Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Ирина Дубцова: «Я не хочу отнимать детство у своего ребенка»

Победительница «Фабрики звезд 4» Ирина Дубцова - одаренный человек. Каждое ее появление на сцене - миниспектакль. Ее песни - это истории женщин, которые не смиряются с обстоятельствами, а идут наперекор им.


Когда-то роль сильной женщины на нашей эстраде принадлежала Алле Пугачевой. В каком-то смысле сегодня это амплуа Ирины Дубцовой.Она невероятно творческий человек. Пишет песни не только для себя, но и для других исполнителей. Вскоре заработает ее продюсерский центр. В общем, жизнь Ирины - это концерты, гастроли, записи нового альбома, телевизионные съемки и... 6-летний сын Артем.

Вы выпустили уже три альбома, последний - 3 года назад. Случайно или нет, но это совпало с тем, что именно в этот год вы ушли от мужа... Возможно ли творчество без острых, сильных личных переживаний?

Любые изменения в жизни творческого человека влекут серьезные изменения в том, что он делает... Так и у меня. Я живу сильными эмоциями, они питают мое творчество.
При этом мне нужны разные переживания, не так важно, положительные они или отрицательные. Я наблюдаю за жизнью близких мне людей, моих друзей. Зачастую из этих наблюдений и рождаются мои тексты, музыка...

Вы молодая женщина, но в ваших песнях чувствуется интонация, свойственная зрелой личности. Это жизненный опыт или лицедейство? Вы легко перевоплощаетесь в разные образы или это разные стороны вашей личности?

Это жизненный опыт: мой и моей семьи. А перевоплощаюсь я на сцене, действительно, легко. Просто я разная, многоликая. И мне это лицедейство на сцене очень нравится.

Для сына вы - какая? Балуете его или воспитываете в строгости?
Я не так много времени провожу с сыном, у меня напряженный рабочий график. Поэтому так ценю те моменты, когда мы вместе. Наверное, я, как нормальная мама, испытываю чувство вины за то, что мне приходится часто расставаться с ним.
Поэтому, видимо, мне хочется его баловать. Не могу отказать ему ни в чем... Мне приятно видеть, как он улыбается, когда я делаю ему подарки.

Сейчас модно буквально с пеленок нагружать ребенка, водить его в спортивные секции, учить иностранным языкам. Ваш сын живет в таком напряженном ритме?
Сейчас все дети развиваются стремительно. Но я - не сторонница такого скоростного толчка с самого детства. Сейчас Артему 6 лет. Многие думали, что я поведу его в этом году в школу, но нет. В школу он пойдет в 7 лет.
Я не хочу отнимать детство у своего ребенка. Всему свое время. Сейчас он попробует себя во всем: немного английского, и то, в игровой форме, немного спорта, и много общения со сверстниками.

 

Принимает ли отец участие в воспитании сына? И какое?
После развода мы сохранили с Романом дружеские отношения, могу сказать, что мы остались близкими людьми. Они с сыном очень привязаны друг к другу.
Много времени проводят вместе, играют, делятся своими мужскими тайнами. Меня в свой мир они не очень стремятся допускать. Когда мы встречаемся, у меня возникает ощущение, что мы до сих пор большая и дружная семья.

На кого из родителей он похож? Одарен ли музыкально, как вы?
Многие, взглянув на Артема в первый раз говорят: «Ну, вылитый папа». Но, когда смотрят на мою детскую фотографию, сразу меняют свое мнение. Артем очень похож на меня в детстве.
Он очень музыкальный мальчик, я даже переживаю за него... Не хотела бы, чтобы он был музыкантом... Но если талант будет проявляться, мешать ему не буду. Наоборот, сделаю все, чтобы дарование сына раскрывалось и развивалось.
Жизнь артиста - гастроли, концерты, как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли у вашего сына няня? Если да, какими критериями вы руководствовались при ее выборе?
Сейчас у меня очень напряженный период в карьере. Я стала судьей проекта «Х-Фактор» и много времени провожу в Киеве, где снимается этот вокальный конкурс. Кроме того, у меня много гастролей, съемок, переездов.
Скоро откроется мой Продюсерский центр, в рамках которого я хотела бы принимать участие в формировании новых интересных исполнителей.

 


Мне хочется помочь молодому поколению пробиваться на музыкальный Олимп. Хотя, конечно, если сказать честно, погружаться с головой в семью и в работу одновременно невозможно...
В какой-то момент я поняла, что нужно грамотно распределять свое время и силы. Я для себя решила, что сын, семья - главное. Но семью нужно обеспечивать, чем я и занимаюсь...
Однако, все свободное от работы время провожу только с Артемом! И няня у нас есть - это любящая и заботливая бабушка - моя мама. Так что за сына, если я нахожусь на гастролях или на съемках в Киеве, я совершенно спокойна.

В СМИ появилась информация о том, что летом нынешнего года вы вышли замуж. Так ли это?
Замуж я не выходила. Свадьба - событие знаковое, я бы не стала ее скрывать от друзей и моих поклонников. Это очередная «утка».

Есть ли у вас секрет, как успевать за течением жизни? Поделитесь им, пожалуйста...
У меня нет секретов успеха - у меня есть любовь! Я люблю свою работу, люблю семью, сына, люблю своих поклонников, природу, люблю переживать и страдать, радоваться и горевать... Я просто люблю жизнь! И она отвечает мне взаимностью....

Читайте также: Как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
108
Tolik Iacubovskii
мне очень нравятся ваши песни,дай бог вам дальше процветать!!!
СсылкаПожаловаться
аjsmina
Жаль что вы развелись, такая пара была! Я не поклонница вообще русской музыки, но ваши песни мне нравятся! Вы сильныая женщина! Удачи вам, Ирина
СсылкаПожаловаться
Sow@
Умница, удачи и успехов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaКонкурс коротких рассказов. Пришло время профессионалов своего дела
Приветствую вас, дорогие форумчане, участники  нашего конкурса, критики и писатели,.
Сегодня у нас конкурс, последний в этом сезоне, так что не пропустите. Тема конкурсных рассказов «Я профессионал...
239
Радужная ЛилияЧуть-чуть картинок, если получится.
Создать с картинкой в топике не получилось, попробую, загрузятся ли в комментариях.
182
SalomeaФлора
Ну, раз такое дело, что фото грузятся, делюсь своими зелёными достижениями. (Моих усилий тут, конечно, ближе к нулю, всё само растёт, но на будущее хочу научиться правильно ухаживать за добром.)

К...
148
НатальяОчень высокий риск синдрома Дауна! Сделала Нипт, жду......
Здравствуйте, девочки! Беременность пятая, детей трое, все здоровые.. Годочков уже немало, 43(( и вот первый скрининг показал риск синдрома дауна 1:4! Конечно, нет сил описать чувства свои, так хот...
118
НикаСовпадения или ковид
Читаю тут много тем - может кто подскажет
ситуация такая- в начале месяца была простуда- перемерзла на работе.
на след.день - стала чихать . нос потек. В этот же вечер у старшего ребенка тем 38 и б...
86
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина)Справка об антителах
Добрый день, девочки! Подскажите, кто брал справку у терапевта о том,что прививка не нужна, т.к большие антитела, что вам конкретно написали там и на каеой срок ее выдали? Я сегодня пошла к соему у...
59
Подпишитесь на нас