Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Исполнение желаний: покупки для детей 8–12 лет

Если восьмилетку с полным правом можно назвать ребенком, то двенадцатилетний подросток – уже человек взрослый. Подбирая в подарок одежду, обувь или аксессуары для сына или дочери, помните: пусть они еще дети, но их вкус уже нужно воспитывать. Не стоит навязывать собственные взгляды, но и потакать детским пристрастиям не нужно.


Фотобанк Лори

Нескучная обувь

Подростки, как ни странно, очень неравнодушны к обуви. Причем в раннем переходном возрасте особое значение имеет не удобство, а трендовость модели. Проще говоря, дети хотят «как у других». Переламывать эту тягу, которая представляет собой часть естественного для этих лет психологического стремления принадлежать к группе, не стоит, можно купить ребенку вещь трендовую, но качественную.

Фото: пресс-служба Roxy

Девочки вот уже несколько лет подряд выбирают угги: кроме собственно Ugg Australia, качественные овчинные валенки с трикотажной отделкой делают и другие марки, например, спортивный бренд. Эта фирма, кстати, производит еще сапоги, которые мы в своем отрочестве называли «дутики», а за границей именовали moon boots (они были созданы как обувь для отдыха после горнолыжных занятий).

Фото: пресс-служба Roxy

Поскольку Roxy вместе с брендом Quiksilver изначально специализировался на одежде для занятий сноубордом и виндсерфингом, можно не сомневаться, что «дутики» у них правильные, как, впрочем, и кроссовки с теплой подкладкой. Первый ориентирован в основном на подростков и юношей, а Roxy – на девушек.

Фото: пресс-служба Santoni

Не стоит забывать и о классической обуви для вечеринок, концертов в музыкальной школе и прочих мероприятий. Двенадцатилетние подростки часто носят взрослые размеры – от 36-го для девочек и от 39-го для мальчиков, что, конечно, расширяет выбор. Классика в целом консервативна, поэтому строгая обувь для детей копирует взрослые модели.

Фото: пресс-служба Attilio-Giu

Например, детская линия итальянской марки Santoni – почти зеркальное отражение взрослой коллекции. В ней есть все: от классических оксфордов-брогов и альпийских ботинок для мальчиков до изящных балеток и высоких сапог на меху для юных леди. Другая марка с Апеннин, Attilio Giusti Leombruni, предлагает отличный выбор девичьих flats – туфель и ботинок на плоской подошве из разноцветной лакированной или металлизированной кожи.

 

Маленькое сокровище

Юные барышни любят украшения не меньше взрослых. Конечно, дарить восьми-двенадцатилетней девочке драгоценности смешно, но небольшие забавные вещицы будут вполне уместны. Это могут быть серьги-пусеты с забавными рожицами, кулоны из серебра с цветной эмалью, браслеты Pandora с подвесками-шармами в виде сердечек, кошечек, домиков и так далее.

Фото: пресс-служба Tous

Испанский бренд Tous предлагает почти неограниченный выбор серебряных и золотых украшений для подростков с изображением своего фирменного знака – стилизованного медведя. По лицензии Disney и Sanrio разные марки производят бижутерию и ювелирные изделия с изображением героев мультфильмов и суперпопулярной кошки Hello Kitty.

Для развития фантазии и вкуса хороши украшения с элементами ручной работы. Подбирая по цвету и форме подвески к уже упомянутым браслетам Pandora или Thomas Sabo, детали для стальной бижутерии Nomination, ваша барышня сформирует свой вкус и чувство меры.

Фото: пресс-служба Tous

Также приятным, хотя и недешевым, подарком для девочки могут стать золотые или серебряные кулоны DoDo в виде силуэтов зверей, птиц и игрушек, а также букв латинского алфавита.

Спорт, спорт, спорт!

Самый зимний подарок – экипировка для горных лыж или сноуборда: куртки и брюки, яркие шапочки, перчатки, а также сумки для снаряжения, чехлы для досок, очки. Кроме спортивной одежды, подростка наверняка порадуют и повседневные вещи (толстовки, футболки с принтом, куртки) любимой марки.

Фото: пресс-служба MVV

Увлеченным спортом юным болельщикам брендомания даст возможность почувствовать свое единство не только со сверстниками из своей компании, но и со всеми, кто поддерживает национальную сборную, поэтому обратите внимание на коллекции Bosco Sport, подготовленные к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Там есть все: от горнолыжных костюмов и коньков до ярких часов с логотипом нашей команды, разработанных вместе со Swatch.

На каждый день

Наконец, для подростков по-прежнему актуальны джинсы. Конечно, они есть в коллекциях почти всех марок, но некоторые из них все же делают нечто особенное. Например, в ассортименте американской марки Adriano Goldschmied, среди взрослых поклонников которой фигурируют Джессика Альба и Дэниел Крейг, есть джинсы с принтом в виде сердечек, разнообразные шорты и даже «экоштаны» из ткани, при окраске которой использовались утилизированные пластиковые бутылки.

Фото: пресс-служба Roxy

А в коллекции Gant Kids можно подобрать джинсам идеальных «компаньонов»: топы, блейзеры и рубашки в клетку. Завершат образ аксессуары: актуальной альтернативой сумочке станет яркий чехол для iPad на длинном ремешке от Tumi, рюкзаки и сумки с забавными и броскими принтами, ридикюль crossbody с меховой отделкой и тому подобные вещицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Stan77
Вероника, Вы не о моде и стиле пишете - Вы рекламу туфтовую гоните...)
СсылкаПожаловаться
Olesya Yudina
юто
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гейслер
Главное-обувь, должна быть супер, ультрамодная приличных фирм, а одежда может быть хоть из сэконда!личный опыт-на первом курсе универа носила дорогие модные ботинки и юбку перешитую из папиной старой рубашки, остальное-сэконд, ну модные цацки конечно и стильная стрижка-прослыла одной из двух самых богатых девочек на курсе (вторая была вся в мехах и золоте)...а это все фигня-проще надо быть и хороший вкус воспитывать у детей-по крайней мере-не сочетать розовый с красным, малиновым и т.п. цветми в одном комплекте для девочек, или все убогое, мрачное, уродское (по-темнее, чтоб не пачкалось) для мальчика (как у нас в России любят делать ).Кстати смешно, сегодня на горке моего сына в очередной раз приняли за девочку, потому что у него комбенизон красный (остальное серое и черное), так мамашка и сказала-это мальчик, просто у него комбенизон красный... (я конечно промолчала, что красный мальчикам также позволителен как и девочкам, как и желтый и зеленый и еще половина цветов-что поделаешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
226
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
183
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru