Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обеспечить защиту в зоне подгузника?

Интимная гигиена младенца. Этот вопрос заботит мам с первых дней жизни родного чада! Как сделать, чтобы кожа под подгузником оставалась и здоровой, и нежной? Как правильно проводить подмывание и избежать опрелостей? Мы подготовили ответы на все вопросы!


Интересный факт – средства для интимной гигиены пользуются популярностью у женщин, и лишь немногие из них осознают необходимость особой гигиены для своих малышей. Возможно такую ситуацию обозначили СМИ, тем не менее, всем мамочкам важно понимать, что их маленькие детки также нуждаются в специальном уходе за нежными зонами. Дело в том, что деликатные участки тела имеют свои особенности и уровень ph, отличный от других участков кожи, поэтому пенки и детские гели для душа хороши только для общего купания, но никак не для подмывания, а тем более частого.

В силу того, что новорожденным приходится менять подгузник до 10 раз в сутки, мамочки многократно сталкиваются с процессом подмывания ребёнка. С первых дней жизни малыша маме нужно освоить правила, позволяющие грамотно заботиться о маленьком и главном члене семьи.

Подмывать малютку лучше проточной водой над раковиной. Под рукой держим приготовленные заранее детское средство для интимной гигиены, средство для увлажнения кожи или присыпку.

Температура проточной воды должна быть примерно 37C, измерить её следует термометром. Укладываем ребёнка на пеленальный столик, снимаем подгузник –ребёночек готов к подмыванию. Внимание, дальнейшие действия разнятся в зависимости от того девочка у Вас или мальчик.

Девочку при подмывании необходимо держать спинкой вниз, для того, чтобы уберечь мочеполовую систему малышки от попадания загрязнений и чужеродных микроорганизмов, способных спровоцировать инфекцию. Кладём малютку на руку так, чтобы голова удобно располагалась на локте, а попка на ладони. Совершаем лёгкий захват ножки в районе бедра, таким образом, малышка надёжно зафиксирована. Свободной рукой выдавливаем небольшое количество средства для подмывания и аккуратно отмываем основные загрязнения.

Мальчика при подмывании можно держать спинкой вверх, потому как половые органы мальчиков в большей степени защищены от проникновения загрязнений. Голова малыша лежит у вас на руке в районе локтя, кисть обхватывает попку, большим и указательным пальцами фиксируем ножку в области бедра. Выдавливаем порцию детского геля для подмывания и омываем все нежные участки, мягко очищая их.

Когда процедура подмывания окончена, снова кладём малыша на пеленальный столик, без нажима промакиваем кожу мягким полотенцем и совершаем пятиминутную паузу – даём коже ребёнка «подышать» и отдохнуть.

Завершает гигиенические процедуры – подгузник. Но прежде чем его надеть, продиагностируйте взглядом кожу в области трусиков. Сухая раздраженная кожа требует защиты – вам пригодится крем под подгузник. Если участки кожи воспалены и мокнут, в дальнейших действиях вас сориентирует детский врач (ни в коем случае не используйте присыпку). Ну а если на вид кожа малыша здорова - можно прибегнуть к использованию присыпки в районе складочек. После выбора средства можно надевать подгузник.

Безусловно, у каждой мамы возникает вопрос – какие средства для малютки подходят больше? На сегодняшний день представлено много марок обеспечивающих уход за ребенком. Отдельно хочется отметить бренд «Моё Солнышко», который первым позаботился об интимной гигиене малышей и разработал специальную линейку средств для самых чувствительных мест. Мыло и гели для подмывания младенцев «Моё Солнышко» идеально подходят для бережного и безопасного применения при каждой смене подгузника и перед сном. Средства не сушат кожу и не раздражают слизистые, их можно использовать с первых дней жизни. Удобно то, что они подходят и мамам для их личной интимной гигиены.

Кроме того, в марке «Моё Солнышко» есть очень интересный продукт дополнительного ухода – «присыпка-крем», где функции талька эффективно доработаны. Присыпка-крем образует воздухопроницаемую плёнку, благодаря которой тальк хорошо распределяется по коже и удерживается на ней. При такой форме исчезает риск вдыхания частиц присыпки и попадания их в лёгкие малыша. Достоин внимания и ещё один продукт марки – крем под подгузник. Он создан на основе эмульсии обратного типа, благодаря чему не смывается водой. Кожа малыша приобретает дышащую защиту, которая создаёт барьер при контакте с влагой.

Каждая мамочка делает свой выбор самостоятельно, мы же советуем внимательно изучать продукты ухода за малышами и серьёзно относиться к гигиене ребёночка в самых нежных местах. Ведь Ваши правильные действия сегодня – это его благополучный старт в счастливую и здоровую жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru