton, H&M и другие масс-маркетные бренды, а также специализированные марки одежды для беременных.

Если платья надоели, а доктор рекомендует вам носить компрессионные чулки, то можно заменить платье легкой туникой в сочетании с такими чулками, колготками или леггинсами. Тут акцент можно делать на ярких цветах – как леггинсов или колготок, так и туники, а также аксессуаров – ремня, сумочки или клатча, туфель на низком каблуке или балеток. Леггинсы с туникой – также отличный вариант для летней вечеринки, причем ради особого случая, и если самочувствие позволяет, можно взять с собой пару изысканных туфель и покрасоваться в них пару часов.  

Фото Legion-Media.ru

Наконец, даже самым жарким летом случаются прохладные дни и вечера. На такой случай стоит подумать о верхней одежде. Это могут быть живописные пончо, шерстяные шали, шотландские пледы (клетка в тренде), трикотажные жакеты А-силуэта или прямой пиджак.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Лесена
Халат! Обычный домашний халат - самая модная и красивая )))))))) А еще всякие ночнушки - просторные и в цветочек - легко и весело ;)
СсылкаПожаловаться
Юлия Петрова
В ответ на комментарий от elena m
elena m
летом 1986 года я была самая красивая беременная женщина: у меня был потрясающий сарафан из натурального шелка, с вышитым павлином от груди до подола и а-ля греческие сандали-кожаные, на тонких ремешках до самого колена..люди оборачивались вслед:) особенно несчастные в платьях из постельного ситца и в клеточку:) на прохладную погоду имелось платье-огненно-красное на кокетке, отделанной золотой ниткой и балетки в дырочку на резинке..пик двух других беременностей приходился на зиму и раннюю весну...в 97 я заказывала одежду из Отто , а в 2000 покупала в Кенгуру:)Сейчас большой выбор, но я бы обратила внимание на одежду в бохо-стиле...ее можно носить и потом-не будет выглядеть как конкретно для беременных
СсылкаПожаловаться
и самая наивная)
СсылкаПожаловаться
Seal
Я вообще некоторые вещи сама шью. И дешевле, и по фигуре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
353
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
224
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
176
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru