Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Как пережить лето, оставаясь модной и красивой

Второй и третий триместры беременности сложны для женщины не только с точки зрения здоровья и самочувствия, но и, так сказать, с точки зрения гардеробной: конечно, после родов фигура вернется к своим привычным формам, но до них нужно что-то носить, не рискуя умереть от жары.


Фото Legion-Media.ru

Для начала следует выбрать правильное белье. Общее правило на время беременности, особенно актуальное в жару, – удобство и гигроскопичность.

В принципе, можно и обойтись без специального белья, просто носить х/б. А вот для кормления специальный бюстгальтер не помешает - удобная вещица.
Алина ДубчакПользователь «Дети Mail.ru»

Лучше всего носить белье из хлопка с минимальным добавлением эластана – для лучшей поддержки. К тому, что размер бюстгальтера изменился, стоит относиться философски. Кстати, доводилось слышать мнение, что женщины на этот срок обретали формы своей мечты без всяких пластических операций. Грудь и кожа груди в это время особенно чувствительна, поэтому – за исключением особых случаев – лучше избегать декора из жестких кружев и фасона balconette, деформирующего грудь. Но совсем уж устраняться от эстетических требований тоже не стоит, поэтому рекомендую «отыгрываться» на оттенках и принтах.

Никто не запретит беременной женщине приобрести белье моднейшего оттенка коралла, либо комплект с трендовым принтом в стиле английских ситцев – например, из коллекции для будущих и кормящих мам от Mothercare. Кстати, «кормящий» лифчик можно купить заранее – размер груди вряд ли принципиально увеличится в сравнении с размером последнего триместра беременности.

Покупать и носить бандаж в жару стоит только в том случае, если его рекомендует врач – эта плотная деталь туалета не особенно комфортна в жаркое время года.

Если говорить о верхней одежде, то самый удобный вариант для летнего времени – легкие и просторные платья из хлопкового муслина. Идеальная длина – до середины колена: и достаточно сдержанно для офисного дресс-кода, и не создает визуального ощущения «мешка». Так как акцент на талию в эти месяцы сделать не получится, вы можете совершенно спокойно и с удовольствием демонстрировать пышное декольте или вырез «лодочка», открывающий ключицы.

Фото Legion-Media.ru

Впрочем, ремень или пояс никто не отменял: многие марки, специализирующиеся на одежде для будущих мам, придумывают фасоны, в которых пояс расположен под талией, или туники, кокетливо подчеркивающие животик низко расположенным ремнем. Альтернатива – топ и юбка, либо хлопковые брюки (лучше всего широкие капри) для беременных. Такие вещи производят Benetton, H&M и другие масс-маркетные бренды, а также специализированные марки одежды для беременных.

Если платья надоели, а доктор рекомендует вам носить компрессионные чулки, то можно заменить платье легкой туникой в сочетании с такими чулками, колготками или леггинсами. Тут акцент можно делать на ярких цветах – как леггинсов или колготок, так и туники, а также аксессуаров – ремня, сумочки или клатча, туфель на низком каблуке или балеток. Леггинсы с туникой – также отличный вариант для летней вечеринки, причем ради особого случая, и если самочувствие позволяет, можно взять с собой пару изысканных туфель и покрасоваться в них пару часов.  

Фото Legion-Media.ru

Наконец, даже самым жарким летом случаются прохладные дни и вечера. На такой случай стоит подумать о верхней одежде. Это могут быть живописные пончо, шерстяные шали, шотландские пледы (клетка в тренде), трикотажные жакеты А-силуэта или прямой пиджак.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
Кристина Кристина
надеюсь девушка на последней фотографии каблуки такие только для фото одела ? :О
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Девочки, белье кто-нибудь красивое видел? Как тут пишут - с принтами, коралловое?... Я еле-еле более-менее нормальное на вид нашла, обычное беленькое. А так - только черное, белое и телесное, не говоря уже о принтах. Да и одежда вся какая-то, как из бабушкиного сундука:((
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Девочки, белье кто-нибудь красивое видел? Как тут пишут - с принтами, коралловое?... Я еле-еле более-менее нормальное на вид нашла, обычное беленькое. А так - только черное, белое и телесное, не говоря уже о принтах. Да и одежда вся какая-то, как из бабушкиного сундука:((
СсылкаПожаловаться
Посмотрите в магазинах mama-bliss кружевное белье и одежду в sweetmama. В беременность ходила нарядная, каждый день был праздником!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак реагировать на зависть близких
У нас большая дружная семья. У мамы есть сестра-близнец, они очень близки, у сестры сын и дочь , у нас с кузиной разница в полгода в возрасте. С детства вместе, всегда были очень дружны. И сейчас в...
456
АнонимМама подарила не тот подарок...
 Моя мама подарила мужу моему трусы(работает в магазине белья) они красные - слева изображение петуха (муж родился в год петуха) он отказался их носить ( сказал, что ни один мужчина их не наденет. ...
218
КосаткаДля улыбки в начеле недели
Всем привет и хорошо настоения! 

Тема просто улыбнуться. 

215
Елена ИвановаВопросы современного воспитания
Всем - здравствуйте! 
Вопрос мой касается воспитания. Вернее, современных тенденций в воспитании, которые я не совсем понимаю. Моя дочь - взрослый человек, растит свою дочь, мою внучку. Живут они д...
172
света кочетковаВыбор авто
Доброе утро!
Я конечно понимаю , что не много не тот сайт, но не хочу чтобы грузили техническими данными, а сказали женское мнение)
Выбираем семейный автомобиль- кроссовер.
Хотелось бы Ооочень улож...
106
ЭммаКакое имя красивее и лучше сочетается?
Всем здравствуйте!
Скоро нужно называть дочку. Перебрали всевозможные имена, наверное почти все, которые существуют
 решили выбирать из этих 3-х:
Алисия
София
Оливия
Муж больше настроен на первые...
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru