Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как оставаться здоровым в любое время года

Как только начинаются первые заморозки и зимние холода, как тут же вылезают противный насморк, бесконечный кашель и еще целая куча противных простудных явлений. Дети чихают и шмыгают носом, мамы переживают и пробуют им давать то одно лекарство, то другое в надежде, что это и есть тот живительный бальзам, который словно по волшебству, за один миг вылечит больного.


Конечно, лекарства могут помочь заболевшему человеку, но есть другой способ оставаться бодрым и веселым – не болеть. Легко сказать, скажете вы, а как же это применить на практике?

Вот об этом как раз повествует новая книжка из серии «Детские энциклопедии с Чевостиком».

«Если хочешь быть здоров»
Елена Качур
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» сделало новый подарок поклонникам маленького любопытного человечка – Чевостика. Почему подарок, и откуда у Чевостика взялись поклонники, спросите вы. А потому, что Чевостик – это главный герой аудиокниг, созданных Еленой Качур, и это не просто книги, а самые настоящие энциклопедии, послушать которые интересно даже взрослым – так много интересных и познавательных фактов собрано в них. Дисков про Чевостика уже вышло 46 экземпляров и посвящены они самым разным темам, начиная от культуры и искусства, и заканчивая историей и миром животных.

Мои дети полюбили Чевостика как только он появился, и вот уже семь или восемь лет первые аккорды песенки дяди Кузи и Чевостика служат для меня хорошим будильником. А теперь появилась вторая книга про «Чевочку с хвостиком», именно так расшифровывается имя этого забавного героя. И мы, как настоящие фанаты Чевостика пройти мимо нее не смогли.

Не так давно я рассказывала Вам о том, как Чевостик со своим взрослым и всезнающим другом дядей Кузей исследовали физические явления, а в этой книжке дядя Кузя и Чевостик шаг за шагом узнают, что нужно сделать для того, чтобы организм был сильный и здоровый и не цеплял всякую заразу и вирусы.

В первую очередь, конечно же, нужно заниматься спортом. Начинать утро с зарядки. Вы делаете зарядку по утрам? А как вы ее делаете? Можно присоединиться к Чевостику и делать те же самые упражнения, что и наш малыш. А тому, как их делать посвящены подробные картинки, описывающие каждое движение.

Дяде Кузе и Чевостику хорошо – у них есть специальный прибор, времяскок, который по их желанию может перенести их в любое место, куда им нужно. Вот и зарядку друзья сделали на лесной полянке, чтобы дышать свежим воздухом. Хотя у нас времяскока и нет, но мы зато можем делать зарядку в хорошо проветренной комнате – и это тоже будет полезно.

После зарядки следует умывание, а за ним - вкусный, полезный, сытный завтрак. Кстати говоря, сколько раз в день вы чистите зубы? И вы уверены, что вы чистите их правильно? Специально для тех, кто считает, что чуть-чуть повозить во рту щеткой достаточно, художники Анастасия Балатёнышева и Анастасия Холодилова нарисовали подробную схему, в которой описывается, в каком направлении и сколько раз должна двигаться зубная щетка.

Чевостик, как и многие, да что там, как и все ребята, любит сладкую газированную воду, чипсы, шоколадки и прочую вреднятину. Конечно же, эта еда вкусная, сладкая и обертка у нее яркая и привлекательная. Но насколько эта еда полезная? И прибавляет ли она сил? Конечно же, нет! Для того, чтобы набраться сил и запастись полезными витаминами и микроэлементами, объясняет Чевостику дядя Кузя, нужно есть побольше фруктов и овощей, а также рыбу, мясо и молочные продукты.

Чевостик любит сидеть за компьютером, в этом он тоже не отстает от современных детей. Причем сидит скрюченный, рукой голову придерживает, а на ногу уселся. Мне, как и многим мамам, знаком этот детский силуэт, напряженно всматривающийся в монитор. Вне сомнений, компьютер – это зло, но куда же сейчас без него? Уже в начальной школе ученикам задают доклады и презентации, созданные на компьютере – поэтому учиться работать на компьютере, конечно, надо. Но работать, а не играть и не тратить время на интернетную чепуху. И не больше двадцати минут подряд, советует Чевостику дядя Кузя, и учит его специальной зарядке для глаз. Очень, кстати говоря, полезная зарядка, мне она понравилась и теперь как можно чаще я стараюсь отвлекаться от экрана, чтобы дать глазам отдохнуть.

И самое главное правило для тех, кто хочет быть здоровым – это закаливание. Как же правильно закаляться? Неужели обливаться каждый день холодной водой? Может быть, кому-то подходит такой способ, а дядя Кузя учит Чевостика гулять в любую погоду в любое время года. Летом купаться в речке и загорать, осенью надевать резиновые сапоги и непромокаемую куртку, а зимой одеваться как следует и помнить про зимние развлечения – снежки, санки, каток. Как хорошо, что совсем скоро и мы сможем про них вспомнить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Алия Нетшаева
Интересно стало... Своему «почемучке» присмотрю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
282
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
171
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

170
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
165
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
138
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru