Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Исполнение желаний: покупки для детей 8–12 лет

Если восьмилетку с полным правом можно назвать ребенком, то двенадцатилетний подросток – уже человек взрослый. Подбирая в подарок одежду, обувь или аксессуары для сына или дочери, помните: пусть они еще дети, но их вкус уже нужно воспитывать. Не стоит навязывать собственные взгляды, но и потакать детским пристрастиям не нужно.


Фотобанк Лори

Нескучная обувь

Подростки, как ни странно, очень неравнодушны к обуви. Причем в раннем переходном возрасте особое значение имеет не удобство, а трендовость модели. Проще говоря, дети хотят «как у других». Переламывать эту тягу, которая представляет собой часть естественного для этих лет психологического стремления принадлежать к группе, не стоит, можно купить ребенку вещь трендовую, но качественную.

Фото: пресс-служба Roxy

Девочки вот уже несколько лет подряд выбирают угги: кроме собственно Ugg Australia, качественные овчинные валенки с трикотажной отделкой делают и другие марки, например, спортивный бренд. Эта фирма, кстати, производит еще сапоги, которые мы в своем отрочестве называли «дутики», а за границей именовали moon boots (они были созданы как обувь для отдыха после горнолыжных занятий).

Фото: пресс-служба Roxy

Поскольку Roxy вместе с брендом Quiksilver изначально специализировался на одежде для занятий сноубордом и виндсерфингом, можно не сомневаться, что «дутики» у них правильные, как, впрочем, и кроссовки с теплой подкладкой. Первый ориентирован в основном на подростков и юношей, а Roxy – на девушек.

Фото: пресс-служба Santoni

Не стоит забывать и о классической обуви для вечеринок, концертов в музыкальной школе и прочих мероприятий. Двенадцатилетние подростки часто носят взрослые размеры – от 36-го для девочек и от 39-го для мальчиков, что, конечно, расширяет выбор. Классика в целом консервативна, поэтому строгая обувь для детей копирует взрослые модели.

Фото: пресс-служба Attilio-Giu

Например, детская линия итальянской марки Santoni – почти зеркальное отражение взрослой коллекции. В ней есть все: от классических оксфордов-брогов и альпийских ботинок для мальчиков до изящных балеток и высоких сапог на меху для юных леди. Другая марка с Апеннин, Attilio Giusti Leombruni, предлагает отличный выбор девичьих flats – туфель и ботинок на плоской подошве из разноцветной лакированной или металлизированной кожи.

 

Маленькое сокровище

Юные барышни любят украшения не меньше взрослых. Конечно, дарить восьми-двенадцатилетней девочке драгоценности смешно, но небольшие забавные вещицы будут вполне уместны. Это могут быть серьги-пусеты с забавными рожицами, кулоны из серебра с цветной эмалью, браслеты Pandora с подвесками-шармами в виде сердечек, кошечек, домиков и так далее.

Фото: пресс-служба Tous

Испанский бренд Tous предлагает почти неограниченный выбор серебряных и золотых украшений для подростков с изображением своего фирменного знака – стилизованного медведя. По лицензии Disney и Sanrio разные марки производят бижутерию и ювелирные изделия с изображением героев мультфильмов и суперпопулярной кошки Hello Kitty.

Для развития фантазии и вкуса хороши украшения с элементами ручной работы. Подбирая по цвету и форме подвески к уже упомянутым браслетам Pandora или Thomas Sabo, детали для стальной бижутерии Nomination, ваша барышня сформирует свой вкус и чувство меры.

Фото: пресс-служба Tous

Также приятным, хотя и недешевым, подарком для девочки могут стать золотые или серебряные кулоны DoDo в виде силуэтов зверей, птиц и игрушек, а также букв латинского алфавита.

Спорт, спорт, спорт!

Самый зимний подарок – экипировка для горных лыж или сноуборда: куртки и брюки, яркие шапочки, перчатки, а также сумки для снаряжения, чехлы для досок, очки. Кроме спортивной одежды, подростка наверняка порадуют и повседневные вещи (толстовки, футболки с принтом, куртки) любимой марки.

Фото: пресс-служба MVV

Увлеченным спортом юным болельщикам брендомания даст возможность почувствовать свое единство не только со сверстниками из своей компании, но и со всеми, кто поддерживает национальную сборную, поэтому обратите внимание на коллекции Bosco Sport, подготовленные к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Там есть все: от горнолыжных костюмов и коньков до ярких часов с логотипом нашей команды, разработанных вместе со Swatch.

На каждый день

Наконец, для подростков по-прежнему актуальны джинсы. Конечно, они есть в коллекциях почти всех марок, но некоторые из них все же делают нечто особенное. Например, в ассортименте американской марки Adriano Goldschmied, среди взрослых поклонников которой фигурируют Джессика Альба и Дэниел Крейг, есть джинсы с принтом в виде сердечек, разнообразные шорты и даже «экоштаны» из ткани, при окраске которой использовались утилизированные пластиковые бутылки.

Фото: пресс-служба Roxy

А в коллекции Gant Kids можно подобрать джинсам идеальных «компаньонов»: топы, блейзеры и рубашки в клетку. Завершат образ аксессуары: актуальной альтернативой сумочке станет яркий чехол для iPad на длинном ремешке от Tumi, рюкзаки и сумки с забавными и броскими принтами, ридикюль crossbody с меховой отделкой и тому подобные вещицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Stan77
Вероника, Вы не о моде и стиле пишете - Вы рекламу туфтовую гоните...)
СсылкаПожаловаться
Olesya Yudina
юто
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гейслер
Главное-обувь, должна быть супер, ультрамодная приличных фирм, а одежда может быть хоть из сэконда!личный опыт-на первом курсе универа носила дорогие модные ботинки и юбку перешитую из папиной старой рубашки, остальное-сэконд, ну модные цацки конечно и стильная стрижка-прослыла одной из двух самых богатых девочек на курсе (вторая была вся в мехах и золоте)...а это все фигня-проще надо быть и хороший вкус воспитывать у детей-по крайней мере-не сочетать розовый с красным, малиновым и т.п. цветми в одном комплекте для девочек, или все убогое, мрачное, уродское (по-темнее, чтоб не пачкалось) для мальчика (как у нас в России любят делать ).Кстати смешно, сегодня на горке моего сына в очередной раз приняли за девочку, потому что у него комбенизон красный (остальное серое и черное), так мамашка и сказала-это мальчик, просто у него комбенизон красный... (я конечно промолчала, что красный мальчикам также позволителен как и девочкам, как и желтый и зеленый и еще половина цветов-что поделаешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx VanceА как вы представляете свою старость?

Ждете? Или наоборот - подольше бы ее не было? И с какого возраста она, собственно, наступает - с пенсионного или позднее? Ждете выхода на пенсию с нетерпением? ) Или наоборот? И чем планируете заниматься, когда не надо будет работать (или растить детей)? По теории, тогда должна образоваться куча свободного времени, а вот сил уже будет меньше... Что касается меня - сейчас планирую работать до упора, пока ноги носят и голова не в маразме. Приближение пенсионного возраста меня отнюдь не радует. Для меня возраст ассоциируется с определенным статусом - большой дом, достаток, дружная семья, куча потомков бегает вокруг, а мудрая и уважаемая всеми бабушка сидит в кресле-качалке, вяжет носки, смотрит из-под очков и раздает всем ценные советы ) У меня ничего этого нет (только дом и кресло-качалка, даже вязать не умею!), да и мозгов-то лет на 19, не больше ) А как вы представляете свою старость, что будете делать?

347
Бельфлёр-КитайкаПоговорим о своём, хорошем!

Добрый день! Всем!  Устала от чужих новостей, предлагаю вам, девочки, рассказать свои, те, которые вас радуют. Даже если они мелкие и незначительные.  Мы в октябре слетали на неделю в Армению. 

266
диана ковальКак у вас появилось желание иметь ребенка?

Здравствуйте. Как у вас появилось желание иметь ребенка,как это понять? Дело в том,что мне уже 33 и нет такого желания. Пару дней назад разговаривала с подругой она на год меня младше и планирует второго ребенка. Она делилась что у нее чувство что прям очень хочется ребенка,аж не может,постоянно эта мысль в голове и это приносит приятные ощущения,радость,желание... У меня наоборот,"думаю ну надо ж наверно  уже,ну как же..." и нет никакого желания.Мне хорошо,классно,у меня лучший в мире муж,мы гуляем,оба очень любим путешествовать,узнавать что то новое.И еще я так люблю тишину,почитать,посмотреть хороший фильм вдвоем,поехать куда то неожиданно... Когда рассказала мужу про планы подруги на еще одного малыша,у нас вышел странный разговор.Оказывается он боялся что я захочу ребенка("как все женщины"),и ему придется с этим смирится...я замерла ведь я боялась того же! Что он захочет детей,все их хотят рано или поздно,как мне казалось,...а я не могу себя заставить хотеть,а время идет. То есть мы оба боялись что другой из нас может захотеть детей... И кстати к чужим детям что он что я относимся абсолютно нормально. Как вы думаете это не нормально не хотеть вообще детей? Ведь получается это отсутствует инстинкт размножения,или как? Как у вас это появилось.Было умиление: ой мой ребеночек,я хочу жду ты чудо... или больше такое:  надо и все!,у всех есть дети,это мой долг и тд.  Еще один момент. Я тщательно выбираю людей которые присутствуют в моей жизни. И вот представить себе родился ребенок,это же отдельная личность.. а вдруг мы с ней не совпадем по каким то моментам,не сможем понимать друг друга,будут у него качества(манера поведения) которые я не смогу принять или наоборот у меня будет то что он не примет. Да можно предложить ему свой пример жизни или воспитание,но он может это просто не принять и жить по другому,ведь он же свободен выбирать. 

205
Карпова КарповаОбвинение матери больного ребенка

Читаю новости, снова теряю спокойствие. Данко продолжает конфликтовать с Натальей Устюменко, своей бывшей гражданской женой и матерью двух дочек. Певец ушел от "любимой" в прошлом году и сейчас счастлив в отношениях уже с другой избранницей. Разрыв проходил болезненно и широко обсуждался в публичном пространстве. Четыре года назад в семье Данко и Натальи родилась Агата, которой позже был поставлен диагноз — ДЦП. Певец был примерным семьянином: тратил много сил на помощь жене, находил средства на лечение (ай какой молодец, ну вы только посмотрите! - прим. авт). А когда его отношения с Натальей испортились, он начал отказываться от встреч с Агатой. На днях он объяснил, что не видит смысла поддерживать общение с ребенком, который «не понимает, что такое мама и папа». Девочка, со слов певца, не может общаться с окружающими из-за проблем в развитии (ну и нафиг тогда с ней видеться, раз она не понимает! - прим.авт.). Более того, Данко намекнул, что его бывшая жена сама виновата в том, что в семье появилась больная девочка (ну конечно же Наташа, кто ж еще! не он же виноват! - прим. авт.). «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. Знаете, есть такой фильм «Невезучий», вот это про нее. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла, — сказал Данко в программе «Выход в люди». — И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра. Вы поймите, что в том, что у нее есть возможность взять и за пару дней собрать кругленькую сумму, это моя заслуга. Я привлекал внимание людей к этой проблеме, я бил в набат!» МАЛАДЕЦ! - прим. авт. И не стыдно ведь ему все это озвучивать в медиа-пространстве. И, самое страшное, у него есть сторонники, которые тоже так считают. Что да, мать сама виновата, нефиг было рожать больного, а раз родила бракованного ребенка - замолчи и не мумукай, а она еще что-то требовать от бедного папы смеет! Я считаю, что когда такую позицию озвучивают известные медиа-персоны, и не прекращают незамедлительно быть рукопожатыми и уважаемыми - это СТРАШНО.

168
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

162
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru