Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нереальных просьб нет: интервью с Дедом Морозом

В Великом Устюге, в сказочном лесу, среди снегов и вековых елей живет главный волшебник страны – Дед Мороз. В резиденции кипит работа: вместе с помощниками он отвечает на письма детей, пакует подарки, исполняет желания. У настоящего волшебника накануне Нового года дел невпроворот, но для проекта «Дети Mail.Ru» Дедушка Мороз нашел время и ответил на наши вопросы. 


– Дедушка Мороз, с прошедшим вас днем рождения! Сколько вам исполнилось лет?

– Мне столько лет, сколько существует белый свет. Точную дату никто назвать не может. Ученые гадают-гадают, но так до правды докопаться и не могут.

– Вот интересно, а как вообще обычно проходит ваш день?

– Встаю рано, часов в 5… Летом – еще раньше, «по солнышку». Летом люблю порыбачить на зорьке. А зимой первая задача – проверить, не натворили-ли ветра лютые за ночь какую неприятность, а потому сразу обхожу всю вотчину – когда пешком, а когда и на лыжах. Это и зарядка отменная. После такой прогулки просыпается аппетит – стало быть, завтракаю. Потом начинается самое главное – приезжают ко мне гости со всего мира. Со всеми надо встретиться, поговорить, узнать, чему новому хорошему научились ребятишки за прошедший год.

В перерывах вместе с моими помощниками придумываю новые интересные игры и аттракционы для детишек, а когда выдается свободная минутка, читаю письма. Очень много их приходит на мою почту. Вечерком люблю прогуляться на свежем воздухе. С лесными жителями поговорить. Ложусь не поздно, около десяти вечера, когда уже темно на улице.

– Чем занимается Дедушка Мороз летом?

– Да тем же, чем и зимой – творю добро. Это только кажется, что сотворить новогоднее чудо просто: ударил посохом – и все готово. Нет, друзья мои, все гораздо-гораздо сложнее. Настоящее чудо творится не посохом, а сердцем. А потому к чудесам новогодним готовиться нужно заранее. И даже не с лета или весны, а прямо с самого Нового года. Один праздник прошел – нужно уже думать о следующем новогоднем празднике. Елочки готовить, подарки подбирать, да загадки придумывать.

– Скоро Новый год и вам наверняка уже пришло много писем от детей. Сколько в день писем вы успеваете прочитать? У вас есть помощники?

– Ой, сколько писем в день или в год – не скажу. Я их не считаю. Много. Статистикой это как раз мои помощники занимаются. У них спросить надо. Они мне рассказывали, что в год почти миллион писем приходит. Для меня важно не количество писем, а те просьбы и откровения, которые звучат в них порой. Иногда одно-единственное письмо стоит всей миллионной статистики, потому как открывается в нем сердце человеческое, его мировоззрение, а иногда – обиды и проблемы. Вот тут-то как раз и нужна именно моя помощь, чтобы добрым словом и волшебным чудом помочь моему другу справиться с трудностями. Каждое письмо по-своему ценно и уникально. Как же их можно «на счет» принимать?

– Назовите 3-4 подарка, которые чаще всего просят дети в этом году?

– Счастье, Здоровье, Любовь и ПОНИМАНИЕ! Знаю, что вы, взрослые, не поверите. Вы-то думаете, что дети все игрушки просят да «леденцы-конфетки». А вот и нет. Просят мира во всем мире, просят счастья для мамы, здоровья для бабушки и чтобы папа быстрее вернулся из командировки.

– Изменились как-то просьбы детей в письмах за последние десять лет?

– Да, изменились. Практически полностью исчезло слово «Дай», очень популярное еще 10-20 лет назад, зато появились такие слова как «Здравствуйте», «До свидания», «Спасибо»…

– Что вы делаете, если ребенок просит что-то нереальное в письме?

– Нереальных просьб не бывает! На то я и Дед Мороз. Просто бывают просьбы, к исполнению которых нужно подходить очень аккуратно, обдумано. Не всегда автор письма знает, что он просит. Не всегда автор письма понимает, что принесет с собой тот или иной подарок, какими проблемами может он обернуться для окружающих. Потому никогда не приношу подарки, которые могут навредить или в чем-то помешать. Потому-то и подарки мои не всегда бывают «ожидаемы».

Да и не все еще научились различать мою помощь в обычной жизни… Ну вот, например, стал мой юный друг лучше учиться по природоведению… Вроде как обычное дело, да вот только помогла в этом книга «Живой мир», которую я оставил для него под новогодней елочкой, – с ее волшебных картинок и появилась тяга к знаниям.

– Дети обычно готовят для Деда Мороза стишок или танец. Какое выступление вас наиболее поразило за последнее время?

– Любое детское выступление, так же как и детские рисунки и поделки, очень меня радуют. Дело в том, что в них я вижу, чему научились мои юные друзья за год. Вижу, как они воспринимают красоту окружающего мира, причем красоту как внешнюю, так и внутреннюю. Ведь каждый рисунок, каждая поделка сделана для того, чтобы РАДОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ. Значит, это доброе дело, почти доброе чудо. С каждой такой поделкой или рисунком счастья в мире становится больше.

Что уж говорить про стихи: порой в одном четверостишии правды больше, чем во всех научных книгах. Глянешь в глазенки такого чтеца, а там – мир бескрайний и волшебный, добрый мир, хороший. Вот в таком мире и должны жить все люди.

– А что бы сам Дедушка Мороз хотел получить в подарок на Новый год?

– Главная моя мечта – научить всех людей планеты понимать друг друга. Не на словах понимать, этому-то вы как-то научились, а сердцем... Уж очень часто так бывает, что говорите вы и не слушаете, а если слушаете, то не слышите. А от этого все проблемы – и обиды, и зависть, и болезни.

– В понимании Деда Мороза какой должна быть правильная новогодняя елка?

– В понимании Деда Мороза правильная елка должна быть. Точка. А вот какая она – натуральная, искусственная, нарисованная, вырезанная из бумаги или даже «воображаемая» – совершенно неважно. Ведь главное чудо не в ветках елочки, а в ощущении общности праздника.

– Если ребенок с подозрением на вас смотрит, пытаетесь убедить его, что вы настоящий?

– Наоборот. Говорю, что я «китайский, пластмассовый, в магазине купленный и на полку поставленный». В доказательство предлагаю за рукавичку подержаться: «Видишь, пластмассовый!»

– Бывает, что дети вас боятся? Что вы тогда делаете?

– Дети меня боятся?! Никогда такого не было! Дети обычно боятся напора взрослых, которые пытаются силой заставить их подойти ко мне.

– А можете вы дать совет, как отличить настоящего Деда Мороза от поддельного?

– Сердцем, друзья мои, только сердцем!

– О чем в Новый год мечтает Дед Мороз?

– О том, чтобы сбылись ваши самые заветные мечты!

– Что бы вы пожелали пользователям проекта «Дети Mail.Ru» в следующем году?

– Хорошего нового года! Чтобы счастье и удача поселились в ваших сердцах! Чтобы в наступающем году вы сделали очень много добрых дел и не забывали, что окружающий вас мир таков, КАКИМ ВЫ САМИ ЕГО ДЕЛАЕТЕ! Загадайте добрые желания, и они обязательно исполнятся! С Новым годом!

Искренне ваш, Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Также смотрите идеи для семейной новогодней фотосессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Анна Сафияник
Я Люблю Деда Мороза
СсылкаПожаловаться
Елена Орешкина
В ответ на комментарий от Анна Сафияник
Анна Сафияник
Я Люблю Деда Мороза
СсылкаПожаловаться
И я!
СсылкаПожаловаться
Катерина Вдовина
Я тоже:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
людмила ЗвагельскаяМисс Вселенная 2019
Фото участниц конкурса Мисс Вселенная 2019 в национальных костюмах
206
АнонимНесчастный случай. (наверно не для брезгливых)
 Что бы в дальнейшем не было нападков, создаю тему анонимно.
Руки трясутся. 
Буквально час назад мой младший ребёнок (скоро два года) убил нашего попугайчика (девочку). Никогда она не садилась на межкомнатную дверь, никогда. Что дёрнуло её туда в этот момент сесть!? А малыш подбежал и захлопнул дверь((( не могу успокоиться. Её буквально раздавило, но она ещё трепыхалась. Быстро, что бы не видела старшая, сунула в пакет и на улицу. И там мне пришлось её добить. Она, скорее всего уже была мертва, но на рефлексах все ещё трепыхалась. Я безумно её любила и мне пришлось это сделать. Там же проревелась, проистерилась и даже вырвало. Вернулась домой. Младший в норме, даже не понял что натворил, у старшей истерика, слезы без остановки.
Но больше поразила наша бабушка (моя мама): "ну что ревешь, завтра нового купим, вытри слезы и садись за уроки". Я тоже в жутком состоянии, а дочке гораздо тяжелее. Как так можно?
Переживаю за неё. И за самца, он не видел что с его подругой случилось, в другой комнате сидел в клетке. Сейчас зовёт её. Покричит и прислушиваться. Они всегда так перекликивались. А тут тишина в ответ. Слезы на глазах, а надо держаться, ради детей.
Ужасно просто. Пытаюсь старшей объяснить что младший не виноват, это несчастный случай. А она рыдает что никогда его не простит. А я просто не знаю что делать.... 
Извините за сумбур, просто крик души. 
193
Лучи солнцаНовогодние подарки подросткам
Тема болтательная...
Легко дарить подарки маленьким детям. Они или сами просят родителей "ну купи-купи" или пишут деду Морозу. А как узнать чему обрадуется подросток? Муж на днях напрямую спросил у дочери (13 лет) что ей подарить на НГ. Оказывается, мечтает о рюкзаке Канкен. Согласна на реплику... Вот думаю, то ли я невнимательная мать: даже не в курсе о мечтах дочери, то ли причина в том что дочь стала мало о своих желаниях- мечтах рассказывать (((
В прошлом году мы подарили ей на НГ портативную колонку (а она мечтала о немного другой). Поэтому, я созрела до того, чтобы спрашивать о подарке напрямую ))) И что-то купить еще, не столь дорогое, под ёлочку, в качестве сюрприза... А чтр дарите на НГ своим подросткам вы?
154
Анонимвзять двух детей к плюс одной
Я тут писала про проблемы с дочкой, которой 1,4.. Сейчас вот начинаем процесс лишения РП. долго нужно дорого. 
С мужем решили больше не рожать - реально боится за моё здоровье.. была ТЭЛА и инфаркт с инсультом..  - сейчас всё хорошо.. насколько это возможно.. - короче стараюсь не вспоминать.. 
Договорилась с ним, что кто первый - того и берем и вот в пятницу звонит опека и говорит - ищут нового опекуна - ибо сейчас который опекун он заболел  (рак 4 стадия) и прям срочно ищут - документы на руках.. Взяли и поехали.. - рпоблемм нет. 
Но тут  - если нашей сейчас (и это родня) 1,5 (уже!!) и куча проблем, нет не со здоровьем - оно более или менее выравнивается - вот после бабушки в чувство приводим))) то там 5 и 8 лет... про группу здоровья пока не знаю. 
Вот снова будем звонить в опеку во вторник, муж пока против - он хочет детей до 3-х лет.. 
Я чувствую что готова, да и готова помощницу нанять и няню, чтоб отводить детей и в школу и в ДС.. 
Прочитаю все коменты - скажите что умного. Наша у нас с начала октября.. - я реально готова к борьбе.. 
Я только знаю что дети у опекуна дети были 1,5 или 2 года и что родители лишены.. Плюс зарегистрированы мы в МО - тут есть выплаты - на первое время помогут.. 
Готовка мало беспокоит, стирка и так круглые сутки)) дети до 10 лет - можно что-то скоректировать и выправить. 
Муж волнуется как они будут относиться к нынешнему ребенку.. 
Короче мысли в кучу... 
150
умницаЯ на распутье... подскажите, поддержите..
Добрый вечер, девочки!! Пришла к вам за советом!! Младшей дочери 1,8 месяцев, стали портиться передние зубы, кариес((( делали фторирование, к сожалению эффекта не было(( сейчас стала рассматривать вариант лечения под наркозом. Нашла клинику в Самаре <отредактировано модератором>, настроилась ехать туда, созвонилась с ними, проконсультировалась. Сейчас знакомая пишет, что в данной клинике был смертельный случай- умер мальчик 5 лет((( тоже под наркозом лечили зубки.... я понимаю все, я не враг своему ребёнку, но если не провести сейчас лечение, через полгода максимум нас ждёт удаление передних верхних резцов и четверки тоже смотрю разрушаются, и вверху и внизу... блин я в раздрае... Хочу послушать вас, ваши мысли по этому поводу.. понятно, что решение нам принимать, но все таки..
117
людмила ЗвагельскаяМисс Вселенная 2019 без макияжа
13 участниц конкурса Мисс Вселенная 2019 сфотографировались без макияжа
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru