Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как испортить ребенку Новый год

Все мы вроде бы знаем, как устроить незабываемый Новый год, чем порадовать себя и своих детей. Однако в предпраздничном марафоне многие здравые вещи могут просто вылететь из головы. Поэтому мы рискнули дать родителям несколько вредных советов, которые сложно забыть.


Вредный совет N1.

Ни в коем случае не рассказывайте ребенку, что это за праздник такой – Новый год. Главную праздничную ночь в нашей стране отмечают из поколения в поколение, и ребенку на генном уровне просто обязаны передаться эти знания. Если же он растерян и чего-то не понимает, уяснит самостоятельно «в процессе».

Не стоит также перегружать детскую голову лишней информацией, рассказывая об истории возникновения этой замечательной традиции, читать вместе с ребенком книжки по новогодней тематике, рассказывать сказки или заучивать стихи про Новый год. Все это – абсолютно пустая трата времени, не несущая сколько бы то ни было практической пользы. И, конечно же, не надо вместе писать письмо Деду Морозу в Великий Устюг – чем раньше малыш избавится от иллюзий, тем лучше.

Вредный совет N2.

Не советуйтесь с детьми о том, как украсить ваш общий дом, и не позволяйте им самим наряжать елку. Во-первых, только вы знаете, «как надо», а во-вторых, процесс создания новогоднего интерьера таит в себе неисчислимое количество опасностей! Плевать, что подавляющее число новогодних безделушек производится сейчас из нетравмоопасных материалов – мы-то с вами помним порезы от осколков елочных шаров… Кроме того, все это стоит денег, а малыш обязательно что-нибудь испортит или сломает.

Впрочем, изготовление самодельных игрушек – тоже не выход. Фонарики, снежинки и гирлянды из фольги или бумаги, снеговички из еловых шишек, пластилиновые Снегурочки, рождественские звезды из палочек от мороженого, новогодние фигурки из папье-маше – все это удел тех, кому больше нечем заняться. Может, такой хендмейд и сплачивает семью, но у вас и так предостаточно хлопот.

Вредный совет N3.

В канун торжества нужно переделать все то, до чего не доходили руки целый год, и предоставить ребенка самому себе. Самое время разобрать все шкафы, а возможно, и антресоли, перечистить столовые приборы, перемыть до скрипа посуду, перегладить все, что нужно было погладить еще месяц назад, создать десяток времязатратных кулинарных шедевров и т.д. Пускай вы сами будете валиться с ног от усталости, а ваш ребенок почувствует себя заброшенным, но главная цель – идеальный порядок во всем  – должна быть достигнута!

Не обращайте внимания также на советы педиатров о том, что перед новогодней ночью необходимо подольше погулять с детьми, чтобы они смогли подышать свежим воздухом, нарезвиться и набегаться всласть. Вам важнее, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал и отправился спать пораньше или чтобы гости единогласно провозгласили вас образцовой хозяйкой?

Во время загрузки произошла ошибка.

Вредный совет N4.

Даже если ваш ребенок совсем еще крошка, не отказывайте себе в удовольствии устроить шумную вечеринку с песнями и плясками. Ничего страшного не произойдет, ведь чем раньше ваш малыш начнет общаться с большим количеством малознакомых людей, тем скорее он социализируется.

Все разговоры о том, что ребенку до года-полутора просто необходим физический и психологический покой, ведут те, кто намерен кутать свое дитятко до пенсии в три слоя ваты. Поэтому непременно созовите побольше гостей, желательно без детей: вашему чаду не с кем будет играть, зато ребенок сможет подольше побыть со взрослыми. И, конечно же, не настаивайте на том, чтобы он лег спать в приемлемое время – если изредка нарушать установленный порядок сна и бодрствования, то в принципе режиму это не повредит.

Вредный совет N5.

Отдельный детский стол – совершенно ненужная вещь! Уж раз в год-то можно позволить малышу взрослые угощения, обильно сдобренные всенароднолюбимым майонезом. Пускай попробует и оливье, и селедочку под шубой, и жульен, и соленья-копченья, и горячие блюда с острыми приправами, и жирные пироги с разными начинками, заест все это большим количеством конфет и запьет газировкой. Правда же, большого вреда желудочно-кишечному тракту такое изобилие не причинит? Иначе вам придется думать о том, как организовать специальное детское меню со свежайшими легкими продуктами, причем сделать его не только полезным, но и аппетитным.

Вырезать из фруктов и овощей смешные фигурки, украшать детские блюда забавными рожицами – это долго и нудно, гораздо легче накормить малыша «на общих основаниях». Да, чуть не забыли: если вы – кормящая мама, то один раз не грех забыть про диету: ну что плохого случится, если вы в новогоднюю ночь съедите слишком много цитрусовых, а также жирных или острых блюд?

Вредный совет N6.

Длинные новогодние праздники – отличный повод для того, чтобы устроить ребенку самую насыщенную программу из всех возможных. Пускай эти каникулы запомнятся ему надолго! Благо современная индустрия развлечений предлагает широчайший ассортимент мероприятий практически на любой вкус и кошелек – от классической Елки в каком-нибудь ДК до новогодней программы в дельфинарии. А ведь можно сходить еще и в театр, и в цирк, и в музей, и на выставку, и в кино…

Не забывайте также про друзей и родственников, которые, наверняка наперебой зазывают вас в гости. Каждая минута должна быть насыщена до предела, тут уж не до отдыха. Все уверения специалистов о том, что дошколенку и младшему школьнику вполне достаточно одного-двух праздничных мероприятий, поскольку затем наступает информационное перенасыщение, в расчет принимать не стоит. Так же как и то, что с большой долей вероятности рядом с вашим чадом на празднике окажутся дети с ОРЗ или ОРВИ, от которых запросто можно заразиться.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вредный совет N7.

Если есть финансовые возможности, обязательно проведите с ребенком новогодние каникулы под пальмами на берегу теплого моря. Вас ждет масса впечатлений, вы подарите малышу незабываемый Новый год. Все разговоры о вреде путешествий для нежного детского организма «из зимы в лето» – не более чем злобный клекот завистников. Одновременная смена часового и климатического поясов, длинный перелет, сбой биоритмов, непривычная еда и вода, жара, сложная акклиматизация, а затем и акклиматизация вторичная – по возвращении в родные морозы, разумеется, пойдет здоровью малыша только на пользу.

Правда, потом вы будете удивляться, почему он «не вылезает» из респираторных заболеваний до самых майских праздников, но ведь новогодняя сказка где-нибудь на Гоа или в Таиланде уже состоялась. И уж конечно, не слушайте советов тех, кто говорит, что не менее интересную новогоднюю поездку можно совершить по собственной стране, в привычных климатических условиях.

Читайте также: Новогодний подарок ребенку: золотые правила 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
325
Татьяна Корнева
В курсе
СсылкаПожаловаться
Даша Романовская
В ответ на комментарий от Татьяна Корнева
Татьяна Корнева
Не читай!!! Научись писать!!!!!!
СсылкаПожаловаться
А вы в курсе что когда кто то сводит разговор к грамотности то это значит то что по сути ему нечего сказать но признать свою неправоту что то не даёт.
СсылкаПожаловаться
Даша Романовская
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Лучше не знать. У знакомых ребенок 2 года умер после такого путешествия. У других - аутоимунное заболевание, и скорее всего, тоже ребенок не жилец. У третьих - аллергия почти на все (девочке 3 года, ела все подряд). С малышней ездить надо в пределах своей климатической зоны.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю может эти малыши изначально были полуздоровыми и такое путешествие их просто "добило". А в целом со своими особенностями конечно но путешествовать можно даже с новорождёнными. Мы ж не на телегах и не ослах ездим, вон даже есть примеры как в самолётах рожали и ничего .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
743
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
432
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
268
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
179
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru