Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нереальных просьб нет: интервью с Дедом Морозом

В Великом Устюге, в сказочном лесу, среди снегов и вековых елей живет главный волшебник страны – Дед Мороз. В резиденции кипит работа: вместе с помощниками он отвечает на письма детей, пакует подарки, исполняет желания. У настоящего волшебника накануне Нового года дел невпроворот, но для проекта «Дети Mail.Ru» Дедушка Мороз нашел время и ответил на наши вопросы. 


– Дедушка Мороз, с прошедшим вас днем рождения! Сколько вам исполнилось лет?

– Мне столько лет, сколько существует белый свет. Точную дату никто назвать не может. Ученые гадают-гадают, но так до правды докопаться и не могут.

– Вот интересно, а как вообще обычно проходит ваш день?

– Встаю рано, часов в 5… Летом – еще раньше, «по солнышку». Летом люблю порыбачить на зорьке. А зимой первая задача – проверить, не натворили-ли ветра лютые за ночь какую неприятность, а потому сразу обхожу всю вотчину – когда пешком, а когда и на лыжах. Это и зарядка отменная. После такой прогулки просыпается аппетит – стало быть, завтракаю. Потом начинается самое главное – приезжают ко мне гости со всего мира. Со всеми надо встретиться, поговорить, узнать, чему новому хорошему научились ребятишки за прошедший год.

В перерывах вместе с моими помощниками придумываю новые интересные игры и аттракционы для детишек, а когда выдается свободная минутка, читаю письма. Очень много их приходит на мою почту. Вечерком люблю прогуляться на свежем воздухе. С лесными жителями поговорить. Ложусь не поздно, около десяти вечера, когда уже темно на улице.

– Чем занимается Дедушка Мороз летом?

– Да тем же, чем и зимой – творю добро. Это только кажется, что сотворить новогоднее чудо просто: ударил посохом – и все готово. Нет, друзья мои, все гораздо-гораздо сложнее. Настоящее чудо творится не посохом, а сердцем. А потому к чудесам новогодним готовиться нужно заранее. И даже не с лета или весны, а прямо с самого Нового года. Один праздник прошел – нужно уже думать о следующем новогоднем празднике. Елочки готовить, подарки подбирать, да загадки придумывать.

– Скоро Новый год и вам наверняка уже пришло много писем от детей. Сколько в день писем вы успеваете прочитать? У вас есть помощники?

– Ой, сколько писем в день или в год – не скажу. Я их не считаю. Много. Статистикой это как раз мои помощники занимаются. У них спросить надо. Они мне рассказывали, что в год почти миллион писем приходит. Для меня важно не количество писем, а те просьбы и откровения, которые звучат в них порой. Иногда одно-единственное письмо стоит всей миллионной статистики, потому как открывается в нем сердце человеческое, его мировоззрение, а иногда – обиды и проблемы. Вот тут-то как раз и нужна именно моя помощь, чтобы добрым словом и волшебным чудом помочь моему другу справиться с трудностями. Каждое письмо по-своему ценно и уникально. Как же их можно «на счет» принимать?

– Назовите 3-4 подарка, которые чаще всего просят дети в этом году?

– Счастье, Здоровье, Любовь и ПОНИМАНИЕ! Знаю, что вы, взрослые, не поверите. Вы-то думаете, что дети все игрушки просят да «леденцы-конфетки». А вот и нет. Просят мира во всем мире, просят счастья для мамы, здоровья для бабушки и чтобы папа быстрее вернулся из командировки.

– Изменились как-то просьбы детей в письмах за последние десять лет?

– Да, изменились. Практически полностью исчезло слово «Дай», очень популярное еще 10-20 лет назад, зато появились такие слова как «Здравствуйте», «До свидания», «Спасибо»…

– Что вы делаете, если ребенок просит что-то нереальное в письме?

– Нереальных просьб не бывает! На то я и Дед Мороз. Просто бывают просьбы, к исполнению которых нужно подходить очень аккуратно, обдумано. Не всегда автор письма знает, что он просит. Не всегда автор письма понимает, что принесет с собой тот или иной подарок, какими проблемами может он обернуться для окружающих. Потому никогда не приношу подарки, которые могут навредить или в чем-то помешать. Потому-то и подарки мои не всегда бывают «ожидаемы».

Да и не все еще научились различать мою помощь в обычной жизни… Ну вот, например, стал мой юный друг лучше учиться по природоведению… Вроде как обычное дело, да вот только помогла в этом книга «Живой мир», которую я оставил для него под новогодней елочкой, – с ее волшебных картинок и появилась тяга к знаниям.

– Дети обычно готовят для Деда Мороза стишок или танец. Какое выступление вас наиболее поразило за последнее время?

– Любое детское выступление, так же как и детские рисунки и поделки, очень меня радуют. Дело в том, что в них я вижу, чему научились мои юные друзья за год. Вижу, как они воспринимают красоту окружающего мира, причем красоту как внешнюю, так и внутреннюю. Ведь каждый рисунок, каждая поделка сделана для того, чтобы РАДОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ. Значит, это доброе дело, почти доброе чудо. С каждой такой поделкой или рисунком счастья в мире становится больше.

Что уж говорить про стихи: порой в одном четверостишии правды больше, чем во всех научных книгах. Глянешь в глазенки такого чтеца, а там – мир бескрайний и волшебный, добрый мир, хороший. Вот в таком мире и должны жить все люди.

– А что бы сам Дедушка Мороз хотел получить в подарок на Новый год?

– Главная моя мечта – научить всех людей планеты понимать друг друга. Не на словах понимать, этому-то вы как-то научились, а сердцем... Уж очень часто так бывает, что говорите вы и не слушаете, а если слушаете, то не слышите. А от этого все проблемы – и обиды, и зависть, и болезни.

– В понимании Деда Мороза какой должна быть правильная новогодняя елка?

– В понимании Деда Мороза правильная елка должна быть. Точка. А вот какая она – натуральная, искусственная, нарисованная, вырезанная из бумаги или даже «воображаемая» – совершенно неважно. Ведь главное чудо не в ветках елочки, а в ощущении общности праздника.

– Если ребенок с подозрением на вас смотрит, пытаетесь убедить его, что вы настоящий?

– Наоборот. Говорю, что я «китайский, пластмассовый, в магазине купленный и на полку поставленный». В доказательство предлагаю за рукавичку подержаться: «Видишь, пластмассовый!»

– Бывает, что дети вас боятся? Что вы тогда делаете?

– Дети меня боятся?! Никогда такого не было! Дети обычно боятся напора взрослых, которые пытаются силой заставить их подойти ко мне.

– А можете вы дать совет, как отличить настоящего Деда Мороза от поддельного?

– Сердцем, друзья мои, только сердцем!

– О чем в Новый год мечтает Дед Мороз?

– О том, чтобы сбылись ваши самые заветные мечты!

– Что бы вы пожелали пользователям проекта «Дети Mail.Ru» в следующем году?

– Хорошего нового года! Чтобы счастье и удача поселились в ваших сердцах! Чтобы в наступающем году вы сделали очень много добрых дел и не забывали, что окружающий вас мир таков, КАКИМ ВЫ САМИ ЕГО ДЕЛАЕТЕ! Загадайте добрые желания, и они обязательно исполнятся! С Новым годом!

Искренне ваш, Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Также смотрите идеи для семейной новогодней фотосессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Анна Сафияник
Я Люблю Деда Мороза
СсылкаПожаловаться
Елена Орешкина
В ответ на комментарий от Анна Сафияник
Анна Сафияник
Я Люблю Деда Мороза
СсылкаПожаловаться
И я!
СсылкаПожаловаться
Катерина Вдовина
Я тоже:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
261
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
236
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
227
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
167
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
133
АнонимСитуация.
Здравствуйте, дорогие мои. Тему создаю анонимно, и очень прошу, если кто-то догадается чья - не пишите. Ситуация бредовая. Не хочу чтобы знакомые прочли.
Про одноклассника сына я тему уже создавала. 
Тема была про Монголию, в которой мы не были. Про его подставы с ДЗ, про пробитые палкой ботинки и прочее. 
Дальше больше. 
1) Выяснилось, что мальчике и часть одноклассников сидят на энергетиках, это ладно  и снюсе. Это уже похуже будет. 
Присмотритесь и к вашим детям. Вещица на первый взгляд безобидная, но если много скушать, мало того, что действует как легкий наркотик, так еще и рак вызывает. И продается практически в свободном доступе. 
2) Дитятко утопило журнал. Вместе с одним из друзей сына. Моего там не было. Ушел с ребятами играть в футбол. Но учитель вызывает и меня в школу. Так как деточка начала валить вину на всех. Пытаясь отмазаться. Благо свидетелей много. И я в том числе. Гуляли вчера с мужем и сыном на той площадке. Очень хороший мальчик, сын мама из РК тоже там гулял. он бы точно такой бред творить не стал. мальчик отличник.  
С журналом того  пацана видели даже те, в ком сомнений нет. И сына в этот день видело множество людей, кто не заинтересован в его прикрытии. 
Не знаю что делать. Пацан пугает. Уже не знаю, что дальше от него ожидать. 
Своему даже подходить к тому запретила. Но один класс. Одна компания. Сейчас многим запретили с ним общаться, но запреты действуют слабо. 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru