Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сбросить вес после родов: худеем естественно

Одной из актуальных проблем большинства «новоиспеченных» мам является проблема лишнего веса. Даже стройным от природы приходится непросто, что уж говорить о женщинах, склонных к полноте! В нашей статье вы найдете информацию о том, как максимально быстро и естественно вернуться в форму после рождения малыша.


Проблема: гиподинамия
С одной стороны, рождение малыша совсем не способствует малоподвижному образу жизни. Но на деле мама, ошарашенная свалившимся на нее грузом забот, нередко стремится каждую свободную минутку провести на диване, а укутанного кроху «выгуливает» на балконе. Однако отсутствие физической нагрузки сказывается на фигуре далеко не лучшим образом.

Решение: прогулки и зарядка
Некоторые специалисты рекомендуют мамам, не имеющим серьезных проблем со спиной, носить малыша в кенгуру или слинге. Обеспечить нагрузку разным группам мышц поможет периодическое «перемещение» ребенка (например, с бока на спину и т.д.).

Уделите несколько минут в день зарядке - несложные упражнения можно выполнять даже моя пол или укачивая ребенка в коляске.

Пешие прогулки (с коляской, разумеется) также весьма эффективны в борьбе с лишними калориями. Главное - подобрать удобную обувь, следить за осанкой и быстро двигаться.


Проблема: едим «за двоих»
Нередко кормящие мамы, наученные разными «доброхотами», поглощают продукты в неимоверном количестве. Мотив - набрать побольше калорий для столь полезного малышу грудного молока.

Решение: рациональное питание
На самом деле, пользу ребенку принесет не столько обильное, сколько полезное и сбалансированное питание. Мясо птицы и рыба, молочные продукты, злаки, фрукты, зелень и овощи, яйца, морепродукты - ваше меню должно быть разнообразным и удовлетворяющим все потребности организма (как известно, при стрессе, коим и являются роды, организм испытывает особенно острую нехватку железа, белков и кальция).


Проблема: сладкие соблазны
Постродовая депрессия - нередкий спутник непростого послеродового периода. Нередко уставшей и измотанной бесконечными проблемами маме кажется, что шоколадка или пара эклеров хоть немного поднимут ей настроение. Еда становится своеобразным способом эмоциональной разгрузки.

Решение: полезная альтернатива
Не стоит «заедать» страдания шоколадными конфетами и пончиками - злоупотребление сладким и мучным чревато появлением нескольких лишних килограммов, а это лишь усугубит симптомы депрессии. Здоровая альтернатива фабричным сладостям - изюм, курага, свежие фрукты и ягоды.


Проблема: «запасаемся» впрок
Нередко, увлеченные заботами о малыше, молодые мамы просто забывают о еде. «Оголодавший» организм испытывает стресс, и при первой представившейся возможности женщина бросается к холодильнику. Организм, встревоженный нерегулярностью питания, «запасается» впрок (мы говорим про жировые отложения).

Решение: дробное питание
Не стоит пытаться за один раз запастись питательными веществами на целый день. Боитесь появления лишних килограммов - питайтесь дробно: часто, но понемногу. Исключите из рациона жирные и жареные блюда. Готовьте индейку на пару, запекайте рыбу в духовке, тушите овощи - проявив немного изобретательности, вы без труда приготовите полезные и вкусные блюда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
оксана якимчук
В ответ на комментарий от Катя Ткачук
Катя Ткачук
После родов набрала лишних 20 кг, и это очень меня печалило, перепробывала кучу разных диет, некоторые помогали на время а некоторые просто были тратой времени, подружка посоветовала попробивать таблетки "Лида Максимум", ия решилась, скажу вам была приятно удивлена результатом, похудела на 17 кг, и не набираю их, хоть часто позволяю себе тортик? и даже те кто говорит что такой метод не слишком хорош , а нужен спорт, то у них нет двое детей и третьего взрослого ребенка от свекрови))
СсылкаПожаловаться
"Лида"- не советую никому :( Супер таблетки, которые напрочь убивают аппетит, НО, удар для организма. Пробовала:(((
СсылкаПожаловаться
Катя Ткачук
После родов набрала лишних 20 кг, и это очень меня печалило, перепробывала кучу разных диет, некоторые помогали на время а некоторые просто были тратой времени, подружка посоветовала попробивать таблетки "Лида Максимум", ия решилась, скажу вам была приятно удивлена результатом, похудела на 17 кг, и не набираю их, хоть часто позволяю себе тортик? и даже те кто говорит что такой метод не слишком хорош , а нужен спорт, то у них нет двое детей и третьего взрослого ребенка от свекрови))
СсылкаПожаловаться
Аня
В ответ на комментарий от Не все золото, что блестит
Не все золото, что блестит
Сижу и думаю......за время беременности набрала 14 кг, пошла рожать с весом 69 кг, сразу после родов стала весить 65 кг, ну потом вес за 2-3 месяца снизился еще на пару кило и все............. я кормлю груудью, ограничиваю себя в еде, не ем после 18:00 вообще, делаю упражнения и НИСКОЛЕЧКО не помогает вес почему то опять пополз вверх, я просто в шоке и не знаю дальше то что делать, я ж грудью кормлю и не жрать совсем у меня не получиться, а похудеть ну ой как хочется
СсылкаПожаловаться
Алёна,нам для грудного молока нужно 500-600ккал,и это не зависит едите ли вы,или соблюдаете диету!!!!вес будет набараться!!!сама страдаю от этого!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
53
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
53
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
51
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
48
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
43
Лика ВанейкоВ моей семье все очень любят мёд.
Мед самый волшебный продукт, это так…Посоветуйте рецепты блюд с мёдом, и ещё подскажите где вы его приобретаете? 
33
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru