Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Сбросить вес после родов: худеем естественно

Одной из актуальных проблем большинства «новоиспеченных» мам является проблема лишнего веса. Даже стройным от природы приходится непросто, что уж говорить о женщинах, склонных к полноте! В нашей статье вы найдете информацию о том, как максимально быстро и естественно вернуться в форму после рождения малыша.


Проблема: гиподинамия
С одной стороны, рождение малыша совсем не способствует малоподвижному образу жизни. Но на деле мама, ошарашенная свалившимся на нее грузом забот, нередко стремится каждую свободную минутку провести на диване, а укутанного кроху «выгуливает» на балконе. Однако отсутствие физической нагрузки сказывается на фигуре далеко не лучшим образом.

Решение: прогулки и зарядка
Некоторые специалисты рекомендуют мамам, не имеющим серьезных проблем со спиной, носить малыша в кенгуру или слинге. Обеспечить нагрузку разным группам мышц поможет периодическое «перемещение» ребенка (например, с бока на спину и т.д.).

Уделите несколько минут в день зарядке - несложные упражнения можно выполнять даже моя пол или укачивая ребенка в коляске.

Пешие прогулки (с коляской, разумеется) также весьма эффективны в борьбе с лишними калориями. Главное - подобрать удобную обувь, следить за осанкой и быстро двигаться.


Проблема: едим «за двоих»
Нередко кормящие мамы, наученные разными «доброхотами», поглощают продукты в неимоверном количестве. Мотив - набрать побольше калорий для столь полезного малышу грудного молока.

Решение: рациональное питание
На самом деле, пользу ребенку принесет не столько обильное, сколько полезное и сбалансированное питание. Мясо птицы и рыба, молочные продукты, злаки, фрукты, зелень и овощи, яйца, морепродукты - ваше меню должно быть разнообразным и удовлетворяющим все потребности организма (как известно, при стрессе, коим и являются роды, организм испытывает особенно острую нехватку железа, белков и кальция).


Проблема: сладкие соблазны
Постродовая депрессия - нередкий спутник непростого послеродового периода. Нередко уставшей и измотанной бесконечными проблемами маме кажется, что шоколадка или пара эклеров хоть немного поднимут ей настроение. Еда становится своеобразным способом эмоциональной разгрузки.

Решение: полезная альтернатива
Не стоит «заедать» страдания шоколадными конфетами и пончиками - злоупотребление сладким и мучным чревато появлением нескольких лишних килограммов, а это лишь усугубит симптомы депрессии. Здоровая альтернатива фабричным сладостям - изюм, курага, свежие фрукты и ягоды.


Проблема: «запасаемся» впрок
Нередко, увлеченные заботами о малыше, молодые мамы просто забывают о еде. «Оголодавший» организм испытывает стресс, и при первой представившейся возможности женщина бросается к холодильнику. Организм, встревоженный нерегулярностью питания, «запасается» впрок (мы говорим про жировые отложения).

Решение: дробное питание
Не стоит пытаться за один раз запастись питательными веществами на целый день. Боитесь появления лишних килограммов - питайтесь дробно: часто, но понемногу. Исключите из рациона жирные и жареные блюда. Готовьте индейку на пару, запекайте рыбу в духовке, тушите овощи - проявив немного изобретательности, вы без труда приготовите полезные и вкусные блюда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
113
ленок
Некогда изощряться, да и невкусно.
СсылкаПожаловаться
наталья смирнова
Статья как про меня написана,все действительно так. Стараюсь конечно гулять с коляской как можно больше. Перестала есть для жирности молока,пошел прикорм,и внутреннее спокойствие о сытости сына меня теперь не пугает.
СсылкаПожаловаться
Точка
Всем привет! Спасибо большое авторам статьи. Все действительно так. Депрессию заедаем, мало двигаемся. Да и боюсь, что стану меньше кушать и молко пропадет. Но Ваши не хитрые советы очень преободрили меня. Надеюсь, что лишнии килограммчики в скором времени покинут меня. Буду стараться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
LucyНаши маленькие дети
Когда мой сын был маленьким, я вела дневник, где записывала его фразы и словечки. 
2 года. Остановился, смотрит в небо. Срашиваю, что там. Отвечает: - Птичка летит и мне ручкой машет. 
3 года. - Ма...
183
A BОткуда деньги на деликатесы?!
К теме https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Прочитала все комментарии - и ни у кого не было даже гречи с молоком или там огурчиков своих с участков! Во время пандемии у всех урезалась зп, ил...
169
АнонимСобеседование
Добрый день, форумчанки. 
Опишу ситуацию. Нахожусь в декретном отпуске. ребенку 2,2. На данный момент в поисках новой работы, выходить на старую нет желания, да и постоянные сокращения. В понедельн...
93
АнонимКак достучаться до человека. Свекровь.
да я та же невеста, и про ту же свекровь....как до нее достучаться. Свекровь сейчас в другой стране. Мы далеко. ЕЕ дочь (живут вместе) заболела, с температурой 40, неделю держалась, никак не сбивал...
92
Vasilisa ChehovaМатематика для дошкольников.
Никак не могу определиться с пособием для ребенка. Дочке 5, пора потихоньку готовиться к школе. К сожалению, в сад она не пойдет, потому что уже пробовали - часто болела, на дошкольные кружки пока ...
63
Лиса ПатрикеевнаУвольнение в декрете
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке м...
57
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru