Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сбросить вес после родов: худеем естественно

Одной из актуальных проблем большинства «новоиспеченных» мам является проблема лишнего веса. Даже стройным от природы приходится непросто, что уж говорить о женщинах, склонных к полноте! В нашей статье вы найдете информацию о том, как максимально быстро и естественно вернуться в форму после рождения малыша.


Проблема: гиподинамия
С одной стороны, рождение малыша совсем не способствует малоподвижному образу жизни. Но на деле мама, ошарашенная свалившимся на нее грузом забот, нередко стремится каждую свободную минутку провести на диване, а укутанного кроху «выгуливает» на балконе. Однако отсутствие физической нагрузки сказывается на фигуре далеко не лучшим образом.

Решение: прогулки и зарядка
Некоторые специалисты рекомендуют мамам, не имеющим серьезных проблем со спиной, носить малыша в кенгуру или слинге. Обеспечить нагрузку разным группам мышц поможет периодическое «перемещение» ребенка (например, с бока на спину и т.д.).

Уделите несколько минут в день зарядке - несложные упражнения можно выполнять даже моя пол или укачивая ребенка в коляске.

Пешие прогулки (с коляской, разумеется) также весьма эффективны в борьбе с лишними калориями. Главное - подобрать удобную обувь, следить за осанкой и быстро двигаться.


Проблема: едим «за двоих»
Нередко кормящие мамы, наученные разными «доброхотами», поглощают продукты в неимоверном количестве. Мотив - набрать побольше калорий для столь полезного малышу грудного молока.

Решение: рациональное питание
На самом деле, пользу ребенку принесет не столько обильное, сколько полезное и сбалансированное питание. Мясо птицы и рыба, молочные продукты, злаки, фрукты, зелень и овощи, яйца, морепродукты - ваше меню должно быть разнообразным и удовлетворяющим все потребности организма (как известно, при стрессе, коим и являются роды, организм испытывает особенно острую нехватку железа, белков и кальция).


Проблема: сладкие соблазны
Постродовая депрессия - нередкий спутник непростого послеродового периода. Нередко уставшей и измотанной бесконечными проблемами маме кажется, что шоколадка или пара эклеров хоть немного поднимут ей настроение. Еда становится своеобразным способом эмоциональной разгрузки.

Решение: полезная альтернатива
Не стоит «заедать» страдания шоколадными конфетами и пончиками - злоупотребление сладким и мучным чревато появлением нескольких лишних килограммов, а это лишь усугубит симптомы депрессии. Здоровая альтернатива фабричным сладостям - изюм, курага, свежие фрукты и ягоды.


Проблема: «запасаемся» впрок
Нередко, увлеченные заботами о малыше, молодые мамы просто забывают о еде. «Оголодавший» организм испытывает стресс, и при первой представившейся возможности женщина бросается к холодильнику. Организм, встревоженный нерегулярностью питания, «запасается» впрок (мы говорим про жировые отложения).

Решение: дробное питание
Не стоит пытаться за один раз запастись питательными веществами на целый день. Боитесь появления лишних килограммов - питайтесь дробно: часто, но понемногу. Исключите из рациона жирные и жареные блюда. Готовьте индейку на пару, запекайте рыбу в духовке, тушите овощи - проявив немного изобретательности, вы без труда приготовите полезные и вкусные блюда.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
оксана якимчук
В ответ на комментарий от Катя Ткачук
Катя Ткачук
После родов набрала лишних 20 кг, и это очень меня печалило, перепробывала кучу разных диет, некоторые помогали на время а некоторые просто были тратой времени, подружка посоветовала попробивать таблетки "Лида Максимум", ия решилась, скажу вам была приятно удивлена результатом, похудела на 17 кг, и не набираю их, хоть часто позволяю себе тортик? и даже те кто говорит что такой метод не слишком хорош , а нужен спорт, то у них нет двое детей и третьего взрослого ребенка от свекрови))
СсылкаПожаловаться
"Лида"- не советую никому :( Супер таблетки, которые напрочь убивают аппетит, НО, удар для организма. Пробовала:(((
СсылкаПожаловаться
Катя Ткачук
После родов набрала лишних 20 кг, и это очень меня печалило, перепробывала кучу разных диет, некоторые помогали на время а некоторые просто были тратой времени, подружка посоветовала попробивать таблетки "Лида Максимум", ия решилась, скажу вам была приятно удивлена результатом, похудела на 17 кг, и не набираю их, хоть часто позволяю себе тортик? и даже те кто говорит что такой метод не слишком хорош , а нужен спорт, то у них нет двое детей и третьего взрослого ребенка от свекрови))
СсылкаПожаловаться
Аня
В ответ на комментарий от Не все золото, что блестит
Не все золото, что блестит
Сижу и думаю......за время беременности набрала 14 кг, пошла рожать с весом 69 кг, сразу после родов стала весить 65 кг, ну потом вес за 2-3 месяца снизился еще на пару кило и все............. я кормлю груудью, ограничиваю себя в еде, не ем после 18:00 вообще, делаю упражнения и НИСКОЛЕЧКО не помогает вес почему то опять пополз вверх, я просто в шоке и не знаю дальше то что делать, я ж грудью кормлю и не жрать совсем у меня не получиться, а похудеть ну ой как хочется
СсылкаПожаловаться
Алёна,нам для грудного молока нужно 500-600ккал,и это не зависит едите ли вы,или соблюдаете диету!!!!вес будет набараться!!!сама страдаю от этого!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
390
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
117
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
103
Храбрая виолончелисткаУра, Алина-чемпионка!!!
Даже в самых смелых мечтах не могла представить такой пьедестал. На сегодня Этери Георгиевне нет равных в мире, все три девочки- её воспитанницы. Браво, Алиночка, ты первая из российских фигуристок собрала все значимые титулы, Большой шлем в ФК. Чемпионат России, Чемпионат Европы, Олимпийские игры, Финал Гран-при и, наконец, Чемпионат мира. Элизабет тоже вписала своё имя в историю. Первая казахстанская фигуристка, выигравшая медаль на ЧМ и первая фигуристка среди взрослых, исполнившая четверной сальхов. Женя, с возвращением. И , конечно, Сонечку с уверенным дебютом на ЧМ. Спасибо японским болельщикам за тёплый приём.
97
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru