Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обеспечить защиту в зоне подгузника?

Интимная гигиена младенца. Этот вопрос заботит мам с первых дней жизни родного чада! Как сделать, чтобы кожа под подгузником оставалась и здоровой, и нежной? Как правильно проводить подмывание и избежать опрелостей? Мы подготовили ответы на все вопросы!


Интересный факт – средства для интимной гигиены пользуются популярностью у женщин, и лишь немногие из них осознают необходимость особой гигиены для своих малышей. Возможно такую ситуацию обозначили СМИ, тем не менее, всем мамочкам важно понимать, что их маленькие детки также нуждаются в специальном уходе за нежными зонами. Дело в том, что деликатные участки тела имеют свои особенности и уровень ph, отличный от других участков кожи, поэтому пенки и детские гели для душа хороши только для общего купания, но никак не для подмывания, а тем более частого.

В силу того, что новорожденным приходится менять подгузник до 10 раз в сутки, мамочки многократно сталкиваются с процессом подмывания ребёнка. С первых дней жизни малыша маме нужно освоить правила, позволяющие грамотно заботиться о маленьком и главном члене семьи.

Подмывать малютку лучше проточной водой над раковиной. Под рукой держим приготовленные заранее детское средство для интимной гигиены, средство для увлажнения кожи или присыпку.

Температура проточной воды должна быть примерно 37C, измерить её следует термометром. Укладываем ребёнка на пеленальный столик, снимаем подгузник –ребёночек готов к подмыванию. Внимание, дальнейшие действия разнятся в зависимости от того девочка у Вас или мальчик.

Девочку при подмывании необходимо держать спинкой вниз, для того, чтобы уберечь мочеполовую систему малышки от попадания загрязнений и чужеродных микроорганизмов, способных спровоцировать инфекцию. Кладём малютку на руку так, чтобы голова удобно располагалась на локте, а попка на ладони. Совершаем лёгкий захват ножки в районе бедра, таким образом, малышка надёжно зафиксирована. Свободной рукой выдавливаем небольшое количество средства для подмывания и аккуратно отмываем основные загрязнения.

Мальчика при подмывании можно держать спинкой вверх, потому как половые органы мальчиков в большей степени защищены от проникновения загрязнений. Голова малыша лежит у вас на руке в районе локтя, кисть обхватывает попку, большим и указательным пальцами фиксируем ножку в области бедра. Выдавливаем порцию детского геля для подмывания и омываем все нежные участки, мягко очищая их.

Когда процедура подмывания окончена, снова кладём малыша на пеленальный столик, без нажима промакиваем кожу мягким полотенцем и совершаем пятиминутную паузу – даём коже ребёнка «подышать» и отдохнуть.

Завершает гигиенические процедуры – подгузник. Но прежде чем его надеть, продиагностируйте взглядом кожу в области трусиков. Сухая раздраженная кожа требует защиты – вам пригодится крем под подгузник. Если участки кожи воспалены и мокнут, в дальнейших действиях вас сориентирует детский врач (ни в коем случае не используйте присыпку). Ну а если на вид кожа малыша здорова - можно прибегнуть к использованию присыпки в районе складочек. После выбора средства можно надевать подгузник.

Безусловно, у каждой мамы возникает вопрос – какие средства для малютки подходят больше? На сегодняшний день представлено много марок обеспечивающих уход за ребенком. Отдельно хочется отметить бренд «Моё Солнышко», который первым позаботился об интимной гигиене малышей и разработал специальную линейку средств для самых чувствительных мест. Мыло и гели для подмывания младенцев «Моё Солнышко» идеально подходят для бережного и безопасного применения при каждой смене подгузника и перед сном. Средства не сушат кожу и не раздражают слизистые, их можно использовать с первых дней жизни. Удобно то, что они подходят и мамам для их личной интимной гигиены.

Кроме того, в марке «Моё Солнышко» есть очень интересный продукт дополнительного ухода – «присыпка-крем», где функции талька эффективно доработаны. Присыпка-крем образует воздухопроницаемую плёнку, благодаря которой тальк хорошо распределяется по коже и удерживается на ней. При такой форме исчезает риск вдыхания частиц присыпки и попадания их в лёгкие малыша. Достоин внимания и ещё один продукт марки – крем под подгузник. Он создан на основе эмульсии обратного типа, благодаря чему не смывается водой. Кожа малыша приобретает дышащую защиту, которая создаёт барьер при контакте с влагой.

Каждая мамочка делает свой выбор самостоятельно, мы же советуем внимательно изучать продукты ухода за малышами и серьёзно относиться к гигиене ребёночка в самых нежных местах. Ведь Ваши правильные действия сегодня – это его благополучный старт в счастливую и здоровую жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

225
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

165
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

145
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

140
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

139
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

139
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru