Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как наблюдают беременных в Великобритании

«У вас положительный тест? Поздравляю, вы беременны! – такова реакция британского участкового врача на появление смущенной женщины в его кабинете. Нет, мы не будем проверять дополнительно, а зачем? Современные тесты, продающиеся в аптеках, достаточно точные – у меня нет ничего другого!»


Фотобанк lori.ru

Звучит непривычно, не так ли? Со временем эта логика перестает удивлять. Ведение беременности в Британии выглядит следующим образом: женщине бесплатно гарантируют необходимый минимум анализов, базовые курсы для обоих партнеров и сопровождение родов – вне зависимости от их сложности. Все остальное – не за деньги, а по необходимости: если вы сумели убедить акушерку или врача приемного отделения в необходимости дополнительной консультации, то вы ее получите.

С чего начинать

В Британии нет понятия «женская консультация» – в том виде, в котором оно существует в России. Есть бесплатные клиники сексуального здоровья, предназначенные и для женщин, и для мужчин. Сюда приходят, чтобы получить помощь в вопросах контрацепции, провериться на заболевания, передающиеся половым путем, или сделать тест на беременность, если нет денег на его покупку в аптеке. Если же вы просто хотите попасть к гинекологу, нужно получить направление от участкового врача или идти к платному специалисту.

Что происходит после того, как вы увидели полосатый тест? Отправляйтесь к участковому или к местной акушерке, чтобы они направили вас в больницу для дальнейшего наблюдения. Теоретически прикрепиться к больнице можно и самостоятельно, но большинству из нас хочется обсудить имеющиеся варианты со специалистом. Почему к больнице? Потому что роддома в Британии, как правило, входят в состав больниц широкого профиля. 

Врачу вы можете задать все имеющиеся вопросы, однако наиболее исчерпывающую информацию вы найдете в интернете. Изучению сайта местного минздрава (Национальной службы здравоохранения) стоит уделить время – его создатели старались изложить все доступно и структурированно. Для меня главным результатом первого визита к врачу оказалась бесплатная прививка от гриппа – она положена всем беременным женщинам, живущим в Британии.

Анализы и исследования

Выбранная вами больница приглашает вас на «консультацию по планированию» на 8-12 неделе беременности. К этому времени риск выкидыша снижается и можно начинать делать анализы. Если до этого возникнет кровотечение или другие проблемы, вас примут в порядке общей очереди в ближайшей больнице, где есть гинекологическое отделение.

Что происходит на консультации по беременности? Вас взвешивают, берут анализы мочи (чтобы исключить инфекции и диабет) и крови (чтобы проверить ее на возможные наследственные заболевания). Вам задают вопросы, касающиеся состояния здоровья, – не только вашего, но и отца ребенка, а также уточняют время последней менструации. Наконец, вам предлагают сделать УЗИ, чтобы выяснить предполагаемую дату рождения малыша и измерить толщину воротникового пространства – это позволяет определить риск генетических аномалий у ребенка, в том числе синдрома Дауна.

Если беременность проходит нормально, вы можете рассчитывать еще на одно бесплатное УЗИ – в промежутке между 18 и 21 неделями беременности. Основная задача узиста – убедиться в отсутствии аномалий плода и в том, что его развитие проходит нормально. Скорее всего, вам озвучат пол будущего ребенка (исключительно по вашей просьбе), однако в некоторых больницах существует правило не разглашать эту информацию. Если же врачи обнаружат какие-либо отклонения, вам назначат дополнительные обследования.

Эти два обследования – важнейшие за все время беременности. Помимо них вас пригласят к акушерке еще в среднем 6-9 раз – в зависимости от того, первый ли у вас ребенок и на каком сроке он родится. На этих приемах пациентке измеряют давление, проверяют мочу на сахар, щупают живот и измеряют его, могут послушать сердцебиение малыша и ответить на ваши вопросы. Тем, у кого к 42-й неделе беременности воды еще не отошли, предложат стимуляцию родов.

Фотобанк lori.ru

Помимо гриппа, есть и еще одна бесплатная прививка, которую предлагают беременным в Британии – это прививка от коклюша. Укол делается на 28-32 неделе и позволяет защитить новорожденных от опасного для них заболевания – от осложнений коклюша малыши могут умереть. Прививка снижает вероятность заражения в первые недели жизни на 91%, и считается безопасной как для матери, так и для ребенка.

Родительские курсы

Будущих родителей ждут на бесплатных занятиях в больнице. Там им не только расскажут теорию, но и покажут на муляжах, как ухаживать за новорожденным. Ведут курсы акушеры (да, и мужчины тоже) из родильного отделения, так что у вас есть возможность познакомиться с персоналом заранее.

Существуют платные курсы, которые обычно находятся ближе к дому. Занятия там стоят не слишком дорого, атмосфера – более расслабленная, да и друзей завести проще. После рождения малышей вы по-настоящему оцените эти новые знакомства, ведь у кого-то за углом – те же проблемы и те же радости, что и у вас.

Также читайте о том, как учат в частных школах Великобритании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
214
Kat Pet
В ответ на комментарий от Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
В Великобритании очень хорошие больнице, лучше, чем в других странах, правда, когда я там жила, не была беременной, так что эту сторону не знаю. И не понятно, зачем прививка от гриппа
СсылкаПожаловаться
Я даже несколько недель назад уже предложила своему отвести мать в восточную Европу ко мне в Прибалтику куда сама езжу на протяжении 10 лет проверяться каждый год несмотря на то что у меня в моей прошлой стране нет страховки мед. М мне все там за деньги но я лучшая чем буду лечиться у себя в Англии на всем бесплатном и ужасном. Идеальной медицины нет нигде но она хотя бы лучше где то за пределами Британии. Знала раньше русски интеллигенцию семьи из Москвы в Англии. У них и британское и немецкое гражданства по мимо российского го еще в 90 когда я еще была ребенком эти семьи со своими детьми все летали в Москву лечиться. Сейчас ничего не изменилось. Все наши и иностранные иммигранты которые уже давно свои тут и не в первом поколении - все кого знаю все в свои страны едут М рожать и просто лечиться и проверяться включая меня. Я последний раз тут имела дела с британскими врачами лет 5 назад пр простому отравлению - так позвонила маме в Прибалтику и она консклььировала меня через телефон с местными русскими врачами в прибалтике так как врач мне посоветовал пить колу при пищевой отравлении :) мы то не тупые понятно что имелось виде повышение сахара но его можно повышать и другими способами а газировка противопоказанна вообще при таком отравлении как выяснилось с Прибалтики ми врачами по телефону :) месте стр не могут попасть в вену по 10 минут при заборе крови на эндокринную систему. Пока не написала жалобу на два листа А4 на трех врачей одной больницы пригрозил что следующая жалоба будет уже не в больницу в в департамент самой NHS - вот тогда они забегали и приняли меня как VIP чуть ли как не саму Королеву. И обращались соответствующе даже при заборе крови с подушечки на коленях и водичкой в руках :) На место их надо ставить вот и все.
СсылкаПожаловаться
Kat Pet
В ответ на комментарий от Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
В Великобритании очень хорошие больнице, лучше, чем в других странах, правда, когда я там жила, не была беременной, так что эту сторону не знаю. И не понятно, зачем прививка от гриппа
СсылкаПожаловаться
Да вы что :) удивительно где конкретно у нас хорошее здраво охранник если я лет 5 назад писала жабы на два листа на NHS, если все в британцы но изначально из других стран Европы и других континентов в том числе и из России едет каждый год лечиться и просто провериться изначально в свои страны и русские слышала много едет в Москву кто из РФ и с двойными гражданства см. Я езжу каждый год в Восточную Европу проверяться и рожать скорее всего если буду то Ольга не в Лондоне :) друзей русских нет но все друзья кто изначально не англичане все ездят у меня каждый год а Австралии, Колумбии М другие страны бедной Латинской Америки лишь бы не лечиться в Лондоне. Вы хоть когда жили с народом общались с местным. По иронии судьбы с моими то стычками с NHS несколько лет назад, сейчас у меня мужчина который работает на NHS 20 лет и о боже он коренной Лондонец и белый англичанин но почему то тоже говорит что NHS is a total crap. У нас сегодня выборы и вот снова решается вопрос о NHS так как там вообще дурдом. У моего мужчины сейчас болеет мать и это вообще дурдом аж волосы дыбом встают. Каждую неделю в больнице целый день несмотря на то что есть oppoitment назначенный на определенное время. И так у всех и так со всеми. Врачи тупые до безобразия. И если вы тут жили то не писали бы глупые вопросы что вам не понятно зачем тут прививка от гриппа беременным. Вы не вращать в среде судя по всему полноценно. Здесь ваш каждый приход в больницу у вас берут все анализы особенно они любят кровь.... и никогда не говорят результаты. Вы приходите каждую неделю по назначению GP или докторов в госпитале и каждую неделю у вас берут кровь на которую вы проводите от 1 до 3 - 4 часов в очереди чтобы просто в очередной раз сдать кровь результатов которой вам не дают никогда. Так есть сейчас - так было много лет назад тут - это слова моего мужчины который сам работает на NHS и сам не может много лет понять почему все так хреново в National Health Services.
СсылкаПожаловаться
tanya petrova
они бы может и согласились,только им никто не говорит особо об этом,анализы на отклонения отсутствуют или надо платить деньги за это,экономят не платят.Кто-то воспитывает,а многие отдают в специальные дома(инстеллинг называется)и этих домов очень много.А то что акушерство и гинекология здесь прямо скажем условная,это факт.А насчёт абортов в принципе,так.их здесь более,чем достаточно,много и очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус.

Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так?

Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
339
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




214
юлия ноСвекровь загуляла?
Очень печальная для меня история, и я действительно в смятении, прошу совета, как быть.
Последние два года свекровь как подменили. Похудела на 20 кг! Стала сильно краситься, модно стричься, делать ногти, интересоваться всеми новинками... вот пишу и сама думаю, что могла догадаться, но нет. Не догадалась.
Со свекром они больше 30 лет вместе. Я их обоих люблю! Всегда помогают с внуками, мы к ним тоже со всей душой.
Поехали в отпуск со свекровью, свекр работает. И вот она в отпуске каждый день берет телефон моего мужа и звонит своему коллеге-мужчине. Якобы по работе. В 11 часов вечера. По видеозвонку. По 15 минут. Каждый вечер. Берет телефон, якобы звонить Нашему дедушке (свекру), уходит, а с дедушкой говорила минуту. И с тем минут 20. А ещё недавно ездила отдыхать, якобы с подружками. Позже выяснилось, что «коллега тоже был в их компании». И кроме этого коллеги, она больше никому не звонит. Вопрос, была ли вообще компания или был только коллега.
Меня очень печалит все это. Свекра очень люблю, он ещё и не совсем здоров. Свекровь люблю, но на мой взгляд, все это очень неправильно. Мужу своему мягко говорила, так и так, что это за коллега, женат? Муж говорит «вот сама и спрашивай у мамы», но подозреваю, что моему мужу тоже очень неприятна эта тема, и он боится взглянуть правде в глаза.
Мы думали со свекровью открывать бизнес, т.к. ее место работы накрылось. И она хотела привлечь в наше дело коллегу. Угадайте, кого? Да-да. Она так и говорил «вчера ваш будущий коллега по бизнесу звонил, дела обсуждали» Прям гадко(
Вот что мне делать? Поговорить со свекровью? В каком формате? «Кто он вам? Какие у вас отношения?» Подслушать вечером их разговор? (Это стремный вариант, но он есть, по крайней мере внесёт ясность) Открывать бизнес или нет? Мне не хочется быть связанной с любовником свекрови и вообще все это очень нехорошо. Короче, я теряюсь. Может здесь что умное посоветуете? Она даже моих детей в разговоры с этим коллегой подключает, они ему приветы машут и передают, брр(
187
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
158
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
149
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru