Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как фотографировать малышей?

Вы так давно этого ждали – планировали, готовились, переживали. И вот свершилось. Ваша семья стала больше на одного замечательного человека. Сейчас это крошечное чудо, но оно будет очень быстро расти, а вместе с ним так же стремительно будет пополняться ваш семейный альбом.


Фотографируем новорожденных

Не обязательно составлять коллекцию фотографий вашего чада только снимками, сделанными профессионалами. Интересных и, что немаловажно, качественных фотографий можно добиться, используя возможности смартфонов. Удивлены? Скорее всего, да, если вы еще не знакомы с Nokia Lumia 1020. У этого смартфона множество уникальных возможностей, которые позволяют делать отличные снимки даже тем, кто не знаком с тонкостями фотографирования. Мы расскажем, как лучше всего запечатлеть первые месяцы жизни вашего крохи, и на примере Nokia Lumia 1020 покажем как делать именно такие кадры, какие вы задумывали.

1. Ловите интересные моменты

Мы любим снимать младенцев спящими. И не только потому, что это для них естественное состояние, но и потому, что так нам легче продумывать композицию – не надо отвлекаться на настроение и капризы самого маленького члена вашей семьи.

Но дети не всегда спят – иногда они смотрят на мир широко раскрытыми глазами, зевают, хмурятся, улыбаются, потягиваются. Это те моменты, которые вы потом будете вспоминать с особенной теплотой и нежностью. Важно уловить эти мгновения, не упустить их. Пока вы сбегаете за камерой и настроите ее, настроение малыша несколько раз поменяется – пользуйтесь смартфоном. Он всегда под рукой, и делать качественные снимки с ним намного проще.

Чтобы не получить «промежуточных» эмоций малыша, например, полуоткрытого ротика или полузакрытых глаз, используйте режим Nokia Smart Camera, который действует как серийная съемка.

Когда вы фотографируете, Smart Camera делает не одну фотографию, а сразу десять подряд, и после этого предлагает вам несколько вариантов, что с ними делать. Нажмите на функцию «Лучший Снимок» (Best Shot) и выберите из отснятого десятка несколько наиболее удачных кадров. Среди них точно найдется то самое мгновение, которое вы хотели заснять.

2. Используйте естественный свет

Какая бархатная нежная кожа у младенцев! К тому же она идеального персикового цвета, и так хочется точно ее передать на фотографии. Как это сделать?

Прежде всего, используйте естественный свет из окна. Он придает фотографии глубину и художественность, не искажает цвета и вообще делает портрет вашей крохи мягким и нежным. Правда, в зимнее время дни слишком короткие и часто бывают хмурыми. От этого снимки могут получиться темными, даже если фотографировать малыша у самого окна. Как быть?

Эта проблема характерна для камер обычных смартфонов, а у Nokia Lumia камера необычная. Она снабжена светосильной оптикой с максимальной диафрагмой F2.0 и чувствительной матрицей с широким диапазоном ISO (от 100 до 4000). Это означает, что вы сможете получать хорошие светлые фотографии даже при сильном недостатке освещения, например, поздним вечером, не говоря уже про обычный пасмурный день.

Если вы снимаете в сумерки, лучше использовать ручной режим баланса белого. В этом нет ничего сложного, даже если до этого вы никогда не настраивали камеру сами. Ручной режим будет гарантировать, что кожа вашего малыша получится на снимке естественного цвета, без голубоватого оттенка, который иногда появляется при недостатке освещения. Для этого зайдите в режим Nokia Pro Camera, выберите функцию WB (White Balance) и начните перемещать его значения – вы сразу увидите, как на дисплее станут меняться цвета.

Фотографируя портрет вашего крохи, старайтесь не использовать вспышку – она обязательно пригодится вам, но в других обстоятельствах. Тем более до сих пор нет однозначного мнения, вредна вспышка для зрения новорожденного ребенка или нет. Зато напугать ваше чадо внезапный яркий свет точно может.

Так что смело отключайте вспышку и распахивайте шторы, чтобы впустить в комнату больше естественных солнечных лучей. Расположите вашу кроху как можно ближе к окну, убедитесь, что на его лице нет резких теней, и начинайте фотографировать.

3. Продумайте фон

Главным героем на всех снимках должен быть ваш прекрасный малыш, и от него ничто не должно отвлекать. Поэтому обращайте внимание на детали, которые входят в кадр.

Постарайтесь максимально очистить пространство: уберите пеленки, полотенца, игрушки или забытую кружечку чая. Так фотография будет смотреться гармоничнее и более профессионально. Именно случайные предметы на фоне придают банально-бытовой характер даже самому удачному и интересному снимку. Все детали должны быть продуманы и уместны.

Одна подсказка: чем дальше ваша кроха будет находиться от фона, тем сильнее он будет размыт. Это значит, на нем уже не будут видны мелкие складочки и другие лишние детали. Во всяком случае, они будут плохо прочитываться и перестанут привлекать к себе внимание. Сильно размытый задний план в фотографии называют боке. Именно оно отвечает за то, чтобы на портрете выделить только лицо и «смазать» все, что вы считаете лишним.

Как добиться боке на Nokia Lumia 1020? Для этого в смартфоне предусмотрены ручные настройки фокусировки. Этим, кстати, не может похвастать ни один телефон в мире, кроме Nokia Lumia 1020. Вы сами можете выбрать, какие объекты должны быть резкими, а какие – размытыми. Для этого нужно просто выбрать соответствующую зону резкости в режиме Nokia Pro Camera.

Размыть фон можно и уже после того, как снимок сделан. Программа Creative Life, уже встроенная в смартфон, позволяет добавить дополнительное размытие на задний фон. Но не перестарайтесь, помните об общей гармонии.

4. Снимайте с разных ракурсов

Чаще всего мы снимаем своих новорожденных малышей сверху. Разбавьте такие кадры – меняйте ракурсы съемки. Снимайте с разных точек, чтобы понять, какие планы очень идут младенцам.

Если малыш лежит на животике и повернул голову вбок, снимайте на уровне его глаз. Сделайте крупный портрет, где будет видно только лицо вашего крохи. Для этого в Nokia Pro Cam выберите режим съемки «крупный план», подойдите к ребенку как можно ближе. Nokia Lumia 1020 позволяет снимать уже с расстояния 15 сантиметров – вполне достаточно для красивого снимка, где будут отчетливо видны даже реснички вашего чада. Вообще, уникальная детализация, доступная благодаря 41 мпкс разрешения снимков, когда резкими и отчетливыми выходят даже незначительные элементы на снимке, – одна из основных достоинств смартфона Nokia Lumia. Воспользуйтесь ей!

Помимо крупного портрета, снимите более общий план, где малыш будет виден во весь рост. Захватите пространство побольше – обрезать лишнее вы всегда сможете. Для этого даже не понадобится скидывать фото на компьютер, достаточно будет зайти в Nokia Pro Cam.

5. Вовлекайте в съемку членов семьи

Самые трогательные фотографии – те, на которых видно, как сильно родители ждали своего малыша и как теперь его любят. Не обязательно, чтобы в кадр кто-то из родителей входил целиком. Например, спящая крошка на больших и сильных папиных руках – это очень мило! Вовлекайте членов семьи в процесс съемки, тогда ваш альбом будут украшать нежные и счастливые семейные портреты.

Малыш с братьями и сестрами. Или на папиных плечах. Или окутанный маминой любовью. А кадры с заботливым бабушкиным взглядом? В таких снимках – целая история! Их ценность невозможно описать.

Фотографии с родными могут быть не только трогательными, но и забавными. Например, в Nokia Lumia 1020 есть режим Nokia Smart Camera. Мы уже о нем говорили – это тот самый, который делает десять снимков подряд. Попросите папу или дедушку высоко подбросить вашего малыша и снимите этот момент в этом режиме. Потом выберите функцию «Снимок в Движении» (Action Shot), который совмещает все десять кадров в одной фотографии, красиво размыв часть из них. Так вы получите интересный кадр, которого, скорее всего, нет ни у одних ваших знакомых. Эту технологию можно использовать в самых разных вариантах, она дает простор для фантазии и креатива.

Главное, фотографируйте своего малыша побольше и почаще. Придумать идеи и найти реквизит лучше всего еще во время беременности, чтобы начать снимать свою прелесть с самого первого дня его жизни. Ведь таким крохотным и беззащитным он уже никогда не будет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наташка Авраменко
Я тоже своего каждый день фотографирую) "Муж говорит: с ума сошла, куда столько фоток?" а я всё-равно фоткаю и отбираю самые лучшие из них, потом их распечатываю, а те что не очень понравились - на комп.
Да, люди, не забывайте распечатывать фотографии, а то они у всех практически сейчас в компьютерах, да в телефонах, а вдруг чего случится с техникой? Сейчас столько замечательных рамочек для фотографий, разных цветов и размеров) У меня вот, например, пол-стены завешено фотографиями с моим чудом! ;)
СсылкаПожаловаться
Мануйлова Марина
фотографии просто необходимы. Я своего Макасика фотографирую часто и стараюсь подобрать фот и ракурсы. А вот из моего детства совсем нет фотографий. Первая фотка только в 5 лет!!!!! Своего сына хочу запечатлеть для его детей, для себя и на память. И вы правы, он действительно очень быстро растет и таким крохотным он уже никогда не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

709
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

461
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

398
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

256
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

236
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети