Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из зимы в лето: отдых у теплых морей

Пока в средней полосе России начинает царить ранневесенняя погода, острова и побережья южных морей манят теплым солнцем, пальмами и белым песком. Самое время для приятной борьбы с апатией и авитаминозом путем принятия морских, воздушных и солнечных ванн. Однако для всего этого необходима правильная экипировка.


Прежде всего, речь о купальном костюме. Традиционный вариант – облегающие плавки  для девочки, которой пока не нужен купальник, и просторные плавки на кулиске для мальчика. Самое необходимое свойство этого предмета пляжного гардероба – правильная ткань: она должна максимально быстро высыхать.

Впрочем, совсем маленьких детей после купания лучше сразу переодевать в сухую одежду. Хорошие мальчишеские плавки делает дорогая французская марка Vilebrequin. У нее имеется забавная «фишка» – мальчишеские шорты всех размеров копируют шорты для взрослых, в стиле «папа и я – спортивная семья». 

Фото пресс-службы Vilebrequin

Кстати, такие же «клоны» и в жилетном ассортименте: «дутый» жилет-пуховик – отличный «компаньон» на яхтенной прогулке.

Девочки постарше уже начинают подражать мамам и просят себе «взрослые» купальники. Их можно найти в любом крупном массмаркетном бренде: Next, Zara, Benetton, Mothercare, Gap Kids и так далее. Разновидностей много – от спортивного цельного купальника до раздельного. Специфика детских раздельных купальников – сугубо декоративная роль верхней части. Она может имитировать бикини или выглядеть как монокини – короткий спортивный топик. Поддержки от нее, конечно, не требуется, важна лишь яркость и гигиеничность материала.

Фото пресс-службы Calzedonia

Специалисты не рекомендуют малышам долго находиться под палящим солнцем, чтобы ультрафиолет не навредил нежной коже. Многие спортивные и массмаркетные бренды, например Decathlon и H&M, предлагают надевать детям не купальники, а солнцезащитные костюмы из текстиля с защитой от UF-лучей.

А между заплывами лучше надеть легкую пляжную одежду – платье из принтованного батиста, льняные или хлопковые шорты в клетку, тонкий шелковый топик или майка с броскими картинками. Их делают как обычные рядовые марки, так и люксовые – Gant, Philipp Plein. В таких вещах ребенок может и в пляжном ресторане покрасоваться в свое удовольствие.

Фото пресс-службы Philipp Plein

Очень важно не забыть про головной убор. Это может быть кокетливая шляпка из соломки, забавная панама с широкими полями, кепка-бейсболка, вязаный крючком из цветной хлопковой нити беретик или яркая бандана. Главное, чтобы вещь малышу нравилась и он не норовил сбросить ее при первом же удобном случае.

Фото: пресс-служба Benetton

Особенно мило смотрятся наборы из плавок/купальника и банданы/панамы из разных материалов, но с одинаковым принтом.

Наконец, такая важная часть пляжной экипировки, как обувь. Лучше всего сопротивляются воздействию соленой воды и песка резиновые и пластиковые дианеты-«вьетнамки» и сандалии. Выбор огромен – от традиционных Crocs с различными рисунками (например, по мотивам мультфильма «Тачки» или классических диснеевских шедевров) до изящных сандалий с флуоресцирующим эффектом для маленьких модниц от бразильской марки Melissa.

Фото пресс-службы Crocs

Забавную альтернативу классическим «вьетнамкам» предлагает UGG Australia – пляжные дианеты с подошвой и ремешками, обшитыми пушистой розовой овчиной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Екатерина Чернова
Ну по поводу Крыма спорить не буду-мы обычно за рубеж ездим.Я-не сноб.Отдыхали бы и у нас,но зачем,если перелет в два конца,номер люкс на 12-14 дней и первоклассное обслуживание можно получить не то что за эти же деньги,а то и за меньшие?Мы отдыхали у нас будучи еще без детей.Взрослые тяготы нашего питания,пребои с водой и светом,грязный и загаженный песок и арматуру торчащую из морского дна преносят стойче.А с ребенком-просто небезопасно.Да и взрослому зачем терпеть все эти неудобства,если он отдыхать едет?Да,скажете,можно запарится,поискать хорошее место ,перерыв кучу инфы(на что имея детей часто не имеешь времени),самой готовить(будто мне этого дома мало-я на отдыхе тож хоть от плиты отдохнуть хочу,не знаю,как вы)-можно конечно.Но зачем,если можно купить все и сразу и за меньшие деньги,чаще всего?В путешествия с дикими условиями можно пустится не ранее,чем чаду будет лет 10-12.С малышней так отдыхать-это абзац...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Наталья Базаренкова История переписки4
Наталья Базаренкова
Ага, еще я заметила, что немцы тоже особо не заморачиваются тем, что надо по большей части загорать в тени или хотя бы постоянно пользоваться солнцезащитным кремом. Сначала бледнокожие валяются целый день около бассейна на солнцепеке, а вечером к ужину превращаются в "вождей краснокожих".
СсылкаПожаловаться
Норвежцы были больше похожи на печеных раков. Стонали полночи потом и по гостинице ходили, т.к. лечь или сесть были не в состоянии.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Екатерина Чернова История переписки3
Екатерина Чернова
Это где ж они ниже?Этот сезон небезосновательно считается лучшим времением для отдыха-а что лучше,всегда и дороже.Если смотреть цены на туры,то они плавно(а порой и не плавно)идут по восходящей со второй половины июля и держатся в зените весь август и сетябрь.За исключением горящих и прочих вариантов-ни их.если ехать с детьми,можно не учитывать.Детей надо заранее готовить к поезке и т.д.Я уж не говорю о том что вещей,если ехать с дитем ,в разы больше с собой берешь всегда-а соответственно больне и стирки и других необходимых сборов,так что тут горящий вариант почти исключен-экстремально.По поводу школы-таки-да,но только те,кто школьного возраста уже достиг.А вот детишиек которым уже есть хоть по 4-5 лет- самое хорошее время вывезти на море.
СсылкаПожаловаться
В том же Крыму. Пока ребенок в школу не ходил, всегда именно в сентябре ездили, потому что уже первого сентября цены на все были дешевле, чем 31 августа. Посмотрите прайс-листы гостиниц, сами убедитесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Горячие темы
Ольг@-Техника безопасности? Нет, не слышал....

Всем привет. Посмотрим немного картинок на тему безалаберности некоторых взрослых [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-3080.jpg[/img]

241
СчастливаяПочему все советуют развестись?

Написала я тут недавно тему про раздельный отдых. Больше половины мне написали - надо бежать от такого мужа. Как Вы так живете? Захожу в подобные темы, где девочки пишут про проблемы в семье, как мне кажется решаемые. Вместо утешения начинают опять кошмарить - у него другая, разводись, тебя не уважают! Вот почему так? Из серии  - если тебе сложно в браке, надо разводиться! А вне брака легче? Это неправильно, но статистика показывает, что папы улетают с горизонта и ни денег, ни времени своего ребенку не достается. Женщине сложнее выйти замуж с детьми, когда ей 35-ть. Да, и если девушка в свое время смогла выйти замуж только за такого плохого человека, то почему сейчас когда ей на 10 лет больше и есть дети, ее шансы выйти замуж за любящего, заботливого, щедрого мужчину выше? Вот где логика?

216
ГостьПересадки на борту самолета

Летели рейсом 774 Дубай-Москва. Летели семьёй 4 человека, я, муж и дети, попросили посадить рядом. Дали места 25 АВ и 26 АВ. Без претензий. Сразу после размещения на борту объявилась истеричная «Яжемать», которая начала орать и требовать, чтоб ее посадили рядом с ребёнком, потому что у них места не рядом. Требовать с пассажиров, к бортпроводникам не обращалась вообще и они на эти вопли тоже не обращали никакого внимания. Наш сосед с места 26 С поменялся с ней и она стала сидеть с ребёнком рядом через проход. Этого ей показалось мало и она начала требовать чтобы посадили ещё ближе. Мой муж не выдержав воплей, поменялся с ней и пересел отдельно от нас через проход. Я попыталась донести информацию до неадекватной женщины, что ей надо обратиться к бортпроводнику, чтобы он решил ее вопрос, тем более что свободные места на этом чартерном рейсе были и эта так называемая проблема вообще выеденного яйца не стоила. Она не слушала, орала, оскорбляла...потом, при взлёте, когда я закрыла глаза (очень боюсь летать, поэтому хотела, чтобы муж сидел рядом), стала вынимать из своей сумки какие то тяжелые предметы и кидать их мне прямо на ноги. Видимо, ей показалось мало, что она рассадила мою семью, и решила мстить за что то. Потом стало понятно, зачем это делала. Она начала требовать, чтобы я уступила ей и ее ребёнку свое место у иллюминатора, мотивируя это тем, что мой муж уже сидит через проход. На мой отказ (т к мои дети сидели впереди меня) опять истерика. Полный неадекват, дёргающееся лицо, скривлённые губы, нервный тик...среди пассажирок преклонного возраста рядом нашлись, как всегда, соболезнующие, которые вообще понятия не имеют о правилах провозах пассажиров на воздушных судах и главное для таких - подлить масла в огонь. Короче, я оказалась виновата во всех смертных грехах, уж не понятно за что. Вероятно за то, что просто хотела сидеть своей семьёй на своих законно проплаченных местах. Как итог - мне стало плохо, заболела, закружилась голова, затошнило. Выдержать такой поток злобы, негатива и ненависти просто невозможно, да ещё в течение 5 часов полёта. Попросила бортпроводника померить давление. И только тогда(!) когда я рассказала об этом, они стали решать проблему, и отсадили ее от меня. Заняло это 2 минуты. Почему вы не обратились к бортпроводнику раньше?! А почему я должна обращаться? Это не моя проблема! Вы что, не слышали, не видели, что она там устроила?! Летаю со своим ребёнком 20 лет, в разные страны, от Европы до Азии и Америки, на разных авиакомпаниях. Много раз сидели отдельно друг от друга. Никогда не просила никого пересаживаться, никогда не было никаких проблем и тем более скандалов. Никто никому ничего не должен! Никто не обязан пересаживаться по вашему желанию. Как объяснить это таким вот истеричным и больным «яжматерям»?! Бортпроводники должны решать эти вопросы сами, не пускать на самотёк, не допускать беспричинных скандалов. К слову, сама работаю в турбизнесе на руководящей должности. Приходится разруливать много разных ситуаций, работать с людьми тяжело, но такого безобразия никогда не было. А какое ваше мнение по этому вопросу?

209
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

194
IriSДушиться ли в школу

Всем привет! Мой ребенок ходит в 6 класс. У нас как-то уже за правило принято утром нанести каплю (один пшик) туалетной воды в область шеи. Люблю когда пахнет парфюмом, а от мужского вообще балдею. Да и сидит он с девочкой, так что марафет наводим по полной. Ему то это пока не особо нужно, но я настаиваю. А сегодня утром мне говорит, что учительница по русскому (не классная) сказала, что в школу нельзя душится, есть дети с эпилепсией и они могут задохнуться от этого. Было сказано не конкретно моему ребенку, а всему классу. Кто у нас еще душится я не знаю. А ваши дети душатся в школу?

169
FishKaЕдет крыша!

Всем привет. Девочки и мальчики. Это капец.  У меня съезжает крыша.  Нет, ребёнок не при чём (бывает и такое!). Но. Я начала постоянно путать время.  Началось всё летом. Записала мелкого ко врачу по инету. Прихожу. Никого нет. И вообще, в этот день приёма нет. Искали-искали запись в справочной - так и не нашли. Вообще никакой. Я стала внимательнее. Опять записываю мелкого. Опять по интенету. Всё проверила 10 раз, вбила себе в календарь. Приходим. Врача нет. Я в справочную. В итоге, мы пришли на 2 часа раньше. У меня истерика уже. Записываюсь по телефону. За 2 месяца. Всё сто раз перепроверила. Хоба - опять на час расхождение (ну тут я думаю, что кто-то мог ошибиться). Но сегодня - это было нечто.  Вчера смотрела расписание на сегодняшний день. В 12 часов у меня приём. Я сто раз посмотрела, что в 12, порадовалась, что так удачно: и после пар удобно, и мелкого удобно забирать. Пришла. Сижу. Просидела полчаса. Выяснилось, что мне не к 12, а к 14. Открываю своё календарь, а там написано: 14. А вчера было 12!!! Вот что это? У меня едет крыша? Шизофрения? Альцгеймер? Мне 34 года, блин! Я понимаю, что мне надо ко врачу. Но такими темпами у меня просто не получится к нему попасть! Что это? У кого-нибудь было? Или у родственников. (Я знаю про то, что это может быть скрытое нежелание идти. Но делать-то что-то с этим надо. Ведь так жить нельзя!) Всем спасибо, кто осилил.

133
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru