Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пережить лето, оставаясь модной и красивой

Второй и третий триместры беременности сложны для женщины не только с точки зрения здоровья и самочувствия, но и, так сказать, с точки зрения гардеробной: конечно, после родов фигура вернется к своим привычным формам, но до них нужно что-то носить, не рискуя умереть от жары.


Для начала следует выбрать правильное белье. Общее правило на время беременности, особенно актуальное в жару, – удобство и гигроскопичность.

В принципе, можно и обойтись без специального белья, просто носить х/б. А вот для кормления специальный бюстгальтер не помешает - удобная вещица.
Алина ДубчакПользователь «Дети Mail.Ru»

Лучше всего носить белье из хлопка с минимальным добавлением эластана – для лучшей поддержки. К тому, что размер бюстгальтера изменился, стоит относиться философски. Кстати, доводилось слышать мнение, что женщины на этот срок обретали формы своей мечты без всяких пластических операций. Грудь и кожа груди в это время особенно чувствительна, поэтому – за исключением особых случаев – лучше избегать декора из жестких кружев и фасона balconette, деформирующего грудь. Но совсем уж устраняться от эстетических требований тоже не стоит, поэтому рекомендую «отыгрываться» на оттенках и принтах.

Никто не запретит беременной женщине приобрести белье моднейшего оттенка коралла, либо комплект с трендовым принтом в стиле английских ситцев – например, из коллекции для будущих и кормящих мам от Mothercare. Кстати, «кормящий» лифчик можно купить заранее – размер груди вряд ли принципиально увеличится в сравнении с размером последнего триместра беременности.

Покупать и носить бандаж в жару стоит только в том случае, если его рекомендует врач – эта плотная деталь туалета не особенно комфортна в жаркое время года.

Если говорить о верхней одежде, то самый удобный вариант для летнего времени – легкие и просторные платья из хлопкового муслина. Идеальная длина – до середины колена: и достаточно сдержанно для офисного дресс-кода, и не создает визуального ощущения «мешка». Так как акцент на талию в эти месяцы сделать не получится, вы можете совершенно спокойно и с удовольствием демонстрировать пышное декольте или вырез «лодочка», открывающий ключицы.

Фото Legion-Media.ru

Впрочем, ремень или пояс никто не отменял: многие марки, специализирующиеся на одежде для будущих мам, придумывают фасоны, в которых пояс расположен под талией, или туники, кокетливо подчеркивающие животик низко расположенным ремнем. Альтернатива – топ и юбка, либо хлопковые брюки (лучше всего широкие капри) для беременных. Такие вещи производят Benetton, H&M и другие масс-маркетные бренды, а также специализированные марки одежды для беременных.

Если платья надоели, а доктор рекомендует вам носить компрессионные чулки, то можно заменить платье легкой туникой в сочетании с такими чулками, колготками или леггинсами. Тут акцент можно делать на ярких цветах – как леггинсов или колготок, так и туники, а также аксессуаров – ремня, сумочки или клатча, туфель на низком каблуке или балеток. Леггинсы с туникой – также отличный вариант для летней вечеринки, причем ради особого случая, и если самочувствие позволяет, можно взять с собой пару изысканных туфель и покрасоваться в них пару часов.  

Фото Legion-Media.ru

Наконец, даже самым жарким летом случаются прохладные дни и вечера. На такой случай стоит подумать о верхней одежде. Это могут быть живописные пончо, шерстяные шали, шотландские пледы (клетка в тренде), трикотажные жакеты А-силуэта или прямой пиджак.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Лесена
Халат! Обычный домашний халат - самая модная и красивая )))))))) А еще всякие ночнушки - просторные и в цветочек - легко и весело ;)
СсылкаПожаловаться
Юлия Петрова
В ответ на комментарий от elena m
elena m
летом 1986 года я была самая красивая беременная женщина: у меня был потрясающий сарафан из натурального шелка, с вышитым павлином от груди до подола и а-ля греческие сандали-кожаные, на тонких ремешках до самого колена..люди оборачивались вслед:) особенно несчастные в платьях из постельного ситца и в клеточку:) на прохладную погоду имелось платье-огненно-красное на кокетке, отделанной золотой ниткой и балетки в дырочку на резинке..пик двух других беременностей приходился на зиму и раннюю весну...в 97 я заказывала одежду из Отто , а в 2000 покупала в Кенгуру:)Сейчас большой выбор, но я бы обратила внимание на одежду в бохо-стиле...ее можно носить и потом-не будет выглядеть как конкретно для беременных
СсылкаПожаловаться
и самая наивная)
СсылкаПожаловаться
Seal
Я вообще некоторые вещи сама шью. И дешевле, и по фигуре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru