Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ирина Дубцова: «Я не хочу отнимать детство у своего ребенка»

Победительница «Фабрики звезд 4» Ирина Дубцова - одаренный человек. Каждое ее появление на сцене - миниспектакль. Ее песни - это истории женщин, которые не смиряются с обстоятельствами, а идут наперекор им.


Когда-то роль сильной женщины на нашей эстраде принадлежала Алле Пугачевой. В каком-то смысле сегодня это амплуа Ирины Дубцовой.Она невероятно творческий человек. Пишет песни не только для себя, но и для других исполнителей. Вскоре заработает ее продюсерский центр. В общем, жизнь Ирины - это концерты, гастроли, записи нового альбома, телевизионные съемки и... 6-летний сын Артем.

Вы выпустили уже три альбома, последний - 3 года назад. Случайно или нет, но это совпало с тем, что именно в этот год вы ушли от мужа... Возможно ли творчество без острых, сильных личных переживаний?

Любые изменения в жизни творческого человека влекут серьезные изменения в том, что он делает... Так и у меня. Я живу сильными эмоциями, они питают мое творчество.
При этом мне нужны разные переживания, не так важно, положительные они или отрицательные. Я наблюдаю за жизнью близких мне людей, моих друзей. Зачастую из этих наблюдений и рождаются мои тексты, музыка...

Вы молодая женщина, но в ваших песнях чувствуется интонация, свойственная зрелой личности. Это жизненный опыт или лицедейство? Вы легко перевоплощаетесь в разные образы или это разные стороны вашей личности?

Это жизненный опыт: мой и моей семьи. А перевоплощаюсь я на сцене, действительно, легко. Просто я разная, многоликая. И мне это лицедейство на сцене очень нравится.

Для сына вы - какая? Балуете его или воспитываете в строгости?
Я не так много времени провожу с сыном, у меня напряженный рабочий график. Поэтому так ценю те моменты, когда мы вместе. Наверное, я, как нормальная мама, испытываю чувство вины за то, что мне приходится часто расставаться с ним.
Поэтому, видимо, мне хочется его баловать. Не могу отказать ему ни в чем... Мне приятно видеть, как он улыбается, когда я делаю ему подарки.

Сейчас модно буквально с пеленок нагружать ребенка, водить его в спортивные секции, учить иностранным языкам. Ваш сын живет в таком напряженном ритме?
Сейчас все дети развиваются стремительно. Но я - не сторонница такого скоростного толчка с самого детства. Сейчас Артему 6 лет. Многие думали, что я поведу его в этом году в школу, но нет. В школу он пойдет в 7 лет.
Я не хочу отнимать детство у своего ребенка. Всему свое время. Сейчас он попробует себя во всем: немного английского, и то, в игровой форме, немного спорта, и много общения со сверстниками.

 

Принимает ли отец участие в воспитании сына? И какое?
После развода мы сохранили с Романом дружеские отношения, могу сказать, что мы остались близкими людьми. Они с сыном очень привязаны друг к другу.
Много времени проводят вместе, играют, делятся своими мужскими тайнами. Меня в свой мир они не очень стремятся допускать. Когда мы встречаемся, у меня возникает ощущение, что мы до сих пор большая и дружная семья.

На кого из родителей он похож? Одарен ли музыкально, как вы?
Многие, взглянув на Артема в первый раз говорят: «Ну, вылитый папа». Но, когда смотрят на мою детскую фотографию, сразу меняют свое мнение. Артем очень похож на меня в детстве.
Он очень музыкальный мальчик, я даже переживаю за него... Не хотела бы, чтобы он был музыкантом... Но если талант будет проявляться, мешать ему не буду. Наоборот, сделаю все, чтобы дарование сына раскрывалось и развивалось.
Жизнь артиста - гастроли, концерты, как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли у вашего сына няня? Если да, какими критериями вы руководствовались при ее выборе?
Сейчас у меня очень напряженный период в карьере. Я стала судьей проекта «Х-Фактор» и много времени провожу в Киеве, где снимается этот вокальный конкурс. Кроме того, у меня много гастролей, съемок, переездов.
Скоро откроется мой Продюсерский центр, в рамках которого я хотела бы принимать участие в формировании новых интересных исполнителей.

 


Мне хочется помочь молодому поколению пробиваться на музыкальный Олимп. Хотя, конечно, если сказать честно, погружаться с головой в семью и в работу одновременно невозможно...
В какой-то момент я поняла, что нужно грамотно распределять свое время и силы. Я для себя решила, что сын, семья - главное. Но семью нужно обеспечивать, чем я и занимаюсь...
Однако, все свободное от работы время провожу только с Артемом! И няня у нас есть - это любящая и заботливая бабушка - моя мама. Так что за сына, если я нахожусь на гастролях или на съемках в Киеве, я совершенно спокойна.

В СМИ появилась информация о том, что летом нынешнего года вы вышли замуж. Так ли это?
Замуж я не выходила. Свадьба - событие знаковое, я бы не стала ее скрывать от друзей и моих поклонников. Это очередная «утка».

Есть ли у вас секрет, как успевать за течением жизни? Поделитесь им, пожалуйста...
У меня нет секретов успеха - у меня есть любовь! Я люблю свою работу, люблю семью, сына, люблю своих поклонников, природу, люблю переживать и страдать, радоваться и горевать... Я просто люблю жизнь! И она отвечает мне взаимностью....

Читайте также: Как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Людмила Савчук
Какая зависть? О чем вы говорите, уважаемая Натали! Ира-очень талантлива, у нее безумно сильный и красивый голос! Чему завидовать?! Аиде Николайчук до Ирины Дубцовой, как до "китайской пасхи", извините, но вы глупость "сморозили"!!!! Ира, ты лучшая, удачи тебе и дальнейшего творческого процветания!!!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Остапенко
Ира,Вы молодец!Вы сами,наряду с Оксаной Марченко,чьей поклонницей мы тоже являемся,стали украшением проекта "Х-фактор".Желаем Вам счастья и творческих успехов!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Ирина я желаю вам вместе с вашим сыном счастья !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
242
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
234
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
201
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
96
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
95
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru