Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грудное вскармливание: как сохранить его после операции

В сложных случаях развития гнойного мастита молодой маме может потребоваться хирургическое вскрытие гнойника и установление дренажа. Эту операцию делают в стационаре и обязательно под общим наркозом. В этой ситуации сохранить грудное вскармливание возможно, нужно только знать как действовать.


Фотобанк Лори

В нашей стране большинство хирургов предлагают подавить лактацию перед операцией при помощи таблеток. ВОЗ не считает это обязательным, кроме того, подавить лактацию при ее стаже выше 6 недель с помощью препаратов сложно, на это потребуется несколько дней.

Так что, возможно, имеет смысл ознакомить врачей с брошюрой ВОЗ и Департамента здоровья и развития ребенка и подростка под названием «Мастит. Причины и ведение», выдержку из которой мы приведем ниже.

Врачи и другие медицинские работники, ухаживающие за женщиной с абсцессом груди, должны убедить мать, что она может продолжать кормить своего ребенка грудью, что это не принесет вреда ее младенцу и что она сможет кормить грудью любых других детей, которые у нее могут родиться в будущем.

Они должны также объяснить матери, как достичь этого результата и как бороться с данной проблемой. Для того, чтобы обеспечить удовлетворительное грудное вскармливание, необходимо вести следующим образом:

• Младенца следует держать вместе с матерью до и после хирургического вмешательства.

• Младенца можно продолжать кормить здоровой грудью.

• Во время хирургического вмешательства мать, вероятнее всего, не сможет кормить своего ребенка грудью в течение более 3 часов. Если это так, то младенца необходимо кормить другим способом.

• Как часть подготовки к проведению хирургического вмешательства мать может сцедить молоко из здоровой груди, и младенца можно кормить этим сцеженным молоком из чашки пока мать оперируют.

• Сразу после того, как мать придет в сознание после операции (если хирургическое вмешательство проводилось под общим наркозом) или сразу после завершения хирургического вмешательства (если использовалась местная анестезия), она может снова кормить своего ребенка грудью со здоровой стороны.

• Сразу, как только облегчится боль в ране, мать может возобновить грудное вскармливание из пораженной груди. Это, обычно, бывает возможным через несколько часов после операции за исключением тех случаев, когда хирургическое вмешательство проводилось в непосредственной близости от соска. По мере необходимости, матери следует давать обезболивающие средства для того, чтобы помочь бороться с болью и позволить раннее возобновление грудного вскармливания.

• Матери, вероятнее всего, потребуется профессиональная помощь для того, чтобы снова приложить младенца к пораженной груди, и, возможно, несколько попыток перед тем, как младенец начнет эффективно сосать. Поощряйте мать к проявлению упорства в прикладывании младенца к пораженной груди во время каждого кормления, а также помогите матери обеспечить правильное прикладывание.

• Если в пораженной груди продолжается секреция молока, очень важно, чтобы ребенок сосал эту грудь и выводил из нее молоко с целью профилактики продолжительного молочного стаза и повторного развития инфекции.

• Если младенец сначала не хочет прикладываться или сосать пораженную грудь, возможно, потребуется сцеживать молоко до тех пор, пока он не начнет снова сосать эту грудь.

• Если секреция молока в пораженной груди снизилась, частое сосание является наиболее эффективным способом стимулирования секреции.

• Одновременно младенец может продолжать сосать здоровую грудь. Обычно, младенец может получить достаточный объем молока даже только из одной груди, поэтому он будет адекватно питаться вплоть до восстановления секреции молока в пораженной груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Алина Виланова
Дочке когда было два месяца мне делали операцию, потом видимо из-за переживаний у меня молоко стало пропадать, а дочка как не странно после двух недель взяла грудь. Так я решила, что буду восстанавливать лактацию и не лишать ребенка удовольствия грудного молока. Так пила апилак. Он мне помог восстановить лактацию и не перевести ребенка на ИВ. И если честно была удивлена, что ребенок взял грудь после двух недельного кормления с бутылочки.
СсылкаПожаловаться
Asp
Бред бредовый...держать ребенка вместе с матерью во время хирургического вмешательства..всемт ясно и понятно что никто этого делать не будет
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Я из того времени, в котором, если парень говорил парню «Надо тушь купить», то они не голубые, а студенты технического вуза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

293
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

270
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

236
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети