Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Исполнение желаний: покупки для детей 8–12 лет

Если восьмилетку с полным правом можно назвать ребенком, то двенадцатилетний подросток – уже человек взрослый. Подбирая в подарок одежду, обувь или аксессуары для сына или дочери, помните: пусть они еще дети, но их вкус уже нужно воспитывать. Не стоит навязывать собственные взгляды, но и потакать детским пристрастиям не нужно.


Фотобанк Лори

Нескучная обувь

Подростки, как ни странно, очень неравнодушны к обуви. Причем в раннем переходном возрасте особое значение имеет не удобство, а трендовость модели. Проще говоря, дети хотят «как у других». Переламывать эту тягу, которая представляет собой часть естественного для этих лет психологического стремления принадлежать к группе, не стоит, можно купить ребенку вещь трендовую, но качественную.

Фото: пресс-служба Roxy

Девочки вот уже несколько лет подряд выбирают угги: кроме собственно Ugg Australia, качественные овчинные валенки с трикотажной отделкой делают и другие марки, например, спортивный бренд. Эта фирма, кстати, производит еще сапоги, которые мы в своем отрочестве называли «дутики», а за границей именовали moon boots (они были созданы как обувь для отдыха после горнолыжных занятий).

Фото: пресс-служба Roxy

Поскольку Roxy вместе с брендом Quiksilver изначально специализировался на одежде для занятий сноубордом и виндсерфингом, можно не сомневаться, что «дутики» у них правильные, как, впрочем, и кроссовки с теплой подкладкой. Первый ориентирован в основном на подростков и юношей, а Roxy – на девушек.

Фото: пресс-служба Santoni

Не стоит забывать и о классической обуви для вечеринок, концертов в музыкальной школе и прочих мероприятий. Двенадцатилетние подростки часто носят взрослые размеры – от 36-го для девочек и от 39-го для мальчиков, что, конечно, расширяет выбор. Классика в целом консервативна, поэтому строгая обувь для детей копирует взрослые модели.

Фото: пресс-служба Attilio-Giu

Например, детская линия итальянской марки Santoni – почти зеркальное отражение взрослой коллекции. В ней есть все: от классических оксфордов-брогов и альпийских ботинок для мальчиков до изящных балеток и высоких сапог на меху для юных леди. Другая марка с Апеннин, Attilio Giusti Leombruni, предлагает отличный выбор девичьих flats – туфель и ботинок на плоской подошве из разноцветной лакированной или металлизированной кожи.

 

Маленькое сокровище

Юные барышни любят украшения не меньше взрослых. Конечно, дарить восьми-двенадцатилетней девочке драгоценности смешно, но небольшие забавные вещицы будут вполне уместны. Это могут быть серьги-пусеты с забавными рожицами, кулоны из серебра с цветной эмалью, браслеты Pandora с подвесками-шармами в виде сердечек, кошечек, домиков и так далее.

Фото: пресс-служба Tous

Испанский бренд Tous предлагает почти неограниченный выбор серебряных и золотых украшений для подростков с изображением своего фирменного знака – стилизованного медведя. По лицензии Disney и Sanrio разные марки производят бижутерию и ювелирные изделия с изображением героев мультфильмов и суперпопулярной кошки Hello Kitty.

Для развития фантазии и вкуса хороши украшения с элементами ручной работы. Подбирая по цвету и форме подвески к уже упомянутым браслетам Pandora или Thomas Sabo, детали для стальной бижутерии Nomination, ваша барышня сформирует свой вкус и чувство меры.

Фото: пресс-служба Tous

Также приятным, хотя и недешевым, подарком для девочки могут стать золотые или серебряные кулоны DoDo в виде силуэтов зверей, птиц и игрушек, а также букв латинского алфавита.

Спорт, спорт, спорт!

Самый зимний подарок – экипировка для горных лыж или сноуборда: куртки и брюки, яркие шапочки, перчатки, а также сумки для снаряжения, чехлы для досок, очки. Кроме спортивной одежды, подростка наверняка порадуют и повседневные вещи (толстовки, футболки с принтом, куртки) любимой марки.

Фото: пресс-служба MVV

Увлеченным спортом юным болельщикам брендомания даст возможность почувствовать свое единство не только со сверстниками из своей компании, но и со всеми, кто поддерживает национальную сборную, поэтому обратите внимание на коллекции Bosco Sport, подготовленные к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Там есть все: от горнолыжных костюмов и коньков до ярких часов с логотипом нашей команды, разработанных вместе со Swatch.

На каждый день

Наконец, для подростков по-прежнему актуальны джинсы. Конечно, они есть в коллекциях почти всех марок, но некоторые из них все же делают нечто особенное. Например, в ассортименте американской марки Adriano Goldschmied, среди взрослых поклонников которой фигурируют Джессика Альба и Дэниел Крейг, есть джинсы с принтом в виде сердечек, разнообразные шорты и даже «экоштаны» из ткани, при окраске которой использовались утилизированные пластиковые бутылки.

Фото: пресс-служба Roxy

А в коллекции Gant Kids можно подобрать джинсам идеальных «компаньонов»: топы, блейзеры и рубашки в клетку. Завершат образ аксессуары: актуальной альтернативой сумочке станет яркий чехол для iPad на длинном ремешке от Tumi, рюкзаки и сумки с забавными и броскими принтами, ридикюль crossbody с меховой отделкой и тому подобные вещицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Stan77
Вероника, Вы не о моде и стиле пишете - Вы рекламу туфтовую гоните...)
СсылкаПожаловаться
Olesya Yudina
юто
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гейслер
Главное-обувь, должна быть супер, ультрамодная приличных фирм, а одежда может быть хоть из сэконда!личный опыт-на первом курсе универа носила дорогие модные ботинки и юбку перешитую из папиной старой рубашки, остальное-сэконд, ну модные цацки конечно и стильная стрижка-прослыла одной из двух самых богатых девочек на курсе (вторая была вся в мехах и золоте)...а это все фигня-проще надо быть и хороший вкус воспитывать у детей-по крайней мере-не сочетать розовый с красным, малиновым и т.п. цветми в одном комплекте для девочек, или все убогое, мрачное, уродское (по-темнее, чтоб не пачкалось) для мальчика (как у нас в России любят делать ).Кстати смешно, сегодня на горке моего сына в очередной раз приняли за девочку, потому что у него комбенизон красный (остальное серое и черное), так мамашка и сказала-это мальчик, просто у него комбенизон красный... (я конечно промолчала, что красный мальчикам также позволителен как и девочкам, как и желтый и зеленый и еще половина цветов-что поделаешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

432
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

374
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

282
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

225
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

190
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

177
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети