Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интимная гигиена во время беременности

Тема не так проста, как может показаться на первый взгляд. Тонкости, которые необходимо учитывать, заботясь об интимных участках тела, во время беременности приобретают еще большее значение (ведь организм будущей мамы особенно уязвим). В нашей статье - несколько советов по уходу.


Выбираем средства гигиены
То, что кислотно-щелочной баланс нашей кожи составляет 5.5, мы запомнили благодаря популярной рекламе. Однако обычные моющие средства для интимной гигиены не подходят, поскольку рН влагалища - 3,3, и обычное мыло или гель для душа делают баланс интимных зон более щелочным (что может способствовать развитию дисбактериоза). Уничтожать вредные бактерии нужно специальными средствами - гелями или муссами для интимной гигиены. Как правило, они содержат молочную кислоту (восстанавливающую кислотно-щелочный баланс) и экстракты полезных трав.

Подмываться следует «спереди назад», чтобы избежать проникновения инфекции из области заднего прохода во влагалище. Полотенцем, предназначенным для интимного ухода, должна пользоваться только его хозяйка.

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, на время беременности лучше отдать предпочтение гигиеническим прокладкам без отдушек (дабы снизить риск возникновения аллергии). Менять их нужно каждые 2-3 часа: выделения из влагалища являются отличной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Выбираем нижнее белье
Будущей маме лучше отдать предпочтение белью из натуральных материалов - они позволяют нежной коже дышать и не создают питательной среды для развития вредных бактерий. Столь любимые модницами стринги следует носить с осторожностью - «веревочка» может натереть и повредить кожу, а также способствовать «переносу» вредных бактерий от анального отверстия к половым путям женщины (например, при ходьбе).

Для будущих мам подобные правила особенно актуальны, поскольку полость матки, в которой «обитает» зародыш, в идеале должна быть стерильна (чтобы развивающемуся эмбриону не повредили опасные бактерии или вирусы).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Анастасия Потапова
Я во время беременности использовала мусс для интимной гигиены 9 месяцев. Состав у него натуральный, а значит и не вредит ребенку. Дозатор удобный, одного нажатия достаточно. Никакого раздражения не вызывает, мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Симонова
Меня во время беременности очень мучила сухость интимной зоны. По совету врача сделала следующее: 1. Изменила питание, исключила из рациона слишком жирные продукты и то, что долго\плохо усваивается желудком (оказывается, нарушение его микрофлоры отдает "вниз") 2. Поменяла нижнее белье, стала выбирать только хлопок 3. Стала регулярно пользоваться интим. гелем гинокомфорт с мальвой для увлажения и питания полезными лактобактериями. Весь комплекс позволил вообще забыть о каких-то проблемах, а молочница, которая довольно чато меня мучила до беременности, вообще уже , тьфу-тьфу, года три не появляется.
СсылкаПожаловаться
AllA SIMASH
В ответ на комментарий от visavis
visavis
а как же муж? он не заносит никакие бактерии?
СсылкаПожаловаться
estli ne podmivaetsya posle tualeta to obezatelno zanosit infeksiu
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru