Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как одевать ребенка весной: советы мам

Одна из самых обсуждаемых тем на мамских форумах во все времена – во что одеть ребенка весной. Солнце немного пригреет – и уже жарко, спрячется за тучи – холодно. То дождь пойдет, то снег, то другие природные катаклизмы. Мы спросили у опытных мам, как выглядит идеальный весенний гардероб для ребенка и публикуем их советы. 


Depositphotos.ru

Штаны и комбинезоны

Почти все мамы сходятся во мнении, что в весенней одежде самое главное – многофункциональность: чтобы и на мокрых качелях покачаться, и в луже попрыгать, и в песочнице посидеть. А потом одним движением стереть грязь губкой – и можно отправляться в гости. Непромокаемые комплекты с «усиленными» коленками на штанах и резиновые сапоги – лучшая весенняя экипировка

Автор: Зараза-страшная

Проверено на 2-х детях, лучше всего показали себя резиновые штаны и резиновые сапоги. Все это шикарно снимается и моется. Еще такая же резиновая куртка, заправленная в эти штаны. Причем не обязательно покупать разрекламированные марки. Можно самые дешевые. Свойства те же. И цена улыбающаяся. Ребенок смело может в этом «гидрокостюме» сесть в лужу, при этом остаться сухим внутри.

Мембранная одежда не промокает (а это главное!), не продувается, ребенок в ней не потеет. Если холодно, то вниз флисовые штанишки и толстовку. Так одеваю дочку с 2 лет. А еще эта одежда легко стирается и быстро сохнет.
Анти
Пользователь

Автор: Простю Мю

В любую погоду одежда и обувь в первую очередь должна быть удобной и легкой, особенно для детей постарше. Сыну 5 лет, подвижный, активный. Поэтому наш выбор на раннюю весну: мембранная горнолыжная куртка, джинсы с подкладкой, термоноски, высокие мембранные кроссовки с нескользкой подошвой (обязательно!), хлопковая вязаная шапка. Когда потеплеет, горнолыжную куртку сменит куртка из материала softshell (тонкая, легкая, защищает от ветра, но дышит), а потом хлопковая толстовка с капюшоном и жилетка из softshell также.

Автор: Олька

У нас достаточно сырой и ветреный климат. Весна грязная и дождливая, поэтому у нас всегда в наличии резиновые сапоги, дождевики (можно поверх куртки). Куртки, естественно, весенние, низ – легинсы или джинсы, спортивные штаны. Нравится практичная функциональная одежда, потому как большинство времени ребенок проводит в дет. саду или во дворе. Белые куртки и рюшки не для нас.

Обувь на весну

Depositphotos.ru

Автор: Ekaterina AL

При первых оттепелях и в слякоть – это температуры от минус пяти до плюс пяти градусов – практичнее всего будут дутики. Они не промокают, ножкам не холодно и не жарко. Резиновые сапожки с утеплителем и демисезонные ботиночки начинаем носить, когда на улице +5 и выше.

Автор: Просто Мю

Резиновые сапоги для прогулок в лесу полезно иметь в любом случае.

Автор: Igor Kharson

Для холодной погоды у нас теплые сапоги с искусственным мехом внутри, а для теплой, но дождливой погоды, тонкие, без меха. Сверху сапоги завязываются, чтобы, когда ребенок прыгает по лужам, вода не попадала внутрь.

Аксессуары

Шапки и перчатки можно закупать практически в неограниченных количествах: все они постоянно теряются, пачкаются или намокают.

Автор: Anna

Самая уязвимая часть – руки в перчатках))) обычно беру с собой пару запасных. В такой экипировке можно и побегать и лужи померить и насладиться прогулкой.

Lori.ru

Автор: Анна Савина

Шапок очень много всегда, много варежек и перчаток разных, на запас на любую погоду. Ребенку 3,5 года, мальчик, изучает все, что можно изучить в пределах видимости, и пока останавливаться не собирается.

Автор: Бегущая с волками

Никогда не стоит забывать об одежде со светоотражателями, мы всегда покупаем только такую, а на хлопковые вещи всегда можно приобрести светоотражающие браслеты и значки – все для безопасности самого ценного.

Гардероб на весну для ребенка от 0 до 1 года

  • демисезонный конверт для прогулок
  • слитный демисезонный комбинезон
  • шапка на трикотажной подкладке
  • тонкая х/б шапка
  • шерстяные носки

Гардероб на весну для ребенка от 1 года до 3 лет

  • непромокаемый комбинезон или комплект
  • флисовая поддева
  • утепленная куртка
  • утепленная жилетка
  • штаны с подкладкой (флис или х/б)
  • перчатки
  • шапка на трикотажной подкладке
  • тонкая х/б шапка
  • термоноски
  • мембранные ботинки
  • резиновые сапоги
  • кроссовки

Гардероб на весну для ребенка старше 3 лет

  • непромокаемый комбинезон или комплект
  • флисовая поддева
  • дафлкот
  • перчатки
  • шапка на трикотажной подкладке
  • демисезонные кожаные ботинки или сапоги
  • резиновые сапоги
  • кроссовки

Гардероб составлен на основании опроса пользователей.

Читайте также: 10 оскароносных фильмов для просмотра с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
21
Василиса Премудрая
Резиновые сапоги на весну - это самоубийство!((( Очень скользко!!!! Конечно, "сухими" будете, но вот целыми - навряд ли...((
СсылкаПожаловаться
Julia
В ответ на комментарий от Василиса Премудрая
Василиса Премудрая
Резиновые сапоги на весну - это самоубийство!((( Очень скользко!!!! Конечно, "сухими" будете, но вот целыми - навряд ли...((
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Лично у меня ноги в резиновых потеют, даже если я туда и носочек надену, и хб, и шерстяной... Потеют и мёрзнут! И скользко очень, да!!
СсылкаПожаловаться
Lena
Я, не мама, я бабушка. Очень удивили советы, многих мам, главное, чтобы легко стиралось, чистилось и быстро сохло после стирки, а здоровье ребенка ни слова. В СССР запрещено было производить и продавать детские вещи из не натуральных материалов. Ревматизм, аллергию и т.д. пока еще не отменили. А потом удивляются откуда у ребенка взялись эти болезни, я так хорошо о нем заботилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
197
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
154
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
142
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
129
Аноним 19Поездка во Вьетнам
Добрый день!
В начале февраля планируем поездку во Вьетнам, Камрань, Отель 5*. Но сегодня прочла про новый вирус пневмонии в Китае. В отеле, судя по отзывам, китайцев мало, но есть. И теперь я сильно засомневалась. Но мне очень хочется, так как последний раз отдыхала в 2017 г, а с моей тягой к путешествиям это целая вечность. Плюс я недавно закончила кормление грудью и хотелось бы снова познакомиться с алкогольными напитками. В общем отдохнуть без ограничений. А теперь я вся в сомнениях(( подскажите, как бы вы поступили?
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru