Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как не заскучать зимой

Как только наступает зима, все сразу вздыхают – опять холодно, приходится снова доставать шапки, варежки и теплую одежду, темнеет рано, а светает поздно, но зато... Зато зимой есть Новый год, снег, лыжи, санки, коньки и ощущение безграничного счастья, когда заходишь с мороза в теплый дом.


Занималки. Увлекательные занятия для детей и родителей.
Зина Сурова, Филипп Суров
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

В этой книжке текста очень мало - сплошные картинки. Конечно, ведь написала и оформила ее художница Зина Сурова в соавторстве со своим мужем Филиппом Суровым. Это настоящий сборник заданий и инструкций, посвященных тому, что можно делать зимой.

Вот бывает у вас так, что время идти гулять, а дети наотрез отказываются одеваться, собираться и выходить на улицу? У меня, например, такое каждый день. Но, благодаря этой книжке, я нашла замечательный выход. Теперь во время прогулки мы с сыновьями играем в следопытов.

Как в них играть, спросите вы? Да очень просто. Берем с собой «Занималки», благо, книжка сделана из плотного картона - не помнется и не размокнет, и отмечаем, по заданию, все, что встретится на пути: самую большую сосульку, ледянку, ограду в снегу, дворника, и очень надеемся, что нам когда-нибудь повезет, и мы увидим лошадь с санями или северное сияние...

Многие ответственные ребята и их родители беспокоятся о птицах, которым сложно найти себе пропитание под снегом, и делают для них кормушки. Мы тоже пару раз с сыновьями делали их из пакетов из-под молока или сока. Но мы никогда не догадывались о том, что можно сделать кормушку из сетки от овощей или вообще из тыквы, а такая кормушка будет большим подарком для птиц, которые смогут отщипывать от нее кусочки.

Кстати, вы умеете отличать поползня от клеста? Мы тоже раньше не умели, а теперь, благодаря авторам книги, знаем не только как выглядят птицы, которые остались с нами зимовать, но и подробно познакомились с птичьим меню. Оказывается, дятлы и сойки любят орехи и жёлуди, снегири - ягоды и початки кукурузы, голуби предпочитают крупы, а от сала не откажутся синички и другие птицы. Большим открытием для нас стало то, что хлебом птиц лучше не кормить.

Если вдруг потеплело и снег на улице липкий, то что мы обычно делаем? Правильно, лепим снеговиков. А вот вы как их лепите? Мы, например, традиционно - один ком большой, на него ставим второй поменьше и самый маленький наверх. А вот прочитав «Занималки» мы узнали еще о том, что снеговиков можно украшать. Чем? Да всем, что в доме есть – кастрюлями, старыми шарфами, пуговицами от дедушкиного пальто и – внимание! – непарными варежками или носками! Увидишь такого красавца во дворе и хочешь – не хочешь, а улыбнешься.

А еще супруги Суровы рассказывают и показывают в своей книге, как можно вылепить из снега лошадь, сороконожку, дракона и, чтобы веселее было, взять из дома краски и раскрасить весь этот снежный зоопарк. Надоело лепить - не беда, теперь можно поиграть в снежки по определенным правилам, построить в снегу лабиринт, крепость или настоящий эскимосский дом, который называется иглу.

Долго зимой на улице не погуляешь - можно замерзнуть или промокнуть, поэтому надо возвращаться домой. Но дома тоже некогда скучать, потому что, помимо уличных развлечений, в этой книге собраны интересные советы, посвященные тому, чем можно заняться, вернувшись с прогулки. Советы эти, кстати говоря, очень полезные и нужные, потому что впереди длинные новогодние каникулы, и чтобы дети в свободное от посещения новогодних мероприятий время ненароком не покалечили друг друга, их нужно срочно чем-то занять.

Например, можно с ними вместе наделать разных гирлянд, подвесок, елочных игрушек и украшений. Для их создания понадобится то, что есть под рукой - бумага, ножницы, нитки, клей... Нам с сыновьями очень понравилась идея, как сделать из догоревшей свечки-таблетки звездочку на ёлку.

Можно этими поделками украсить дом, чтобы он стал красивым и уютным, а можно их, между прочим, подарить родственникам, друзьям и знакомым - ведь так приятно дарить то, что ты сделал своими руками, правда?

Потом вместе с детьми можно из большой коробки от бытовой техники или мебели соорудить настоящий дом. Раскрасить его, вырезать окна, двери, на крышу наклеить черепицу из цветного картона, а внутри сделать свет с помощью фонарика. Получится, во-первых, уютно, а во-вторых - сколько новых идей для игр.

Все задания, игры и поделки были в свое время испробованы Зиной и Филиппом на своих собственных детях, поэтому книга получилась насыщенной и очень живой. От всей души хочется сказать супругам Суровым большое материнское спасибо за то, что в такой маленькой книжке уместилось такое большое количество идей. Теперь-то уж зима не будет казаться нам длинной и скучной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Казак Карина
Да,зимой не скучно
СсылкаПожаловаться
Анна ооооо
Да ну,? Разве мы всей семьей ездием на горку или во дворе,катаемся!! Че за *уйня написана? Разве зимой можно скучать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

708
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

460
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

395
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

255
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

236
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети