Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как наблюдают беременных в Великобритании

«У вас положительный тест? Поздравляю, вы беременны! – такова реакция британского участкового врача на появление смущенной женщины в его кабинете. Нет, мы не будем проверять дополнительно, а зачем? Современные тесты, продающиеся в аптеках, достаточно точные – у меня нет ничего другого!»


Фотобанк lori.ru

Звучит непривычно, не так ли? Со временем эта логика перестает удивлять. Ведение беременности в Британии выглядит следующим образом: женщине бесплатно гарантируют необходимый минимум анализов, базовые курсы для обоих партнеров и сопровождение родов – вне зависимости от их сложности. Все остальное – не за деньги, а по необходимости: если вы сумели убедить акушерку или врача приемного отделения в необходимости дополнительной консультации, то вы ее получите.

С чего начинать

В Британии нет понятия «женская консультация» – в том виде, в котором оно существует в России. Есть бесплатные клиники сексуального здоровья, предназначенные и для женщин, и для мужчин. Сюда приходят, чтобы получить помощь в вопросах контрацепции, провериться на заболевания, передающиеся половым путем, или сделать тест на беременность, если нет денег на его покупку в аптеке. Если же вы просто хотите попасть к гинекологу, нужно получить направление от участкового врача или идти к платному специалисту.

Что происходит после того, как вы увидели полосатый тест? Отправляйтесь к участковому или к местной акушерке, чтобы они направили вас в больницу для дальнейшего наблюдения. Теоретически прикрепиться к больнице можно и самостоятельно, но большинству из нас хочется обсудить имеющиеся варианты со специалистом. Почему к больнице? Потому что роддома в Британии, как правило, входят в состав больниц широкого профиля. 

Врачу вы можете задать все имеющиеся вопросы, однако наиболее исчерпывающую информацию вы найдете в интернете. Изучению сайта местного минздрава (Национальной службы здравоохранения) стоит уделить время – его создатели старались изложить все доступно и структурированно. Для меня главным результатом первого визита к врачу оказалась бесплатная прививка от гриппа – она положена всем беременным женщинам, живущим в Британии.

Анализы и исследования

Выбранная вами больница приглашает вас на «консультацию по планированию» на 8-12 неделе беременности. К этому времени риск выкидыша снижается и можно начинать делать анализы. Если до этого возникнет кровотечение или другие проблемы, вас примут в порядке общей очереди в ближайшей больнице, где есть гинекологическое отделение.

Что происходит на консультации по беременности? Вас взвешивают, берут анализы мочи (чтобы исключить инфекции и диабет) и крови (чтобы проверить ее на возможные наследственные заболевания). Вам задают вопросы, касающиеся состояния здоровья, – не только вашего, но и отца ребенка, а также уточняют время последней менструации. Наконец, вам предлагают сделать УЗИ, чтобы выяснить предполагаемую дату рождения малыша и измерить толщину воротникового пространства – это позволяет определить риск генетических аномалий у ребенка, в том числе синдрома Дауна.

Если беременность проходит нормально, вы можете рассчитывать еще на одно бесплатное УЗИ – в промежутке между 18 и 21 неделями беременности. Основная задача узиста – убедиться в отсутствии аномалий плода и в том, что его развитие проходит нормально. Скорее всего, вам озвучат пол будущего ребенка (исключительно по вашей просьбе), однако в некоторых больницах существует правило не разглашать эту информацию. Если же врачи обнаружат какие-либо отклонения, вам назначат дополнительные обследования.

Эти два обследования – важнейшие за все время беременности. Помимо них вас пригласят к акушерке еще в среднем 6-9 раз – в зависимости от того, первый ли у вас ребенок и на каком сроке он родится. На этих приемах пациентке измеряют давление, проверяют мочу на сахар, щупают живот и измеряют его, могут послушать сердцебиение малыша и ответить на ваши вопросы. Тем, у кого к 42-й неделе беременности воды еще не отошли, предложат стимуляцию родов.

Фотобанк lori.ru

Помимо гриппа, есть и еще одна бесплатная прививка, которую предлагают беременным в Британии – это прививка от коклюша. Укол делается на 28-32 неделе и позволяет защитить новорожденных от опасного для них заболевания – от осложнений коклюша малыши могут умереть. Прививка снижает вероятность заражения в первые недели жизни на 91%, и считается безопасной как для матери, так и для ребенка.

Родительские курсы

Будущих родителей ждут на бесплатных занятиях в больнице. Там им не только расскажут теорию, но и покажут на муляжах, как ухаживать за новорожденным. Ведут курсы акушеры (да, и мужчины тоже) из родильного отделения, так что у вас есть возможность познакомиться с персоналом заранее.

Существуют платные курсы, которые обычно находятся ближе к дому. Занятия там стоят не слишком дорого, атмосфера – более расслабленная, да и друзей завести проще. После рождения малышей вы по-настоящему оцените эти новые знакомства, ведь у кого-то за углом – те же проблемы и те же радости, что и у вас.

Также читайте о том, как учат в частных школах Великобритании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
214
Kat Peterson
В ответ на комментарий от Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
В Великобритании очень хорошие больнице, лучше, чем в других странах, правда, когда я там жила, не была беременной, так что эту сторону не знаю. И не понятно, зачем прививка от гриппа
СсылкаПожаловаться
Я даже несколько недель назад уже предложила своему отвести мать в восточную Европу ко мне в Прибалтику куда сама езжу на протяжении 10 лет проверяться каждый год несмотря на то что у меня в моей прошлой стране нет страховки мед. М мне все там за деньги но я лучшая чем буду лечиться у себя в Англии на всем бесплатном и ужасном. Идеальной медицины нет нигде но она хотя бы лучше где то за пределами Британии. Знала раньше русски интеллигенцию семьи из Москвы в Англии. У них и британское и немецкое гражданства по мимо российского го еще в 90 когда я еще была ребенком эти семьи со своими детьми все летали в Москву лечиться. Сейчас ничего не изменилось. Все наши и иностранные иммигранты которые уже давно свои тут и не в первом поколении - все кого знаю все в свои страны едут М рожать и просто лечиться и проверяться включая меня. Я последний раз тут имела дела с британскими врачами лет 5 назад пр простому отравлению - так позвонила маме в Прибалтику и она консклььировала меня через телефон с местными русскими врачами в прибалтике так как врач мне посоветовал пить колу при пищевой отравлении :) мы то не тупые понятно что имелось виде повышение сахара но его можно повышать и другими способами а газировка противопоказанна вообще при таком отравлении как выяснилось с Прибалтики ми врачами по телефону :) месте стр не могут попасть в вену по 10 минут при заборе крови на эндокринную систему. Пока не написала жалобу на два листа А4 на трех врачей одной больницы пригрозил что следующая жалоба будет уже не в больницу в в департамент самой NHS - вот тогда они забегали и приняли меня как VIP чуть ли как не саму Королеву. И обращались соответствующе даже при заборе крови с подушечки на коленях и водичкой в руках :) На место их надо ставить вот и все.
СсылкаПожаловаться
Kat Peterson
В ответ на комментарий от Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
В Великобритании очень хорошие больнице, лучше, чем в других странах, правда, когда я там жила, не была беременной, так что эту сторону не знаю. И не понятно, зачем прививка от гриппа
СсылкаПожаловаться
Да вы что :) удивительно где конкретно у нас хорошее здраво охранник если я лет 5 назад писала жабы на два листа на NHS, если все в британцы но изначально из других стран Европы и других континентов в том числе и из России едет каждый год лечиться и просто провериться изначально в свои страны и русские слышала много едет в Москву кто из РФ и с двойными гражданства см. Я езжу каждый год в Восточную Европу проверяться и рожать скорее всего если буду то Ольга не в Лондоне :) друзей русских нет но все друзья кто изначально не англичане все ездят у меня каждый год а Австралии, Колумбии М другие страны бедной Латинской Америки лишь бы не лечиться в Лондоне. Вы хоть когда жили с народом общались с местным. По иронии судьбы с моими то стычками с NHS несколько лет назад, сейчас у меня мужчина который работает на NHS 20 лет и о боже он коренной Лондонец и белый англичанин но почему то тоже говорит что NHS is a total crap. У нас сегодня выборы и вот снова решается вопрос о NHS так как там вообще дурдом. У моего мужчины сейчас болеет мать и это вообще дурдом аж волосы дыбом встают. Каждую неделю в больнице целый день несмотря на то что есть oppoitment назначенный на определенное время. И так у всех и так со всеми. Врачи тупые до безобразия. И если вы тут жили то не писали бы глупые вопросы что вам не понятно зачем тут прививка от гриппа беременным. Вы не вращать в среде судя по всему полноценно. Здесь ваш каждый приход в больницу у вас берут все анализы особенно они любят кровь.... и никогда не говорят результаты. Вы приходите каждую неделю по назначению GP или докторов в госпитале и каждую неделю у вас берут кровь на которую вы проводите от 1 до 3 - 4 часов в очереди чтобы просто в очередной раз сдать кровь результатов которой вам не дают никогда. Так есть сейчас - так было много лет назад тут - это слова моего мужчины который сам работает на NHS и сам не может много лет понять почему все так хреново в National Health Services.
СсылкаПожаловаться
tanya petrova
они бы может и согласились,только им никто не говорит особо об этом,анализы на отклонения отсутствуют или надо платить деньги за это,экономят не платят.Кто-то воспитывает,а многие отдают в специальные дома(инстеллинг называется)и этих домов очень много.А то что акушерство и гинекология здесь прямо скажем условная,это факт.А насчёт абортов в принципе,так.их здесь более,чем достаточно,много и очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
518
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
516
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
218
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
200
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
154
Татьяна СмирноваКраснодар или Астрахань? Где больше впечатлений получу?
Сентябрь, командировка и плюсом надеюсь будет пара дней на свои нужды.
Ни в одном городе ранее не была.
Какой город выбрать с точки зрения именно впечатлений? Что там советуете увидеть?
Сопровождающих и авто не будет, всё своим ходом
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru