Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гриппферон при беременности

Любой беременной женщине приходится сталкиваться с респираторными инфекциями, поэтому вопросы профилактики становятся первостепенными. При этом нужно найти средство не только эффективное, но и безопасное для ребенка. Прием противовирусного препарата «Гриппферон» при беременности снижает риск инфицирования, а если болезнь все-таки наступила, облегчает ее течение и позволяет избежать осложнений.


Фотобанк Лори

Иммунитет беременной

Беременность, даже запланированная, с приемом поливитаминов и строгим соблюдением принципов здорового образа жизни, практически всегда сопровождается снижением иммунитета. Профилактика осложняется еще и тем, что многие привычные препараты женщинам в положении категорически запрещены. Из разрешенных доступных средств наиболее эффективным при беременности считается «Гриппферон».

• Препарат блокирует размножение вируса уже в слизистой носа.
• Его можно использовать и для профилактики, и при первых симптомах, и при запоздалом лечении.
• «Гриппферон» сразу дает облегчение — уменьшает насморк, кашель и боли в горле.
• При приеме «Гриппферона» не требуется дополнительных средств для устранения симптомов, хотя возможно одновременное применение жаропонижающих препаратов.

Активный компонент

Основной компонент, обеспечивающий эффективность «Гриппферона» при беременности, — интерферон альфа-2b рекомбинатного типа. Этот высокоочищенный протеин активирует фагоцитоз и стимулирует выработку антител, что и объясняет его мощное противовирусное действие.

Безопасен ли «Гриппферон» при беременности?

«Гриппферон» разрешен для приема на любом сроке беременности, этот препарат считается в настоящее время одним из наиболее безопасных. Он не содержит балластных токсичных компонентов, не «конфликтует» с другими лекарственными препаратами и витаминами.

Интерферон проникает через плаценту к плоду, но абсолютно безвреден для него.

Единственным противопоказанием к применению «Гриппферона» является индивидуальная непереносимость его компонентов или тяжелая аллергия.

Как применять

• При первых признаках заболевания «Гриппферон» закапывают в нос по 3 капли каждые 3 часа.
• Для профилактики рекомендуется закапывать препарат по 3 капли один раз в сутки.

Закапав препарат, помассируйте крылья носа, чтобы распределить его по слизистой.

Хранить «Гриппферон» нужно в холодильнике в течение 30 дней после начала использования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анна Понкрашкина
Фигня....пять недель лечилась им - пофиг. Купили тантрум - хоть немного горло прошло, а потом дольфином нос промывала - полегчало с насморком....А этот грипферон....вода-водой!.....
СсылкаПожаловаться
Nukta
Мне этот препарат очень помог,в течение месяца 3 раза начинала заболевать, но не заболела,ура,тем более,1 триместр, болеть никак нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru