Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интимная гигиена во время беременности

Тема не так проста, как может показаться на первый взгляд. Тонкости, которые необходимо учитывать, заботясь об интимных участках тела, во время беременности приобретают еще большее значение (ведь организм будущей мамы особенно уязвим). В нашей статье - несколько советов по уходу.


Выбираем средства гигиены
То, что кислотно-щелочной баланс нашей кожи составляет 5.5, мы запомнили благодаря популярной рекламе. Однако обычные моющие средства для интимной гигиены не подходят, поскольку рН влагалища - 3,3, и обычное мыло или гель для душа делают баланс интимных зон более щелочным (что может способствовать развитию дисбактериоза). Уничтожать вредные бактерии нужно специальными средствами - гелями или муссами для интимной гигиены. Как правило, они содержат молочную кислоту (восстанавливающую кислотно-щелочный баланс) и экстракты полезных трав.

Подмываться следует «спереди назад», чтобы избежать проникновения инфекции из области заднего прохода во влагалище. Полотенцем, предназначенным для интимного ухода, должна пользоваться только его хозяйка.

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, на время беременности лучше отдать предпочтение гигиеническим прокладкам без отдушек (дабы снизить риск возникновения аллергии). Менять их нужно каждые 2-3 часа: выделения из влагалища являются отличной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Выбираем нижнее белье
Будущей маме лучше отдать предпочтение белью из натуральных материалов - они позволяют нежной коже дышать и не создают питательной среды для развития вредных бактерий. Столь любимые модницами стринги следует носить с осторожностью - «веревочка» может натереть и повредить кожу, а также способствовать «переносу» вредных бактерий от анального отверстия к половым путям женщины (например, при ходьбе).

Для будущих мам подобные правила особенно актуальны, поскольку полость матки, в которой «обитает» зародыш, в идеале должна быть стерильна (чтобы развивающемуся эмбриону не повредили опасные бактерии или вирусы).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Анастасия Потапова
Я во время беременности использовала мусс для интимной гигиены 9 месяцев. Состав у него натуральный, а значит и не вредит ребенку. Дозатор удобный, одного нажатия достаточно. Никакого раздражения не вызывает, мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Симонова
Меня во время беременности очень мучила сухость интимной зоны. По совету врача сделала следующее: 1. Изменила питание, исключила из рациона слишком жирные продукты и то, что долго\плохо усваивается желудком (оказывается, нарушение его микрофлоры отдает "вниз") 2. Поменяла нижнее белье, стала выбирать только хлопок 3. Стала регулярно пользоваться интим. гелем гинокомфорт с мальвой для увлажения и питания полезными лактобактериями. Весь комплекс позволил вообще забыть о каких-то проблемах, а молочница, которая довольно чато меня мучила до беременности, вообще уже , тьфу-тьфу, года три не появляется.
СсылкаПожаловаться
AllA SIMASH
В ответ на комментарий от visavis
visavis
а как же муж? он не заносит никакие бактерии?
СсылкаПожаловаться
estli ne podmivaetsya posle tualeta to obezatelno zanosit infeksiu
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
285
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
242
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
166
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
130
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru