Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как испортить ребенку Новый год

Все мы вроде бы знаем, как устроить незабываемый Новый год, чем порадовать себя и своих детей. Однако в предпраздничном марафоне многие здравые вещи могут просто вылететь из головы. Поэтому мы рискнули дать родителям несколько вредных советов, которые сложно забыть.


Вредный совет N1.

Ни в коем случае не рассказывайте ребенку, что это за праздник такой – Новый год. Главную праздничную ночь в нашей стране отмечают из поколения в поколение, и ребенку на генном уровне просто обязаны передаться эти знания. Если же он растерян и чего-то не понимает, уяснит самостоятельно «в процессе».

Не стоит также перегружать детскую голову лишней информацией, рассказывая об истории возникновения этой замечательной традиции, читать вместе с ребенком книжки по новогодней тематике, рассказывать сказки или заучивать стихи про Новый год. Все это – абсолютно пустая трата времени, не несущая сколько бы то ни было практической пользы. И, конечно же, не надо вместе писать письмо Деду Морозу в Великий Устюг – чем раньше малыш избавится от иллюзий, тем лучше.

Вредный совет N2.

Не советуйтесь с детьми о том, как украсить ваш общий дом, и не позволяйте им самим наряжать елку. Во-первых, только вы знаете, «как надо», а во-вторых, процесс создания новогоднего интерьера таит в себе неисчислимое количество опасностей! Плевать, что подавляющее число новогодних безделушек производится сейчас из нетравмоопасных материалов – мы-то с вами помним порезы от осколков елочных шаров… Кроме того, все это стоит денег, а малыш обязательно что-нибудь испортит или сломает.

Впрочем, изготовление самодельных игрушек – тоже не выход. Фонарики, снежинки и гирлянды из фольги или бумаги, снеговички из еловых шишек, пластилиновые Снегурочки, рождественские звезды из палочек от мороженого, новогодние фигурки из папье-маше – все это удел тех, кому больше нечем заняться. Может, такой хендмейд и сплачивает семью, но у вас и так предостаточно хлопот.

Вредный совет N3.

В канун торжества нужно переделать все то, до чего не доходили руки целый год, и предоставить ребенка самому себе. Самое время разобрать все шкафы, а возможно, и антресоли, перечистить столовые приборы, перемыть до скрипа посуду, перегладить все, что нужно было погладить еще месяц назад, создать десяток времязатратных кулинарных шедевров и т.д. Пускай вы сами будете валиться с ног от усталости, а ваш ребенок почувствует себя заброшенным, но главная цель – идеальный порядок во всем  – должна быть достигнута!

Не обращайте внимания также на советы педиатров о том, что перед новогодней ночью необходимо подольше погулять с детьми, чтобы они смогли подышать свежим воздухом, нарезвиться и набегаться всласть. Вам важнее, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал и отправился спать пораньше или чтобы гости единогласно провозгласили вас образцовой хозяйкой?

Во время загрузки произошла ошибка.

Вредный совет N4.

Даже если ваш ребенок совсем еще крошка, не отказывайте себе в удовольствии устроить шумную вечеринку с песнями и плясками. Ничего страшного не произойдет, ведь чем раньше ваш малыш начнет общаться с большим количеством малознакомых людей, тем скорее он социализируется.

Все разговоры о том, что ребенку до года-полутора просто необходим физический и психологический покой, ведут те, кто намерен кутать свое дитятко до пенсии в три слоя ваты. Поэтому непременно созовите побольше гостей, желательно без детей: вашему чаду не с кем будет играть, зато ребенок сможет подольше побыть со взрослыми. И, конечно же, не настаивайте на том, чтобы он лег спать в приемлемое время – если изредка нарушать установленный порядок сна и бодрствования, то в принципе режиму это не повредит.

Вредный совет N5.

Отдельный детский стол – совершенно ненужная вещь! Уж раз в год-то можно позволить малышу взрослые угощения, обильно сдобренные всенароднолюбимым майонезом. Пускай попробует и оливье, и селедочку под шубой, и жульен, и соленья-копченья, и горячие блюда с острыми приправами, и жирные пироги с разными начинками, заест все это большим количеством конфет и запьет газировкой. Правда же, большого вреда желудочно-кишечному тракту такое изобилие не причинит? Иначе вам придется думать о том, как организовать специальное детское меню со свежайшими легкими продуктами, причем сделать его не только полезным, но и аппетитным.

Вырезать из фруктов и овощей смешные фигурки, украшать детские блюда забавными рожицами – это долго и нудно, гораздо легче накормить малыша «на общих основаниях». Да, чуть не забыли: если вы – кормящая мама, то один раз не грех забыть про диету: ну что плохого случится, если вы в новогоднюю ночь съедите слишком много цитрусовых, а также жирных или острых блюд?

Вредный совет N6.

Длинные новогодние праздники – отличный повод для того, чтобы устроить ребенку самую насыщенную программу из всех возможных. Пускай эти каникулы запомнятся ему надолго! Благо современная индустрия развлечений предлагает широчайший ассортимент мероприятий практически на любой вкус и кошелек – от классической Елки в каком-нибудь ДК до новогодней программы в дельфинарии. А ведь можно сходить еще и в театр, и в цирк, и в музей, и на выставку, и в кино…

Не забывайте также про друзей и родственников, которые, наверняка наперебой зазывают вас в гости. Каждая минута должна быть насыщена до предела, тут уж не до отдыха. Все уверения специалистов о том, что дошколенку и младшему школьнику вполне достаточно одного-двух праздничных мероприятий, поскольку затем наступает информационное перенасыщение, в расчет принимать не стоит. Так же как и то, что с большой долей вероятности рядом с вашим чадом на празднике окажутся дети с ОРЗ или ОРВИ, от которых запросто можно заразиться.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вредный совет N7.

Если есть финансовые возможности, обязательно проведите с ребенком новогодние каникулы под пальмами на берегу теплого моря. Вас ждет масса впечатлений, вы подарите малышу незабываемый Новый год. Все разговоры о вреде путешествий для нежного детского организма «из зимы в лето» – не более чем злобный клекот завистников. Одновременная смена часового и климатического поясов, длинный перелет, сбой биоритмов, непривычная еда и вода, жара, сложная акклиматизация, а затем и акклиматизация вторичная – по возвращении в родные морозы, разумеется, пойдет здоровью малыша только на пользу.

Правда, потом вы будете удивляться, почему он «не вылезает» из респираторных заболеваний до самых майских праздников, но ведь новогодняя сказка где-нибудь на Гоа или в Таиланде уже состоялась. И уж конечно, не слушайте советов тех, кто говорит, что не менее интересную новогоднюю поездку можно совершить по собственной стране, в привычных климатических условиях.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
325
Татьяна Корнева
В курсе
СсылкаПожаловаться
Даша Романовская
В ответ на комментарий от Татьяна Корнева
Татьяна Корнева
Не читай!!! Научись писать!!!!!!
СсылкаПожаловаться
А вы в курсе что когда кто то сводит разговор к грамотности то это значит то что по сути ему нечего сказать но признать свою неправоту что то не даёт.
СсылкаПожаловаться
Даша Романовская
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Лучше не знать. У знакомых ребенок 2 года умер после такого путешествия. У других - аутоимунное заболевание, и скорее всего, тоже ребенок не жилец. У третьих - аллергия почти на все (девочке 3 года, ела все подряд). С малышней ездить надо в пределах своей климатической зоны.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю может эти малыши изначально были полуздоровыми и такое путешествие их просто "добило". А в целом со своими особенностями конечно но путешествовать можно даже с новорождёнными. Мы ж не на телегах и не ослах ездим, вон даже есть примеры как в самолётах рожали и ничего .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
681
мама кошкаСитуация в школе. Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
397
Юлиана"Муж обеспечивает..."- а что это значит?
Девочки, с пятницей всех вас! И хороших выходных. Тема просто поболтать, поделиться мнением. Навеяно разговором со знакомой-
она не работает, но говорит: "муж обеспечивает". Но. В кино/кафе/парки они не ходят, еду покупают по акции, мясо- только курица, на развивашки ребенок почти не ходит (денег нет), если встречаемся-
в кафе берет максимум кофе, квартира его добрачная от родителей (ипотеки нет), в платную больницу или поликлинику не обращается. Но говорит : "меня муж обеспечивает". Нередко на форуме тоже читаю эту фразу: "Меня муж обеспечивает", "Я не работаю, зарплаты мужа хватает", "Я работаю, но основной добытчик муж"... Так вот, а на что хватает? Что значит обеспечивает? Тема просто поболтать. Какие потребности муж финансово должен обеспечивать, чтобы можно было так сказать? Отпуск? Раз в год в Анапе или 3 раза в год в Доминикане? домработница? или еда/коммуналка/секции для детей достаточно? Понятно, что у всех по-разному, но интересно.
302
Кактусхочет побыть один
всем добрый день. не знаю для чего пишу, наверное для поддержки. в отношениях со своим мужчиной 2 года, вместе не живем. вроде все было хорошо, виделись часто, я чувствовала, что любит. в середине марта поехала на неделю в командировку. постоянно переписывались, скучал. по моему возвращению резко отказывается от встреч, слышу фразы типа «ушел в себя» «никого не хочу видеть» «депрессия». потом обвинения посыпались. типа я в ответ не даю ему того, чего он хочет(не готовлю, не ночую у него). дико обидно и больно. предлагаю встретиться-категорический отказ, типа пока не готов. переписывается охотно, но инициатива больше от меня. расставаться не хочет пока. не отрицает, что чувства остались у него.  очень тяжело от неопределенности. было ли у ваших мужчин так? 
вероятность того, что у него кто-то появился практически нулевая. после работы сразу едет домой и все
250
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
ИволгаПостельная)))
Спорим с мужем про покупку второго одеяла в постель. Он любит заворачиваться, я люблю вокруг себя одеяло воткнуть. Муж против категорически. А я устала полночи сражаться за свою часть - просто не понимаю романтизма одного одеяла. Уже даже в шутку предложила: давай я тебя буду в гости под своё иногда приглашать?


Как у Вас? Одно или два?
157
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru