Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сбросить вес после родов: худеем естественно

Одной из актуальных проблем большинства «новоиспеченных» мам является проблема лишнего веса. Даже стройным от природы приходится непросто, что уж говорить о женщинах, склонных к полноте! В нашей статье вы найдете информацию о том, как максимально быстро и естественно вернуться в форму после рождения малыша.


Проблема: гиподинамия
С одной стороны, рождение малыша совсем не способствует малоподвижному образу жизни. Но на деле мама, ошарашенная свалившимся на нее грузом забот, нередко стремится каждую свободную минутку провести на диване, а укутанного кроху «выгуливает» на балконе. Однако отсутствие физической нагрузки сказывается на фигуре далеко не лучшим образом.

Решение: прогулки и зарядка
Некоторые специалисты рекомендуют мамам, не имеющим серьезных проблем со спиной, носить малыша в кенгуру или слинге. Обеспечить нагрузку разным группам мышц поможет периодическое «перемещение» ребенка (например, с бока на спину и т.д.).

Уделите несколько минут в день зарядке - несложные упражнения можно выполнять даже моя пол или укачивая ребенка в коляске.

Пешие прогулки (с коляской, разумеется) также весьма эффективны в борьбе с лишними калориями. Главное - подобрать удобную обувь, следить за осанкой и быстро двигаться.


Проблема: едим «за двоих»
Нередко кормящие мамы, наученные разными «доброхотами», поглощают продукты в неимоверном количестве. Мотив - набрать побольше калорий для столь полезного малышу грудного молока.

Решение: рациональное питание
На самом деле, пользу ребенку принесет не столько обильное, сколько полезное и сбалансированное питание. Мясо птицы и рыба, молочные продукты, злаки, фрукты, зелень и овощи, яйца, морепродукты - ваше меню должно быть разнообразным и удовлетворяющим все потребности организма (как известно, при стрессе, коим и являются роды, организм испытывает особенно острую нехватку железа, белков и кальция).


Проблема: сладкие соблазны
Постродовая депрессия - нередкий спутник непростого послеродового периода. Нередко уставшей и измотанной бесконечными проблемами маме кажется, что шоколадка или пара эклеров хоть немного поднимут ей настроение. Еда становится своеобразным способом эмоциональной разгрузки.

Решение: полезная альтернатива
Не стоит «заедать» страдания шоколадными конфетами и пончиками - злоупотребление сладким и мучным чревато появлением нескольких лишних килограммов, а это лишь усугубит симптомы депрессии. Здоровая альтернатива фабричным сладостям - изюм, курага, свежие фрукты и ягоды.


Проблема: «запасаемся» впрок
Нередко, увлеченные заботами о малыше, молодые мамы просто забывают о еде. «Оголодавший» организм испытывает стресс, и при первой представившейся возможности женщина бросается к холодильнику. Организм, встревоженный нерегулярностью питания, «запасается» впрок (мы говорим про жировые отложения).

Решение: дробное питание
Не стоит пытаться за один раз запастись питательными веществами на целый день. Боитесь появления лишних килограммов - питайтесь дробно: часто, но понемногу. Исключите из рациона жирные и жареные блюда. Готовьте индейку на пару, запекайте рыбу в духовке, тушите овощи - проявив немного изобретательности, вы без труда приготовите полезные и вкусные блюда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
ленок
Некогда изощряться, да и невкусно.
СсылкаПожаловаться
наталья смирнова
Статья как про меня написана,все действительно так. Стараюсь конечно гулять с коляской как можно больше. Перестала есть для жирности молока,пошел прикорм,и внутреннее спокойствие о сытости сына меня теперь не пугает.
СсылкаПожаловаться
Точка
Всем привет! Спасибо большое авторам статьи. Все действительно так. Депрессию заедаем, мало двигаемся. Да и боюсь, что стану меньше кушать и молко пропадет. Но Ваши не хитрые советы очень преободрили меня. Надеюсь, что лишнии килограммчики в скором времени покинут меня. Буду стараться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
610
*_*ViTaMiÑkA*_*Малохольный, слов нет...
Попытаюсь в кратце, ну как получится. Мужу 34 года, купили квартиру, он позвал ремонт делать своего брата. Ладно, сделали, тут брат молодец, старался, но чтобы было честно, брат и моего мужа позвал к себе ремонт делать. Ну надо же друг другу помогать, я не хотела отпускать, брат живет в другом городе, 120км.от нас, и самое главное -он тот еще гуляка (бары, дискотеки)

В итоге постоянно нарывается на каких то придурков. Мой два раза с ним ходил "отдыхать", приезжал домой с переломами руки и кисти, в другой раз с переломанным ребром, а сегодня приехал^!!!!!!с закрытой черепно мозговой травмой, + перелом спинки носа.!!!!
Лицо опухшее. Я устроила ему истерику, что у него дети маленькие, он шляется, а если пришибут до смерти...
Муж закрылся в комнате, типа я ору, я у него голова болит. Я с ним не разговариваю, проревела весь вечер. Бесит такое отношение, вроде человек то семейный, а лезет защищать своего брата от придурков. Теперь лист нетрудоспособности, я в декрете. Я незнаю что делать дальше, не хочу с ним говорить, может обида, может просто расстроилась,

Я брату готова высказать все, что о нем думаю, но лезть в его семейные связи и нарушать их нехочу, дело то ведь и не в них, а в том, что мой муж не думает о последствиях. Ну почему то брат всегда здоровенький, все с ним в порядке, а мой в каком состоянии домой приезжает...

Вот зачем пишу, выношу сор из избы, но вот накипело как то... Вы что думаете над этой ситуацией???
269
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
212
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
188
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
148
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru