Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как оградить ребенка от аллергии?

Аллергия – штука загадочная, невозможно предугадать - появится она у ребенка или нет. А вот склонность малыша к этому неприятному заболеванию вычислить совсем несложно.


Если мама или папа когда-либо страдали аллергией, то велика вероятность, что и у ребенка она может проявиться. Но даже если генетической предрасположенности к аллергическим заболеваниям у малыша нет, все равно нужно быть предельно внимательными и стараться уберечь кроху от провокаторов. А врага, как говорится, нужно знать в лицо. Поэтому рассмотрим самые популярные виды аллергенов и профилактические меры, которые помогут предотвратить и даже купировать аллергические приступы.

1. Поллиноз (аллергия на пыльцу)

Поллиноз проявляется в результате воздействие пыльцы на организм. Для этого вида аллергии характерна повторяющаяся сезонность, связанная с периодом цветения растений, вызывающих аллергическую реакцию. Заложенность носа¸ чихание, слезливость и обильные выделения из носа – регулярные спутники аллергии на пыльцу.

Профилактика:
- в период цветения растений-аллергенов закрывайте окна и используйте кондиционер,
- старайтесь не находиться на улице в особо ветреные дни и при высоких концентрациях пыльцы в воздухе,
- во время пика цветения не сушите белье на улице или на балконе.


2. Аллергия на пыль

На самом деле аллергию вызывает не сама пыль, а клещи домашней пыли - микроскопические насекомые, которые в ней обитают. А если быть совсем точным, то их фекалии. Симптомы этого вида аллергии схожи с поллинозом. Отличается аллергия на пыльцу тем, что мучает она человека не какой-то конкретный сезон, а круглый год.

Профилактика:
- регулярно стирайте покрывала, наволочки и другие вещи в горячей воде,
- используйте подушки и постельное белье из гипоаллергенных материалов,
- поддерживайте в помещении влажность воздуха на уровне 30-35%,
- регулярно проводите влажную уборку,
- избавьтесь от вещей-пылесборников: ковров, книг, больших мягких игрушек.


3. Аллергия на домашних животных

Аллергию может вызывать слюна, экскременты или перхоть (отшелушившиеся частички кожи) животного. Вопреки расхожему мнению, шерсть домашних животных сама по себе аллергеном бывает крайне редко. Зато она отличный их переносчик. Для полного развития аллергии на домашних животных иногда требуется несколько лет. Кстати, даже полное прекращение контакта с животным не гарантирует мгновенного избавления от аллергии, ведь ее признаки могут сохраняться еще в течение нескольких месяцев. К симптомам этого вида аллергии относятся заложенность носа, зуд глаз, чихание и слезливость.

Профилактика:
- переселите животное из комнаты ребенка,
- регулярно купайте животное,
- проводите ежедневную влажную уборку,
- запретите животным лазить по диванам и другой мягкой мебели,
- уберите из комнаты ребенка все ковры, на которых может скапливаться шерсть.


4. Аллергия на укусы насекомых

Отек, покраснение и боль после укуса насекомого ощущает любой человек. Но если у него есть аллергия, то укус может даже угрожать жизни. Особенно опасны укусы пчел, ос, шершней и муравьев. Аллергия на укусы насекомых сопровождается покраснением и сильной болью на месте укуса, ярко выраженным отеком, тошнотой и повышением температуры.

Профилактика:
- не надевайте броскую одежду,
- избегайте мест скопления мусора,
- пользуйтесь специальными защитными средствами против насекомых,
- никогда не ходите на улице босиком,
- сразу после укуса извлеките жало насекомого.


5. Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – одна из самых распространенных. Среди продуктов-аллергенов можно выделить молоко, рыбу, морепродукты, яйца, орехи и цитрусовые фрукты. К симптомам пищевой аллергии относятся тошнота и рвота, диарея, сыпь, иногда отек кожи вокруг рта.

Профилактика:
- вводите прикорм осторожно, согласно рекомендациям педиатра,
- исключите пищевые аллергены
- максимально продлите грудное вскармливание.


Общие меры профилактики аллергии:

- чаще проводите влажную уборку,
- исключите курение в помещениях,
- ограничьте контакт ребенка с животными,
- используйте гипоаллергенную бытовую химию и косметику по уходу за ребенком,
- выбирайте одежду и белье для малыша из натуральных материалов,
- регулярно проводите противогрибковую обработку в помещениях.

К сожалению, даже регулярное выполнение всех рекомендаций не гарантирует полную защиту от аллергии. И если вдруг неприятная зараза все-таки одолела Вашего ребенка, медлить не стоит - сразу приступайте к лечению. В борьбе с аллергией хорошо зарекомендовал себя Супрастинекс®. Препарат удобен в применении, поскольку выпускается в виде капель в удобном флаконе для дозирования. Капли Супрастинекс® не содержат спирта, красителей и консервантов. Начинают действовать уже через 12 минут, а эффект длится до 24 часов. Кроме этого, Супрастинекс® оказывает противовоспалительное действие, а также эффективен в лечении хронических аллергических заболеваний.

Регулярная профилактика плюс своевременное лечение – и Вашему малышу не страшна никакая аллергия!

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

779
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

687
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

204
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

142
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

134
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети