Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из зимы в лето: отдых у теплых морей

Пока в средней полосе России начинает царить ранневесенняя погода, острова и побережья южных морей манят теплым солнцем, пальмами и белым песком. Самое время для приятной борьбы с апатией и авитаминозом путем принятия морских, воздушных и солнечных ванн. Однако для всего этого необходима правильная экипировка.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, речь о купальном костюме. Традиционный вариант – облегающие плавки  для девочки, которой пока не нужен купальник, и просторные плавки на кулиске для мальчика. Самое необходимое свойство этого предмета пляжного гардероба – правильная ткань: она должна максимально быстро высыхать.

Впрочем, совсем маленьких детей после купания лучше сразу переодевать в сухую одежду. Хорошие мальчишеские плавки делает дорогая французская марка Vilebrequin. У нее имеется забавная «фишка» – мальчишеские шорты всех размеров копируют шорты для взрослых, в стиле «папа и я – спортивная семья». 

Фото пресс-службы Vilebrequin

Кстати, такие же «клоны» и в жилетном ассортименте: «дутый» жилет-пуховик – отличный «компаньон» на яхтенной прогулке.

Девочки постарше уже начинают подражать мамам и просят себе «взрослые» купальники. Их можно найти в любом крупном массмаркетном бренде: Next, Zara, Benetton, Mothercare, Gap Kids и так далее. Разновидностей много – от спортивного цельного купальника до раздельного. Специфика детских раздельных купальников – сугубо декоративная роль верхней части. Она может имитировать бикини или выглядеть как монокини – короткий спортивный топик. Поддержки от нее, конечно, не требуется, важна лишь яркость и гигиеничность материала.

Фото пресс-службы Calzedonia

Специалисты не рекомендуют малышам долго находиться под палящим солнцем, чтобы ультрафиолет не навредил нежной коже. Многие спортивные и массмаркетные бренды, например Decathlon и H&M, предлагают надевать детям не купальники, а солнцезащитные костюмы из текстиля с защитой от UF-лучей.

А между заплывами лучше надеть легкую пляжную одежду – платье из принтованного батиста, льняные или хлопковые шорты в клетку, тонкий шелковый топик или майка с броскими картинками. Их делают как обычные рядовые марки, так и люксовые – Gant, Philipp Plein. В таких вещах ребенок может и в пляжном ресторане покрасоваться в свое удовольствие.

Фото пресс-службы Philipp Plein

Очень важно не забыть про головной убор. Это может быть кокетливая шляпка из соломки, забавная панама с широкими полями, кепка-бейсболка, вязаный крючком из цветной хлопковой нити беретик или яркая бандана. Главное, чтобы вещь малышу нравилась и он не норовил сбросить ее при первом же удобном случае.

Фото: пресс-служба Benetton

Особенно мило смотрятся наборы из плавок/купальника и банданы/панамы из разных материалов, но с одинаковым принтом.

Наконец, такая важная часть пляжной экипировки, как обувь. Лучше всего сопротивляются воздействию соленой воды и песка резиновые и пластиковые дианеты-«вьетнамки» и сандалии. Выбор огромен – от традиционных Crocs с различными рисунками (например, по мотивам мультфильма «Тачки» или классических диснеевских шедевров) до изящных сандалий с флуоресцирующим эффектом для маленьких модниц от бразильской марки Melissa.

Фото пресс-службы Crocs

Забавную альтернативу классическим «вьетнамкам» предлагает UGG Australia – пляжные дианеты с подошвой и ремешками, обшитыми пушистой розовой овчиной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Екатерина Чернова
Ну по поводу Крыма спорить не буду-мы обычно за рубеж ездим.Я-не сноб.Отдыхали бы и у нас,но зачем,если перелет в два конца,номер люкс на 12-14 дней и первоклассное обслуживание можно получить не то что за эти же деньги,а то и за меньшие?Мы отдыхали у нас будучи еще без детей.Взрослые тяготы нашего питания,пребои с водой и светом,грязный и загаженный песок и арматуру торчащую из морского дна преносят стойче.А с ребенком-просто небезопасно.Да и взрослому зачем терпеть все эти неудобства,если он отдыхать едет?Да,скажете,можно запарится,поискать хорошее место ,перерыв кучу инфы(на что имея детей часто не имеешь времени),самой готовить(будто мне этого дома мало-я на отдыхе тож хоть от плиты отдохнуть хочу,не знаю,как вы)-можно конечно.Но зачем,если можно купить все и сразу и за меньшие деньги,чаще всего?В путешествия с дикими условиями можно пустится не ранее,чем чаду будет лет 10-12.С малышней так отдыхать-это абзац...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Наталья Базаренкова История переписки4
Наталья Базаренкова
Ага, еще я заметила, что немцы тоже особо не заморачиваются тем, что надо по большей части загорать в тени или хотя бы постоянно пользоваться солнцезащитным кремом. Сначала бледнокожие валяются целый день около бассейна на солнцепеке, а вечером к ужину превращаются в "вождей краснокожих".
СсылкаПожаловаться
Норвежцы были больше похожи на печеных раков. Стонали полночи потом и по гостинице ходили, т.к. лечь или сесть были не в состоянии.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Екатерина Чернова История переписки3
Екатерина Чернова
Это где ж они ниже?Этот сезон небезосновательно считается лучшим времением для отдыха-а что лучше,всегда и дороже.Если смотреть цены на туры,то они плавно(а порой и не плавно)идут по восходящей со второй половины июля и держатся в зените весь август и сетябрь.За исключением горящих и прочих вариантов-ни их.если ехать с детьми,можно не учитывать.Детей надо заранее готовить к поезке и т.д.Я уж не говорю о том что вещей,если ехать с дитем ,в разы больше с собой берешь всегда-а соответственно больне и стирки и других необходимых сборов,так что тут горящий вариант почти исключен-экстремально.По поводу школы-таки-да,но только те,кто школьного возраста уже достиг.А вот детишиек которым уже есть хоть по 4-5 лет- самое хорошее время вывезти на море.
СсылкаПожаловаться
В том же Крыму. Пока ребенок в школу не ходил, всегда именно в сентябре ездили, потому что уже первого сентября цены на все были дешевле, чем 31 августа. Посмотрите прайс-листы гостиниц, сами убедитесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
117
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
80
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
77
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
74
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru