Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ирина Дубцова: «Я не хочу отнимать детство у своего ребенка»

Победительница «Фабрики звезд 4» Ирина Дубцова - одаренный человек. Каждое ее появление на сцене - миниспектакль. Ее песни - это истории женщин, которые не смиряются с обстоятельствами, а идут наперекор им.


Когда-то роль сильной женщины на нашей эстраде принадлежала Алле Пугачевой. В каком-то смысле сегодня это амплуа Ирины Дубцовой.Она невероятно творческий человек. Пишет песни не только для себя, но и для других исполнителей. Вскоре заработает ее продюсерский центр. В общем, жизнь Ирины - это концерты, гастроли, записи нового альбома, телевизионные съемки и... 6-летний сын Артем.

Вы выпустили уже три альбома, последний - 3 года назад. Случайно или нет, но это совпало с тем, что именно в этот год вы ушли от мужа... Возможно ли творчество без острых, сильных личных переживаний?

Любые изменения в жизни творческого человека влекут серьезные изменения в том, что он делает... Так и у меня. Я живу сильными эмоциями, они питают мое творчество.
При этом мне нужны разные переживания, не так важно, положительные они или отрицательные. Я наблюдаю за жизнью близких мне людей, моих друзей. Зачастую из этих наблюдений и рождаются мои тексты, музыка...

Вы молодая женщина, но в ваших песнях чувствуется интонация, свойственная зрелой личности. Это жизненный опыт или лицедейство? Вы легко перевоплощаетесь в разные образы или это разные стороны вашей личности?

Это жизненный опыт: мой и моей семьи. А перевоплощаюсь я на сцене, действительно, легко. Просто я разная, многоликая. И мне это лицедейство на сцене очень нравится.

Для сына вы - какая? Балуете его или воспитываете в строгости?
Я не так много времени провожу с сыном, у меня напряженный рабочий график. Поэтому так ценю те моменты, когда мы вместе. Наверное, я, как нормальная мама, испытываю чувство вины за то, что мне приходится часто расставаться с ним.
Поэтому, видимо, мне хочется его баловать. Не могу отказать ему ни в чем... Мне приятно видеть, как он улыбается, когда я делаю ему подарки.

Сейчас модно буквально с пеленок нагружать ребенка, водить его в спортивные секции, учить иностранным языкам. Ваш сын живет в таком напряженном ритме?
Сейчас все дети развиваются стремительно. Но я - не сторонница такого скоростного толчка с самого детства. Сейчас Артему 6 лет. Многие думали, что я поведу его в этом году в школу, но нет. В школу он пойдет в 7 лет.
Я не хочу отнимать детство у своего ребенка. Всему свое время. Сейчас он попробует себя во всем: немного английского, и то, в игровой форме, немного спорта, и много общения со сверстниками.

 

Принимает ли отец участие в воспитании сына? И какое?
После развода мы сохранили с Романом дружеские отношения, могу сказать, что мы остались близкими людьми. Они с сыном очень привязаны друг к другу.
Много времени проводят вместе, играют, делятся своими мужскими тайнами. Меня в свой мир они не очень стремятся допускать. Когда мы встречаемся, у меня возникает ощущение, что мы до сих пор большая и дружная семья.

На кого из родителей он похож? Одарен ли музыкально, как вы?
Многие, взглянув на Артема в первый раз говорят: «Ну, вылитый папа». Но, когда смотрят на мою детскую фотографию, сразу меняют свое мнение. Артем очень похож на меня в детстве.
Он очень музыкальный мальчик, я даже переживаю за него... Не хотела бы, чтобы он был музыкантом... Но если талант будет проявляться, мешать ему не буду. Наоборот, сделаю все, чтобы дарование сына раскрывалось и развивалось.
Жизнь артиста - гастроли, концерты, как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли у вашего сына няня? Если да, какими критериями вы руководствовались при ее выборе?
Сейчас у меня очень напряженный период в карьере. Я стала судьей проекта «Х-Фактор» и много времени провожу в Киеве, где снимается этот вокальный конкурс. Кроме того, у меня много гастролей, съемок, переездов.
Скоро откроется мой Продюсерский центр, в рамках которого я хотела бы принимать участие в формировании новых интересных исполнителей.

 


Мне хочется помочь молодому поколению пробиваться на музыкальный Олимп. Хотя, конечно, если сказать честно, погружаться с головой в семью и в работу одновременно невозможно...
В какой-то момент я поняла, что нужно грамотно распределять свое время и силы. Я для себя решила, что сын, семья - главное. Но семью нужно обеспечивать, чем я и занимаюсь...
Однако, все свободное от работы время провожу только с Артемом! И няня у нас есть - это любящая и заботливая бабушка - моя мама. Так что за сына, если я нахожусь на гастролях или на съемках в Киеве, я совершенно спокойна.

В СМИ появилась информация о том, что летом нынешнего года вы вышли замуж. Так ли это?
Замуж я не выходила. Свадьба - событие знаковое, я бы не стала ее скрывать от друзей и моих поклонников. Это очередная «утка».

Есть ли у вас секрет, как успевать за течением жизни? Поделитесь им, пожалуйста...
У меня нет секретов успеха - у меня есть любовь! Я люблю свою работу, люблю семью, сына, люблю своих поклонников, природу, люблю переживать и страдать, радоваться и горевать... Я просто люблю жизнь! И она отвечает мне взаимностью....

Читайте также: Как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Tolik Iacubovskii
мне очень нравятся ваши песни,дай бог вам дальше процветать!!!
СсылкаПожаловаться
аjsmina
Жаль что вы развелись, такая пара была! Я не поклонница вообще русской музыки, но ваши песни мне нравятся! Вы сильныая женщина! Удачи вам, Ирина
СсылкаПожаловаться
Sow@
Умница, удачи и успехов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
485
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
440
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
157
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
145
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru