Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Из зимы в лето: отдых у теплых морей

Пока в средней полосе России начинает царить ранневесенняя погода, острова и побережья южных морей манят теплым солнцем, пальмами и белым песком. Самое время для приятной борьбы с апатией и авитаминозом путем принятия морских, воздушных и солнечных ванн. Однако для всего этого необходима правильная экипировка.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, речь о купальном костюме. Традиционный вариант – облегающие плавки  для девочки, которой пока не нужен купальник, и просторные плавки на кулиске для мальчика. Самое необходимое свойство этого предмета пляжного гардероба – правильная ткань: она должна максимально быстро высыхать.

Впрочем, совсем маленьких детей после купания лучше сразу переодевать в сухую одежду. Хорошие мальчишеские плавки делает дорогая французская марка Vilebrequin. У нее имеется забавная «фишка» – мальчишеские шорты всех размеров копируют шорты для взрослых, в стиле «папа и я – спортивная семья». 

Фото пресс-службы Vilebrequin

Кстати, такие же «клоны» и в жилетном ассортименте: «дутый» жилет-пуховик – отличный «компаньон» на яхтенной прогулке.

Девочки постарше уже начинают подражать мамам и просят себе «взрослые» купальники. Их можно найти в любом крупном массмаркетном бренде: Next, Zara, Benetton, Mothercare, Gap Kids и так далее. Разновидностей много – от спортивного цельного купальника до раздельного. Специфика детских раздельных купальников – сугубо декоративная роль верхней части. Она может имитировать бикини или выглядеть как монокини – короткий спортивный топик. Поддержки от нее, конечно, не требуется, важна лишь яркость и гигиеничность материала.

Фото пресс-службы Calzedonia

Специалисты не рекомендуют малышам долго находиться под палящим солнцем, чтобы ультрафиолет не навредил нежной коже. Многие спортивные и массмаркетные бренды, например Decathlon и H&M, предлагают надевать детям не купальники, а солнцезащитные костюмы из текстиля с защитой от UF-лучей.

А между заплывами лучше надеть легкую пляжную одежду – платье из принтованного батиста, льняные или хлопковые шорты в клетку, тонкий шелковый топик или майка с броскими картинками. Их делают как обычные рядовые марки, так и люксовые – Gant, Philipp Plein. В таких вещах ребенок может и в пляжном ресторане покрасоваться в свое удовольствие.

Фото пресс-службы Philipp Plein

Очень важно не забыть про головной убор. Это может быть кокетливая шляпка из соломки, забавная панама с широкими полями, кепка-бейсболка, вязаный крючком из цветной хлопковой нити беретик или яркая бандана. Главное, чтобы вещь малышу нравилась и он не норовил сбросить ее при первом же удобном случае.

Фото: пресс-служба Benetton

Особенно мило смотрятся наборы из плавок/купальника и банданы/панамы из разных материалов, но с одинаковым принтом.

Наконец, такая важная часть пляжной экипировки, как обувь. Лучше всего сопротивляются воздействию соленой воды и песка резиновые и пластиковые дианеты-«вьетнамки» и сандалии. Выбор огромен – от традиционных Crocs с различными рисунками (например, по мотивам мультфильма «Тачки» или классических диснеевских шедевров) до изящных сандалий с флуоресцирующим эффектом для маленьких модниц от бразильской марки Melissa.

Фото пресс-службы Crocs

Забавную альтернативу классическим «вьетнамкам» предлагает UGG Australia – пляжные дианеты с подошвой и ремешками, обшитыми пушистой розовой овчиной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
33
СуперМама
Я вообще считаю, что ездить/летать с ребенком до трех лет никуда не стоит. Особенно в те страны, где резко климат отличается от нашего. Все эти перелёты очень сказываются ещё на неокрепшем детском организме. Да, и солнце палящее с кучей вспышек на нём не очень полезны маленькому ребенку.
СсылкаПожаловаться
Рябина Красная
я то же считаю - с детьми до 5 лет вообще лучше не выезжать в другие страны...
СсылкаПожаловаться
Лисёнок
А я думаю что можно в другие страны, не очень экзотические, но только не наше море, там и взрослым опасно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KOROLEVAБабушка и внук
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родите...
283
АнонимСССР - секта?
Всем здравствуйте. Хотела поговорить вот на какую тему. Не знаю, только ли в нашем городе стали распространяться подобные вещи, но я как-то не думала, что столкнусь с этим. А может быть, я неправа,...
223
ЛаокоонжАнитьба и её сроки
Всем доброго утречка, доброго дня, давненько не была здесь Лаокоон. 
Сподвиг меня появиться в нашей девочковой болтальне один вопрос: как, чем, почему вы почувствовали, что замуж пора, когда рядом ...
106
Анна Белаяпосоветуйте сериалы)
доброго дня всем! посоветуйте, пжл, сериалы, только не ужасы, не мистику, что-то легкое и беззаботное, смотреть фоном...
из последних таким образом просмотренных - Нежность, Ивановы/Ивановы, Тест н...
76
АнонимНагиев оскорбил лободу?
Кто смотрел этот выпуск голос дети, там алиса щербань пела и лабода была очень язвительна, а потом еще и выскочила танцевать и петь на сцену, закрыв собой бедного ребенка в полуголом наряде. 
Нагие...
62
Подпишитесь на нас