Как Лазарев, Пьеха, Савичева и другие звезды выглядели в свой выпускной (фото)

В ближайшие дни у школьников 11 классов состоится выпускной. Знаменитости с теплотой вспомнили этот день и поделились с Леди Mail.ru снимками родом из юности. А мы делимся с вами.

Фото звезд в год их выпуска из школы (или с самого выпускного) в галерее: 

16фотографий

Комедийная актриса Марина Федункив: «Страшно сказать: школу я окончила 34 года назад! Детство и школьные годы я провела в деревне у бабушки и деда, там же училась в школе. Деревня у нас была маленькая, о моих планах – сразу после выпускного поехать и поступать в Москву на актрису – знали все. В успех моих намерений никто особо не верил, думали, что только потрачу время. Поэтому весь выпускной меня подкалывали: «О, наша будущая Народная!», «Марийка, билетик на концерт свой дашь? Не зазнаешься?», «Теперь знаем, у кого в квартире в центре Москвы будем останавливаться!» Я как человек с юмором к этим подколам относилась абсолютно спокойно, отшучивалась в ответ. Впоследствии, знаю, что учителя регулярно спрашивали у моей родни, как идут дела у Марийки в Москве, и всегда говорили, что гордятся мной».

Певец Стас Пьеха: «По сути, у меня не было ни одного выпускного. 11 класс я проходил на домашнем обучении, окончил в 1997 году, в эстрадно-джазовом училище не доучился последний курс. И не жалею: нагулялся за свою жизнь так, что хватило тусовок. Есть забавная история, почему меня не пригласили даже на выпускной в 9 классе. Один раз мы с классом на корабле плыли по Неве, я вылез за борт и болтался в воде за ним. Все одноклассники и состав корабля (вместе с капитаном) заставляли меня вылезти, а я отказывался. После этого меня уже не брали на вечеринки культурного характера, только если хотели уйти в отрыв». 

Певица Юля Савичева: «Школу я окончила в 2004 году. Мой выпускной проходил в Олимпийском на финальном концерте «Фабрики звезд-2». Мне запомнилось невероятное количество людей: им не было видно ни конца, ни края. Когда я пела «Высоко», смотря на верхние трибуны, не понимала, где же они заканчиваются. Помню, как сфотографировалась в свадебном платье уже за кулисами Олимпийского, после номера «Невеста». С одноклассниками я не встречалась, но до сих пор поддерживаю хорошие отношения со своим классным руководителем Ольгой Владимировной. А если говорить о наших выпускниках «Фабрики», то я изредка общаюсь с Леной Терлеевой».

Певец Сергей Лазарев: «Мы отметили выпускной в школе, а потом поехали на Красную площадь. Девушки под своими юбками прятали алкоголь. Учителя старались контролировать нас, но не заметили этого. Рамок на Красной площади в тот момент еще не было: пропускали всех и вся. Мы за полтора часа опьянели. Приехали на Красную площадь абсолютно трезвыми, а уехали очень пьяными. Я был Королем выпускного бала, а девушка, которая была Королевой бала, в 5 утра приволокла меня домой, потому что стоять на ногах я уже не мог. Я пять часов поспал и поехал на съемку. Я уже тогда выступал».

6фотографий

Певец Алексей Воробьев: «У меня был самый крутой выпускной, потому что на нем случилось нечто действительно важное. Мы всем классом готовили смешные музыкальные номера для наших учителей и родителей, что-то вроде КВН на тему жизни школьников. Именно тогда я впервые поднялся на сцену, чтобы петь. Я, конечно, и до этого пел, но только когда принимал душ. А тут я вышел на сцену перед учителями и родителями, конечно, дико волнуясь, но я выступал, и мне было так круто! Ведь я оканчивал школу уважаемым, подающим большие надежды аккордеонистом, лауреатом множества премий и конкурсов, которому педагоги прочили блестящее консерваторское будущее. И в этот момент я вдруг понял, что на сцене можно еще и получать невероятное удовольствие, а не просто хорошо делать свое дело. Тогда я принял решение начать петь профессионально».

Певец Артем Качер: «Я учился в обычной средней школе No11 во Владикавказе, окончил в 2005 году. Во время выпускного я выступил с песней перед классом и учителями. Именно тогда, стоя с микрофоном на сцене, я точно решил, чего хочу на самом деле. Школа действительно стала важным этапом в моей жизни, определив дальнейшее будущее и дав толчок к нему. У меня остались друзья со школы и университета, с кем мы поддерживаем общение, и когда я прилетаю к родным, мы часто встречаемся. Для этого даже не обязательно договариваться. Владикавказ сравнительно небольшой город, ты всегда встречаешь знакомых, даже если просто вышел в магазин».

Чемпионы мира и России по спортивно-бальным танцам, участники «Танцев на ТНТ» и «Dance Революции» на Первом канале Артемий и Марина Каташинские: «Мы закончили школу No343 в 2015 году. Как и у всех, у нас была торжественная часть, вручение дипломов, прощальное выступление. Потом весь класс отправился праздновать в кафе. Но мы решили выделиться, и первый раз в жизни пошли в ночной клуб – как раз в день своего выпускного».

Певица Софи Кальчева: «Мое детство прошло в Казахстане, в городе Кокшетау. Свой выпускной я чуть не пропустила. Я планировала улетать поступать в Москву, все мои мысли были уже там. И вот обычный день, все вещи собраны, я переживаю, не забыла ли чего. Звонит одноклассница: «Ну что, во сколько встречаемся?» Я говорю: «Вроде же не договаривались». «Ну так выпускной же!» – удивляется она. Наверное, это были мои самые быстрые сборы в жизни. Многие мои одноклассники остались в родном городе. Раньше я постоянно приезжала, мы встречались, они все расспрашивали у меня про шоу-бизнес. Очень тепло относятся ко мне до сих пор, у всех семьи, заботы, но меня встречают с такими почестями, что позавидовал бы любой народный артист».

Звезда сериала START «Два холма» Пелагея Невзорова: «Я окончила школу в 2013 году. К моменту окончания школы я уже была всеми мыслями в поступлении, так как вступительные начались еще в марте. Помню, что в первой половине дня накануне выпускного пришла парикмахер и уложила мне волосы, макияж сделала мне тетя, а платье подарила бабушка. В то время мне нравился мальчик из другой школы, он тоже поступал в театральное, и я весь вечер грустила из-за того, что мы на празднике не вместе. Какого-то бурного веселья после официального выпускного у меня не было. Возможно, одноклассники и поехали веселиться дальше до утра, но меня забрал папа. Мои первые тусовки начались только на первом курсе».

Актриса Анастасия Денисова: «Мой выпускной был не таким, каким его обычно представляют. На тот момент у меня был очень ревнивый молодой человек. И он тщательно следил за тем, что я надеваю, как я выгляжу. Поэтому выбор пал на более скромную одежду. Мы купили красивую юбочку, к которой мама сшила красивую блузочку. Мне казалось, что рядом со мной мужчина моей мечты, и нас ждет долгая и прекрасная совместная жизнь. Когда директор вручал мне аттестат, он посмотрел на меня с грустью и тоской и сказал: "Эх, Денисова, уходишь? Спой, что ли, на прощанье!" Так что всем просто вручали аттестаты, а Денисова пела».

Платья на выпускной, которые можно носить каждый день:

30фотографий

Блогер Екатерина Ляпцева (Kate Brush): «Мой выпускной был во дворце. Всей параллелью мы арендовали один зал во дворце культуры, и были одеты в красивые вечерние бальные платья. Мое было похоже на платье Бель из диснеевской сказки: длинное желтое, очень воздушное и пышное, с разрезом для одной ножки. Я чувствовала себя принцессой. Это был очень волнительный день, перед ним были экзамены и пара стрессовых плотных месяцев подготовки. И после этого периода все были немного на нервах. У меня есть подруга, с которой мы дружим с первого класса, и за все 11 лет мы никогда не ссорились. А в день выпуска сильно разругались. Это было очень странно и глупо. К счастью, мы помирились, и до сих пор близко общаемся».

Блогер Лилия Абрамова (Tatarka FM): «Мой выпускной пошел в славном городе Ташкенте. Помню, мы все шили наряды в ателье. Мое платье было голубого цвета по колено, с модными в то время широкими плечами, на талии был заметный пояс. Очень красивое платье, мама за него тогда какие-то баснословные деньги отдала. Но несмотря на это, именно я предложила всем прыгнуть в реку. На всех эти дорогущие костюмы, а мы прямо в них купаемся, смеемся, нам было так весело!»

Блогер Nataliya: «У меня был прекрасный камерный выпускной с концертом в актовом зале нашей школы. Официальная часть с вручением дипломов, слезы грусти и песни, много задушевных песен. Далее мы все поехали гулять – с дипломами в руках и в красивых платьях. Ну и, конечно, кафе, где все – по классике – делились своими амбициозными планами на жизнь, вспоминали забавные истории школьных лет и фантазировали о том, как сложатся наши жизни».

Певица Ханна: «Мой выпускной проходил в Чебоксарах, во дворе нашей школы No35. Я много танцевала, мы пели под гитару и встретили вместе с одноклассниками рассвет. Я была в очень красивом платье – в обтяжечку, с разрезом».

Солистка группы «2 ОКеана» Виктория Талышинская: «Мой выпускной проходил в школе. Был небольшой банкет и, естественно, торжественное вручение аттестатов. Теперь я практически каждый год встречаюсь и переписываюсь с одноклассниками. Сейчас мы дружим больше, чем дружили и общались в школе».

Солист группы «2 ОКеана» Владимир Курто: «Я учился в 4-й школе города Снежное Донецкой области. Там же и проходил мой выпускной. В школьной столовой. На выпускной я привез свою аппаратуру и пел для одноклассников зажигательные песни группы "Руки Вверх!". Все танцевали и веселились!»

15 признаков одаренного ребенка:

15фотографий
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей