Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из зимы в лето: отдых у теплых морей

Пока в средней полосе России начинает царить ранневесенняя погода, острова и побережья южных морей манят теплым солнцем, пальмами и белым песком. Самое время для приятной борьбы с апатией и авитаминозом путем принятия морских, воздушных и солнечных ванн. Однако для всего этого необходима правильная экипировка.


Прежде всего, речь о купальном костюме. Традиционный вариант – облегающие плавки  для девочки, которой пока не нужен купальник, и просторные плавки на кулиске для мальчика. Самое необходимое свойство этого предмета пляжного гардероба – правильная ткань: она должна максимально быстро высыхать.

Впрочем, совсем маленьких детей после купания лучше сразу переодевать в сухую одежду. Хорошие мальчишеские плавки делает дорогая французская марка Vilebrequin. У нее имеется забавная «фишка» – мальчишеские шорты всех размеров копируют шорты для взрослых, в стиле «папа и я – спортивная семья». 

Фото пресс-службы Vilebrequin

Кстати, такие же «клоны» и в жилетном ассортименте: «дутый» жилет-пуховик – отличный «компаньон» на яхтенной прогулке.

Девочки постарше уже начинают подражать мамам и просят себе «взрослые» купальники. Их можно найти в любом крупном массмаркетном бренде: Next, Zara, Benetton, Mothercare, Gap Kids и так далее. Разновидностей много – от спортивного цельного купальника до раздельного. Специфика детских раздельных купальников – сугубо декоративная роль верхней части. Она может имитировать бикини или выглядеть как монокини – короткий спортивный топик. Поддержки от нее, конечно, не требуется, важна лишь яркость и гигиеничность материала.

Фото пресс-службы Calzedonia

Специалисты не рекомендуют малышам долго находиться под палящим солнцем, чтобы ультрафиолет не навредил нежной коже. Многие спортивные и массмаркетные бренды, например Decathlon и H&M, предлагают надевать детям не купальники, а солнцезащитные костюмы из текстиля с защитой от UF-лучей.

А между заплывами лучше надеть легкую пляжную одежду – платье из принтованного батиста, льняные или хлопковые шорты в клетку, тонкий шелковый топик или майка с броскими картинками. Их делают как обычные рядовые марки, так и люксовые – Gant, Philipp Plein. В таких вещах ребенок может и в пляжном ресторане покрасоваться в свое удовольствие.

Фото пресс-службы Philipp Plein

Очень важно не забыть про головной убор. Это может быть кокетливая шляпка из соломки, забавная панама с широкими полями, кепка-бейсболка, вязаный крючком из цветной хлопковой нити беретик или яркая бандана. Главное, чтобы вещь малышу нравилась и он не норовил сбросить ее при первом же удобном случае.

Фото: пресс-служба Benetton

Особенно мило смотрятся наборы из плавок/купальника и банданы/панамы из разных материалов, но с одинаковым принтом.

Наконец, такая важная часть пляжной экипировки, как обувь. Лучше всего сопротивляются воздействию соленой воды и песка резиновые и пластиковые дианеты-«вьетнамки» и сандалии. Выбор огромен – от традиционных Crocs с различными рисунками (например, по мотивам мультфильма «Тачки» или классических диснеевских шедевров) до изящных сандалий с флуоресцирующим эффектом для маленьких модниц от бразильской марки Melissa.

Фото пресс-службы Crocs

Забавную альтернативу классическим «вьетнамкам» предлагает UGG Australia – пляжные дианеты с подошвой и ремешками, обшитыми пушистой розовой овчиной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Екатерина Чернова
Ну по поводу Крыма спорить не буду-мы обычно за рубеж ездим.Я-не сноб.Отдыхали бы и у нас,но зачем,если перелет в два конца,номер люкс на 12-14 дней и первоклассное обслуживание можно получить не то что за эти же деньги,а то и за меньшие?Мы отдыхали у нас будучи еще без детей.Взрослые тяготы нашего питания,пребои с водой и светом,грязный и загаженный песок и арматуру торчащую из морского дна преносят стойче.А с ребенком-просто небезопасно.Да и взрослому зачем терпеть все эти неудобства,если он отдыхать едет?Да,скажете,можно запарится,поискать хорошее место ,перерыв кучу инфы(на что имея детей часто не имеешь времени),самой готовить(будто мне этого дома мало-я на отдыхе тож хоть от плиты отдохнуть хочу,не знаю,как вы)-можно конечно.Но зачем,если можно купить все и сразу и за меньшие деньги,чаще всего?В путешествия с дикими условиями можно пустится не ранее,чем чаду будет лет 10-12.С малышней так отдыхать-это абзац...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Наталья Базаренкова История переписки4
Наталья Базаренкова
Ага, еще я заметила, что немцы тоже особо не заморачиваются тем, что надо по большей части загорать в тени или хотя бы постоянно пользоваться солнцезащитным кремом. Сначала бледнокожие валяются целый день около бассейна на солнцепеке, а вечером к ужину превращаются в "вождей краснокожих".
СсылкаПожаловаться
Норвежцы были больше похожи на печеных раков. Стонали полночи потом и по гостинице ходили, т.к. лечь или сесть были не в состоянии.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Екатерина Чернова История переписки3
Екатерина Чернова
Это где ж они ниже?Этот сезон небезосновательно считается лучшим времением для отдыха-а что лучше,всегда и дороже.Если смотреть цены на туры,то они плавно(а порой и не плавно)идут по восходящей со второй половины июля и держатся в зените весь август и сетябрь.За исключением горящих и прочих вариантов-ни их.если ехать с детьми,можно не учитывать.Детей надо заранее готовить к поезке и т.д.Я уж не говорю о том что вещей,если ехать с дитем ,в разы больше с собой берешь всегда-а соответственно больне и стирки и других необходимых сборов,так что тут горящий вариант почти исключен-экстремально.По поводу школы-таки-да,но только те,кто школьного возраста уже достиг.А вот детишиек которым уже есть хоть по 4-5 лет- самое хорошее время вывезти на море.
СсылкаПожаловаться
В том же Крыму. Пока ребенок в школу не ходил, всегда именно в сентябре ездили, потому что уже первого сентября цены на все были дешевле, чем 31 августа. Посмотрите прайс-листы гостиниц, сами убедитесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru