Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как исправить осанку кормящей маме

Мамы часто сутулятся во время кормления и укачивания ребенка. Это может вызвать боли в спине, шее и даже проблемы с лактацией. Балерина и преподаватель танцев школы YaYaDance Екатерина Юрочкина показала четыре простых упражнения, которые помогут сохранить красивую осанку и избавиться от болей в спине.


Фото: Ектерина Юрочкина

Руки и позвоночник каждой мамы испытывают колоссальную нагрузку. Самые проблемные части тела – это обычно спина, шея и плечи. Времени на качественную зарядку, особенно в первые несколько месяцев после появления ребенка, часто не хватает. Сутулость входит в привычку, нарушается правильная геометрия позвоночника. Это может привести к головным болям, еще большей усталости и даже проблемам со сном. Состояние мамы тут же передается ребенку, он начинает плохо спать и капризничать, чаще плакать.

К нам в школу растяжки и балета YaYaDance приходят молодые мамы и уже в первый месяц регулярных занятий отмечают прилив сил и выносливости – при этом задач по уходу за ребенком не становится меньше. Почему так происходит? Регулярные занятия, адаптированные для организма и состояния мышц после родов, комплексно укрепляют мышечный корсет, способствуют лучшей микроциркуляции крови и питанию всех тканей организма, снимают застои и напряжение.

Сразу после родов специалисты не рекомендуют возвращаться к интенсивным силовым нагрузкам, даже если вы активно занимались спортом до беременности. Велика вероятность травм, растяжений и повреждения суставов. Важно дать время для мягкого и естественного возвращения к исходному состоянию растянутых мышц. Поэтому легкий стретчинг, адаптированный для тела только что родившей женщины, подходит как нельзя лучше.

Предлагаем вам четыре упражнения для грациозной осанки. Их выполнение займет не больше 10-15 минут, они легко выполняются дома. Зато уже через месяц вы заметите, насколько сильной стала ваша спина.

Упражнение 1: Наклоны

Это упражнение поможет вам развить гибкость рук, плеч и ног. Старайтесь удерживать положение в нижней точке от 8 секунд. Затем 8 раз поднимайте спину вверх и опускайте вниз. Делать нужно 3-4 подхода.

Во время загрузки произошла ошибка.

Упражнение 2: Статика с ремнем

Это упражнение направлено на коррекцию мышечного корсета спины, улучшение кровообращения, повышение эластичности связок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Важно стоять ровно, не подавать таз вперед и не прогибаться в пояснице – прогиб должен быть в грудном отделе позвоночника. Делать 8 раз, 4 подхода.

Упражнение 3: Махи назад

Продолжаем работать с ремнем. На этот раз делаем махи руками назад, как показано в видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шею старайтесь держать прямо, головой тянуться наверх.

Упражнение 4: Сгибание рук

Теперь, когда мышцы рук и плеч разогреты, можно приступить к последнему упражнению.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместо ремня можно использовать обычный пояс от халата или полотенце.

Для удобства можете посмотреть все упражнения в одном видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дополнительно в течение дня старайтесь:

– подходить несколько раз к стене и проверять свою осанку, а также держать голову прямо и следить, чтобы шея не выдвигалась вперед;

– не носить ребенка только на правой руке, а постоянно менять руки;

– как только появилась свободная минутка, делать наклоны и круговые движения головой, поднимать плечи вверх-вниз и делать круговые движения плечами вперед и назад, делать круговые движения руками.

Также читайте о беременной балерине, которая удивила мир изяществом и красотой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Александра Гармаева
В ответ на комментарий от Маргарита Лебедь
Маргарита Лебедь
кстати странно: я правша, а ребенка таскаю только на левой руке, правой его держать неудобно!
Надо взять на заметку эти упражнения, стараться заниматься регулярно...
СсылкаПожаловаться
это не странно, все правши носят малыша в левой руке, а правой что-то успевают делать.
СсылкаПожаловаться
Мария Мария
В ответ на комментарий от Маргарита Лебедь
Маргарита Лебедь
кстати странно: я правша, а ребенка таскаю только на левой руке, правой его держать неудобно!
Надо взять на заметку эти упражнения, стараться заниматься регулярно...
СсылкаПожаловаться
Правильно, и у меня так. На левой ребенок, а правой все делаю))
СсылкаПожаловаться
Наталья Паршенцева
В ответ на комментарий от Катерина Брель История переписки2
Катерина Брель
У многих так, я сама этому удивляюсь, почему-то на правой неудобно
СсылкаПожаловаться
К сердцу, где живет Дух человека
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
245
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
203
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
95
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru